Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь родственникам

Аноним
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчанок по следующей ситуации. Недавно случилось несчастье - умерла тетя, младшая сестра отца. Возраст - 70 лет, жила на другом конце страны, из-за короновируса и возраста отец на похороны поехать не смог. Тетя жила в деревне, вырастила пятерых детей, была уже прабабушкой, семья очень большая. И вот отец собирается отправить ее дочерям достаточно приличную сумму, так как, по его словам, они сильно потратились на похороны, и надо им помочь. Ну вроде, деньги его, хочет и хочет. Но мне вот стало обидно. Я единственный ребенок, всегда сама хорошо зарабатывала и всегда помогала родителям. Последний год вообще полностью все оплачиваю, квартплату, телефоны, продукты, аптека, покупаю какие-то вещи по мере надобности, так как они из-за пандемии уехали на дачу и уже год там живут. Пенсии идут на счета в банке, ну и ладно, пусть будут. Но я, получается, богатая, а там 5 (!!!) взрослых, семейных детей, не считая большого количества взрослых, семейных внуков не могут самостоятельно оплатить похороны матери, и им надо всем помочь. А я одна фактически содержу двоих пенсионеров и несовершеннолетнего ребенка, и это в порядке вещей. Если бы там был одинокий, бездетный человек, то и речи бы не было не о чем, конечно, все оплатить без разговоров, да и просто тысяч 10 послать, нет вопросов, но так...К слову, я тетю видела раза два в жизни, последний раз лет 20 назад. Никогда оттуда никаких поздравлений, подарков, своих двоюродных сестер и братьев не знаю вообще. Родители изредка туда ездили, всегда привозили в подарок деньги, оттуда никогда и ничего. Знаю, что если мне понадобиться помощь на эту родню рассчитывать никогда не буду. Деньги отец, конечно, отправит, и я ему в этом помогу, но вся эта ситуация очень возмущает. А как вы считаете, права я в своем возмущении? Считаю, что уж мать похоронить пятеро взрослых детей просто обязаны самостоятельно. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Комментарий удален.Почему?
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки2
Мне обида автора понятна. По сути, папа её деньги отправляет чужим для НЕЁ людям.
Если же он со своего счёта эту сумму снял - тогда никаких вопросов, его деньги - его дело.
История переписки4
Я думаю, они смогли. Устроили достойные похороны, всё сделали, как надо.
Просто отцу автора хочется поучаствовать, отдать дань уважения, а другого способа он не видит.
Возможно, там эти деньги и не нужны совсем, у людей хорошее материальное положение.
Не знаю, о какой сумме речь, но можно предложить на эти деньги памятник, например, поставить, и ограду.
История переписки6
Я не поняла, отец эту сумму из своих сбережений решил выделить или автор должен дать.
Если из своих - то это его дело, как распорядиться
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Я не поняла, отец эту сумму из своих сбережений решил выделить или автор должен дать.
Если из своих - то это его дело, как распорядиться
История переписки7
я так поняла, что из своих сбережений, которые он смог скопить за счет того, что жил за счет автора.
НаталиВ ответ на Ящер
Тоже так думаю, что старик хочет просто в память о сестре что то сделать.
ирина
нет, вы не правы. Он так видит свой долг перед сестрой, а не перед ее детьми-внуками. В таком возрасте люди очень щепетильны в подобных вещах
Аноним N факториал
Я к вам, и тоже быпсиховала, но отцу так будет легче. Он свои какие то внутренние проблемы и дыры закрывает.
Замужем и с детьми
Папа у вас для этого деньги берёт или свои отправляет?
Нет? Вот и не судите.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Папа у вас для этого деньги берёт или свои отправляет?
Нет? Вот и не судите.
так берет (Последний год вообще полностью все оплачиваю, квартплату, телефоны, продукты, аптека, покупаю какие-то вещи по мере надобности), а пенсию откладывает, те фактически автор свои деньги им отправляет
иринаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
так берет (Последний год вообще полностью все оплачиваю, квартплату, телефоны, продукты, аптека, покупаю какие-то вещи по мере надобности), а пенсию откладывает, те фактически автор свои деньги им отправляет
История переписки2
но автор может не оплачивать все полностью. Это абсолютно нормально.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
но автор может не оплачивать все полностью. Это абсолютно нормально.
История переписки3
думаю.она не ожидала крупной суммы,для взрослых людей
иринаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
думаю.она не ожидала крупной суммы,для взрослых людей
История переписки4
как говорится, ваши ожидания-ваши проблемы))) Это в корне неправильно считать, что кто-то должен соответствовать твоим представлениям о правильном. Как и самому подчиняться чьим-то представлениям и делать то, к чему душа не лежит. Это ведет к разладу и в душе, и в отношениях
Ludmila StepanovaВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
История переписки2
Родители постоянно на даче живут.
МарГоша, 4 ребенка
Не правы. Это его родная сестра и ему решать. А то, что вы не общаетесь и не знаете друг друга, так это заслуга вашего отца и его сестры. Это либо есть в семье изначально, либо нет. А потом земля все таки квадратная и что там будет в будущем за углом не известно. Может кто то проявит инициативу из них, А может вам самой захочется и у вас у всех появится своя новая семейная традиция.
Просто Мю
Это его сестра.
Он считает, что должен так поступить. Оставьте. Возможно, он так хочет попрощаться.
Попросите родителей сделать доверенность, чтобы снимать часть их пенсий и покрывать расходы. Это вполне нормально.
(◕‿◕), 1 ребенок
я бы сократила оплату всего, те вы содержите. а за ваш счет благотворительность проявляют
евгения Вредина
Скажите папе то, что здесь написали.
Maria
Я была бы против. Тысяч 10 отправить, да нормально в данной ситуации. У нас была похожая ситуация.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Это дань памяти родной сестре, он считает это правильным. Вы сами содержите его, потому что считаете это правильным. Не вижу повода для каких-то претензий.
Ляля
вы не правы. человек волен поступать, как велит его сердце.
если хочет, пусть помогает. а вы, если чем-то недовольны, просто поговорите
с ним, проясните ситуацию.
Елена
Вы помогаете своим родителям по доброй воли, вас не кто не заставляет. Не надо абсолютно все оплачивать за родителей и не будет так много обид.
Да, 5 детей волне могут похоронить одного человека и вполне достаточно отправить 10000 руб. но видимо Ваш отец видит свой долг перед сестрой.