Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
1345678912
ЛетягаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Что такое:" неофициальный папа"? На кой рожать, если мужик не хочет детей? Те, кто хотят обычно на себя записывают.
История переписки7
Я не знаю детали, но подруга все время какие то бумаги у нотариуса оформляет чтобы папа мог летать с сыном.
Black FoxВ ответ на Летяга
Летяга
Я не знаю детали, но подруга все время какие то бумаги у нотариуса оформляет чтобы папа мог летать с сыном.
История переписки8
Отцовство вне брака оформляется одним походом в ЗАГС и записью мужика отцом. После этого он имеет такие же права, как мужик, у которого ребёнок родился в браке.
В вашем случае, скорее всего имеет место та ситуация, при которой ваша подруга оказалась бы, будучи в разводе, если б они были в браке.
Однако, к :" неофициальному папе" это никакого отношения не имеет. Записал ребенка на себя-ты родной отец.
ЛетягаВ ответ на Baja
Baja
Мне бы никто не разрешил сожительство.

А вы до сих пор живете головой и взглядами на жизнь родителей или как?
Вопрос по-другому: а кто мог запретить гражданский брак совершеннолетней девушке, которая сама работает и не зависит от родителей?
История переписки3
Ответный вопрос а в чем проблема зарегистрировать брак если все серьезно? А если нет, то зачем жить вместе?
BajaВ ответ на Летяга
Летяга
Ответный вопрос а в чем проблема зарегистрировать брак если все серьезно? А если нет, то зачем жить вместе?
История переписки4
А какая нужда нестись в ЗАГС не пожив вместе хотя бы полгода? Пока встречаешься, так человека не узнаешь, как за те же полгода живя вместе.
ЛетягаВ ответ на Baja
Baja
А какая нужда нестись в ЗАГС не пожив вместе хотя бы полгода? Пока встречаешься, так человека не узнаешь, как за те же полгода живя вместе.
История переписки5
Всегда интересно что там можно узнать. Если человек громко пукает или разбрасывает носки, то любовь тут же испаряется? А как же в горе и в радости? Гарантий ведь нет. Сегодня он работает, а завтра инвалид и ты за ним ухаживай.
BajaВ ответ на Летяга
Летяга
Всегда интересно что там можно узнать. Если человек громко пукает или разбрасывает носки, то любовь тут же испаряется? А как же в горе и в радости? Гарантий ведь нет. Сегодня он работает, а завтра инвалид и ты за ним ухаживай.
История переписки6
Сложно объяснить, раз для вас не приемлем гражданский брак. Я вот не хотела просто за ручку ходить, а потом в ЗАГС идти, не зная человека в жизни, а не в конфетно-букетный период.
ЛетягаВ ответ на Baja
Baja
Сложно объяснить, раз для вас не приемлем гражданский брак. Я вот не хотела просто за ручку ходить, а потом в ЗАГС идти, не зная человека в жизни, а не в конфетно-букетный период.
История переписки7
Вы упрощаете. У меня на практике так не получилось. Мы почти год были в статусе жениха и невесты :)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки6
Если человек бытовой инвалид - для меня это была бы веская причина не связывать с ним жизнь, каким бы замечательным в остальных отношениях он не был
Black FoxВ ответ на Летяга
Летяга
Ну почему, моим за 60, также меня растили. Мне бы никто не разрешил сожительство. В чем проблема оформить отношения?
История переписки2
Как понять:" разрешил-не разрешил"? Не разрешить можно только если жить на площади родителей собираются.
HeliВ ответ на Летяга
Летяга
Ну почему, моим за 60, также меня растили. Мне бы никто не разрешил сожительство. В чем проблема оформить отношения?
История переписки2
Как человеку после восемнадцати лет можно что то разрешить или запретить?
ЕленаВ ответ на Heli
Heli
История переписки3
Я вот тоже не пойму этого, как после совершеннолетия можно родителей слушать? Да, если за их счёт банкет - понятно, другие случае мне не ясны.
ЛетягаВ ответ на Елена
Елена
Я вот тоже не пойму этого, как после совершеннолетия можно родителей слушать? Да, если за их счёт банкет - понятно, другие случае мне не ясны.
История переписки4
Ну наверно потому что они взрослее и опытнее и лучше понимают в жизни. Ну это конечно у кого какие родители.
Летяга
Ну наверно потому что они взрослее и опытнее и лучше понимают в жизни. Ну это конечно у кого какие родители.
История переписки5
Ну, наверное, пока родители содержат дочь - они имеют право разрешать или не разрешать. А если она полностью самостоятельно, то я не понимаю, о чем речь.
ЛетягаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ну, наверное, пока родители содержат дочь - они имеют право разрешать или не разрешать. А если она полностью самостоятельно, то я не понимаю, о чем речь.
История переписки6
Это про добрые отношения, про уважение к родителям.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки7
Добрые и уважительные родители не будут ставить такие условия дочери
ЛетягаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Добрые и уважительные родители не будут ставить такие условия дочери
История переписки8
Все мы чего то боимся.
Летяга
История переписки7
Если родители позволяют себе что-то запрещать совершеннолетнему ребенку, который обеспечивает себя сам и не собирается притаскивать к родителям вторую половину - добрыми отношениями тут и не пахнет. Как и уважением со стороны родителей.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки5
Вот я сейчас и взрослее, и опытнее в жизни и могу сказать, что опыт совместной жизни до свадьбы необходим. Муж такого же мнения.
ЛесяВ ответ на Heli
Heli
История переписки3
если человек после восемнадцати на обеспечении родителей, то можно запретить. А если в 18 лет самостоятельный, то да, сам себе хозяин.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
После 18? Какое разрешение надо?
ОлькаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
Старушка-то Ваша совсем плохая. Не пробовали сдать ее в спецучреждение? Я бы сдала
Летяга
История переписки2
в смысле не разрешил? Начиная с 18 вы можете и не спрашивать. Если, конечно, сами себя содержите от и до.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
Как можно не разрешить взрослому человеку?
ЛетягаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Блин рука лицо.
Ну в кавычках не разрешить. Им это очень не понравилось бы, были бы расстроены, накручивали бы себя.
ЛетягаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Ну конечно никто бы не связывал :)))
1345678912