Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
1345678923
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
И что? а им сообщили в какой он больнице? Они позвонили и долго дозванивались жене. У нее корона бы упала с матерью мужа поговорить? Да, если б мой муж попал в больницу. я бы первое что сделала его бы матери сама позвонила. Это надо конченой су..ой быть, чтоб этого не сделать. И сама бы мать его пригласила к себе и помогла бы им встретиться по возможности.
История переписки6
Видимо правильно сделала что не звонила, хорошо знает эту семейку. Красавчики. Узнали что человек в больнице и живут себе спокойно, ни больницы не обзванивают, ни к невестке не приехали чтобы узнать что да как. А тут вдруг любовь проснулась. Ну не смешно ли?
Как там автор возмущалась»мы его чтоли хоронить должны, у них денег куча». Ну молодцы, что сказать...
Я бы с такими родственниками тоже не общалась. Хорошо Вы там автора и маму охарактеризовали, только почему-то невестку так назвали.
Ну сообщила бы невестка и что бы изменилось? Автор знала где брат лежит, а звонить не стала и приезжать тк он в коме лежит. а у невестки спросили как она и ребёнок? Почему невестка о них думать должна? У неё ребёнок, муж в больнице, а потом и похороны устраивай, а родственники объявились когда все проблемы решены были... в лес таких родственников
анна титоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Видимо правильно сделала что не звонила, хорошо знает эту семейку. Красавчики. Узнали что человек в больнице и живут себе спокойно, ни больницы не обзванивают, ни к невестке не приехали чтобы узнать что да как. А тут вдруг любовь проснулась. Ну не смешно ли?
Как там автор возмущалась»мы его чтоли хоронить должны, у них денег куча». Ну молодцы, что сказать...
Я бы с такими родственниками тоже не общалась. Хорошо Вы там автора и маму охарактеризовали, только почему-то невестку так назвали.
Ну сообщила бы невестка и что бы изменилось? Автор знала где брат лежит, а звонить не стала и приезжать тк он в коме лежит. а у невестки спросили как она и ребёнок? Почему невестка о них думать должна? У неё ребёнок, муж в больнице, а потом и похороны устраивай, а родственники объявились когда все проблемы решены были... в лес таких родственников
История переписки7
Если они живут в другом месте, КАК они могут помочь в организации похорон? Если семья невестки намного обеспеченнее как они могут помочь финансово? Вы со своих нищих родственников тоже деньги ждете?! Допустим, у меня денег много больше, чем у родственников мужа, так я всегда стараюсь сделать так, чтобы не ставить их в неловкое положение. И мне их помощь совсем не нужна денежная будет. Ну, если она допустим имеет з/п 200 тыс, а сестра 15 - какой вообще смысл говорить о финансовом участии последней? Или мамы с пенсией в 12 тыс? В больницу они звонили. И сейчас действительно не пускают. Да, люди так и умирают в одиночку. Ковид - не слышали о карантинах в больницах?
Потом, может они бы и предложили какую-то, пусть и не нужную на деле помощь в организации похорон или поминок, но их же не звали, не сообщали, видеть не хотели, общаться не хотели. КАК вы при таких условиях поможете то? если люди не хотят вашей помощи и сторонятся вас?
Может они "рожей не вышли", может чем то обидели раньше, но вести себя так теперь - скотство. Как можно такое поддерживать - не понимаю.
анна титова
Если они живут в другом месте, КАК они могут помочь в организации похорон? Если семья невестки намного обеспеченнее как они могут помочь финансово? Вы со своих нищих родственников тоже деньги ждете?! Допустим, у меня денег много больше, чем у родственников мужа, так я всегда стараюсь сделать так, чтобы не ставить их в неловкое положение. И мне их помощь совсем не нужна денежная будет. Ну, если она допустим имеет з/п 200 тыс, а сестра 15 - какой вообще смысл говорить о финансовом участии последней? Или мамы с пенсией в 12 тыс? В больницу они звонили. И сейчас действительно не пускают. Да, люди так и умирают в одиночку. Ковид - не слышали о карантинах в больницах?
Потом, может они бы и предложили какую-то, пусть и не нужную на деле помощь в организации похорон или поминок, но их же не звали, не сообщали, видеть не хотели, общаться не хотели. КАК вы при таких условиях поможете то? если люди не хотят вашей помощи и сторонятся вас?
Может они "рожей не вышли", может чем то обидели раньше, но вести себя так теперь - скотство. Как можно такое поддерживать - не понимаю.
История переписки8
В больницу они не звонили, «он же в коме говорить не может» писала автор.
Приехать и спросить могут ли чём-то помочь, можно было. Денег от автора там 100% не ждали, но зато увидели безразличие со стороны родственников умершего мужа. Приехать когда человек в больнице они не могли, а сейчас приехали. Зачем?
У невестки были более серьёзные проблемы чем автор и ее мама.
анна титоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В больницу они не звонили, «он же в коме говорить не может» писала автор.
Приехать и спросить могут ли чём-то помочь, можно было. Денег от автора там 100% не ждали, но зато увидели безразличие со стороны родственников умершего мужа. Приехать когда человек в больнице они не могли, а сейчас приехали. Зачем?
У невестки были более серьёзные проблемы чем автор и ее мама.
История переписки9
Ну, что сказать... никогда не пойму никаких "более серьезных проблем", чем позвонить матери умирающего мужа.
Куда приехать то? К кому. Сколько ехать надо кстати, где остановиться? Как предложить помощь, если автор пишет, что невестка так и не поговорила с матерью ни разу. И автор писала, что в больницу звонили и им не сообщали о состоянии. А ему да, не звонили, т.к. "он в коме и говорить не может".
Короче, как хотите, нет смысла в нашем разговоре. На мой взгляд, нет ничего, что могло бы оправдать такое гнусное поведение невестки. Я бы даже со своими врагами так бы себя не повела, да вообще ни с кем.
П.с. не хочу больше обсуждать это. простите, но мои моральные чувства просто бомбит от того, что я тут прочитала. Этак я в людях разочаруюсь.
анна титова
Ну, что сказать... никогда не пойму никаких "более серьезных проблем", чем позвонить матери умирающего мужа.
Куда приехать то? К кому. Сколько ехать надо кстати, где остановиться? Как предложить помощь, если автор пишет, что невестка так и не поговорила с матерью ни разу. И автор писала, что в больницу звонили и им не сообщали о состоянии. А ему да, не звонили, т.к. "он в коме и говорить не может".
Короче, как хотите, нет смысла в нашем разговоре. На мой взгляд, нет ничего, что могло бы оправдать такое гнусное поведение невестки. Я бы даже со своими врагами так бы себя не повела, да вообще ни с кем.
П.с. не хочу больше обсуждать это. простите, но мои моральные чувства просто бомбит от того, что я тут прочитала. Этак я в людях разочаруюсь.
История переписки10
Умирающий муж и ребёнок которому это нужно сказать. Организация похорон. Достаточно веские причины.
Приехать могла так же к невестке, как приехала в этот раз. В этом же городе у автора есть родственники и друзья. Было бы желание.

Вы правы нет ничего , что могло бы оправдать автора и ее маму.
Я рада, что здравомыслящих в этой теме 99%.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
Так если невестка и ее родственники даже не сообщили матери о смерти сына? Что значит вместе хоронить? Как?
История переписки4
детский лепет на лужайке
здоровьем сына и брата нужно было интересоваться в стационаре, где он лежал
и деньги давать на похороны и поминки
Лапатуля уже не в банеВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
жесть.. сначала жалко стало вас.. а после прочтения комментов, ничего, кроме чувства блевануть, вы не вызываете..
Алена_читательница, 2 ребенка
Примите соболезнования.
Ваш брат был связывающей ниточкой между вами и внуком. Сейчас этой ниточки нет.
Насчет общения могу сказать, что не заставишь, даже суд может только назначить время, но если ребенок взрослый, то сам ребенок уже имеет право отказаться. А если невестка переедет далеко, то вроде как и на общение имеете право, но фактически это сложно реализовать.
Можете попросить моб.номер ребенка и попробовать общаться с ним. Но не забудьте, что мальчик городской, взгляды и интересы у него могут сильно отличаться от желаемых вами.
А насчет продуктов - на вкус и цвет товарищей нет. Но согласна, что грубить не стоило.
АнонимВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Примите соболезнования.
Ваш брат был связывающей ниточкой между вами и внуком. Сейчас этой ниточки нет.
Насчет общения могу сказать, что не заставишь, даже суд может только назначить время, но если ребенок взрослый, то сам ребенок уже имеет право отказаться. А если невестка переедет далеко, то вроде как и на общение имеете право, но фактически это сложно реализовать.
Можете попросить моб.номер ребенка и попробовать общаться с ним. Но не забудьте, что мальчик городской, взгляды и интересы у него могут сильно отличаться от желаемых вами.
А насчет продуктов - на вкус и цвет товарищей нет. Но согласна, что грубить не стоило.
Пусть бы она их на помойку выкинула, но зачем демонстративно не брать. Не едим, не нужны. Грязное! Воняет.
Что мы ей плохого сделали, если так не нравится деревня, то зачем жить с деревенским.
Это одна сплошная боль.
Вот , даже, на могилу к брату как ехать. Ее еще найди на этом кладбище! Невестка ведь не разгонится помогать.
Раньше маме лекарства привозил, по всем делам в больницу ездили. а теперь как? Даже остановиться не допросишься.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Пусть бы она их на помойку выкинула, но зачем демонстративно не брать. Не едим, не нужны. Грязное! Воняет.
Что мы ей плохого сделали, если так не нравится деревня, то зачем жить с деревенским.
Это одна сплошная боль.
Вот , даже, на могилу к брату как ехать. Ее еще найди на этом кладбище! Невестка ведь не разгонится помогать.
Раньше маме лекарства привозил, по всем делам в больницу ездили. а теперь как? Даже остановиться не допросишься.
История переписки2
Я, например, не могу выкидывать продукты, лучше именно брать не буду.
А брат, если нормальный мужик и женщину устраивал, почему им не жить.
Место на кладбище имеет номер, спросите у невестки номер.
Раньше проблемы вашей мамы с больницами решал брат, теперь это придется делать вам, но тут такая судьба, невестка и не должна решать ваши проблемы, ей своих хватит.
АнонимВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Я, например, не могу выкидывать продукты, лучше именно брать не буду.
А брат, если нормальный мужик и женщину устраивал, почему им не жить.
Место на кладбище имеет номер, спросите у невестки номер.
Раньше проблемы вашей мамы с больницами решал брат, теперь это придется делать вам, но тут такая судьба, невестка и не должна решать ваши проблемы, ей своих хватит.
История переписки3
Спросить можно. Но трубку она не берет. Сообщения читает (галочки синие), но не отвечает.
У ребенка номер поменяли.
Сваха на наши звонки отвечает не ало, а что надо!
Узнавай как хочешь
Аноним
Спросить можно. Но трубку она не берет. Сообщения читает (галочки синие), но не отвечает.
Узнавай как хочешь
История переписки4
Ваша мать родственница, вполне можно и дубликат свид.о смерти получить, и номер захоронения на кладбище узнать, там везде есть базы данных, было бы желание.
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Узнавай как хочешь
История переписки4
На кладбище есть администрация, берете свидетельство о смерти и спрашиваете,мне придумывайте проблем на пустом месте
АнонимВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
На кладбище есть администрация, берете свидетельство о смерти и спрашиваете,мне придумывайте проблем на пустом месте
История переписки5
Где берем свидетельство?
Аноним
Где берем свидетельство?
История переписки6
в ЗАГСе, обычно есть отдельный кабинет, они даже запросы из других городов делают.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Где берем свидетельство?
История переписки6
Вы можете запросить только дубликат, это важно...
АнонимВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы можете запросить только дубликат, это важно...
История переписки7
Видимо, придется так действовать.
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Где берем свидетельство?
История переписки6
Смеётесь, вам 15 лет, простые вещи не знаете
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Узнавай как хочешь
История переписки4
На вопрос что надо, четко отвечаете: номер могилы и как пройти от главного входа. Всё. У вас будет вся необходимая информация.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Узнавай как хочешь
История переписки4
Вы были на похоронах, значит, в курсе, где могила. Или идете в администрацию кладбища. Называете дату похорон и фамилию. Вам назовут место.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Узнавай как хочешь
История переписки4
автор, извините, но не верится, что такое отношение вот так просто на ровном месте возникло.
Колитесь, были конфликты с невесткой?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
автор, извините, но не верится, что такое отношение вот так просто на ровном месте возникло.
Колитесь, были конфликты с невесткой?
История переписки5
За тот промежуток , что мы ее видели, поконфликтовать не успеешь, даже при желании.
Dina TВ ответ на Аноним
Аноним
Узнавай как хочешь
История переписки4
на кладбище в администрации номер скажут, там свой учет. Мне про прабабушку сказали, умершую в 1984 году, но увы, только номер квартала на кладбище, полистав старый журнал захоронений за те годы. А сейчас-то все нормально записано.
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Узнавай как хочешь
История переписки4
Автор, поделайте им всего хорошего и оставите из в покое. Пройдёт время год, пять лет, жена вашего брата появится. Поверьте. И внук вспомнит бабушку, когда вырастет. Зов крови. Сама через это прошла. Тоже не хотела с бабушкой общаться. Потом такая тоска заела, так накрыло. Время все расставит на свои места
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Это одна сплошная боль.
История переписки2
Так вам невестка нужна как рабсила для устройства вашей жизни с мамой? ? Приютить вас, развозить везде? Охренеть. С чего бы ей вам помогать?
Нужен был бы внук вам и вашей маме, он был бы в вашей жизни всегда! И не надо сказок про не могли, далеко жили и тд. В мире давно существуют телефоны, интернет, общественный транспорт- и мальчик был бы в вашей жизни всегда и вы в его. Но вам было не надо, а тут здрасьте
1345678923