Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Neizvestno
Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
233
ирина
для развода вполне достаточно, что вас ваш брак не устраивает. Вам никому не надо доказывать, что у вас есть для этого важные причины
Job, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
для развода вполне достаточно, что вас ваш брак не устраивает. Вам никому не надо доказывать, что у вас есть для этого важные причины
у подавляющего большинства отечественных женщин в голове сидит нереальный бред о том, что для развода нужна некая "веская", по общественному мнению, причина. Ну типа там изменяет или бьет.
А если просто не уважает, материт и орет, это ничего страшного. А если он еще и цветы дарит и трусы стирает как большой прям - ваще агонь. Идеальный, почти святой муж и отец.
Ведь отец, который орет на мать и унижает ее - он прямо таки идеал.
Хатуль МаданВ ответ на Job
Job
у подавляющего большинства отечественных женщин в голове сидит нереальный бред о том, что для развода нужна некая "веская", по общественному мнению, причина. Ну типа там изменяет или бьет.
А если просто не уважает, материт и орет, это ничего страшного. А если он еще и цветы дарит и трусы стирает как большой прям - ваще агонь. Идеальный, почти святой муж и отец.
История переписки2
Отличный отец) шикарный пример для подрастающего сына. Лет через 5 будут хором орать на нее.
Автор, при чем здесь, какой он хозяин, если он вас не уважает? Вы же его не по хозяйству помогать наняли, а вышли замуж, чтобы жить счастливо..
Job, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Отличный отец) шикарный пример для подрастающего сына. Лет через 5 будут хором орать на нее.
Автор, при чем здесь, какой он хозяин, если он вас не уважает? Вы же его не по хозяйству помогать наняли, а вышли замуж, чтобы жить счастливо..
История переписки3
вышли замуж, чтобы жить счастливо

судя по тому, в каком возрасте она вышла замуж, вообще не факт, что она понимает, зачем это сделала.
Все будет хорошоВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Могут и вместе орать, а может сын за мать заступится и тогда прилетит уже и сыну. Но психику ребенку конкретно попортят.
иринаВ ответ на Job
Job
История переписки2
та да. Удивительно, откуда этот мусор в голове в 26 лет
Job, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
из детства, откуда ж еще.
МарияВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Всё родом из детства. В большинстве случаев девушки ищут мужа похожего на их маму. Есть вероятность, что мама тоже обзывала Автора и для неё это норма. Я не хочу сказать, что мама не любила Автора. Это не так, конечно, любила, но такой вот любовью, т.к. мама сама не знала, как надо было выражать чувства. Мама могла оскорбить дочь, потом попросить прощение, купить вкусняшку и далее по кругу. Автору страшно, она не понимает, куда двигаться дальше, оправдывает своего мужчину. Ей нужно работать над собой. Прошлое не изменить, но, проделав работу, можно подкорректировать всё и быть счастливой.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Всё родом из детства. В большинстве случаев девушки ищут мужа похожего на их маму. Есть вероятность, что мама тоже обзывала Автора и для неё это норма. Я не хочу сказать, что мама не любила Автора. Это не так, конечно, любила, но такой вот любовью, т.к. мама сама не знала, как надо было выражать чувства. Мама могла оскорбить дочь, потом попросить прощение, купить вкусняшку и далее по кругу. Автору страшно, она не понимает, куда двигаться дальше, оправдывает своего мужчину. Ей нужно работать над собой. Прошлое не изменить, но, проделав работу, можно подкорректировать всё и быть счастливой.
История переписки4
В большинстве случаев девушки ищут мужа похожего на их маму.

не на маму, а на папу. А если совсем глубоко погрузиться, то на того человека, который ассоциировался у нее с мужской моделью поведения. Это может быть и не отец.
МарияВ ответ на Job
Job
В большинстве случаев девушки ищут мужа похожего на их маму.

не на маму, а на папу. А если совсем глубоко погрузиться, то на того человека, который ассоциировался у нее с мужской моделью поведения. Это может быть и не отец.
История переписки5
Возможно, не буду спорить. Очень индивидуально.
иринаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
вы знаете, я знаю и вполне приемлю, что есть люди, которых такой формат отношений не напрягает. Они не воспринимают крики и оскорбления всерьез, а видят только достоинства. Ок. Но автор уж осознала, что ей не подходит, так к чему эти пространные размышления про то, какой муж хозяин и цветы дарит?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы знаете, я знаю и вполне приемлю, что есть люди, которых такой формат отношений не напрягает. Они не воспринимают крики и оскорбления всерьез, а видят только достоинства. Ок. Но автор уж осознала, что ей не подходит, так к чему эти пространные размышления про то, какой муж хозяин и цветы дарит?
История переписки5
Две, жалко ж добро такое бросать. Хозяин же хороший.
иринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Две, жалко ж добро такое бросать. Хозяин же хороший.
История переписки6
"такая корова нужна самому..."
Змей ГорынычВ ответ на ирина
ирина

Job, 2 ребенка
может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
почти никогда не разговариваем по душам.
орет из-за мелочи. Каждый день.
Я  работаю больше по времени и зп выше.

Вы бы ушли от неадекватного мужа

Перечитайте еще раз и ответ придет сам собой. Если Вас можно оскорблять за цветы - ну влаг в руки. 
Лиза #В ответ на Job
Job
может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
почти никогда не разговариваем по душам.
орет из-за мелочи. Каждый день.
Я  работаю больше по времени и зп выше.

Вы бы ушли от неадекватного мужа

Перечитайте еще раз и ответ придет сам собой. Если Вас можно оскорблять за цветы - ну влаг в руки. 
Ну при этом к мужу есть любовь)
Job, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну при этом к мужу есть любовь)
История переписки2
Да нет там никакой любви. Автор путает любовь с психологической зависимостью. В мазохизме жертва садиста не любит. Она в нем просто нуждается как в источнике того, что ей надо.
Лиза #В ответ на Job
Job
Да нет там никакой любви. Автор путает любовь с психологической зависимостью. В мазохизме жертва садиста не любит. Она в нем просто нуждается как в источнике того, что ей надо.
История переписки3
Ну если что, это была ирония)
МарияВ ответ на Job
Job
История переписки3
У Автора на лицо все признаки созависимости. Есть вероятность, что она выросла в эмоционально репрессивной семье, ведь многие нашли проблемы, страхи, переживания родом из детства.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
У Автора на лицо все признаки созависимости. Есть вероятность, что она выросла в эмоционально репрессивной семье, ведь многие нашли проблемы, страхи, переживания родом из детства.
История переписки4
И страхи эти, длинною в жизнь. Как у меня, например
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Мне всегда было интересно... как это --- развивается? Люди добрые, вот как они это делают? Что-то не знаю я, развивается ли у меня муж. Более того, даже не знаю, развиваюсь ли я..
Деньги все точно не отдает, не готовит, зато не пьет и не курит.. Хотя вру.. вчера вечером мы с ним мартини с грейпфрутовым соком тяпнули. Но и цветы не дарит. Одно хорошо, матом не орет. Но на меня матом попробовать заорать - большую жизненную смелость нужно иметь.
Остается интрига с развитием..
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мне всегда было интересно... как это --- развивается? Люди добрые, вот как они это делают? Что-то не знаю я, развивается ли у меня муж. Более того, даже не знаю, развиваюсь ли я..
Деньги все точно не отдает, не готовит, зато не пьет и не курит.. Хотя вру.. вчера вечером мы с ним мартини с грейпфрутовым соком тяпнули. Но и цветы не дарит. Одно хорошо, матом не орет. Но на меня матом попробовать заорать - большую жизненную смелость нужно иметь.
Остается интрига с развитием..
История переписки2
по современному, развиваться - это смотреть блогеров и платить им деньги за то, что они перескажут тебе инфу из интернета
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
по современному, развиваться - это смотреть блогеров и платить им деньги за то, что они перескажут тебе инфу из интернета
История переписки3
трындец мы недоразвитые.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
трындец мы недоразвитые.
История переписки4
это поправимо. Открываете инсту...