Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
14567891012
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
А сколько лет родителям ? 80 ?
Моей маме было 44, и тоже самое было, до 23 не с кем не встречалась, а потом встретила мужа, год повстречались и поженились. И тоже самое было, вынос мозга.
шипучка, 4 ребенка
Давайте теоретически, если Вы забеременеете, а м. ч исчезнет в тумане, есть где жить (без родителей) сами справитесь материально и без помощников? Декрет матерью одинокой переживете? До сада ребёнка вытяните, доход есть, сбережения? Кстати м. ч смывается не всегда после двух полосок, а когда срок такой что аборт уже поздно давно делать.
РоМашкусВ ответ на шипучка
шипучка
Давайте теоретически, если Вы забеременеете, а м. ч исчезнет в тумане, есть где жить (без родителей) сами справитесь материально и без помощников? Декрет матерью одинокой переживете? До сада ребёнка вытяните, доход есть, сбережения? Кстати м. ч смывается не всегда после двух полосок, а когда срок такой что аборт уже поздно давно делать.
При этом никто не гарантирует, что после штампа в паспорте тоже не сольется :D
ЛетягаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Ну алименты будет платить 18 лет :) Можно конечно 18 лет скрываться, но что это за жизнь тогда.
РоМашкусВ ответ на Летяга
Летяга
Ну алименты будет платить 18 лет :) Можно конечно 18 лет скрываться, но что это за жизнь тогда.
История переписки3
Ага или платить будет 3 копейки. А за них еще и нервы мотать как за миллионы.
ЛетягаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ага или платить будет 3 копейки. А за них еще и нервы мотать как за миллионы.
История переписки4
НУ это как поставить. Когда мои родители развелись, даже из за трех копеек у моего папы геморрой был годами. Искал работу где нет белой зарплаты. Его новая жена не в восторге была что даже 3 копейки из семьи уходят. Это разово может и незаметно, а когда каждый месяц и годами реально напрягает. А наследство еще...
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
НУ это как поставить. Когда мои родители развелись, даже из за трех копеек у моего папы геморрой был годами. Искал работу где нет белой зарплаты. Его новая жена не в восторге была что даже 3 копейки из семьи уходят. Это разово может и незаметно, а когда каждый месяц и годами реально напрягает. А наследство еще...
История переписки5
Ну так и чем помог официальный брак, с алиментам в копейки?
ЛетягаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Ну так и чем помог официальный брак, с алиментам в копейки?
История переписки6
Очень помог. Вторая жена в итоге ушла. Потому что до брака она думала что ребенок один, а тут треть зарплаты уходит оказывается.
=В ответ на Летяга
Летяга
Очень помог. Вторая жена в итоге ушла. Потому что до брака она думала что ребенок один, а тут треть зарплаты уходит оказывается.
История переписки7
Алименты получают не с бывшего мужа, а с ОТЦА ребёнка, неважно были вы в браке или нет. Так, для инфо))) Вот честно, ни одного реального плюса брака вы так и не привели)))
Мария*****В ответ на Летяга
Летяга
История переписки7
А кому помогло-то, что вторая жена ушла?
ЛетягаВ ответ на Мария*****
Мария*****
А кому помогло-то, что вторая жена ушла?
История переписки8
В первую очередь ей :)
Ее родители отговаривали, а она молодая была им не верила. Ее родители оказались правы. Ну и обман конечно, все думали что ребенок один.
Для меня вообще загадка как женщины идут на брак с разведенными. Это же столько проблем, и алименты и подарки и приход к детям на выходные, а не с ними.
Сейчас вариант когда папа отдельно и переодически навещает и навещается детьми всех устраивает. Ну и у папы женщина, но она с ним не живет и бюджет раздельный.
Летяга
В первую очередь ей :)
Ее родители отговаривали, а она молодая была им не верила. Ее родители оказались правы. Ну и обман конечно, все думали что ребенок один.
Для меня вообще загадка как женщины идут на брак с разведенными. Это же столько проблем, и алименты и подарки и приход к детям на выходные, а не с ними.
Сейчас вариант когда папа отдельно и переодически навещает и навещается детьми всех устраивает. Ну и у папы женщина, но она с ним не живет и бюджет раздельный.
История переписки9
По итогу получается, что никому в этой ситуации официальный брак не помог.
Мария*****
По итогу получается, что никому в этой ситуации официальный брак не помог.
История переписки10
А в чем официальный брак должен помочь? Кто знает что завтра будет. Кто то и после 30 лет брака разведется и что, не надо было регистрировать отношения? Для меня смысл брака : 1) проще с документами, общению с разными организациями, гарантии юридические; 2) это решение которое принимается осознанно обоими сторонами, нет неопределенности, это не пробник отношений, это не синица в руке, пока кто то ждет журавля.
Летяга
А в чем официальный брак должен помочь? Кто знает что завтра будет. Кто то и после 30 лет брака разведется и что, не надо было регистрировать отношения? Для меня смысл брака : 1) проще с документами, общению с разными организациями, гарантии юридические; 2) это решение которое принимается осознанно обоими сторонами, нет неопределенности, это не пробник отношений, это не синица в руке, пока кто то ждет журавля.
История переписки11
Ну вот)) То вы говорите, что официальный брак помог, то что он и не должен помочь)
Мария*****
Ну вот)) То вы говорите, что официальный брак помог, то что он и не должен помочь)
История переписки12
Каждый месяц вкусняшки с алиментов.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Это конечно, но там хоть алименты.
РоМашкусВ ответ на шипучка
шипучка
Это конечно, но там хоть алименты.
История переписки3
Иногла никаких алиментов не надо. Еще и доплачивать будешь чтобы он забыл про вас и жизнь не портил.
Хатуль МаданВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Иногла никаких алиментов не надо. Еще и доплачивать будешь чтобы он забыл про вас и жизнь не портил.
История переписки4
Всегда интересно было.. как с таким в кровать ложатся? Что вот это все потом приходится делать?
РоМашкусВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Всегда интересно было.. как с таким в кровать ложатся? Что вот это все потом приходится делать?
История переписки5
Не всегда проблему видно сразу. Или весь масштаб проблем. А кто-то может и не хочет этого видеть. Ну и бывает что проблемы приходят гараздо позже женихательства.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
вот вот у знакомой ситуация была. вышла замуж ... все отлично.. детей не спешили заводить.. лет 7 наверное прожили, а потом она забеременела-а он в ночи смылся.
Лиза #В ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Была замужем, развелась, все прилично)
РоМашкусВ ответ на Лиза #
Лиза #
Была замужем, развелась, все прилично)
История переписки3
Это хорошо что прилично. Но далеко не у всех так.
РоМашкус
Это хорошо что прилично. Но далеко не у всех так.
История переписки4
Да разницы по сути никакой.
Хорошо если бывший нормальный, работает официально, алименты платит.
А если у него официальная зарплата три копейки, алименты пару тысяч, зато прав на ребёнка столько же, сколько у тебя, отдыхать и то не везде поедешь без его разрешения.
РоМашкусВ ответ на Лиза #
Лиза #
Да разницы по сути никакой.
Хорошо если бывший нормальный, работает официально, алименты платит.
А если у него официальная зарплата три копейки, алименты пару тысяч, зато прав на ребёнка столько же, сколько у тебя, отдыхать и то не везде поедешь без его разрешения.
История переписки5
Поехать отдыхать это не самое страшное. Как над детьмя отцы мудруют...
РоМашкус
Поехать отдыхать это не самое страшное. Как над детьмя отцы мудруют...
История переписки6
Матери тоже порой не отстают.
14567891012