Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Если не подошел зачем вместе жить?
Если еще не разобралась подошел или не подошел - зачем зачем вместе жить?
Встречайтесь, разбирайтесь, хоть 10 лет :)
История переписки5
Ну так пожили и поняла, что не подходит. Когда с конфетками и цветами круги нарезает - так совсем другой вид. А когда вместе живут - тут и быт и опрятность и реальная повседневная забота и способ решения конфликтов.
Анонимка Анонимковна 77
Ну так пожили и поняла, что не подходит. Когда с конфетками и цветами круги нарезает - так совсем другой вид. А когда вместе живут - тут и быт и опрятность и реальная повседневная забота и способ решения конфликтов.
История переписки6
Ну так в чем проблема, поженились и разбирайтесь. Я помню у нас первый год был тяжелый в плане притирки, но мне кажется глупо бежать разводиться из за разбросанных вещей.
татьяна конюховаВ ответ на Летяга
Летяга
Разница в том что первый и не собирался жениться. Хотел бы - женился.
Это же известная статистика, что большинство девушек в гражданском браке считают себя уже Замужем, а большинство мужчин еще пока Свободными.
История переписки3
Постоянно слышу эту присказку и каждый раз удивляюсь, ну какая это статистика? Игра слов.
Black FoxВ ответ на Летяга
Летяга
Разница в том что первый и не собирался жениться. Хотел бы - женился.
Это же известная статистика, что большинство девушек в гражданском браке считают себя уже Замужем, а большинство мужчин еще пока Свободными.
История переписки3
Про большинство вы сильно загнули, там процентно не такая большая разница, большинство женщин, все же,если им задают прямой юридический вопрос, то отвечают честно.

Однако, частично такое есть, да. Чтоб это исправить в переписи 21 года в РФ будет пункт:" состою в незарегистрированном браке.

Так что это должно убрать неточности в статистике. А так, в разных анкетах на работе там или в магазинах давно есть пункты про фактический брак.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Знакомая так лет в 20 все женихалась, ездила с парнем, ночевал у неё (у ее родителей), а потом расстались. И по новой... замуж вышла, а ее Мама до сих пор как-то стыдится, всем же рассказывала, что тот женихом был...
Мне хоть и тридцатка, а тоже думаю, что ни к чему это. Серьезно настроены? Женитесь. А если парень виляет, так что ж то за парень?
Абсолютно нормальная ситуация. Что ж за каждого пусть неподходящего постельного партнера замуж выходить? Мало ли какие причины были для расставания. И неизвестно, с какой стороны.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Жирно троллите
ИренКа, 1 ребенок
Чтобы не слушать родителей, необходимо стоять на своих ногах. И тогда хоть в Турцию, хоть тундру, хоть с парнем, хоть без.
Феечка
девушки и женщины уважайте себя, я бы тоже была против чтобы мои дочери жили без регистрации брака с мужчинами- встречаться и жить вместе это разные вещи
РоМашкусВ ответ на Феечка
Феечка
девушки и женщины уважайте себя, я бы тоже была против чтобы мои дочери жили без регистрации брака с мужчинами- встречаться и жить вместе это разные вещи
Я тоже против такого. Хоть у меня и сын, пусть пока и маленький. Но я и сама была дочкой.
Либо ты мужчина и созданшь семью, либо не парь никому мозг. И за брошеных детей придется отвечать не толтко алиментами, но и головой. Если плевать на чью-то жизнь, то жизнь ответит тем же.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Феечка
Феечка
а повыбирать?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
а повыбирать?
История переписки2
Какое?! Соглашайся на первое попавшееся.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Какое?! Соглашайся на первое попавшееся.
История переписки3
точно, иначе всё- скурвишься))))
Наталия
точно, иначе всё- скурвишься))))
История переписки4
И маме краснеть до гроба за тебя! Опозорила так что не отмыться всей родне.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
И маме краснеть до гроба за тебя! Опозорила так что не отмыться всей родне.
История переписки5
мне кажется такой маразм лет 10 как должен был закончиться.. Ан нет..Надо же,женщина может выбирать? Или женщина будет думать с кем ей лучше или , вообще, одной(((
У меня дочь растет, я не хотела бы чтобы она поскакала за первого принца, который букетик принес и маме с папой понравился((
Наталия
мне кажется такой маразм лет 10 как должен был закончиться.. Ан нет..Надо же,женщина может выбирать? Или женщина будет думать с кем ей лучше или , вообще, одной(((
У меня дочь растет, я не хотела бы чтобы она поскакала за первого принца, который букетик принес и маме с папой понравился((
История переписки6
Так вон пишут уже - выходи замуж и потом разбирайся, подходит тебе или нет. Авось притретесь! Тут у каждого свой опыт, конечно.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки6
И я тоже. У меня дочка маленькая еще, но уже понятно, чтотона влюбчивая. Тоже не хотела б, чтоб она за каждого возлюбленного замуж выходила. Пока не расписанные живут, обычно, хоть с детьми не торопятся. А многие в браках рожают тут же, замужем же. А потом разбираются что чему.. ужас.
Black FoxВ ответ на Феечка
Феечка
Чем разные-то?
Только без клише про то как бедная нИЩасНая деффка и по дому ломовая лошадь, и даёт бесплатно, а сама с голой жопой в приживалках у мужика?
иринаВ ответ на Феечка
Феечка
уважение к себе не в регистрации брака, а в выборе и ответственности за свой выбор состоит. Расписаться по залету через пару месяцев знакомства и развестись после родов прям верх уважения к себе 
ЛетягаВ ответ на ирина
ирина
уважение к себе не в регистрации брака, а в выборе и ответственности за свой выбор состоит. Расписаться по залету через пару месяцев знакомства и развестись после родов прям верх уважения к себе 
История переписки2
В вашем варианте дело не в уважении а в безответственности. Если заранее понятно что молодые люди не готовы к семье то понятно что им не надо жениться. И ребенка вряд ли они сами вырастят. Но это обычно проблемы подростков. После 20 какая то ответственность по жизни появляется, у большинства.
иринаВ ответ на Летяга
Летяга
В вашем варианте дело не в уважении а в безответственности. Если заранее понятно что молодые люди не готовы к семье то понятно что им не надо жениться. И ребенка вряд ли они сами вырастят. Но это обычно проблемы подростков. После 20 какая то ответственность по жизни появляется, у большинства.
История переписки3
подростков я таких не знаю. А взрослых людей полно. Залетели, поженились, развелись. На все- про все год времени. И кто кого там уважает? Кто там хоть сам себя уважает?
IvannaВ ответ на Феечка
Феечка
встречаться и жить вместе это разные вещи
Да,так и есть. И сколько молодых пар на этом погорели. Даже официальный брак не спас. Пришлось разводиться.
татьяна конюховаВ ответ на Феечка
Феечка
Вот именно, что разные. Поэтому, можно хоть 10 лет встречаться, а человека не знать. Пожить перед свадьбой полгода- год- и сразу человек виден. Решаются ( или не решаются) конфликты,стиль его жизни и приоритеты- все как на ладони.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Вот именно, что разные. Поэтому, можно хоть 10 лет встречаться, а человека не знать. Пожить перед свадьбой полгода- год- и сразу человек виден. Решаются ( или не решаются) конфликты,стиль его жизни и приоритеты- все как на ладони.
История переписки2
так и есть..Только хоть немного пожив под одной крышей, можно понять твой это человек или нет.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Совершенно согласна. Не моя история, подруги - встречались 2 года, ей очень нравилось, что такой аккуратный, все чисто, опрятно, а стали жить вместе - аккуратно конечно, но все очень строго, вплоть до того, что кран в раковине должен быть под определенным углом повернут. Ванну после себя протереть со средством, а потом насухо тряпкой, после посещения унитаза обтереть сиденье. А если что не так - истерика на час. Ложки и вилки на левый бок, ножи в определенном порядке и т.д. Уборку сам делал, но со словами - ты все равно как надо не умеешь". Полгода не протянули, она сбежала натуральным образом, после того, как он ее при гостях отчитал за кран не под тем углом расположенный.
Или наоборот, как тут выше пишут - мужчина бытовой инвалид, выйти за такого замуж равнозначно сразу все на себя взвалить и тащить всю жизнь - зачем надо? Как у моих родителей было, особенно когда отец два года не работал, натурально на диване целыми днями лежал и книжки читал, а мама на двух работах вкалывала, чтобы четверых прокормить - он даже ужин не мог приготовить, это же не мужская работа!
Наталия Журова
Прям "Отцы и дети" в примитивном варианте)))