Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчанок по следующей ситуации. Недавно случилось несчастье - умерла тетя, младшая сестра отца. Возраст - 70 лет, жила на другом конце страны, из-за короновируса и возраста отец на похороны поехать не смог. Тетя жила в деревне, вырастила пятерых детей, была уже прабабушкой, семья очень большая. И вот отец собирается отправить ее дочерям достаточно приличную сумму, так как, по его словам, они сильно потратились на похороны, и надо им помочь. Ну вроде, деньги его, хочет и хочет. Но мне вот стало обидно. Я единственный ребенок, всегда сама хорошо зарабатывала и всегда помогала родителям. Последний год вообще полностью все оплачиваю, квартплату, телефоны, продукты, аптека, покупаю какие-то вещи по мере надобности, так как они из-за пандемии уехали на дачу и уже год там живут. Пенсии идут на счета в банке, ну и ладно, пусть будут. Но я, получается, богатая, а там 5 (!!!) взрослых, семейных детей, не считая большого количества взрослых, семейных внуков не могут самостоятельно оплатить похороны матери, и им надо всем помочь. А я одна фактически содержу двоих пенсионеров и несовершеннолетнего ребенка, и это в порядке вещей. Если бы там был одинокий, бездетный человек, то и речи бы не было не о чем, конечно, все оплатить без разговоров, да и просто тысяч 10 послать, нет вопросов, но так...К слову, я тетю видела раза два в жизни, последний раз лет 20 назад. Никогда оттуда никаких поздравлений, подарков, своих двоюродных сестер и братьев не знаю вообще. Родители изредка туда ездили, всегда привозили в подарок деньги, оттуда никогда и ничего. Знаю, что если мне понадобиться помощь на эту родню рассчитывать никогда не буду. Деньги отец, конечно, отправит, и я ему в этом помогу, но вся эта ситуация очень возмущает. А как вы считаете, права я в своем возмущении? Считаю, что уж мать похоронить пятеро взрослых детей просто обязаны самостоятельно.
Если же он со своего счёта эту сумму снял - тогда никаких вопросов, его деньги - его дело.
Просто отцу автора хочется поучаствовать, отдать дань уважения, а другого способа он не видит.
Возможно, там эти деньги и не нужны совсем, у людей хорошее материальное положение.
Не знаю, о какой сумме речь, но можно предложить на эти деньги памятник, например, поставить, и ограду.
Если из своих - то это его дело, как распорядиться
Если из своих - то это его дело, как распорядиться
Нет? Вот и не судите.
Нет? Вот и не судите.
Он считает, что должен так поступить. Оставьте. Возможно, он так хочет попрощаться.
Попросите родителей сделать доверенность, чтобы снимать часть их пенсий и покрывать расходы. Это вполне нормально.
если хочет, пусть помогает. а вы, если чем-то недовольны, просто поговорите
с ним, проясните ситуацию.
Да, 5 детей волне могут похоронить одного человека и вполне достаточно отправить 10000 руб. но видимо Ваш отец видит свой долг перед сестрой.