Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Ольга НиколаеваВ ответ на Аноним
Аноним
Как? Если мы даже дату похорон еле вызвонили выпросили и то у свахи!
Когда брат попал в аварию, думаете нам кто то позвонил?
Все узнали от маминой сестры. А она от своей подруги, та уборщицей работает в фирме где невестка.
История переписки4
Соболезную Вашему горю. Как можно организовать похороны без свидетельства о смерти люди не думают, главное осудить. К сожалению, Вам надо принять, что невестка не даст общаться с ребёнком, да он уже и сам не хочет. Не стоит стучать в закрытые двери. Это сложно, но так бывает, к сожалению.
МаринаВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Соболезную Вашему горю. Как можно организовать похороны без свидетельства о смерти люди не думают, главное осудить. К сожалению, Вам надо принять, что невестка не даст общаться с ребёнком, да он уже и сам не хочет. Не стоит стучать в закрытые двери. Это сложно, но так бывает, к сожалению.
История переписки5
+++++++++
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
Ну вообще-то хоть финансово поучаствовать!
15 лет отмораживались и вдруг чувства проснулись...
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну вообще-то хоть финансово поучаствовать!
15 лет отмораживались и вдруг чувства проснулись...
История переписки3
У меня очень скромная зп. У мамы пенсия. нам самим брат помогал дырки затыкать. только с его помощью могли лекарство осилить и газ провести, а то бы померзли зимой. А вы говорите финансово помочь.
У невестки денег чемодан. Она наши копейки и не увидит.
Машины меняет и на острова летает.
Если бы вы ее украшения видели!
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
У меня очень скромная зп. У мамы пенсия. нам самим брат помогал дырки затыкать. только с его помощью могли лекарство осилить и газ провести, а то бы померзли зимой. А вы говорите финансово помочь.
История переписки4
Бедняга невестка....мои ей соболезнования...
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
автор, остановитесь.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Автор, у вас брат умер, а у вашей матери - сын! А вы все считаете, что невестка вам должна, хотя она осталась вдовой с ребенком.
АнонимВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Автор, у вас брат умер, а у вашей матери - сын! А вы все считаете, что невестка вам должна, хотя она осталась вдовой с ребенком.
История переписки5
Я не считаю, что она должна мне. Но мою помощь она не принимает, а смысл помогать?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я не считаю, что она должна мне. Но мою помощь она не принимает, а смысл помогать?
История переписки6
Так и оставьте ее в покое тогда. И ее, и ее сына. Зачем стучаться в закрытую дверь и навязываться людям, которые вам не рады?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
А какую помощь Вы ей предлагали?
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А какую помощь Вы ей предлагали?
История переписки7
Вы тему читали. Мама сумки с продуктами еле доволокла!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
А зачем она это делала? Они там голодали? Просили привезти?
Юлия КиселеваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
кто-то другой порадовался бы продуктам из деревни, а им они не нужны. НЕ НУЖНЫ. Примите это, потому что от того что Вы будете это навязвать, хорошо не будет
Мария CalceolariaВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
кто-то другой порадовался бы продуктам из деревни, а им они не нужны. НЕ НУЖНЫ. Примите это, потому что от того что Вы будете это навязвать, хорошо не будет
История переписки9
Продукты из деревни тоже разные бывают. И гниль, и недозрелое, и просто труха тоже имеют место быть.
Ветер переменВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
А зачем это все везти? Может кто-то соленья, варенье и сало не ест. Просто вообще, у меня, например, от жирного сразу желчный прихватывает. А соленья я не ем почти, потому что свежее все продается круглый год. Купила бы пироженки к чаю и внуку вкусняшки, которые он любит и все. Зачем эти сумки, сначала придумать себе заботы, а потом жаловаться? А невестку судить нельзя, она мужа потеряла, а ее сын - отца. Явно они не в состоянии веселья находятся. И в общении жажды могут сейчас не испытывать. Не будут общаться, что ж теперь, это их выбор, обидно, но так бывает. Может мальчик от горя отойдет и захочет общения, не давите.
Лапатуля уже не в банеВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
ее кто-то просил?
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
тут остапа понесло... Вы кому, вдове, завидуете? Лишились источника благ и решили людей грязью полить, прикрываясь родственными чувствами?
НинельВ ответ на Ирина
Ирина
тут остапа понесло... Вы кому, вдове, завидуете? Лишились источника благ и решили людей грязью полить, прикрываясь родственными чувствами?
История переписки5
Нет, родственные чувства проснулись, потому что они рассчитывали, что невестка теперь будет им бедным деньгами помогать вместо ее мужа погибшего. А она вот такая зараза выставила за дверь. И правильно сделала. Тем более, что уровень жизни и достатка у нее в другой плоскости нежели деревенских родственников. И автор реально завидует вдове! Еще и имеют наглость писать сюда на обсуждение....
Наташа Данилова, 1 ребенокВ ответ на Нинель
Нинель
Нет, родственные чувства проснулись, потому что они рассчитывали, что невестка теперь будет им бедным деньгами помогать вместо ее мужа погибшего. А она вот такая зараза выставила за дверь. И правильно сделала. Тем более, что уровень жизни и достатка у нее в другой плоскости нежели деревенских родственников. И автор реально завидует вдове! Еще и имеют наглость писать сюда на обсуждение....
История переписки6
Но ведь родители наследники первой очереди...Явно после брата что-то осталось и почему бы невестке не помочь пенсионерке-свекрови? Из комментариев же видно, что материально вдова не бедствует...
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ну с такими претензиями....у Вас оч даж нормальная невестка...дверь даж открыла...кофе напоила....
АнонимВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Ну с такими претензиями....у Вас оч даж нормальная невестка...дверь даж открыла...кофе напоила....
История переписки5
Ну спасибо, с царского плеча!
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У невестки денег чемодан.

Хоть и очевидная троллятина, но все равно, ностальжи прям:
У нас тоже были в семье такие родственники. Угораздило кузину мамину выйти замуж за вот такого же мужчину с родственниками в деревне. Общение было только в стиле "вышли денег, здравствуй Костя", а после похорон супруга тётушки, сразу "ой, мы так соскучились, хоть и не видели вас никогда толком, как хорошо, что у вас есть где переночевать и денег у вас столько, прям ух! А нам, кстати, Константин помогал, обещал песок, крышу сделать, забор покрасить..."
Анна ФедотоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я понимаю почему ваша невестка не хочет с вами общаться. Все совершенно очевидно.
МарияВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
Я понимаю почему ваша невестка не хочет с вами общаться. Все совершенно очевидно.
История переписки5
Я тоже)))
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Автор, если честно, была даже в чем-то на вашей стороне, но после этого комментария поняла, почему у невестки такое к вам отношения и почему она не спешит разрешать общение с ребенком.