Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Послеродовая депрессия. Отношения с мужем

Здравствуйте! У кого была тяжелая послеродовая депрессия? Потом получилось наладить отношения в семье?

Дело в том, что после родов, как и ожидалось(в беременность пережила огромный стресс и уже тогда находилась в подавленном состоянии) меня накрыла депрессия.  Муж не только не поддержал, но сделал много  достаточно плохих вещей, которые только усугубили ситуацию. Чтобы реально не сойти с ума и хоть как-то физически и морально восстановиться, уехала с ребенком к маме.  

Теперь муж хочет восстановить семью. Я понимаю, что со мной было не сахар, да еще какой, жить после родов. Но чувствую себя преданной мужем. Боюсь, что когда будет плохо,  то он сделает так, что станет еще хуже.

В растерянности.  После случившегося нет доверия, хотя пониманию, что и мужу было нелегко в сложившейся ситуации. Как побороть барьер недоверия ? И стоит ли бороться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
280
Аноним 19
Смотря какие вещи он сделал. Если вы готовы это простить, то, конечно, стоит. Но если это какие то серьезные проступки, а не мелочи, которые в силу гормонов вы возвели в ранг трагедии, то наверное нет.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Без подробностей мы не можем оценить степень трагизма)
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Лично я бы простила и попыталась, при условии, что есть любовь, и хоть немного уважения. Если только меркантильная составляющая, то ничего не поможет. Автор, многие женщины не верят в послеродовую депрессию, а что вы хотите от мужчин. Я просто уверенна, что все было списано на ваш ужасный характер.
СсылкаПожаловаться
Автор не пишет, что лечилась у психиатра. Значит диагноз сама себе поставила. Послеродовая депрессия сама по себе без лекарств не проходит, а неё прошла. Так что не верим.
СсылкаПожаловаться
Лесо Полоса
Лечилась я у психотерапевта, эндокринолога, гинеколога. У эндокринолога еще лечусь. Лекарства принимаю. Писала ниже, что депрессия у меня клинически доказана. Откуда такие выводы, что она у меня прошла сама по себе? Странные довольно у вас суждения. Такое я не писала
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ВОТ и пишите сразу в начале, что было то-то и то-то, к врачу обращалась! А то мы то додумаем и распишем как надо за вас!
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Проходит, но нужна мощная поддержка. Меня муж из нее в прямом и переносном слове выдернули, я даже через 5 лет вторую родила без каких либо депрессий
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Как и ожидалось - особо удивило. Заранее знала и ждала депрессии?
СсылкаПожаловаться
Лесо Полоса
Дело в том, что во время беременности случилось горе, сильный стресс. На тот момент я лежала на сохранении в больнице и врачи меня предупредили, что я в большой зоне риска по послеродовой депрессии. Этому я изначально не предала значения. Свои переживания и хотелки засунула куда подальше ради ребенка. Хотя чувствовала себя очень подавленно. В послеродовые депрессии я не верила сама, пока так не приперло, что не пошла по врачам, где уже офиц. мне поставили данный диагноз.
СсылкаПожаловаться
Иногда не леди
У меня отец умер за три недели до родов. А за три дня до папиной смерти ногу сломала. Рожала в гипсе на ноге. Тот ещё стресс. В депрессию не впадала, горе выплакала. Потому что ещё трое детей дома ждали, один из них на инвалидности. И муж. Если думать только о себе, то да, депрессия обеспечена. Тем более, если «заранее знать», как вы говорите. Берите себя в руки, вы не одна на этой планете. Ребёнку нужна адекватная счастливая мама. От проблем с мужем надо не бежать у мамы прятаться, а решать. Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
Лесо Полоса
Я очень рада за Вас, что у Вас не было гормонального сбоя и Вы смогли взять себя в руки и в итоге все хорошо. У меня к сожалению такого не получилось. И почему сложилось такое впечатление, что я себя жалела? Я заботилась и о ребенке, о муже, Тема совсем не о жалости к себе. Поверьте, клиническая депрессия-это не самосожаление, ничегонеделанье и завышенные требования от других к своей персоне.
СсылкаПожаловаться
Иногда не леди
Как и изложили, так и впечатлилось. Вы ж не напротив меня сидите, чтобы более четко представить себе ваши эмоции. Это инет, все по-разному воспринимают. И я где говорю, что не верю? У меня вот тоже сложилось впечатление после вашей последней фразы, что вы имеете в виду «жаль, что на себе вы это не прочувствовали». А раз тему кинули на обсуждение, будьте готовы к тому, что не все выступят с лозунгами поддержки. Это жизнь, не более.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Вы еще шизофреникам посоветуйте не выдумывать ерунды и взять себя в руки.
У одних беременных не бывает токсикоза, а другие половину беременности проводят в обнимку с "белым другом". У одних женщин не бывает послеродовой депрессии, а кто-то из нее не выходит никогда, несмотря на усилия врачей.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Так и советуют )))
"Беременность - это не болезнь" - это из той же оперы.
СсылкаПожаловаться
Иногда не леди
Не болезнь, вообще-то.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Ага, и токсикоз - не болезнь, и эклампсия - не болезнь, и отслойка плаценты - не болезнь.
Конечно, не болезнь, подумаешь, на больничную койку приводит, а в некоторых случаях и к смерти, это же здоровье, не болезнь, ага.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Ну у меня преэклампсия была. И что?
На 6 месяце мужа по онкологии оперировали. Провожал меня на ЭКС в памперсе, еле добрался, чтобы денег сунуть - в областной город скоропостижно везли. Мама не в себе, муж с распанаханным животом, ребенка 4 часа реанимировали, сама полутрупик в чужом городе без единого знакомого человека.
У меня была возможность впадать в депрессию? Кто бы тогда это всё разруливал? Напротив в реанимации за стеклом лежала мадама, которую я просто тихо ненавидела. К ней бегали по очереди и все вместе родственники, носили супики. пока я лежала голодная и считала кружки воды, которые мне позволено сегодня выпить. Ребенка приносили кормить, а не лежал, как мой, в реанимации, через дорогу, без катетеров для питания.
Моему ребенку некому было принести катетеры, чтобы его покормили.
Она еще додумалась записать, как он плачет, и постоянно слушала этот рев. И мы все тоже были вынуждены слушать. И та мама, у которой ребенок в родах умер.
Она еще и выла постоянно, выпрашивала уколы и всем на нервы действовала. Вот у неё депрессия, потому что было перед кем депрессировать.
Какая, ,... депрессия?
Какая депрессия была у наших бабушек, которые рожали наших мам в войну?
СсылкаПожаловаться
123
Радикулис, пипец страшный, что довелось Вам пережить, и не сёстры/мамы рядом?! Это... неперевариваемо! (((( надеюсь, сейчас всё хорошо !
Но не меряйте всех по себе. И бОльшая боль глушит малую.
В постродовую депрессию я не верила, то для слабааов- отмазка, а родив своего офигенного и долгожданного, быстро, за 30 мин, меня накрыло.... Какого хр&на?!!! Не знаю, не пойму никогда. Но я не хотела ни видеть, ни кормить своего самого любимого сегодня человечика. Почему??? Но это так. До года сына вообще не было связи, машинальный утомительный уход за ним. Причём, я играла при всех роль восторженного счастья, никто не заподозрил, что удавиться хочется. Реально, так бывает и это жестоко максимально(как говорит мой сын).
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Там много чего было, это очень вкратце. Хорошо, что мамы не было, она уже много лет не помощник, а раздражитель.
Невестка на 3 минуты приехала, по-быстрому купила лекарств, забросила мне в реанимацию и малому в его реанимацию, и умчалась на автобус. Снежная зима была, на машине не добраться... А автобусы худо-бедно ходили.
Катетеров не было, она оставила деньги медсестре, чтобы купили. Ну и ни денег, ни катетеров... До сих пор помню чувство беспомощности, когда ты лежишь, привязанная проводками к баночкам-скляночкам, а за 200 метров от тебя существо, которое нуждается в тебе, его нечем кормить, а ты ничего сделать не можешь...
У меня тоже первые 4 месяца никакой безумной любви не было. Я просто знала, что кроме меня никто его не вытащит. Мы 3 месяца только по больницам провалялись. А уже дома, когда немного отошла и поспала 4 часа без постоянной побудки по расписанию, поняла, что я мама. Головой, не сердцем.
Но никакой депрессии. Слабая просто была и уставшая. А может, некогда было думать о депрессии.
Принцип химии я понимаю, гены не очень и климакс накатывает периодически. Но главное голову включить и понять, что это состояние не нормальное. Либо пройдет через пару дней-неделю, либо надо идти за помощью к медикам.
СсылкаПожаловаться
123
Вот не зря может, каждому по силам даётся?! Мне кажется, я б Ваш груз не вынесла(( Вы- ГЕРОЙ!
Может, у меня сдвиг был, потому что сразу установку себе дала, если будет неидеален, то сигну с ним с крыши. Но это отпечаток первой неудачной Б(( И постродовую это я сейчас здесь озвучиваю, а тогда- нееее, просто молилась, чтоб время текло быстрее, был типа спасительный образ, что встречаю сына из сада, а он бежит ко мне, прилипает! Так и случилось, через доооолгте 3 года.. Сейчас ему 14, не сплю, контролирую его температуру, болеет, раз в 3 года, но так, что у меня вены рвутся! Наверно, все эмоциональные здвиги присущи тревожным экстравертам((
Кстати, с младшей, 3 года, совсем не так. Наоборот, в ней что-то не нравится всем по кругу, а я прям сразу такая мамка- «закусаю» была, типа, она- прекрасна, хоть и тормоз конкретный и не такая безупреченая, как сын.
СсылкаПожаловаться
123
:(, вспомнила, что 7 лет назад жена нашего сотрудника повесилась, дома, в квартире, с полугодовым малышом... Муж говорит, да, она рыдала постоянно и корила себя, что недомать, молока мало, и тяжело, но вроде справлялась...
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
У меня тоже отец повесился. Никакой родовой депрессии у него не было.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
У меня тоже есть знакомая мама, которая в моих глазах герой. Не дай Бог никому такую историю. Здорового ребенка в родах искалечили по неопытности врача.
Нет, про "сигану" никогда не было мыслей. Единственное, помню, как уже выпустили из реанимации, чуть пришла уже в себя, осознала глубину проблемы и промелькнула мыслишка, что на кой спасали, теперь всё разгребать. А так бы без меня разгребали. Только кто? По факту, некому. Муж больной, мама больная. Ну так, промелькнула и пропала. Но была, конечно. Человек - существо ленивое))
А с девочкой лежала в ОПН, 20 лет, 45 кг, узкий таз, а родила 4,5 кг дочку. Она орала реально круглосуточно. Мама просто отойти из палаты не могла. Врачи укачивали, медсестры жалели, с первого этажа мамы прибегали на экскурсию посмотреть, кто же это так орет на втором)))
Так она говорила, что мысли были открыть окно и с ребенком выпрыгнуть. Ну тут понятно. Я часто эту девочку вспоминаю, как там у них дальше дело было... Она не захотела общаться после больницы. главное, маме своей жалуется, а мама: "Все дети кричат". ну да, ну да. Ты даже не представляешь, в каком аду сейчас твой ребенок и её ребенок... Не докажешь, не расскажешь, если сам в этом не участвуешь.
Вот что стоило сделать кесарево, спокойно вытащить ребенка и не обрекать семью на такие муки...
Короче, тут вспоминать - не перевспоминать. И как после операции детки лежали, и мальчик был - кисту не увидели, заворот, по-моему, был. Еле спасли. Живот у новорожденного как у мужа моего после 6-часовой операции. Он даже плакал еле-еле, сил не было.
А другая выходит чай пить на кухню и говорит: "А мой не кричит. И есть не просит. Хорошо..."
Ну да, просто отлично((( что у ребенка ни аппетита, ни сил голос подать нет.
Насмотрелась.
Поэтому меня и бесят мамы, которые на пустом месте себе проблемы выдумывают. Начитаются интернета, как у Джерома и ставят себе диагнозы.
Так прикольно было, когда кошку на улице из окна увидела... Так дико: как это, живое существо - и бродит само по себе. У меня в окне новогодние огоньки светились, магазин за забором был какой-то. И снег. И такое ощущение, что это сон какой-то, не реальная жизнь. Потом, когда домой везли, я так на деревья смотрела... Не могу понять, спала я раньше или сейчас сплю, когда увозят. Нас на улицу не выпускали. Тюрьма такая, в ночнушках в палате. Вышел в коридор - надел халат. Даже воду нельзя в палату занести. Стерильно всё.
Да, достерелизовались до такой степени, что моему ребенку вместо воды в смесь налили дез.раствор. Тоже взбодрили тогда "отлично". Ребенок второй раз в реанимации оказался за неполный месяц жизни.
Короче, да. Выгребли по-полной. Жалею, что тогда не было сил эту историю раскрутить, найти виновных и наказать. Потом через 2 года там ребенка до смерти закололи.
Вот меня понесло на воспоминания...
Короче, я о том, что психика - вещь мобильная, человек ко всему приспособиться может.
СсылкаПожаловаться
Лидия Жукова
Господи читаю и плачу. За что такие страдания? Мысленно помолилась за вас.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
БлагоДарю Вас.
Я так думаю, этот ребенок просто должен был появиться, а обычные родители его бы не вытянули. Нужно было очень хотеть ребенка, чтобы он выжил. Зато какой классный получился))
И сейчас почти не отличается от сверстников, только гиперактивностью. Ну думают, что немного невоспитанный - пусть думают. Зато интеллектуально он всегда на пару-тройку лет превосходил и превосходит однолеток.
Еще несколько лет - и будет абсолютно здоровый ребенок. Я в это не только верю - я это уже вижу.
Не знаю, почему так всё, сама голову сушу... Другим на тарелочке - а они не ценят, а тут всё через тернии... Обычная семья была, все завидовали. муж умный и красивый, достаток по сравнению с друзьями повыше, хотя машины нет, квартира хрущеба обычная.
Детей долго не было. А потом и беременность, и онко - хрясь! И ребенок больной родился, и мы выкарабкивались долго. С мужем ехать на операцию некому было, отец отказывался, теща сама больная, диабетчик... Тут как начну писать - можно роман сочинить))
Спасибо Вам за добрые слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru