Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Наташа Данилова, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
если Ваша свекровь (или мама) не хочет общаться с Вашим ребенком - это дело её совести... а здесь - хочет, но её грубо отталкивают...
должна вести себя прилично и уважительно, и потребовать того же от ребёнка, и позволить общаться...
в противном случает она мужа не любила и он был для неё просто как раб, вот такие "высокие отношения"... собственно, скорее всего, так и было, и сыну уважения к отцу не привили... просто для автора и мамы это явилось неожиданностью... они по наивности считали, что всё хорошо... и что отношения у них с семьёй брата хорошие... а братом там просто помыкали, похоже, на глазах у ребёнка...
я не говорю, что материально что-то должна... не за матпомощью же к ней приехали... а то, что автор поделилась своими совместными планами с братом - так это наша русская вера деревенской женщины в доброту людей... а нарвалась женщин, подкованных западными психологами))
История переписки7
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
я не набиваюсь на дискуссию)) если Вы не понимаете, что в ребенке четверть крови бабушки, это совсем не мои проблемы... должна - не должна - это дело её совести... (не Вашей) но если она про собственного мужа говорит "сам жрал" - да ещё о покойнике, для меня это показатель её собственной гнилости...
История переписки5
Где та бабушка была раньше?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Где та бабушка была раньше?
История переписки6
как где - общались, она считала, что всё хорошо... лето в деревне - пожалуйста)) но у подростков сейчас другие ценности в этом возрасте...
чужие они, потому что невестка так постановила)) но знала об этом только одна сторона - мальчик... бабушка с тётей пребывали в неведении))
Жанна Иванова
как где - общались, она считала, что всё хорошо... лето в деревне - пожалуйста)) но у подростков сейчас другие ценности в этом возрасте...
чужие они, потому что невестка так постановила)) но знала об этом только одна сторона - мальчик... бабушка с тётей пребывали в неведении))
История переписки7
Не правда. Если бы бабушка общалась с ребёнком то и мальчик с ней общался. Раз в год по скайпу поговорить не равно близкое общение. Бабушка получила что посеяла.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Не правда. Если бы бабушка общалась с ребёнком то и мальчик с ней общался. Раз в год по скайпу поговорить не равно близкое общение. Бабушка получила что посеяла.
История переписки8
Плюсанусь. Бабушка была мне очень близка, я и в подростковом возрасте, и позже с ней общалась и помогала.
Хрумхрум
История переписки8
что не правда? Вы с одной стороны смотрите, я - с другой)) границы устанавливала невестка, и бабушка тут ничего не могла поделать... про близкое общение я и не писала, понятно, что его не могло быть...
а насчет разных точек зрения - есть хорошая иллюстрация - один видит прямоугольник, второй - треугольник, третий - круг... и все правы, между прочим))
Жанна Иванова
что не правда? Вы с одной стороны смотрите, я - с другой)) границы устанавливала невестка, и бабушка тут ничего не могла поделать... про близкое общение я и не писала, понятно, что его не могло быть...
а насчет разных точек зрения - есть хорошая иллюстрация - один видит прямоугольник, второй - треугольник, третий - круг... и все правы, между прочим))
История переписки9
Нужно невестке это? Как часто бабушка искала контакт? Вы эта бабушка из истории?
Папа мог сына с собой брать, бабушка могла приезжать сама чтобы с внуком погулять. А читая тему создаётся ощущение, что внук стал нуженпосле смерти отца, а от сына нужны только деньги, а теперь эти деньги ждут от нехорошей невестки.
А насчёт невестки Вы можете ошибаться
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Нужно невестке это? Как часто бабушка искала контакт? Вы эта бабушка из истории?
Папа мог сына с собой брать, бабушка могла приезжать сама чтобы с внуком погулять. А читая тему создаётся ощущение, что внук стал нуженпосле смерти отца, а от сына нужны только деньги, а теперь эти деньги ждут от нехорошей невестки.
История переписки10
у меня тоже сложилось именно такое впечатление.
Хрумхрум
История переписки10
Могу, не спорю... а Вы можете ошибаться насчет бабушки и автора))
У меня тоже единственная внучка и я вижу её крайне редко... потому что границы - невестка устанавливает... Я работаю, устаю, конечно... Вечерами не могу их навестить - ещё у меня кот диабетик... и я бегу домой делать ему вечерний инсулин... А на выходные они всегда уезжают на дачу к её родителям)) напросилась летом один разок, но не будешь же постоянно... Но я не в обиде - понимаю, что дача - это благо для ребёнка...
Жанна Иванова
Могу, не спорю... а Вы можете ошибаться насчет бабушки и автора))
У меня тоже единственная внучка и я вижу её крайне редко... потому что границы - невестка устанавливает... Я работаю, устаю, конечно... Вечерами не могу их навестить - ещё у меня кот диабетик... и я бегу домой делать ему вечерний инсулин... А на выходные они всегда уезжают на дачу к её родителям)) напросилась летом один разок, но не будешь же постоянно... Но я не в обиде - понимаю, что дача - это благо для ребёнка...
История переписки11
Есть телефон покоторому можно общаться с внучкой и Вы можете поговорить с сыном.
Если бы Вам это было бы так важно.
У моей дочки две бабушки с одной у неё тесные отношения, болтают часами по телефону, а с другой бабушкой дочка иной раз разговаривать не хочет, тк бабушка постоянно перебивает и на пол предложении может переключится на тему взрослых и разговаривать не с внучкой а с сыном. Сейчас мы ее можем уговорить или заставить но когда она станет старше мы этого сделать уже не сможем и виновата наверно буду я как невестка(потомучто всегда же виновата невестка), а не фиговая бабушка.
Хрумхрум
Есть телефон покоторому можно общаться с внучкой и Вы можете поговорить с сыном.
Если бы Вам это было бы так важно.
У моей дочки две бабушки с одной у неё тесные отношения, болтают часами по телефону, а с другой бабушкой дочка иной раз разговаривать не хочет, тк бабушка постоянно перебивает и на пол предложении может переключится на тему взрослых и разговаривать не с внучкой а с сыном. Сейчас мы ее можем уговорить или заставить но когда она станет старше мы этого сделать уже не сможем и виновата наверно буду я как невестка(потомучто всегда же виновата невестка), а не фиговая бабушка.
История переписки12
значит, я фиговая бабушка)) я действительно не знаю, о чем говорить с трехлеткой по телефону))
но невестку я не виновачу - она умная и хорошая у меня...
Жанна Иванова
значит, я фиговая бабушка)) я действительно не знаю, о чем говорить с трехлеткой по телефону))
История переписки13
А моя мама и с 3х летней дочкой разговаривали и с племянниками по скайпу. Чаще всего достаточно слушать и иногда вопрос задавать, дети и так расскажут и игрушки покажут. Племянники с моей мамой по скайпу в игры играли
Хрумхрум
А моя мама и с 3х летней дочкой разговаривали и с племянниками по скайпу. Чаще всего достаточно слушать и иногда вопрос задавать, дети и так расскажут и игрушки покажут. Племянники с моей мамой по скайпу в игры играли
История переписки14
спасибо, попробуем... если только через телефон, у нас камеры нет на пк
Жанна Иванова
спасибо, попробуем... если только через телефон, у нас камеры нет на пк
История переписки15
Дочка часто через Ватсапп с бабушкой созванивается
ЮлияМммВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки13
Что себя винить, подрастет, будете общаться или нет, время покажет, а с трехлетним действительно не о чем общаться
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Что себя винить, подрастет, будете общаться или нет, время покажет, а с трехлетним действительно не о чем общаться
История переписки14
спасибо))
ТиграВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки13
Моя мама (город в 2часах перелёта) прекрасно разговаривала с внучкой по телефону регулярно с самого рождения. Я держала трубку, мама говорила всякую всячину (ручки, ножки, люблю целую и проч). Потом ребёнок мог сам держать трубку и что-то гукать в ответ. Прилететь мама моя не могла часто... как результат - бабулечка, бабушонок !
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Тигра
Тигра
Моя мама (город в 2часах перелёта) прекрасно разговаривала с внучкой по телефону регулярно с самого рождения. Я держала трубку, мама говорила всякую всячину (ручки, ножки, люблю целую и проч). Потом ребёнок мог сам держать трубку и что-то гукать в ответ. Прилететь мама моя не могла часто... как результат - бабулечка, бабушонок !
История переписки14
не все обладают такими талантами))
ТиграВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
не все обладают такими талантами))
История переписки15
Согласна)))) мама потом жаловалась, что трудно в подобном стиле вести беседу с младенцем. ))) но этот период очень быстро закончился и внучка уже громко с радостью вопила в трубку - бабааааааа))))))
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки10
Вот объясните пож. Как бабушка погуляет с внуком?
Внук в садике, школе, на тренировке и репетиторах.
У ребенка только воскресенье выходной.
Утром его отвозит брат в школу, дальше шофер везет его в тысячу мест (зачем столько кружков, и три ин. языка, это отдельная тема). Бабушка приехала, постояла возле дома (в дом попасть можно только с согласия жильцов, там охрана), невестка на работе, брат тоже.
Постояла, увидела, уехала. Жить у них ее не позовут. и ночевать не оставят.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Утром его отвозит брат в школу, дальше шофер везет его в тысячу мест (зачем столько кружков, и три ин. языка, это отдельная тема). Бабушка приехала, постояла возле дома (в дом попасть можно только с согласия жильцов, там охрана), невестка на работе, брат тоже.
История переписки11
Приехать в воскресенье заранее предупредив
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Если вы и ваша мама так любите мальчика, то чего не ездили к нему на соревнования? Почему все время ждали, что вам его доставят в деревню? Вы е понимаете, что мальчик приезжал пока был поменьше и потому, что так хотел ваш брат? Когда мальчик подрос ему просто стало не интересно.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Не сочиняйте.
Хотела бы бабушка общения с самого начала, ещё до садика и школы/- нашла бы
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Телефон же изобрели. Позвонить и узнать планы на воскресенье. Приехать, договорившись о встрече и провести время.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки7
А где вы увидели про лето в деревне?
Автор такого не писала.