Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчанок по следующей ситуации. Недавно случилось несчастье - умерла тетя, младшая сестра отца. Возраст - 70 лет, жила на другом конце страны, из-за короновируса и возраста отец на похороны поехать не смог. Тетя жила в деревне, вырастила пятерых детей, была уже прабабушкой, семья очень большая. И вот отец собирается отправить ее дочерям достаточно приличную сумму, так как, по его словам, они сильно потратились на похороны, и надо им помочь. Ну вроде, деньги его, хочет и хочет. Но мне вот стало обидно. Я единственный ребенок, всегда сама хорошо зарабатывала и всегда помогала родителям. Последний год вообще полностью все оплачиваю, квартплату, телефоны, продукты, аптека, покупаю какие-то вещи по мере надобности, так как они из-за пандемии уехали на дачу и уже год там живут. Пенсии идут на счета в банке, ну и ладно, пусть будут. Но я, получается, богатая, а там 5 (!!!) взрослых, семейных детей, не считая большого количества взрослых, семейных внуков не могут самостоятельно оплатить похороны матери, и им надо всем помочь. А я одна фактически содержу двоих пенсионеров и несовершеннолетнего ребенка, и это в порядке вещей. Если бы там был одинокий, бездетный человек, то и речи бы не было не о чем, конечно, все оплатить без разговоров, да и просто тысяч 10 послать, нет вопросов, но так...К слову, я тетю видела раза два в жизни, последний раз лет 20 назад. Никогда оттуда никаких поздравлений, подарков, своих двоюродных сестер и братьев не знаю вообще. Родители изредка туда ездили, всегда привозили в подарок деньги, оттуда никогда и ничего. Знаю, что если мне понадобиться помощь на эту родню рассчитывать никогда не буду. Деньги отец, конечно, отправит, и я ему в этом помогу, но вся эта ситуация очень возмущает. А как вы считаете, права я в своем возмущении? Считаю, что уж мать похоронить пятеро взрослых детей просто обязаны самостоятельно.
С папой нужно поговорить на эту тему, а не носить в себе обиду.
Папа, я помогаю вам, но деньги эти у меня не лишние. Я могла бы поправить свое здоровье или съездить с ребенком отдохнуть. Ну и про пятерых детей и кучу внуков тоже сюда вставить.
А вообще, можно и сократить дотации, если у них много остается.
С папой нужно поговорить на эту тему, а не носить в себе обиду.
Папа, я помогаю вам, но деньги эти у меня не лишние. Я могла бы поправить свое здоровье или съездить с ребенком отдохнуть. Ну и про пятерых детей и кучу внуков тоже сюда вставить.
А вообще, можно и сократить дотации, если у них много остается.
И уж если ваш отец сам хочет этого - что тут скажешь? И совсем не при чем тут знаете ли вы тех двоюродных братьев-сестер или когда вы в последний раз видели тетю. Вы можете уменьшить свою помощь родителям - вот это уже будет ваше дело и право.
Пенсии - в банк, а дочь содержит.
А смысл? С нашей то инфляцией?
Автор, ЗАЧЕМ вы их содержите, когда им ХВАТАЕТ?
Можно же просто помогать по мере надобности, тогда и обид таких не будет.
Две пенсии +сбережения - хотя бы на коммуналку и еду должно хватать, а на остальное добавлять по мере надобности.
А как проводить свою сестру, он сам разберётся.
Моя мама вообще не в курсе, что и сколько стоит. И когда новые сапоги летят в мусор, а я возмущаюсь: "это же деньги", то она мне вполне резонно отвечает: "Это же не мои деньги".
Вы мыслите так, а он мыслит иначе. У него нет финансовых проблем (конечно же, благодаря вам), поэтому он свободен в своем выборе, кому и как помогать. Он просто не понимает, что это нагрузка на вас.
Откройте рот и скажите. Просто поговорите. Хотя не факт, что этот разговор что-то изменит. Но обижаться, расстраиваться и молчать еще хуже.
Тогда я не пойму вашего нытья, денег вы заоабатыаете много, помогаете по своей инициативе, что-то не сходится, что ж так жаба душит
Тогда я не пойму вашего нытья, денег вы заоабатыаете много, помогаете по своей инициативе, что-то не сходится, что ж так жаба душит
Сейчас отцу хочется не племянником даже помочь, а таким образом попрощаться с сестрой. Если сумма очень уж большая, аккуратно поговорите, чтобы ее уменьшить.
И перестаньте тащить все на себе! Помогать родителям - это прекрасно, но Вы же их от жизни оградили!!!
Абсолютно нормальное желание, что-то напоследок для родной сестры сделать. Внести свой вклад, свою долю, пусть и на расстоянии, но поучаствовать. Он это сделает и ему будет спокойнее на душе, что для сестры помог. Поверьте, он и не думает о благосостоянии племянников. У него есть чувство большой семьи, где должна быть поддержка и взаимопомощь. Это нормально.