Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Евгений Петросян готовится стать отцом
СМИ: возлюбленная юмориста беременна.
26 апреля, 23:51, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Постоянно ругаемся из-за денег. Что делать?

С мужем в последнее время ругаемся из-за денег. Я сейчас в декрете, привыкла сама себя обеспечивать, свои доходы иметь, а сейчас прям как из колеи выбивает. Сильное внутренне напряжение постоянно. Вижу что муж старается, трудиться на работе, обеспечивая семью.И я на этой почве на нем срываюсь периодически. Мне подруга посоветовала что-то начать делать, пока в декрете нахожусь, чем-то заняться что приносит деньги. Что думаете по этому поводу? 
Буду рада любым советам
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Почему бы и нет, можно заняться, особенно если что-то умеете делать. Я игрушки шила, сдавала в художественный салон, заработок был чуть меньше, чем у мужа. Правда это было ооочень давно.


Пожаловаться
Виктория Смирнова
Татьяна, а Вы как продавали, специально искали художественный салон? Пробовали через интернет, массово? Я видимо опять бизнесвумен включаю
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Это было 20 лет назад, интернета не было)) Нашила и принесла в салон на реализацию, они быстро продали, приносила еще и еще...
Пожаловаться
Виктория Смирнова
Кстати, очень хорошая идея, можно ведь еще и с торговыми центрами договориться
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Попробуйте, может и получится. Меня в свое время хорошо это выручило.
Пожаловаться
Виктория Смирнова
Спасибо огромное за совет!
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Вообще лучше всего отталкиваться от того, что вы хорошо умеете делать. Кто-то копирайтом подрабатывает, кто-то написанием курсовых и рефератов, кто-то бухгалтерию ведет, у кого-то ремесло в руках.
Пожаловаться
Инна Музафарова
автор если умеете вязать и шить-попробуйте делать на заказ...можно ещё делать авторские открытки самой...если знаете языки иностраные-можно попробовать переводы делать.
Пожаловаться
Евгения К.
Если честно, тоже актуальная для меня проблема. Не ругань из-за денег, а именно их заработок при наличии крошки. Я в декрет не уходила, просто взяла отпуск на неделю, родила и опять на работу, только уже дома, а не в офисе. Для моей работы это не принципиально было. Но сейчас я уволилась (по объективным причинам), а дочь еще слишком мала, чтобы уверенно искать работу на полный день. А без неё ( работы), даже месяц - уж удар по семейному бюджету. Поэтому если кто может подкинуть идеи по заработку на дому, буду очень благодарна. Но должна уточнить: руки из задницы. Разве что, на удивление (самой себе в первую очередь), готовлю хорошо. Поэтому всякие шняги хенд мейд - увы, не моё. А вот любая работа в интернете - очень даже. Буду благодарна за любые идеи.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Евгения К.
Прочла ваш коммент ниже и могу сказать, как дочь военного дочери военного))) Вам действительно не судьба быть на содержании у мужа даже в декрете. Не тот характер)) У меня та же ситуация, но я её предчувствовала и решила еще будучи беременной: просто организовала свою раб. деятельность согласно изменившимся обстоятельствам, т.е. доченьке))) Муж, кстати, не под каблуком и не унижен))) Просто понимает, что я такая, и без дела сидеть не смогу даже с ребеночком. Ваш вас тоже поддерживает?
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
я к вам...с 17 лет работаю и привыкла обеспечивать себя сама(еже ли что). Я с мелкой ушла в декрет (официально конечно раньше) за месяц до родов. С 5ти месяце ее работала по удаленки. И тоже не потому что денег не хватало, а потому что мне это нужно было
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если вы по основной работе могли работать удаленно, может в этой сфере и искать? в первую очередь смотреть. что вы умеете делать, исходя из этого и подбирать
Пожаловаться
евгения Вредина
А зачем Вы ругаетесь если муж старается. У меня сын родился в 1995 году, жили в Приморье в военном городке, зарплату не платили 4 месяца всем и вообще. У многих маленькие дети были, никто не развёлся и не ругался , ещё и проблемы были с выездом в отпуск. Я не призываю так жить, но мудрость то можно проявить. Чего добьётесь или чего хотите добиться скандалами?
Пожаловаться
Виктория Смирнова
Прекрасно понимаю о чем Вы говорите, росла в семье военного и видимо переняла характер отца, жесткий. Требую очень много от себя и близких. Конечно ничего скандалами не добиться, вот поэтому ищу здесь варианты.
Пожаловаться
евгения Вредина
Малышу сколько? Я понимаю, что очень тяжело перестраиваться на другой уровень жизни, но Вы как-то себя уговорите, что этотвременное ухудшение. Выйти на сокращённый рабочий день совсем не вариант? И не " передавите" мужа, пожалуйста.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Как ни странно говорить время другое было. Тогда все так жили выживали. А сейчас каждый пытается выпендриться. Да и запросы у всех выросли. Мне вот тоже сложно было. Я сама зарабатывала. И поездки себе могла позволить и одежду более менее хорошую. Но я даже не понимала что должна быть какая часть денег на еду. Ну что мне одной было нужно. Я заходила в магазин рядом покупала на ужин и завтрак. Обедала в столовой. А вот на мою беременность в мою сферу пришел кризис и вуаля. А у мужа то оказалась и не очень большая зарплата на нас 2их. Да и он как то не понимал что у меня нет оклада. А если только заработанный % от общего дохода фирмы. И когда я его попросила сдать анализы какмотца ребенка. Он не долго думая пошел и сдал их платно. Не зная что я за квартиру просто не могда уже как 3 месяца заплатить. И в декрете стало еще тяжелее. Нам даже покупка прогулочкой коляски в 3 тыс была очень сложно. Все деньги уходили на питание. Ну правда кредит нас еще выбил . Так что я поняла и мне пришлось исксть варианты подработки. Я нашла. Стало легче. Намного.
Пожаловаться
Евгения К.
И что за подработка - поделитесь?
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Посуточная сдача квартиры. Но скажу сразу это не бешенные деньги но 10-12 тыс в месяц чистыми примерно с 3 месяца.
Пожаловаться
Евгения К.
Спасибо)) У меня не очень близкие знакомые эти занимаются, заработок вроде бы на порядок выше... А там - кто знает))) В любом случае, у меня нет лишней жил. площади, чтобы сдавать посуточно, а так бы я с удовольствием)
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Если своя то конечно вы. У меня 2 квартиры в суб аренде. Взяла первую когда дочке 9 месяцев было. Через год решила , что нужно брать вторую. Жаль, что раньше до этого не додумалась. Но мне повезло 2 квартиры в одном под.езде, а сама живу напротив.
Пожаловаться
Скучающая, 1 ребенок
Извините, что вклиниваюсь. Интересна эта тема. В договоре так и прописываете что будете сдавать в субаренду? А оплата хозяевам сразу за месяц, установленная, или зависит от сданных дней?
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
В договоре не прописано. Но хозяйка вкурсе. Нет конечно за месяц вперед плюс счетчики за истекший месяц.
Пожаловаться
Скучающая, 1 ребенок
Спасибо за ответ. Еще один вопрос и я отстану. А оплата выше среднерыночной или такая же как если бы снимали постоянно одни и те же люди. Спасибо, извините за беспокойство. Все думаю о сдаче такой, но не решаюсь и спросить не у кого.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Если хотите пишитеина почту отвечу. Мне не жалко. Вы же не конкурент podolinasmol@mail.ru
Пожаловаться
Подпишитесь на нас