Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Как там автор возмущалась»мы его чтоли хоронить должны, у них денег куча». Ну молодцы, что сказать...
Я бы с такими родственниками тоже не общалась. Хорошо Вы там автора и маму охарактеризовали, только почему-то невестку так назвали.
Ну сообщила бы невестка и что бы изменилось? Автор знала где брат лежит, а звонить не стала и приезжать тк он в коме лежит. а у невестки спросили как она и ребёнок? Почему невестка о них думать должна? У неё ребёнок, муж в больнице, а потом и похороны устраивай, а родственники объявились когда все проблемы решены были... в лес таких родственников
Как там автор возмущалась»мы его чтоли хоронить должны, у них денег куча». Ну молодцы, что сказать...
Я бы с такими родственниками тоже не общалась. Хорошо Вы там автора и маму охарактеризовали, только почему-то невестку так назвали.
Ну сообщила бы невестка и что бы изменилось? Автор знала где брат лежит, а звонить не стала и приезжать тк он в коме лежит. а у невестки спросили как она и ребёнок? Почему невестка о них думать должна? У неё ребёнок, муж в больнице, а потом и похороны устраивай, а родственники объявились когда все проблемы решены были... в лес таких родственников
Потом, может они бы и предложили какую-то, пусть и не нужную на деле помощь в организации похорон или поминок, но их же не звали, не сообщали, видеть не хотели, общаться не хотели. КАК вы при таких условиях поможете то? если люди не хотят вашей помощи и сторонятся вас?
Может они "рожей не вышли", может чем то обидели раньше, но вести себя так теперь - скотство. Как можно такое поддерживать - не понимаю.
Потом, может они бы и предложили какую-то, пусть и не нужную на деле помощь в организации похорон или поминок, но их же не звали, не сообщали, видеть не хотели, общаться не хотели. КАК вы при таких условиях поможете то? если люди не хотят вашей помощи и сторонятся вас?
Может они "рожей не вышли", может чем то обидели раньше, но вести себя так теперь - скотство. Как можно такое поддерживать - не понимаю.
Приехать и спросить могут ли чём-то помочь, можно было. Денег от автора там 100% не ждали, но зато увидели безразличие со стороны родственников умершего мужа. Приехать когда человек в больнице они не могли, а сейчас приехали. Зачем?
У невестки были более серьёзные проблемы чем автор и ее мама.
Приехать и спросить могут ли чём-то помочь, можно было. Денег от автора там 100% не ждали, но зато увидели безразличие со стороны родственников умершего мужа. Приехать когда человек в больнице они не могли, а сейчас приехали. Зачем?
У невестки были более серьёзные проблемы чем автор и ее мама.
Куда приехать то? К кому. Сколько ехать надо кстати, где остановиться? Как предложить помощь, если автор пишет, что невестка так и не поговорила с матерью ни разу. И автор писала, что в больницу звонили и им не сообщали о состоянии. А ему да, не звонили, т.к. "он в коме и говорить не может".
Короче, как хотите, нет смысла в нашем разговоре. На мой взгляд, нет ничего, что могло бы оправдать такое гнусное поведение невестки. Я бы даже со своими врагами так бы себя не повела, да вообще ни с кем.
П.с. не хочу больше обсуждать это. простите, но мои моральные чувства просто бомбит от того, что я тут прочитала. Этак я в людях разочаруюсь.
Куда приехать то? К кому. Сколько ехать надо кстати, где остановиться? Как предложить помощь, если автор пишет, что невестка так и не поговорила с матерью ни разу. И автор писала, что в больницу звонили и им не сообщали о состоянии. А ему да, не звонили, т.к. "он в коме и говорить не может".
Короче, как хотите, нет смысла в нашем разговоре. На мой взгляд, нет ничего, что могло бы оправдать такое гнусное поведение невестки. Я бы даже со своими врагами так бы себя не повела, да вообще ни с кем.
П.с. не хочу больше обсуждать это. простите, но мои моральные чувства просто бомбит от того, что я тут прочитала. Этак я в людях разочаруюсь.
Приехать могла так же к невестке, как приехала в этот раз. В этом же городе у автора есть родственники и друзья. Было бы желание.
Вы правы нет ничего , что могло бы оправдать автора и ее маму.
Я рада, что здравомыслящих в этой теме 99%.
здоровьем сына и брата нужно было интересоваться в стационаре, где он лежал
и деньги давать на похороны и поминки
Мы хоронить должны были?
Ваш брат был связывающей ниточкой между вами и внуком. Сейчас этой ниточки нет.
Насчет общения могу сказать, что не заставишь, даже суд может только назначить время, но если ребенок взрослый, то сам ребенок уже имеет право отказаться. А если невестка переедет далеко, то вроде как и на общение имеете право, но фактически это сложно реализовать.
Можете попросить моб.номер ребенка и попробовать общаться с ним. Но не забудьте, что мальчик городской, взгляды и интересы у него могут сильно отличаться от желаемых вами.
А насчет продуктов - на вкус и цвет товарищей нет. Но согласна, что грубить не стоило.
Ваш брат был связывающей ниточкой между вами и внуком. Сейчас этой ниточки нет.
Насчет общения могу сказать, что не заставишь, даже суд может только назначить время, но если ребенок взрослый, то сам ребенок уже имеет право отказаться. А если невестка переедет далеко, то вроде как и на общение имеете право, но фактически это сложно реализовать.
Можете попросить моб.номер ребенка и попробовать общаться с ним. Но не забудьте, что мальчик городской, взгляды и интересы у него могут сильно отличаться от желаемых вами.
А насчет продуктов - на вкус и цвет товарищей нет. Но согласна, что грубить не стоило.
Что мы ей плохого сделали, если так не нравится деревня, то зачем жить с деревенским.
Это одна сплошная боль.
Вот , даже, на могилу к брату как ехать. Ее еще найди на этом кладбище! Невестка ведь не разгонится помогать.
Раньше маме лекарства привозил, по всем делам в больницу ездили. а теперь как? Даже остановиться не допросишься.
Что мы ей плохого сделали, если так не нравится деревня, то зачем жить с деревенским.
Это одна сплошная боль.
Вот , даже, на могилу к брату как ехать. Ее еще найди на этом кладбище! Невестка ведь не разгонится помогать.
Раньше маме лекарства привозил, по всем делам в больницу ездили. а теперь как? Даже остановиться не допросишься.
А брат, если нормальный мужик и женщину устраивал, почему им не жить.
Место на кладбище имеет номер, спросите у невестки номер.
Раньше проблемы вашей мамы с больницами решал брат, теперь это придется делать вам, но тут такая судьба, невестка и не должна решать ваши проблемы, ей своих хватит.
А брат, если нормальный мужик и женщину устраивал, почему им не жить.
Место на кладбище имеет номер, спросите у невестки номер.
Раньше проблемы вашей мамы с больницами решал брат, теперь это придется делать вам, но тут такая судьба, невестка и не должна решать ваши проблемы, ей своих хватит.
У ребенка номер поменяли.
Сваха на наши звонки отвечает не ало, а что надо!
Узнавай как хочешь
Узнавай как хочешь
Узнавай как хочешь
Узнавай как хочешь
Узнавай как хочешь
Узнавай как хочешь
Колитесь, были конфликты с невесткой?
Колитесь, были конфликты с невесткой?
Узнавай как хочешь
Узнавай как хочешь
Это одна сплошная боль.
Нужен был бы внук вам и вашей маме, он был бы в вашей жизни всегда! И не надо сказок про не могли, далеко жили и тд. В мире давно существуют телефоны, интернет, общественный транспорт- и мальчик был бы в вашей жизни всегда и вы в его. Но вам было не надо, а тут здрасьте