Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь родственникам

Аноним
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчанок по следующей ситуации. Недавно случилось несчастье - умерла тетя, младшая сестра отца. Возраст - 70 лет, жила на другом конце страны, из-за короновируса и возраста отец на похороны поехать не смог. Тетя жила в деревне, вырастила пятерых детей, была уже прабабушкой, семья очень большая. И вот отец собирается отправить ее дочерям достаточно приличную сумму, так как, по его словам, они сильно потратились на похороны, и надо им помочь. Ну вроде, деньги его, хочет и хочет. Но мне вот стало обидно. Я единственный ребенок, всегда сама хорошо зарабатывала и всегда помогала родителям. Последний год вообще полностью все оплачиваю, квартплату, телефоны, продукты, аптека, покупаю какие-то вещи по мере надобности, так как они из-за пандемии уехали на дачу и уже год там живут. Пенсии идут на счета в банке, ну и ладно, пусть будут. Но я, получается, богатая, а там 5 (!!!) взрослых, семейных детей, не считая большого количества взрослых, семейных внуков не могут самостоятельно оплатить похороны матери, и им надо всем помочь. А я одна фактически содержу двоих пенсионеров и несовершеннолетнего ребенка, и это в порядке вещей. Если бы там был одинокий, бездетный человек, то и речи бы не было не о чем, конечно, все оплатить без разговоров, да и просто тысяч 10 послать, нет вопросов, но так...К слову, я тетю видела раза два в жизни, последний раз лет 20 назад. Никогда оттуда никаких поздравлений, подарков, своих двоюродных сестер и братьев не знаю вообще. Родители изредка туда ездили, всегда привозили в подарок деньги, оттуда никогда и ничего. Знаю, что если мне понадобиться помощь на эту родню рассчитывать никогда не буду. Деньги отец, конечно, отправит, и я ему в этом помогу, но вся эта ситуация очень возмущает. А как вы считаете, права я в своем возмущении? Считаю, что уж мать похоронить пятеро взрослых детей просто обязаны самостоятельно. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Белочка, 1 ребенок
Я бы высказала свое мнение. У меня похожая ситуация. Все что я ам родителям, они отдадут молей сестре. Поэтому - только подарки на праздник.
Ленка
ну помочь родне на похороны нормальное желание.
денег то сколько хочет послать?
скажите, что у вас тоже сложности финансовые, пусть на свою пенсию живут.
Алена_читательница, 2 ребенка
Знаете, а вот я с вами абсолютно согласна. Как я понимаю родители живут за ваш счет. Поэтому считаю, что это вы имеете полное право высказать свои претензии. И лично я урезала бы помощь родителям, т.к. они это воспринимают как должное.
Барсучонок, 2 ребенка
Нет не правы ,тем более вы сами создали эту ситуацию
Чего бы им не помогать всем подряд если у них нормальная сумма на счёте ?
Мне не понять зачем полностью брать родителей на содержание , вы олигарх ?
Понятно , купить лекарство , технику , ремонт , просто побаловать -святое дело
Но просто оплачивать все, при том что их двое и у них пенсия , не понимаю
Они и воспринимают то что вы даёте как должное
Незабудка, 2 ребенка
Обидно вам или нет, надо дать отцу сделать этот жест, чтобы он потом не корил себя. Даже если вы считаете ошибкой - просто признайте право отца сделать ошибку.
СветлячокВ ответ на Незабудка
Незабудка
Обидно вам или нет, надо дать отцу сделать этот жест, чтобы он потом не корил себя. Даже если вы считаете ошибкой - просто признайте право отца сделать ошибку.
А если отцу понадобиться дорогое обследование, операция, а денег не хватит?
Родня поможет? Автору надо напомнить отцу о возрасте, возможных болезнях и о том, что деньги она зарабатывает тяжким трудом, а не рисует
Я, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
А если отцу понадобиться дорогое обследование, операция, а денег не хватит?
Родня поможет? Автору надо напомнить отцу о возрасте, возможных болезнях и о том, что деньги она зарабатывает тяжким трудом, а не рисует
История переписки2
Ага, так и сказать: "вот ты помрешь, а на твои похороны у меня денег уже не будет"..
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Вы не правы
Это не помощь, это поддержка. В нашей семье мы с мужем практически всех содержим. Но если мои родители решают, что хотят своими деньгами поддержать родственников в такой ситуации. А у них осенью у них умерла от ковида родственница, а ее родня очень хорошо обеспечена. Но мне и в голову не пришло осуждать своих. Это поддержка и все. А что они сделают, да пусть хоть на памятник потратят, не мне решать
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну ситуация спорная. Может вам своему отцу озвучить все то, что вы нам сказали?
Всю ночь не ем.
В возмущении Вы, возможно, и правы, но если глобально брать ситуацию, то нет. Отец не великовозрастным детям/внукам/правнукам помогает. Это как последнее прости сестрёнке младшей. Просто примите эту ситуацию.
inna lozovan
Ну так скажите всё это отцу. Он видно считает по-другому, и не понимает что вам тяжело материально.
Рокси
смысл вашего возмущения самой себе?чисто выпусить пар?
Daria
сократите расходы на родителей- скорее всего они многое откладывают и не тратят. думаю 10 тыс если он бы выслал тем родственникам- для них это было бы прилично. более- это уже блажь- особенно за ваш счет.
Юлия Киселева
ну поговорите со своими родителями - если Вам сложно все оплачивать, и опять же - почему они не платят за свои расходы? если вы все живете в одной квартире, то оплата жкх сейчас - понятно что должна быть за тем, кто живет, но вот продукты для них полностью, аптека - тут я не очень понимаю. Решайте свои проблемы, потому тчо проблема не в умершей тете, а в том как построены отношения с родителями.
Anna
мой отец своим родственникам тоже всегда помогает охотней, чем собственным детям. Им и квартиру и машину, их непутевому сынишке, а своих детей только хаить и поучать может, никакой отцовской поддержки
наталия КозадаеваВ ответ на Anna
Anna
мой отец своим родственникам тоже всегда помогает охотней, чем собственным детям. Им и квартиру и машину, их непутевому сынишке, а своих детей только хаить и поучать может, никакой отцовской поддержки
Вы, отца содержите так же, как анонимус своих родителей? Если нет, то какая вам разница, кому и чем он помогает?