Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Мария Аккуратова, 1 ребенок
и снова фееричный бред
не было семьи, когда был жив брат, не было
были Вы с мамой и периодически брат, и брат с женой и сыном
мама могла бы уже привыкнуть, что внука нет
ибо когда она его видела?
невестка за 15 лет приезжала 2 раза, брат к маме приезжал один
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
и снова фееричный бред
не было семьи, когда был жив брат, не было
были Вы с мамой и периодически брат, и брат с женой и сыном
мама могла бы уже привыкнуть, что внука нет
ибо когда она его видела?
невестка за 15 лет приезжала 2 раза, брат к маме приезжал один
Мы регулярно виделись с мальчиком. Брат привозил его, или по скайпу говорили. Фотки всякие показывал, с отдыха, с соревнований.
Последний год не виделись. Пандемия.
Но к ребенку мы привязались, любим его
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы регулярно виделись с мальчиком. Брат привозил его, или по скайпу говорили. Фотки всякие показывал, с отдыха, с соревнований.
Последний год не виделись. Пандемия.
Но к ребенку мы привязались, любим его
История переписки2
Ваша неветска дурно воспитана... и точно так же воспитает своего сына, с этим ничего не поделаешь... это западная психология - не делай того, что не хочется, не общайся, с кем не хочешь, ты никому ничего не должен и не обязан (даже если это твои родственники)... и... так прямо об этом и говори...
это что, у Вас - невестка... а у меня собственной дочери так" психолох" мозг промыл... ни бабушку, ни отчима поздравлять с ДР не хочет)))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Ваша неветска дурно воспитана... и точно так же воспитает своего сына, с этим ничего не поделаешь... это западная психология - не делай того, что не хочется, не общайся, с кем не хочешь, ты никому ничего не должен и не обязан (даже если это твои родственники)... и... так прямо об этом и говори...
это что, у Вас - невестка... а у меня собственной дочери так" психолох" мозг промыл... ни бабушку, ни отчима поздравлять с ДР не хочет)))
История переписки3
На минуточку мама мужа - это родственница мужа, а не невестки) И невестка ей действительно ничего не должна)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
На минуточку мама мужа - это родственница мужа, а не невестки) И невестка ей действительно ничего не должна)
История переписки4
я не набиваюсь на дискуссию)) если Вы не понимаете, что в ребенке четверть крови бабушки, это совсем не мои проблемы... должна - не должна - это дело её совести... (не Вашей) но если она про собственного мужа говорит "сам жрал" - да ещё о покойнике, для меня это показатель её собственной гнилости...
Жанна Иванова
я не набиваюсь на дискуссию)) если Вы не понимаете, что в ребенке четверть крови бабушки, это совсем не мои проблемы... должна - не должна - это дело её совести... (не Вашей) но если она про собственного мужа говорит "сам жрал" - да ещё о покойнике, для меня это показатель её собственной гнилости...
История переписки5
Да мало ли, сколько там чьей крови в ребенке? Важны отношения, а не кровь.Одна из бабушек моей дочери последний раз видела ее больше года назад, хотя живет в 40 минутах езды. Пусть это будет на ее совести. Я не считаю, что хоть что-то ей должна только на основании того, что она бабушка моего ребенка.
Мария, просто Мария
Да мало ли, сколько там чьей крови в ребенке? Важны отношения, а не кровь.Одна из бабушек моей дочери последний раз видела ее больше года назад, хотя живет в 40 минутах езды. Пусть это будет на ее совести. Я не считаю, что хоть что-то ей должна только на основании того, что она бабушка моего ребенка.
История переписки6
если Ваша свекровь (или мама) не хочет общаться с Вашим ребенком - это дело её совести... а здесь - хочет, но её грубо отталкивают...
должна вести себя прилично и уважительно, и потребовать того же от ребёнка, и позволить общаться...
в противном случает она мужа не любила и он был для неё просто как раб, вот такие "высокие отношения"... собственно, скорее всего, так и было, и сыну уважения к отцу не привили... просто для автора и мамы это явилось неожиданностью... они по наивности считали, что всё хорошо... и что отношения у них с семьёй брата хорошие... а братом там просто помыкали, похоже, на глазах у ребёнка...
я не говорю, что материально что-то должна... не за матпомощью же к ней приехали... а то, что автор поделилась своими совместными планами с братом - так это наша русская вера деревенской женщины в доброту людей... а нарвалась женщин, подкованных западными психологами))
Жанна Иванова
если Ваша свекровь (или мама) не хочет общаться с Вашим ребенком - это дело её совести... а здесь - хочет, но её грубо отталкивают...
должна вести себя прилично и уважительно, и потребовать того же от ребёнка, и позволить общаться...
в противном случает она мужа не любила и он был для неё просто как раб, вот такие "высокие отношения"... собственно, скорее всего, так и было, и сыну уважения к отцу не привили... просто для автора и мамы это явилось неожиданностью... они по наивности считали, что всё хорошо... и что отношения у них с семьёй брата хорошие... а братом там просто помыкали, похоже, на глазах у ребёнка...
я не говорю, что материально что-то должна... не за матпомощью же к ней приехали... а то, что автор поделилась своими совместными планами с братом - так это наша русская вера деревенской женщины в доброту людей... а нарвалась женщин, подкованных западными психологами))
История переписки7
Я не сторонник вот это вот всего. У меня была родня, от которой одни проблемы - насмотрелась, спасибо. Отношения поддерживаю только с теми, с кем сама считаю нужным. Поддерживать их с теми, с кем "не хочется, но нужно" - это пустая трата ресурсов.
Мария, просто Мария
Я не сторонник вот это вот всего. У меня была родня, от которой одни проблемы - насмотрелась, спасибо. Отношения поддерживаю только с теми, с кем сама считаю нужным. Поддерживать их с теми, с кем "не хочется, но нужно" - это пустая трата ресурсов.
История переписки8
))) ну, как говорят астрологи, карму надо отрабатывать, иначе она вылезет в другом месте и возможно, болезнями... я рано развелась с отцом сына (очень проблемные родственники и сам БМ тоже))) но когда ему исполнилось 18 лет - разрешила общаться... И даже мой муж нынешний косвенно участвовал (по оптовой цене брал продукты, мы делились с ними, пока бабушка жива была)... сын у неё - единственный внук... а потом папашка сына кинул, и сын сам с ним общаться теперь не хочет...
у каждого свой выбор, но невестке автора это точно так не сойдет, всё воздастся...
Жанна Иванова
))) ну, как говорят астрологи, карму надо отрабатывать, иначе она вылезет в другом месте и возможно, болезнями... я рано развелась с отцом сына (очень проблемные родственники и сам БМ тоже))) но когда ему исполнилось 18 лет - разрешила общаться... И даже мой муж нынешний косвенно участвовал (по оптовой цене брал продукты, мы делились с ними, пока бабушка жива была)... сын у неё - единственный внук... а потом папашка сына кинул, и сын сам с ним общаться теперь не хочет...
у каждого свой выбор, но невестке автора это точно так не сойдет, всё воздастся...
История переписки9
Тут уж кто во что верит)
В 18 вы уже не можете запретить или разрешить - человек самостоятельный и сам решает, надо оно ему или нет.
Мария, просто Мария
Тут уж кто во что верит)
В 18 вы уже не можете запретить или разрешить - человек самостоятельный и сам решает, надо оно ему или нет.
История переписки10
могла... могла напеть, что алиментов не платил, не помогал (а это правда), настроить всячески против...
но я запоминала хорошее и рассказывала...
общался сын с ним 10 лет, и только в 28 разобрался и сказал спасибо, что до 18-лет оберегала его от общения с отцом... бабуля умерла к тому времени... вместе съездили, простились в морге... а БМ опоздал более, чем на час, мы не дождались его, даже не виделись...
Жанна Иванова
могла... могла напеть, что алиментов не платил, не помогал (а это правда), настроить всячески против...
но я запоминала хорошее и рассказывала...
общался сын с ним 10 лет, и только в 28 разобрался и сказал спасибо, что до 18-лет оберегала его от общения с отцом... бабуля умерла к тому времени... вместе съездили, простились в морге... а БМ опоздал более, чем на час, мы не дождались его, даже не виделись...
История переписки11
Я дочери про отца тоже плохое не говорю. Вообще про него не говорю. Просто обращаю ее внимание, что когда она болеет - рядом мама, а не папа. В больнице тоже лежала мама. На утренники приходила мама. Мама готовит, лечит, учит, покупает вещи. Выводы она и сама делает.
Я за справедливостьВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки9
Вы сами себе противоречете: разрешили общаться после 18ти. Почему до этого нет?
И не надо писать, что невестка дурно воспитана: у меня муж, пока не пнешь родственников с днём рождения по телефону не поздравит, я переживаю - подарки им покупаю, только потому что люблю мужа, а так это для меня чужие люди, с которыми в других обстоятельствах общаться бы не стала.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
И не надо писать, что невестка дурно воспитана: у меня муж, пока не пнешь родственников с днём рождения по телефону не поздравит, я переживаю - подарки им покупаю, только потому что люблю мужа, а так это для меня чужие люди, с которыми в других обстоятельствах общаться бы не стала.
История переписки10
я себе не противоречу, выше я ответила - мы прятались от него в буквальном смысле до 18-ти)) но сын-то знал их адрес, и школа у него недалеко... мог бы тайком от меня - но не шёл ведь))
Ну если для Вас норма, что вдова говорит о покойнике "сам жрал", - то возможно, с Вашей точки зрения она воспитана идеально... и сыну отличный пример... Я в чужую мораль не лезу, просто высказала своё мнение, форум общий...
ЮлияМммВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
История переписки10
Хотите хорошей быть что ли, и зря, кому это надо

Я не лезу к мужа родне, помнит,мне помнит, его дело, что воспитали
Анна ИвановаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки11
Правильно, как я считаю. Недавно тема была- жена сменилась новой любовью и брат не поздравил с днём рождения. Как будто жена это секретарша, должна и обязана напоминать обо всем. Он не поздравил, с виноват кто? Конечно же, женщина.
ЛенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Правильно, как я считаю. Недавно тема была- жена сменилась новой любовью и брат не поздравил с днём рождения. Как будто жена это секретарша, должна и обязана напоминать обо всем. Он не поздравил, с виноват кто? Конечно же, женщина.
История переписки12
у меня вот смутные сомнения, что автор тот же. та же манера отвечать. кто-то нас развлекает
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
у меня вот смутные сомнения, что автор тот же. та же манера отвечать. кто-то нас развлекает
История переписки13
Да троллятина, уже даже не скрывает этого. Так тупо троллит
Я за справедливостьВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки11
Я такая, какая я есть.
Любовь выражается в разных вариациях, я выражаю и в такой форме тоже.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки9
Моя сестра после развода не запрещала сыну видеться с отцом, плохого про отца не говорила, к родственникам отца на каникулы отвозила. Сын сам прекратил общение тк понял что к чему ещё в подростковом возрасте
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Моя сестра после развода не запрещала сыну видеться с отцом, плохого про отца не говорила, к родственникам отца на каникулы отвозила. Сын сам прекратил общение тк понял что к чему ещё в подростковом возрасте
История переписки10
у меня были веские причины... мы просто прятались от него, он невменяемый, когда выпьет)) с ножом меня гонял на глазах у сына...
ну вот каждому овощу - своё время, Ваш племянник разобрался, а мой царя в голове только к 30-ти годам получил))
Жанна Иванова
у меня были веские причины... мы просто прятались от него, он невменяемый, когда выпьет)) с ножом меня гонял на глазах у сына...
ну вот каждому овощу - своё время, Ваш племянник разобрался, а мой царя в голове только к 30-ти годам получил))
История переписки11
Бм сестры и ее избивал и сына. И пил и женщин водил. Ей было и обидно и больно. Но если бы она плохо говорила бы про бм то сын ее виноватой бы сделал, а так вывод свой сделал сам и не против был когда новый муж сестры его усыновить хотел. Помочь усыновлению новым мужем помогал даже бывший свёкр (единственный нормальный человек из той семьи, сестра до сих пор с ним общается и он в гости приезжает, хотя уже 20 лет после развода прошло)тк бм палки в колёса вставлял, угрожал и всячески препятствовал.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Бм сестры и ее избивал и сына. И пил и женщин водил. Ей было и обидно и больно. Но если бы она плохо говорила бы про бм то сын ее виноватой бы сделал, а так вывод свой сделал сам и не против был когда новый муж сестры его усыновить хотел. Помочь усыновлению новым мужем помогал даже бывший свёкр (единственный нормальный человек из той семьи, сестра до сих пор с ним общается и он в гости приезжает, хотя уже 20 лет после развода прошло)тк бм палки в колёса вставлял, угрожал и всячески препятствовал.
История переписки12
умничка Ваша сестра!
Жанна Иванова
умничка Ваша сестра!
История переписки13
Что есть то есть.
Жанна Иванова
История переписки7
Если бы внук был нужен то отношения были бы близкими, а они чужие. Так что пусть бабушка сама у себя спросит почему так получилось