Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
не было семьи, когда был жив брат, не было
были Вы с мамой и периодически брат, и брат с женой и сыном
мама могла бы уже привыкнуть, что внука нет
ибо когда она его видела?
невестка за 15 лет приезжала 2 раза, брат к маме приезжал один
не было семьи, когда был жив брат, не было
были Вы с мамой и периодически брат, и брат с женой и сыном
мама могла бы уже привыкнуть, что внука нет
ибо когда она его видела?
невестка за 15 лет приезжала 2 раза, брат к маме приезжал один
Последний год не виделись. Пандемия.
Но к ребенку мы привязались, любим его
Последний год не виделись. Пандемия.
Но к ребенку мы привязались, любим его
это что, у Вас - невестка... а у меня собственной дочери так" психолох" мозг промыл... ни бабушку, ни отчима поздравлять с ДР не хочет)))
это что, у Вас - невестка... а у меня собственной дочери так" психолох" мозг промыл... ни бабушку, ни отчима поздравлять с ДР не хочет)))
должна вести себя прилично и уважительно, и потребовать того же от ребёнка, и позволить общаться...
в противном случает она мужа не любила и он был для неё просто как раб, вот такие "высокие отношения"... собственно, скорее всего, так и было, и сыну уважения к отцу не привили... просто для автора и мамы это явилось неожиданностью... они по наивности считали, что всё хорошо... и что отношения у них с семьёй брата хорошие... а братом там просто помыкали, похоже, на глазах у ребёнка...
я не говорю, что материально что-то должна... не за матпомощью же к ней приехали... а то, что автор поделилась своими совместными планами с братом - так это наша русская вера деревенской женщины в доброту людей... а нарвалась женщин, подкованных западными психологами))
должна вести себя прилично и уважительно, и потребовать того же от ребёнка, и позволить общаться...
в противном случает она мужа не любила и он был для неё просто как раб, вот такие "высокие отношения"... собственно, скорее всего, так и было, и сыну уважения к отцу не привили... просто для автора и мамы это явилось неожиданностью... они по наивности считали, что всё хорошо... и что отношения у них с семьёй брата хорошие... а братом там просто помыкали, похоже, на глазах у ребёнка...
я не говорю, что материально что-то должна... не за матпомощью же к ней приехали... а то, что автор поделилась своими совместными планами с братом - так это наша русская вера деревенской женщины в доброту людей... а нарвалась женщин, подкованных западными психологами))
у каждого свой выбор, но невестке автора это точно так не сойдет, всё воздастся...
у каждого свой выбор, но невестке автора это точно так не сойдет, всё воздастся...
В 18 вы уже не можете запретить или разрешить - человек самостоятельный и сам решает, надо оно ему или нет.
В 18 вы уже не можете запретить или разрешить - человек самостоятельный и сам решает, надо оно ему или нет.
но я запоминала хорошее и рассказывала...
общался сын с ним 10 лет, и только в 28 разобрался и сказал спасибо, что до 18-лет оберегала его от общения с отцом... бабуля умерла к тому времени... вместе съездили, простились в морге... а БМ опоздал более, чем на час, мы не дождались его, даже не виделись...
но я запоминала хорошее и рассказывала...
общался сын с ним 10 лет, и только в 28 разобрался и сказал спасибо, что до 18-лет оберегала его от общения с отцом... бабуля умерла к тому времени... вместе съездили, простились в морге... а БМ опоздал более, чем на час, мы не дождались его, даже не виделись...
И не надо писать, что невестка дурно воспитана: у меня муж, пока не пнешь родственников с днём рождения по телефону не поздравит, я переживаю - подарки им покупаю, только потому что люблю мужа, а так это для меня чужие люди, с которыми в других обстоятельствах общаться бы не стала.
И не надо писать, что невестка дурно воспитана: у меня муж, пока не пнешь родственников с днём рождения по телефону не поздравит, я переживаю - подарки им покупаю, только потому что люблю мужа, а так это для меня чужие люди, с которыми в других обстоятельствах общаться бы не стала.
Ну если для Вас норма, что вдова говорит о покойнике "сам жрал", - то возможно, с Вашей точки зрения она воспитана идеально... и сыну отличный пример... Я в чужую мораль не лезу, просто высказала своё мнение, форум общий...
Я не лезу к мужа родне, помнит,мне помнит, его дело, что воспитали
Любовь выражается в разных вариациях, я выражаю и в такой форме тоже.
ну вот каждому овощу - своё время, Ваш племянник разобрался, а мой царя в голове только к 30-ти годам получил))
ну вот каждому овощу - своё время, Ваш племянник разобрался, а мой царя в голове только к 30-ти годам получил))