Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
ЛетягаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А ведь эта мама сама была чей-то дочкой....
История переписки5
Знаете так говорят почему на одних сразу женятся а с другими годами жили и даже не чесались. Это говорит об отношении девушек к себе. Если ты сама себя не ценишь, не выставляешь границы, то и другие не будут.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Знаете так говорят почему на одних сразу женятся а с другими годами жили и даже не чесались. Это говорит об отношении девушек к себе. Если ты сама себя не ценишь, не выставляешь границы, то и другие не будут.
История переписки6
И это тоже чушь. Стереотипы одни и ничего более.
ЛетягаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
И это тоже чушь. Стереотипы одни и ничего более.
История переписки7
Ну конечно чушь. У меня подружка 7 лет жила в непонятном положении. И проблемы у нее были на каждом шагу. И другая сейчас уже год как не может развод оформить, потому что это все непросто.
Летяга
Ну конечно чушь. У меня подружка 7 лет жила в непонятном положении. И проблемы у нее были на каждом шагу. И другая сейчас уже год как не может развод оформить, потому что это все непросто.
История переписки8
я жила в разных статусах
и в браке, и в сожительстве, и одна, и с ребенком, и вдовой, и любовницей
и никогда у меня не было непонятного положения и проблем с бумагами
ибо я всегда была независима от мужчин и могла сама себя обеспечить
а несамостоятельным личностям всегда и все будет мешать, они всегда будут с проблемами и не в понятном положении (даже в браке)
и проблемы у меня сейчас тогда, когда они возникли у официального мужа
ибо приходится вместе с ним впрягаться и их разгребать
и за все это время в моей жизни важным было именно отношение ко мне
а не официально оформленные бумаги
там, где было официально, все равно предали и изменили
там, где не официально, со мной были до конца и помогали до конца
если человек мразь (не важно, женщина или мужчина), никакой штамп не поможет
ЛетягаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я жила в разных статусах
и в браке, и в сожительстве, и одна, и с ребенком, и вдовой, и любовницей
и никогда у меня не было непонятного положения и проблем с бумагами
ибо я всегда была независима от мужчин и могла сама себя обеспечить
а несамостоятельным личностям всегда и все будет мешать, они всегда будут с проблемами и не в понятном положении (даже в браке)
и проблемы у меня сейчас тогда, когда они возникли у официального мужа
ибо приходится вместе с ним впрягаться и их разгребать
и за все это время в моей жизни важным было именно отношение ко мне
а не официально оформленные бумаги
там, где было официально, все равно предали и изменили
там, где не официально, со мной были до конца и помогали до конца
если человек мразь (не важно, женщина или мужчина), никакой штамп не поможет
История переписки9
Вы пишите про моральные качества. У моих подруг реальные проблемы с документами были. Я не хочу писать ситуацию, но извините в больнице и тюрьме жена вы или сожительница это разница.
Летяга
Вы пишите про моральные качества. У моих подруг реальные проблемы с документами были. Я не хочу писать ситуацию, но извините в больнице и тюрьме жена вы или сожительница это разница.
История переписки10
А зачем мне мужчина уголовник? В большинстве туда попадают за дело. Меня, как сожительницу, пускали даже в реанимацию. И мне первой позвонили, когда он умер. Не платила, не договаривалась. Просто пустили, просто позвонили
Black FoxВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки6
А девушке-то обязательно замуж надо?
ЛетягаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки7
Вообще не обязательно
Летяга
Вообще не обязательно
История переписки8
У меня складывается впечатление, что про штамп, как он нужен, говорят, в основном, те, кто собрался "взамуж" лет в 18-20( а как же, типа, романтика, свадьба, кольца и т.д.), либо те, у которых жопа голая, мечтающие ее пристроить.
Те, у кого есть хоть что-то за душой и какой-то опыт,с таким решением спешить не будут.
Black Fox
У меня складывается впечатление, что про штамп, как он нужен, говорят, в основном, те, кто собрался "взамуж" лет в 18-20( а как же, типа, романтика, свадьба, кольца и т.д.), либо те, у которых жопа голая, мечтающие ее пристроить.
Те, у кого есть хоть что-то за душой и какой-то опыт,с таким решением спешить не будут.
История переписки9
Ну я точно ничего не пристроила :) Да и большинство подруг. Все постепенно накапливали вдвоем. Очень мало у меня знакомых в гражданском браке. И те в итоге расписались со словами а чего мы дураки раньше этого не делали. Есть и те кто уже развелся и женился вторым браком. Есть те кто в 35-40 так и не женился и не собирается, и наоборот те кто женились и родили деток. Ну то есть я вообще не понимаю этого страха жениться. Те у кого он был, были очень неуверены в себе. Ну типа пару моих подруг с детства убеждали да кому ты нужна родители же и поэтому когда их партнер поставил им условие будем жить без регистрации, они бегом побежали потому что их же хоть так позвали.
ЛетягаВ ответ на Летяга
Летяга
Ну я точно ничего не пристроила :) Да и большинство подруг. Все постепенно накапливали вдвоем. Очень мало у меня знакомых в гражданском браке. И те в итоге расписались со словами а чего мы дураки раньше этого не делали. Есть и те кто уже развелся и женился вторым браком. Есть те кто в 35-40 так и не женился и не собирается, и наоборот те кто женились и родили деток. Ну то есть я вообще не понимаю этого страха жениться. Те у кого он был, были очень неуверены в себе. Ну типа пару моих подруг с детства убеждали да кому ты нужна родители же и поэтому когда их партнер поставил им условие будем жить без регистрации, они бегом побежали потому что их же хоть так позвали.
История переписки10
И только после 30 лет до них дошло, что они "достойны" свадьбы и задолбались с документами и также бегом побежали жениться.
Летяга
История переписки10
Мы с мужем до брака жили почти 9 лет, детей не планировали, копили на квартиру, работали много.
Поход в ЗАГС тогда "просто так", выделив денечек, в джинсах, потому что деньги, отложенные на квартиру жалко на шмотье и пьянку тратить,чтоб было, как у всех я не понимала и не понимаю.
Поженились, когда на ноги встали, ребенка решили родить, за  30,а так...Смысла я лично не видела, хотя, муж один раз где-то в середине нашего сожительства предложил вдруг. Я тогда отказалась.

Есть пример подруги, она-рантье, квартиры несколько.ращ продавала и покупала. Расписывать с фактическим мужем, с которым 20 лет вместе поэтому не хочет, чтоб в совместно-нажитое её личное не превратилось.
Black Fox
Мы с мужем до брака жили почти 9 лет, детей не планировали, копили на квартиру, работали много.
Поход в ЗАГС тогда "просто так", выделив денечек, в джинсах, потому что деньги, отложенные на квартиру жалко на шмотье и пьянку тратить,чтоб было, как у всех я не понимала и не понимаю.
Поженились, когда на ноги встали, ребенка решили родить, за  30,а так...Смысла я лично не видела, хотя, муж один раз где-то в середине нашего сожительства предложил вдруг. Я тогда отказалась.

Есть пример подруги, она-рантье, квартиры несколько.ращ продавала и покупала. Расписывать с фактическим мужем, с которым 20 лет вместе поэтому не хочет, чтоб в совместно-нажитое её личное не превратилось.
История переписки11
Ну вот я про это и говорю. В результате вы же все равно женились. У меня также только со свадьбой, 7 лет в браке, путешествовали в свое удовольствие, много работали, оба делали карьеру и тд. После 30 завели ребенка, ближе к 40 второго. Все классно. Детям очень нравятся наши свадебные фото. Пленочные :))) Я сама получила удовольствие, помню мы катались с друзьями на лимузине по Москве. Пьянки не было. Сильно мы материально не потратились на свадьбу. Главное что ни у кого никогда не было дискомфорта. Родители знали что мы женаты, на работе, друзья везде знали меня по фамилии мужа, не было этого вопроса в воздухе вы женаты, а когда поженитесь. Мы каждый год на годовщину свадьбы ходили в ресторан вдвоем, делаем друг другу подарки. Что плохого в регистрации отношений если вы искренне друг перед другом я не понимаю.
Летяга
Ну вот я про это и говорю. В результате вы же все равно женились. У меня также только со свадьбой, 7 лет в браке, путешествовали в свое удовольствие, много работали, оба делали карьеру и тд. После 30 завели ребенка, ближе к 40 второго. Все классно. Детям очень нравятся наши свадебные фото. Пленочные :))) Я сама получила удовольствие, помню мы катались с друзьями на лимузине по Москве. Пьянки не было. Сильно мы материально не потратились на свадьбу. Главное что ни у кого никогда не было дискомфорта. Родители знали что мы женаты, на работе, друзья везде знали меня по фамилии мужа, не было этого вопроса в воздухе вы женаты, а когда поженитесь. Мы каждый год на годовщину свадьбы ходили в ресторан вдвоем, делаем друг другу подарки. Что плохого в регистрации отношений если вы искренне друг перед другом я не понимаю.
История переписки12
Нет ничего плохого. Как нет ничего плохого и в НЕ регистрации. Главное, чтоб это было всем удобно и всех устраивало. Все проблемы начинаются тогда, когда одна сторона против. Но, если ты против, то надо изначально это поговаривать, а не обижаться потом.
Black Fox

История переписки11
Про подругу понятно, у меня такая знакомая тоже есть. Но там и детей нет. А дальше не знаю как будет.
Юлия ШешкоВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки7
Если детей хочет - обязательно. Потому что полноценно ребенка воспитывать лучше в семье.
Black FoxВ ответ на Юлия Шешко
Юлия Шешко
Если детей хочет - обязательно. Потому что полноценно ребенка воспитывать лучше в семье.
История переписки8
При чем тут дети? Обязательно сразу размножаться бежать? Да и семья может быть вполне с нерасписанными родителями. Мужчина идёт в ЗАГС, признает отцовство и все.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
То что родители парня ЗА совместное проживание я даже не сомневаюсь. Как мне одна такая мама сказала, когда мой сын от тебя поздно возвращается я волнуюсь, лучше ахатейсь в соседней комнате и мальчик по темноте не шляется :)
А вот как мама двух девочек я не согласна :)
Не вижу проблемы оформить отношения. Не нравится, можно развестись. В чем проблема. Просто люди так устроены, что ценят то, где пришлось напрягаться, а не просто так досталось. Конечно это не гарантия что не будет развода.
История переписки4
В моей картине мира развод - это катастрофа, удар гораздо серьёзнее, чем просто расставание. Люди должны играть свадьбу, когда не остаётся никаких сомнений в правильности выбора.
Анонимка Анонимковна 77
В моей картине мира развод - это катастрофа, удар гораздо серьёзнее, чем просто расставание. Люди должны играть свадьбу, когда не остаётся никаких сомнений в правильности выбора.
История переписки5
А вы все в жизни выбираете один раз и на всю жизнь? Развод - это непросто, но это не катастрофа.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
А вы все в жизни выбираете один раз и на всю жизнь? Развод - это непросто, но это не катастрофа.
История переписки6
Надеюсь, что так. Развод - это смерть семьи. Это реально катастрофа.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
То что родители парня ЗА совместное проживание я даже не сомневаюсь. Как мне одна такая мама сказала, когда мой сын от тебя поздно возвращается я волнуюсь, лучше ахатейсь в соседней комнате и мальчик по темноте не шляется :)
А вот как мама двух девочек я не согласна :)
Не вижу проблемы оформить отношения. Не нравится, можно развестись. В чем проблема. Просто люди так устроены, что ценят то, где пришлось напрягаться, а не просто так досталось. Конечно это не гарантия что не будет развода.
История переписки4
Я наоборот, как мама 2 дочек была не против сожительства. Для чего выходить замуж за человека, который тебе не подходит? И еще -младшая рассталась со своим МЧ как раз после совместного проживания. До того у нее все былохорошо: она просто не замечала того, что видели мы со стороны.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я наоборот, как мама 2 дочек была не против сожительства. Для чего выходить замуж за человека, который тебе не подходит? И еще -младшая рассталась со своим МЧ как раз после совместного проживания. До того у нее все былохорошо: она просто не замечала того, что видели мы со стороны.
История переписки5
Я, конечно, мама мальчиков, но сама-то девочка) И я согласна, что опыт совместной жизни до свадьбы для девочки нужнее, чем для парня - есть возможность увидеть избранника в быту, в болезни (хоть те же критические дни, сопли, ничего сложного, надеюсь), оценить финансовые привычки и ожидания. И секс тоже, кстати, в стабильной постоянной ситуации, повседневности - а не только когда и как смогли урвать.
Сама со своей большой и первой любовью после полутора лет совместной жизни рассталась, а перед этим 4 года встречались. Встречались хорошо, а вот жизнь вместе показала, что мы слишком разные. И в быту, и в финансах, и сексе. Очень рада, что просто разъехались.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я, конечно, мама мальчиков, но сама-то девочка) И я согласна, что опыт совместной жизни до свадьбы для девочки нужнее, чем для парня - есть возможность увидеть избранника в быту, в болезни (хоть те же критические дни, сопли, ничего сложного, надеюсь), оценить финансовые привычки и ожидания. И секс тоже, кстати, в стабильной постоянной ситуации, повседневности - а не только когда и как смогли урвать.
Сама со своей большой и первой любовью после полутора лет совместной жизни рассталась, а перед этим 4 года встречались. Встречались хорошо, а вот жизнь вместе показала, что мы слишком разные. И в быту, и в финансах, и сексе. Очень рада, что просто разъехались.
История переписки6
Вот и них та получилось. Потом дочка еще немного втречалась с ним уже без сожительства, но сказала твердо, что замуж за него не пойдет. И расстались совсем.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки6
Я с мужем почти 5 лет встречалась. И мы даже расстаться успели и сойтись, но после воссоединения я решила, что надо сразу вместе жить, встречания мне надоели. И вот как раз совместная жизнь и показала, насколько реально этот человек мне подходит, и как мне с ним хорошо и просто. И да, он в статусе кавалера и в статусе сожитела - два разных человека, причем в лучшую сторону. А вот между ним сожителем ним же мужем уже никакой разницы нет. Вся отетственность, котора якобы наступает сразу со штампом, была с первого дня совместной жизни.
Комментарий удален.Почему?