Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
У меня очень скромная зп. У мамы пенсия. нам самим брат помогал дырки затыкать. только с его помощью могли лекарство осилить и газ провести, а то бы померзли зимой. А вы говорите финансово помочь.
У невестки денег чемодан. Она наши копейки и не увидит.
Машины меняет и на острова летает.
Если бы вы ее украшения видели!
История переписки4
а вот тут уже у вас пролезает зависть и ненависть. к невестке. Может быть невестка и не знала что брат вам деньгами помогает. модет быть и скорее всего он скрывал. Машины она за чей счет меняет. не за ваш.. поэтому и не ваше это дело. у повезло ей что у нее богатые родители.. или что там еще. вы ж не знаете как они вообще жили... может он тоже не за великой любовью пошел. а по расчету на ней женился. что хоть самому из нищеты выбраться и вам еще как-то помогать.... увы . храните память о нем в своих сердцах....
МаринаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну вообще-то хоть финансово поучаствовать!
15 лет отмораживались и вдруг чувства проснулись...
История переписки3
Финансово поучаствовать в чем? Брат работал, жена работала. Им ещё и деньгами бабушка должна помогать? Да вы о чем?Я даже не представляю, чтоб я просила деньги у мамы после замужества. Это я маме должна помогать, а не Мама мне
Надёна ====В ответ на Марина
Марина
Финансово поучаствовать в чем? Брат работал, жена работала. Им ещё и деньгами бабушка должна помогать? Да вы о чем?Я даже не представляю, чтоб я просила деньги у мамы после замужества. Это я маме должна помогать, а не Мама мне
История переписки4
В похоронах! Ёё...
МаринаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
В похоронах! Ёё...
История переписки5
А, ок, на похороны конечно надо было дать денег. Но не помогать финансово, после того как сын ушёл и женился.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
А, ок, на похороны конечно надо было дать денег. Но не помогать финансово, после того как сын ушёл и женился.
История переписки6
А никто и не просил чтобы автор и ее мама помогали деньгами тк брат автора женился на богатой и за ее счёт он и помогал родственникам
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
Извините, а кто должен?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
Интересно - мать и сестра не должны участвовать в похоронах? Естественно, вы должны были связаться с невесткой, если она организовывала похороны, деньгами поучаствовать.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Интересно - мать и сестра не должны участвовать в похоронах? Естественно, вы должны были связаться с невесткой, если она организовывала похороны, деньгами поучаствовать.
История переписки3
Я писала выше, но еще раз.
Мы не знали о ДТП. Они нам не сообщили, и о том, что брат в больнице, коме мы узнали от нашей тетки (уборщица в офисе тещи).
Мы и звонили и писали, но нет ответа и трубку не берут.
Потом на тысячный звонок ответила сваха. Она рассказала что и как. Потом где сплетни из офиса собрали, где свахе вызванили узнали что все плохо. Потом умер. Дату похорон тоже узнавали сто раз свонив унижаясь спрашивая.
Приехали.
Мы находились в таком шоке, мама еще приболела, даже не запомнили номер места и как идти туда. Знаю , что северное кладбище и все.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я писала выше, но еще раз.
Мы не знали о ДТП. Они нам не сообщили, и о том, что брат в больнице, коме мы узнали от нашей тетки (уборщица в офисе тещи).
Мы и звонили и писали, но нет ответа и трубку не берут.
Потом на тысячный звонок ответила сваха. Она рассказала что и как. Потом где сплетни из офиса собрали, где свахе вызванили узнали что все плохо. Потом умер. Дату похорон тоже узнавали сто раз свонив унижаясь спрашивая.
Приехали.
Мы находились в таком шоке, мама еще приболела, даже не запомнили номер места и как идти туда. Знаю , что северное кладбище и все.
История переписки4
Вы даже в больницу не ездили?
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы даже в больницу не ездили?
История переписки5
он в реанимации был. К нему нельзя было.
Аноним
История переписки6
А по телефону о состоянии здоровья тоже не говорили?
Почему Вы всё узнавали через других, а нена прямую?
Хрумхрум
А по телефону о состоянии здоровья тоже не говорили?
Почему Вы всё узнавали через других, а нена прямую?
История переписки7
Да вы читать умеете?
Не берут трубку. Трубку телефона, если вы не поняли.
Брак в коме. Это то состояние когда не говорят. так понятно или еще подробнее надо!
Аноним
Да вы читать умеете?
Не берут трубку. Трубку телефона, если вы не поняли.
Брак в коме. Это то состояние когда не говорят. так понятно или еще подробнее надо!
История переписки8
В больнице трубку не берут? Да ладно выдумывать
Хрумхрум
В больнице трубку не берут? Да ладно выдумывать
История переписки9
Человек в коме. Да . Не берет!
Аноним
Человек в коме. Да . Не берет!
История переписки10
Вы прикалываетесь? В больнице есть люди которые родственникам могут сообщить о состоянии, жена же о состоянии мужа как-то узнавала.
Хрумхрум
Вы прикалываетесь? В больнице есть люди которые родственникам могут сообщить о состоянии, жена же о состоянии мужа как-то узнавала.
История переписки11
Родственникам и сообщили. А нам нет. По телефону о состоянии человека не говорят. Это не общего доступа информация. Нам сказали в реанимации и все.
Вы вопросы очень наивные задаете.
Позвоните сейчас в больницу и спросите состояние поступившего Иванова. И послушайте, что вам скажут
святая простота.
Аноним
Родственникам и сообщили. А нам нет. По телефону о состоянии человека не говорят. Это не общего доступа информация. Нам сказали в реанимации и все.
Позвоните сейчас в больницу и спросите состояние поступившего Иванова. И послушайте, что вам скажут
святая простота.
История переписки12
А Вы значит не родственники? Вы бы хоть лучше историю придумывали чтоли...
Аноним
святая простота.
История переписки12
А приехать в больницу и узнать на месте религия не позволяет?
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
святая простота.
История переписки12
Меня к отцу ещё в 2003 даже в реанимацию пускали, потому что надежды не было..
Лапатуля уже не в банеВ ответ на Ленка
Ленка
Меня к отцу ещё в 2003 даже в реанимацию пускали, потому что надежды не было..
История переписки13
сейчас могут не пускать.. пандемия, мать ее
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
То есть вы не доехали до больницы даже? Чтобы лично побыть с братом/сыном, хоть и под реанимацией, лично узнать информацию, лично поговорить с врачами? Хоть тема и тролльская, но тут у меня прям цензурные слова кончились.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
Мы хоронить должны были?

конечно
хоронят вместе
анна титоваВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Мы хоронить должны были?

конечно
хоронят вместе
История переписки3
Так если невестка и ее родственники даже не сообщили матери о смерти сына? Что значит вместе хоронить? Как?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
Так если невестка и ее родственники даже не сообщили матери о смерти сына? Что значит вместе хоронить? Как?
История переписки4
Автор писала, что им родственники/подружка сообщила что сын/брат в больнице. Автор даже не соизволила позвонить в больницу.
анна титоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Автор писала, что им родственники/подружка сообщила что сын/брат в больнице. Автор даже не соизволила позвонить в больницу.
История переписки5
И что? а им сообщили в какой он больнице? Они позвонили и долго дозванивались жене. У нее корона бы упала с матерью мужа поговорить? Да, если б мой муж попал в больницу. я бы первое что сделала его бы матери сама позвонила. Это надо конченой су..ой быть, чтоб этого не сделать. И сама бы мать его пригласила к себе и помогла бы им встретиться по возможности.