Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
19101112
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена К.
Елена К.
Если вы изначально не знаете что такое женское достоинство - боюсь уже не поймете.
История переписки5
Конечно-конечно! Уникальнейшая и достойнейшая из женщин))) сижу и плачу в уголке от зависти и осознания своей никчемности.
Елена К.В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Конечно-конечно! Уникальнейшая и достойнейшая из женщин))) сижу и плачу в уголке от зависти и осознания своей никчемности.
История переписки6
не надо плакать...сейчас у каждого свои взгляды на все происходящее и ценности по жизни у каждого свои и воспитание.
ЕленаВ ответ на Елена К.
Елена К.
А зачем ему на вас жениться ? Вы же и так его везде сопровождаете , спите с ним- ему очень удобно. А потом он жениться , но не на вас...Потому что вы для него уже прочитанная книга .А то что предложение сделал, что не ляпнешь языком лишь бы лапшу навешать такой глупенькой и наивной девочке и затащить ее в постель.
Ну, поставит штамп, будет тоже самое, а потом развод. Только документы пачкать, а суть не меняется. Гляньте статистику разводов.
Елена К.В ответ на Елена
Елена
Ну, поставит штамп, будет тоже самое, а потом развод. Только документы пачкать, а суть не меняется. Гляньте статистику разводов.
История переписки2
Дружат с 18 лет , сейчас ей 22. Т.е за Пять лет ни каких подвижек в сторону ЗАГСА и возможно ее родители это и понимают. У него сейчас Юношеские гормоны , она безотказна ему только это и надо. И даже если ей удастся затащить его в ЗАГС , брак будет не долгим.
Irene WestВ ответ на Елена К.
Елена К.
Дружат с 18 лет , сейчас ей 22. Т.е за Пять лет ни каких подвижек в сторону ЗАГСА и возможно ее родители это и понимают. У него сейчас Юношеские гормоны , она безотказна ему только это и надо. И даже если ей удастся затащить его в ЗАГС , брак будет не долгим.
История переписки3
Откуда у вас эта ересь в голове? Мы с мужем с 18 лет встречались, жить начали вместе только в 26, и то, для меня рановато. Мне 34-полет нормальный)
Anna
Молодцы родители!
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Так не нужно в 22 года быть полностью зависимой от родителей.
Если вы работаете, себя обеспечиваете, на сьем с них денег не берете, на море аналогично , какие могут быть проблемы? Взяли и сняли с парнем квартиру и купили билеты на море.
В моем понимании абсолютно нормально в 22 года жить с парнем там где хочется и как хочется, чем жить с родителями под их дудку. Но это если вы самостоятельны. Если нет и даже на новый шампунь денег у мамы берете, то печально , но тут не о парне думать надо. ..
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Так не нужно в 22 года быть полностью зависимой от родителей.
Если вы работаете, себя обеспечиваете, на сьем с них денег не берете, на море аналогично , какие могут быть проблемы? Взяли и сняли с парнем квартиру и купили билеты на море.
В моем понимании абсолютно нормально в 22 года жить с парнем там где хочется и как хочется, чем жить с родителями под их дудку. Но это если вы самостоятельны. Если нет и даже на новый шампунь денег у мамы берете, то печально , но тут не о парне думать надо. ..
А по поводу ваших родителей. Скорее всего у вас крайне бедная семья и для вас у неё нет ничего. Ну, у вас лично нет это понятно таком возрасте. Вот и хотят *пристроить * вас пораньше да по возможности поудачнее. Вот и весь консерватизм  )
В лучах уходящего солнца
А по поводу ваших родителей. Скорее всего у вас крайне бедная семья и для вас у неё нет ничего. Ну, у вас лично нет это понятно таком возрасте. Вот и хотят *пристроить * вас пораньше да по возможности поудачнее. Вот и весь консерватизм  )
История переписки2
Я почему-то тоже так думаю. Или Автор сама себя не обеспечивает, родители содержать её устали.
Еже Вика
В общем,чтоб парень сделал предложение,ему надо сначала жениться
Natalia T
Родители понимают, что деточка у них выросла глупой, недалекой.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Natalia T
Natalia T
Родители понимают, что деточка у них выросла глупой, недалекой.

елена иванова, 1 ребенок
Наша бы так беспокоилась о нашем мнении, хорошо хоть сообщила, что к другу в Питер поехала. Могла бы и не говорить, с 18 лет от нас за 2000 км учится.))
Автор, делайте как вам надо, родители переживут как-нибудь.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на елена иванова
елена иванова
Наша бы так беспокоилась о нашем мнении, хорошо хоть сообщила, что к другу в Питер поехала. Могла бы и не говорить, с 18 лет от нас за 2000 км учится.))
Автор, делайте как вам надо, родители переживут как-нибудь.
а Ваша дочь тоже к Вам так относится? чихать я хотела, что там мама думает - переживёт как нибудь.... ну и кто растит детей как не Вы сами. что растили, то и выросло, зачем такие советы давать?
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
а Ваша дочь тоже к Вам так относится? чихать я хотела, что там мама думает - переживёт как нибудь.... ну и кто растит детей как не Вы сами. что растили, то и выросло, зачем такие советы давать?
История переписки2
А наша дочь нас очень любит и уважает,мы тоже любим и уважаем её , не навязываем своё мнение и не ставим глупых условий. Она взрослый человек, вполне разумна , способна принимать решения и нести ответственность за них. Именно так мы её и воспитывали. Поэтому не побоялись отпустить ее учиться в Москву.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на елена иванова
елена иванова
А наша дочь нас очень любит и уважает,мы тоже любим и уважаем её , не навязываем своё мнение и не ставим глупых условий. Она взрослый человек, вполне разумна , способна принимать решения и нести ответственность за них. Именно так мы её и воспитывали. Поэтому не побоялись отпустить ее учиться в Москву.
История переписки3
"Наша бы так беспокоилась о нашем мнении, хорошо хоть сообщила, что к другу в Питер поехала. " "родители переживут как-нибудь." это не Ваши слова???

оно и видно как она Вас любит и уважает

елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
"Наша бы так беспокоилась о нашем мнении, хорошо хоть сообщила, что к другу в Питер поехала. " "родители переживут как-нибудь." это не Ваши слова???

оно и видно как она Вас любит и уважает

История переписки4
А для вас любовь-это выпрашивание разрешения на любое действие?)Так это рабство, а не любовь.) Наша дочь взрослый человек и имеет право делать то, что считает нужным. Именно потому что она нас любит, она говорит куда и к кому поехала, чтобы мы не волновались.
Взрослым детям надо давать свободу, они не рабы и не собственность родителей. Воспитывать и учить надо было в детстве.
Olga, 2 ребенка
консервативные.... до ужаса

ну своих родите, а потом посмотрим как Вы будете кого-то куда то отпускать. дело не в консервативности, а в уме. и ощущения того, что дочерью кто-то попользуется и бросит потом, никто не отменял. и даю гарантию, что будут правы. но у Вас же своя голова на плечах есть. работаете, содержите сами себя, в принципе имеете право. а вот послушать родителей, мне было бы больше интересно узнать их почему нельзя. но Вы же однозначно умнее!!! правда???
Елена
Я как мама именно того поколения, когда прежде чем  в койку прыгнуть, люди встречались и относились к совместному проживанию  серьезнее. Я сама замужем 30 лет,  вышла замуж в 20 лет, поэтому брак для меня не пустой звук. 

И я поддерживаю Ваших родителей, не чего т--ся с кем попало, а если все  серьезно , так кто вам мешает штамп в паспорт поставить ? 
Black FoxВ ответ на Елена
Елена
Я как мама именно того поколения, когда прежде чем  в койку прыгнуть, люди встречались и относились к совместному проживанию  серьезнее. Я сама замужем 30 лет,  вышла замуж в 20 лет, поэтому брак для меня не пустой звук. 

И я поддерживаю Ваших родителей, не чего т--ся с кем попало, а если все  серьезно , так кто вам мешает штамп в паспорт поставить ? 
Такие странные рассуждения. Не касаемо автора, вообще. А если человек не хочет замуж в 20? Сейчас средний возраст вступления в брак-28 лет по РФ. Хранить девственность?
Гай Гаал, 1 ребенок
Когда я замуж выходила (нам было по 19 лет), мама у себя дома нас в разные кровати укладывала
сейчас я замуж более не хочу, но планирую начать жить с мч, переезд, все дела. Никто не говорит про "взамуж".
IrenAr
Я в возрасте Ваших родителей. И никто из моих друзей не ратует за штампы в паспорте. Наоборот. Все считают необходимым пожить до свадьбы. Особенно, мамы девочек. Участь женщин в браке практически всегда тяжелее. Родители моего поколения были консервативны. Да и то до поры до времени. Становитесь независимой морально и материально. Родители быстро смирятся.
Иванова
Уходите от родителей на съем и живите по своим правилам. Пока Вы живете у мамочки и папочки, живите по их правилам. И поменьше сообщайте родителям, где Вы и с кем что делаете.
Рада Я
Даже мои родители 40-х гг.рождения не были против сожительства,ни моего,ни сестры.Сами они,естественно,женились,как было единственно принято в те годы.Но!Оба с тем еще характером,и притирка( я думаю) была тяжелой.Наверное,нам они такого не желали,хотели,чтоб оставалось "пространство для маневра".
19101112