Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Neizvestno
Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
233
ВалераВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Меня тут настойчиво зазывают на тренинг "как обрести личное счастье в 45+". В смысле как найти хорошего мужа. Меня гложет вопрос: куда этого девать? Прикопать в сугроб?
История переписки5
Не ходите.
Элла, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
по современному, развиваться - это смотреть блогеров и платить им деньги за то, что они перескажут тебе инфу из интернета
История переписки3
В точку!!!)))
Elena TkatchВ ответ на ирина
ирина
по современному, развиваться - это смотреть блогеров и платить им деньги за то, что они перескажут тебе инфу из интернета
История переписки3
Ну как минимум книжки читать, нет?)) А вообще - иметь увлечение, помимо тереть пальцем экран смартфона и цедить пивко... интеллектуальное, либо практическое - но активное увлечение
Баба ЯгаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мне всегда было интересно... как это --- развивается? Люди добрые, вот как они это делают? Что-то не знаю я, развивается ли у меня муж. Более того, даже не знаю, развиваюсь ли я..
Деньги все точно не отдает, не готовит, зато не пьет и не курит.. Хотя вру.. вчера вечером мы с ним мартини с грейпфрутовым соком тяпнули. Но и цветы не дарит. Одно хорошо, матом не орет. Но на меня матом попробовать заорать - большую жизненную смелость нужно иметь.
Остается интрига с развитием..
История переписки2
Патамушта это сейчас очень в тренде- саморазвитие)) это типа писькомеряние- вот я развиваюсь, а ты нет))
ВалераВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Патамушта это сейчас очень в тренде- саморазвитие)) это типа писькомеряние- вот я развиваюсь, а ты нет))
История переписки3
"это типа писькомеряние"
С этим посложнее, никак не растянешь
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мне всегда было интересно... как это --- развивается? Люди добрые, вот как они это делают? Что-то не знаю я, развивается ли у меня муж. Более того, даже не знаю, развиваюсь ли я..
Деньги все точно не отдает, не готовит, зато не пьет и не курит.. Хотя вру.. вчера вечером мы с ним мартини с грейпфрутовым соком тяпнули. Но и цветы не дарит. Одно хорошо, матом не орет. Но на меня матом попробовать заорать - большую жизненную смелость нужно иметь.
Остается интрига с развитием..
История переписки2
в случае автора - это скорее всего расширение кругозора, чтение всяких умных книг, научной литературы, походы по выставкам и прочее, прочее, прочее... а он только орет да в телефоне...

Автор, дайте мужу по башке разок за мат, или наорите на него в ответ в свою защиту.
Ляля

я не представляю, как такой человек может быть идеальным отцом.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля

Никак.
Ребенок считает, что семья это когда мужчина орет на жену и унижает ее, а жена язык в опу засунула и за цветочки терпит дальше. И вероятность того, что этот сценарий он будет переносить в свои отношения - огромный.
Лиза #В ответ на Ляля
Ляля

А я что он такой идеальный, зарплату отдаёт, цветы дарит, не пьёт не курит, не изменяет, готовит и убирается.
Но при этом орёт и оскорбляет, впервые такое слышу.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А я что он такой идеальный, зарплату отдаёт, цветы дарит, не пьёт не курит, не изменяет, готовит и убирается.
Но при этом орёт и оскорбляет, впервые такое слышу.
История переписки2
У меня есть знакомая пара с такой моделью отношений. Правда, орут оба. А с ребёнком общаются идеально, никогда не повышая голоса, всегда внимательны, много с ним занимаются, если б не то дерьмо, что они могут в адрес друг друга изрыгнуть, были б идеальные родители.
Лиза #В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
У меня есть знакомая пара с такой моделью отношений. Правда, орут оба. А с ребёнком общаются идеально, никогда не повышая голоса, всегда внимательны, много с ним занимаются, если б не то дерьмо, что они могут в адрес друг друга изрыгнуть, были б идеальные родители.
История переписки3
Если людей все устраивает, то почему нет?
Он орет на неё, она на него, может они так пар выпускают, на работе нервы сдают?
Комментарий удален.Почему?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Холерик
Комментарий удален.Почему?
женщины пишут, что на них мужья орут матом, обзывают всячески и они еще задают вопрос, а это нормально, стоит ли разводиться?

Если пообщаться ( а я имела честь) с женщинами, которые обращались за помощью в соответствующие организации в связи с домашним насилием, то этот сценарий не удивляет уже даже. Он на всех один.
В 90% это девушки из детских домов и неблагополучных семей. Не благополучные не в смысле бедные и не в смысле не полные. Они могут быть любого состава и достатка, но в них просто процветают нездоровые отношения, психологическое или физическое насилие. Девочки находят себе таких мужей, потом терпят, пока совсем не припрет. По 100 раз возвращаются. За веники и "люблю, трамвай куплю" прощают, заявления забирают. И так по кругу. Двое личностно неполноценных людей с кучей психологических проблем встретились и играют. А дети смотрят.
Судя по тому, что автор в 19 лет замуж вышла и скорей быстрей рожать - там все очень напоминает вышеперечисленное. 
иринаВ ответ на Job
Job
женщины пишут, что на них мужья орут матом, обзывают всячески и они еще задают вопрос, а это нормально, стоит ли разводиться?

Если пообщаться ( а я имела честь) с женщинами, которые обращались за помощью в соответствующие организации в связи с домашним насилием, то этот сценарий не удивляет уже даже. Он на всех один.
В 90% это девушки из детских домов и неблагополучных семей. Не благополучные не в смысле бедные и не в смысле не полные. Они могут быть любого состава и достатка, но в них просто процветают нездоровые отношения, психологическое или физическое насилие. Девочки находят себе таких мужей, потом терпят, пока совсем не припрет. По 100 раз возвращаются. За веники и "люблю, трамвай куплю" прощают, заявления забирают. И так по кругу. Двое личностно неполноценных людей с кучей психологических проблем встретились и играют. А дети смотрят.
Судя по тому, что автор в 19 лет замуж вышла и скорей быстрей рожать - там все очень напоминает вышеперечисленное. 
История переписки2
Именно, что буквально за веники готовы терпеть все, что угодно. В одной из тем меня убеждали, что нормальная (!), вот прям с восклицательным знаком, женщина никогда не станет иметь отношений с мужчиной, который не дарит цветов и подарков, приводя в пример родиона и гошу из "москва слезам не верит". Вот гоша не подходящий персонаж, а родион ниче так, пришел с букетом и конфетами. А то, что пришел жизнь поломать женщине, которой и так от него досталось, то фигня. Конфетки компенсируют
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
Именно, что буквально за веники готовы терпеть все, что угодно. В одной из тем меня убеждали, что нормальная (!), вот прям с восклицательным знаком, женщина никогда не станет иметь отношений с мужчиной, который не дарит цветов и подарков, приводя в пример родиона и гошу из "москва слезам не верит". Вот гоша не подходящий персонаж, а родион ниче так, пришел с букетом и конфетами. А то, что пришел жизнь поломать женщине, которой и так от него досталось, то фигня. Конфетки компенсируют
История переписки3
Очень многие женщины себя считают за товар. У них есть ценник, их можно купить. Причём не обязательно деньгами, но некими ценностями и вложениями.
иринаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Очень многие женщины себя считают за товар. У них есть ценник, их можно купить. Причём не обязательно деньгами, но некими ценностями и вложениями.
История переписки4
да, я именно об этом. Потратился - я крута, сильно потратился - да я богиня. А то, что при этом он относится к тебе плохо, то фигня. Деньги ж тратит, значит я ценность. И эти женщины еще в чем-то мужиков упрекают. На кой тебе мужик с другими жизненными ценностями, если в голове только бабло?
Хатуль МаданВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
История переписки4
Бернард Шоу на эту тему все сказал. Но в подавляющем числе случаем это так и есть. "Бедная, но гордая" уже давно не в тренде.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Бернард Шоу на эту тему все сказал. Но в подавляющем числе случаем это так и есть. "Бедная, но гордая" уже давно не в тренде.
История переписки5
Ну проституция то должна быть честной) Чтобы все понимали, что это проституция))
Но тут чисто психологический аспект. Автор, например, бедной то без мужа не станет. Да и без цветов и конфет еще никто не пошел по миру)))
Хатуль МаданВ ответ на Job
Job
Ну проституция то должна быть честной) Чтобы все понимали, что это проституция))
Но тут чисто психологический аспект. Автор, например, бедной то без мужа не станет. Да и без цветов и конфет еще никто не пошел по миру)))
История переписки6
Не соглашусь) многие до старости не понимают, что это проституция и счастливы.
сладко на губахВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Вот у меня муж не дарит цветов( блин, вообще. Жуткий материалист.

Ой, теперь к не пьет,мне бьёт, не гуляет - ещё надо добавлять не орет/не оскорбляет
иринаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Вот у меня муж не дарит цветов( блин, вообще. Жуткий материалист.

Ой, теперь к не пьет,мне бьёт, не гуляет - ещё надо добавлять не орет/не оскорбляет
История переписки4
не пьет, не бьёт, не гуляет

это уже базовая комплектация. Не орет/не оскорбляет - опция))
ирина
не пьет, не бьёт, не гуляет

это уже базовая комплектация. Не орет/не оскорбляет - опция))
История переписки5
Мой муж любил раньше говорить - "это не ты меня выбрала, а я тебя. Вы, женщины, вечно сволочей предпочитаете нормальным."
Вспоминая своих бывших парней - он, пожалуй, прав...)
сладко на губах
Мой муж любил раньше говорить - "это не ты меня выбрала, а я тебя. Вы, женщины, вечно сволочей предпочитаете нормальным."
Вспоминая своих бывших парней - он, пожалуй, прав...)
История переписки6
))) кофнеты-букеты, красивые жесты, подарки - это очень приятно, но для жизни совершенно не главное. На кой тот букет, если за разбитую чашку тебя матом кроют?
ирина
))) кофнеты-букеты, красивые жесты, подарки - это очень приятно, но для жизни совершенно не главное. На кой тот букет, если за разбитую чашку тебя матом кроют?
История переписки7
У сестры муж такой ( я некоторое время жила с ними (8 месяцев). Ох, сложно. Очень. Ужасно. С возрастом он стал мягче. Но всё равно ( но блин, он хоть зарабатывает, реально умный , бытовые вопросы многие на нём. Но не каждая женщина такое примет ((
сладко на губах
У сестры муж такой ( я некоторое время жила с ними (8 месяцев). Ох, сложно. Очень. Ужасно. С возрастом он стал мягче. Но всё равно ( но блин, он хоть зарабатывает, реально умный , бытовые вопросы многие на нём. Но не каждая женщина такое примет ((
История переписки8
я тоже такие семьи знаю. Где муж взрывной и несдержанный в словах. У женщин там невероятное терпение и выдержка. Но справедливости ради, скажу, что свои плюшки они тоже имеют. И дело не только в деньгах или любви к роли жертвы. Поэтому я не категорична, чужая семья это темный лес.