Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про родителей

Аноним
Как же меня бесят мои консервативные до ужаса родители. Чтобы мне в 22 года поехать с парнем на пару дней на море на каникулах, мне надо выйти за него замуж. Поехать к нему с ночёвкой в выходной – надо выйти за него замуж; поехать вместе с ним к его родителям – надо выйти за него замуж; снять квартиру в другом городе и жить там – надо выйти замуж, а то как же я буду жить одна. Мы с парнем работаем, встречаемся с 18 лет, предложение сделал, но все равно для родителей он – никто, ведь он не мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
189101112
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Так вас так и невзяли замуж?
История переписки3
Смешно)) что в вашем понимании «не взяли»? в конце концов я согласилась. Хотя мне это на фиг не надо было. Но мужу это было важно, хотя дети и так на его фамилии были.
Анонимка Анонимковна 77
Смешно)) что в вашем понимании «не взяли»? в конце концов я согласилась. Хотя мне это на фиг не надо было. Но мужу это было важно, хотя дети и так на его фамилии были.
История переписки4
Не надо что? Регистрации отношений? Ну странно, а почему не надо? Это что то из детства?
Летяга
Не надо что? Регистрации отношений? Ну странно, а почему не надо? Это что то из детства?
История переписки5
Просто незачем. Я себя слабой стороной, нуждающейся в защите закона, не считаю.
Анонимка Анонимковна 77
Просто незачем. Я себя слабой стороной, нуждающейся в защите закона, не считаю.
История переписки6
Странный принцип конечно. Я скорее поверю что люди могут не идти на это из за каких материальных соображений, типа статус матери одиночки выгоднее. Либо просто не готовы к серьезным отношениям и хотят оставят себе лазейку, но это чаще про мужчин. А дальше уже девичья гордость, он меня не звал, а теперь и мне не надо.
Летяга
Странный принцип конечно. Я скорее поверю что люди могут не идти на это из за каких материальных соображений, типа статус матери одиночки выгоднее. Либо просто не готовы к серьезным отношениям и хотят оставят себе лазейку, но это чаще про мужчин. А дальше уже девичья гордость, он меня не звал, а теперь и мне не надо.
История переписки7
Ну да, сразу не сложилось. А потом я поняла, что само официально оформление не имеет смысла, когда рядом действительно близкий человек, и у нас реально настоящая семья. Какой-то период это было выгоднее экономически - пока я училась. Когда моя работа стала приносить хороший доход, тогда и поженились - как раз на первую зарплату)))). Так это второй дочке уже 3 года было.
В современном браке, как ни крути, мужчина выигрывает. Если не брать случаи олигархов, конечно. Женщина работает, зачастую наравне и все равно отвечает больше и за детей и за дом и беременность и роды - тоже на ней. Физиологически.
МимозаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки7
Первый раз брак был оформлен, больше всего настаивала на росписи мама, мне и так нормально было, сейчас сожительствую, для себя плюсов в браке не увидела. А если нет разницы, то к чему это все?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на светлана
светлана
у меня бабушка такая была, постоянно звонила и просила расписаться, негоже так просто.жить вместе, переживала......
ну бабушка ладно .. тут родители которым и 50 нет ..
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У меня такие же. Вышла замуж и нет проблем.
Елена Пирогова
А вы как то зависите материально от них? Я просто свалила из дома и жила как мне нравится. С будущим мужем нагло сожительствовали и ахались без штампа))) Оформили отношения, когда забеременели. Живем 11й год уже.
Северянка С
22 года не показатель самостоятельности.
Возможно, доча, играя во взрослую, сидит
на шее у родителей. Родители в свою
очередь мечтают пересадить её на мужнину
шею - такое тоже бывает. А что?. Не какая-
нибудь содержанка-сожительница, а законная
жена, пусть муж обеспечивает, на то он и
мужик. Да таких сколько угодно. А доча может
быть той ещё паразиткой. На личности не
перехожу, не знаю девицу. В общих чертах
такое возможно.
А в статье конкретики нет.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне мама и в 30 лет не разрешала. Я тогда с будущим мужем познакомилась. Только мне разрешение не требовалось.
Семицветик, 2 ребенка
Смешно читать. Раз такие большие - ну снимайте квартиру и живите вместе, но и прикиньте если он вас бортанёт - выплывите ли без помощи родителей? Если не доросли - слушайте маму и не отсвечивайте.
Любовь
так в чем проблема? оторвитесь от родителей- живите, как хотите. пока вместе живете, как говорится: мой дом- мои правила. я с 18 лет, как уехала учиться, жила своим умом. ну конечно не бравировала своей самостоятельностью, тем более они меня материально поддерживали, и маму не грузила - вместе мы живем или не вместе. единственное, пока с будущим мужем встречалась, она мне сказала: я понимаю, ты уже взрослая, но дома у него ночевать не оставайся. да мне этого и не хотелось ни у его, ни у своих родителей- у меня было свое жилье . отрывайся от мамкиной юбки и живи , как считаешь правильным.
AnnaВ ответ на Любовь
Любовь
так в чем проблема? оторвитесь от родителей- живите, как хотите. пока вместе живете, как говорится: мой дом- мои правила. я с 18 лет, как уехала учиться, жила своим умом. ну конечно не бравировала своей самостоятельностью, тем более они меня материально поддерживали, и маму не грузила - вместе мы живем или не вместе. единственное, пока с будущим мужем встречалась, она мне сказала: я понимаю, ты уже взрослая, но дома у него ночевать не оставайся. да мне этого и не хотелось ни у его, ни у своих родителей- у меня было свое жилье . отрывайся от мамкиной юбки и живи , как считаешь правильным.
Когда я говорю, что мы с мужем не хотим череды девушек у нас дома, знакомые падают в обмороки))) а мы реально считаем, что выросла женилка- ищи место для встреч, а не води для этого домой. Наблюдаю у других и это мне не нравится
2903m 2903m
Родители имеют право на свое мнение и представление о жизни их детей. Но не более того. Вам 22 - вы взрослый человек. Но взрослый вы только тогда, когда являетесь абсолютно независимым материально от своих родителей : у вас свое жилье (возможно сьемное), у вас свой заработок. Тогда у вас и право принимать свои решения: с ночевкой, или в выходной, замуж или на ночь . Если любовь - так живите и создавайте отношения, докажите родителям, что ОН не НИКТО , а что-то. А вообще, прислушайтесь к родителям, все еще раз взвесьте , рассмотрите со всех сторон : может родители правы - и он реально НИКТО.
Елена К.
А зачем ему на вас жениться ? Вы же и так его везде сопровождаете , спите с ним- ему очень удобно. А потом он жениться , но не на вас...Потому что вы для него уже прочитанная книга .А то что предложение сделал, что не ляпнешь языком лишь бы лапшу навешать такой глупенькой и наивной девочке и затащить ее в постель.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена К.
Елена К.
А зачем ему на вас жениться ? Вы же и так его везде сопровождаете , спите с ним- ему очень удобно. А потом он жениться , но не на вас...Потому что вы для него уже прочитанная книга .А то что предложение сделал, что не ляпнешь языком лишь бы лапшу навешать такой глупенькой и наивной девочке и затащить ее в постель.
А что, женятся потому что иначе переспать не с кем? Доступных женщин - воз и маленькая тележка.
Елена К.В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А что, женятся потому что иначе переспать не с кем? Доступных женщин - воз и маленькая тележка.
История переписки2
даже вступать в спор не буду...все до поры ...пока этот юноша не познает другую.
Black FoxВ ответ на Елена К.
Елена К.
даже вступать в спор не буду...все до поры ...пока этот юноша не познает другую.
История переписки3
Чет не въехала, вы считаете, что женятся только на тех, с кем раньше не спали? Или где логика?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Чет не въехала, вы считаете, что женятся только на тех, с кем раньше не спали? Или где логика?
История переписки4
Логика отсутствует))). Мужикам надо не доступную, а что она в постели бревно может оказаться - им вообще по фиг. Вот таких берут замуж и живут с ними всю жизнь счастливо и не помышляя о новых недоступных)))
Анонимка Анонимковна 77
Логика отсутствует))). Мужикам надо не доступную, а что она в постели бревно может оказаться - им вообще по фиг. Вот таких берут замуж и живут с ними всю жизнь счастливо и не помышляя о новых недоступных)))
История переписки5

Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки4
Женятся только на тех, с кем встречались как в 18-19 веках в высшем обществе: поцелуй в ручку, встречи при дуэнье, первый поцелуй в щечку на помоловке, в губы после слов "объявляю вас мужем и женой". Иначе никак не женятся, что вы.
Black FoxВ ответ на Анастасия
Анастасия
Женятся только на тех, с кем встречались как в 18-19 веках в высшем обществе: поцелуй в ручку, встречи при дуэнье, первый поцелуй в щечку на помоловке, в губы после слов "объявляю вас мужем и женой". Иначе никак не женятся, что вы.
История переписки5
По логике Елены, получается, что-да
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена К.
Елена К.
История переписки3
Какую другую? Более подходящую или просто с закидонами, что только после свадьбы?)))
Елена К.В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Какую другую? Более подходящую или просто с закидонами, что только после свадьбы?)))
История переписки4
Если вы изначально не знаете что такое женское достоинство - боюсь уже не поймете.
189101112