Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Во, у меня подруга так. Вместе прожили 10 лет. За это время купили квартиру, сделали там нехилый ремонт, машину. И её все пилили: чего не женитесь? Через 10 лет тихой сапой расписались, никому ни слова. И дальше живут. Ужо 15 лет вместе.
А у мужа друг уже 3 раза за 34 годика в ЗАГС сбегал, больше 2 лет ни с кем не жил. 3 детей.
История переписки8
У меня тоже есть знакомые: расписались, ребёнка заделали, развелись. Есть ещё родственники: встречались, парень замуж позвал, она хотела сначала просто вместе пожить, родители парня против такого. Свадьба(родители кредиты набрали), через пол года развод тк оказывается парень ежедневно по вечерам пиво пил.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У меня тоже есть знакомые: расписались, ребёнка заделали, развелись. Есть ещё родственники: встречались, парень замуж позвал, она хотела сначала просто вместе пожить, родители парня против такого. Свадьба(родители кредиты набрали), через пол года развод тк оказывается парень ежедневно по вечерам пиво пил.
История переписки9
Я не знаю, что там у них случилось. Но, свадьба, гулянка, ресторан, а утром с вещами к родителям пришла.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
А по-моему, это все похоже на лицемерие. Кто-то в браке год живет и разводится, а кто-то по 15 лет не расписанный живет. И все равно, первые молодцы, а вторые фу.
Я знаю кучу примеров, когда разводятся очень даже по ерунде, и женятся, не подумавши, лишь бы не "просто так жить", а потом жалеют, глаза открываются.
Мой одногруппник 4 месяца в первом браке прожил. Еще один полгода, одноклассница год. У мужа есть коллега, который к 33 годам был трижды разведён, в каждом браке по ребенку, ни один из них не продлился больше 3х лет. Знакомая вышла замуж четвёртой официальной женой за мужчину 35 лет. Зато родной брат моего бывшего уже теперь зятя живет в сожительстве с одной женщиной уже почти 25 лет. И его все осуждают. А мой бывший зять сам женат третий раз. Но он все равно молодец, а ему 38. Я не понимаю этого. Для меня лучше с одним мужчиной без брака всю жизнь прожить, чем 5 раз сходить официально. Но это я.
История переписки7
У меня есть коллега, который развёлся сразу после свадебного путешествия! А уж какую свадьбу шикарную отгрохали!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
А по-моему, это все похоже на лицемерие. Кто-то в браке год живет и разводится, а кто-то по 15 лет не расписанный живет. И все равно, первые молодцы, а вторые фу.
Я знаю кучу примеров, когда разводятся очень даже по ерунде, и женятся, не подумавши, лишь бы не "просто так жить", а потом жалеют, глаза открываются.
Мой одногруппник 4 месяца в первом браке прожил. Еще один полгода, одноклассница год. У мужа есть коллега, который к 33 годам был трижды разведён, в каждом браке по ребенку, ни один из них не продлился больше 3х лет. Знакомая вышла замуж четвёртой официальной женой за мужчину 35 лет. Зато родной брат моего бывшего уже теперь зятя живет в сожительстве с одной женщиной уже почти 25 лет. И его все осуждают. А мой бывший зять сам женат третий раз. Но он все равно молодец, а ему 38. Я не понимаю этого. Для меня лучше с одним мужчиной без брака всю жизнь прожить, чем 5 раз сходить официально. Но это я.
История переписки7
Соглашусь. Мой первый брак официально продлился меньше года, до регистрации ещё полгода прожили. Подруга без росписи прожила 20+ лет, первый и единственный мужчина, расписались несколько лет назад. В этом деле все индивидуально. А уж сколько семей живёт как соседи, но из-за детей, имущества и прочего на развод не идут.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки7
Согласна. Тоже сколько историй среди даже моих ровесников (35-38 лет), когда им родители в 18-20 лет жить вместе без брака не разрешили. Ну поженились, протянули по разному, кто год, кто три, но почти все развелись. Сами прямо говорят, что сначала поживи они тот же год вместе, то и не женились бы, на одном сексе далеко не уедешь. И деньги целее, и нервы - просто разойтись проще, в том числе и морально, чем развод пережить. Почти все женаты второй раз, счастливы.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Согласна. Тоже сколько историй среди даже моих ровесников (35-38 лет), когда им родители в 18-20 лет жить вместе без брака не разрешили. Ну поженились, протянули по разному, кто год, кто три, но почти все развелись. Сами прямо говорят, что сначала поживи они тот же год вместе, то и не женились бы, на одном сексе далеко не уедешь. И деньги целее, и нервы - просто разойтись проще, в том числе и морально, чем развод пережить. Почти все женаты второй раз, счастливы.
История переписки8
Я просто не понимаю, почему это лучше. В чем прям такая важность момента росписи? Чем принципиально лучше 7 лет прожить и развестись и 7 лет прожить и просто расстаться. Для меня загадка прям. Итог то один все равно.
Юлия ШешкоВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я просто не понимаю, почему это лучше. В чем прям такая важность момента росписи? Чем принципиально лучше 7 лет прожить и развестись и 7 лет прожить и просто расстаться. Для меня загадка прям. Итог то один все равно.
История переписки9
Итог может и один, да не совсем! Парень, который нашел девушку и живёт с ней - молодец, хорошо пристроился, нашёл дурочку, она за ним ухаживает, верность соблюдает, у него нет опасности венерическими болезнями заразиться. А девушка, которая вот так в сожительстве живёт - и есть та самая дурочка в глазах общества. Вот Вам и разница.
Х лет прожили в браке, развелись - бывает, не ужились. Х лет прожили вместе , разошлись, например, детей нет - все эти годы коту под хвост.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Шешко
Юлия Шешко
Итог может и один, да не совсем! Парень, который нашел девушку и живёт с ней - молодец, хорошо пристроился, нашёл дурочку, она за ним ухаживает, верность соблюдает, у него нет опасности венерическими болезнями заразиться. А девушка, которая вот так в сожительстве живёт - и есть та самая дурочка в глазах общества. Вот Вам и разница.
Х лет прожили в браке, развелись - бывает, не ужились. Х лет прожили вместе , разошлись, например, детей нет - все эти годы коту под хвост.
История переписки10
А почему Х лет брака и развод - не коту под хвост? Что за снисхождение такое "ну бывает". Точно так же коту под хвост Х лет молодости. Никакой разницы. Верность принято соблюдать в любых постоянных отношениях, в паре, не только в браке. Про ухаживать, вообще молчу. Про то, кто удобнее устроился тоже бабушка надвое сказала, знаете ли.
Мария*****В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
А почему Х лет брака и развод - не коту под хвост? Что за снисхождение такое "ну бывает". Точно так же коту под хвост Х лет молодости. Никакой разницы. Верность принято соблюдать в любых постоянных отношениях, в паре, не только в браке. Про ухаживать, вообще молчу. Про то, кто удобнее устроился тоже бабушка надвое сказала, знаете ли.
История переписки11
А почему Х лет брака и развод - не коту под хвост?

Ну как почему)) Порядочная женщина, не пропащая, замуж сходила)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
А почему Х лет брака и развод - не коту под хвост?

Ну как почему)) Порядочная женщина, не пропащая, замуж сходила)
История переписки12
Как-то не подумала
маааленький дракончикВ ответ на Юлия Шешко
Юлия Шешко
История переписки10
А в браке парни прям такие верные, примерные! Кто мешает парню в браке изменять?
Юлия ШешкоВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
А в браке парни прям такие верные, примерные! Кто мешает парню в браке изменять?
История переписки11
Никто не мешает, также как и девушке, но обычно , когда заключается брак намерения более серьёзные.
ЕленаВ ответ на Летяга
Летяга
по моему мнению в браке по ерунде не разводятся. Это если ничего не связывает то фыркнул и ушел. А если понимаешь что это канитель с документами то несколько раз подумаешь а так ли сильно я обиделась. Те из моих знакомых кто разводился уже в браке, ну хотя бы это осознание копилось несколько месяцев, что нет, это все таки не мой человек. И больше того многие потом во второй брак долго не решались вступать. серьезней отношение к этому
История переписки6
Насмешили про документы. Когда люди решились на развод, документы - последнее, что их заботит. Среди моего окружения свадьбы от миллиона и до бесконечности, а в браках от 4 месяцев и на развод бегом.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Насмешили про документы. Когда люди решились на развод, документы - последнее, что их заботит. Среди моего окружения свадьбы от миллиона и до бесконечности, а в браках от 4 месяцев и на развод бегом.
История переписки7
У мамы на работе девчонка была. На следующий день, после шикарной свадьбы срулила домой)) Развелась, вышла через 5 лет за другого.
ЕленаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У мамы на работе девчонка была. На следующий день, после шикарной свадьбы срулила домой)) Развелась, вышла через 5 лет за другого.
История переписки8
Что ещё раз доказывает, что смена документов не преграда для развода.
Елена
Что ещё раз доказывает, что смена документов не преграда для развода.
История переписки9
Да, там родители в таком шоке были.
ЕленаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Да, там родители в таком шоке были.
История переписки10
А я еще не пойму никак этих свадебных кредитов, у многих речь о миллионах, как об ипотеках. Не у всех же личных накоплений хватает на торжество, кредиты как брали, так и берут.
Елена
А я еще не пойму никак этих свадебных кредитов, у многих речь о миллионах, как об ипотеках. Не у всех же личных накоплений хватает на торжество, кредиты как брали, так и берут.
История переписки11
У меня свекровь очень возмущалась, что мы не хотим играть свадьбу. Как это так, единственный сын женится, а банкета не будет???
татьяна конюховаВ ответ на Летяга
Летяга
по моему мнению в браке по ерунде не разводятся. Это если ничего не связывает то фыркнул и ушел. А если понимаешь что это канитель с документами то несколько раз подумаешь а так ли сильно я обиделась. Те из моих знакомых кто разводился уже в браке, ну хотя бы это осознание копилось несколько месяцев, что нет, это все таки не мой человек. И больше того многие потом во второй брак долго не решались вступать. серьезней отношение к этому
История переписки6
Не разводиться, потому что лень с документами морочиться?) Тогда это только аргумент за сожительство))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки6
Разводятся, особенно по молодости. И канители особо с бумагами при разводе нет, ибо вряд ли успеют что-то нажить.
ЛетягаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Разводятся, особенно по молодости. И канители особо с бумагами при разводе нет, ибо вряд ли успеют что-то нажить.
История переписки7
Вам кажется или статистика? Ниже привела средняя продолжительность брака 4 года! И это у самых молодых.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Вам кажется или статистика? Ниже привела средняя продолжительность брака 4 года! И это у самых молодых.
История переписки8
что за 4 года молодые успеют сделать?
в основном только ребенка, имущество вряд ли успеют купить
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки6
У подруги родственники в одной из кавказских республик ; лет 10 назад? говорит, ради секса женились чуть ли не в 15; потом разводятся, для парня никаких проблем , делов то.
РоМашкусВ ответ на Летяга
Летяга
То что родители парня ЗА совместное проживание я даже не сомневаюсь. Как мне одна такая мама сказала, когда мой сын от тебя поздно возвращается я волнуюсь, лучше ахатейсь в соседней комнате и мальчик по темноте не шляется :)
А вот как мама двух девочек я не согласна :)
Не вижу проблемы оформить отношения. Не нравится, можно развестись. В чем проблема. Просто люди так устроены, что ценят то, где пришлось напрягаться, а не просто так досталось. Конечно это не гарантия что не будет развода.
История переписки4
А ведь эта мама сама была чей-то дочкой....
ЛетягаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А ведь эта мама сама была чей-то дочкой....
История переписки5
Да, и я замужем с 23 лет :) И все прекрасно. А есть подружки которые жили и жили и на полфутбольной команды уже нажили.