Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не невестка нужна. У меня детей нет. У мамы единственный внук, а видеть и обнять его она не может!
История переписки2
У вас когда то будут дети и у вашей мамы любимые внуки. А ту семью лучше не беспокоить, раз так проучилось и вы не стали родными людьми.
Karasia
Наш самый гуманный в мире (имею в виду суд) решит эту проблему. Пусть бабушка подаёт иск, заявляет о своём желании общаться с ребенком. Несколько часов в месяц присудят, увидеть сможет. Только судя по поведению ребёнка, описанному вами, он не слишком стремится общаться, и отношений бабушка-внук у них не было задолго до несчастья. Сколько лет хоть внуку?
АнонимВ ответ на Karasia
Karasia
Наш самый гуманный в мире (имею в виду суд) решит эту проблему. Пусть бабушка подаёт иск, заявляет о своём желании общаться с ребенком. Несколько часов в месяц присудят, увидеть сможет. Только судя по поведению ребёнка, описанному вами, он не слишком стремится общаться, и отношений бабушка-внук у них не было задолго до несчастья. Сколько лет хоть внуку?
Ребенку 11 лет! Ну присудят два часа. Мама приехать должна к нему (кто его заставит самого приезжать?), а он опять "фу".
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ребенку 11 лет! Ну присудят два часа. Мама приехать должна к нему (кто его заставит самого приезжать?), а он опять "фу".
История переписки2
То есть за 11 лет вы его видели дай бог пару раз, а сейчас жаждете общения? Я б на месте матери ребенка тоже была бы против. Ни к чему это.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А что мальчик в 11 лет не имеет право на свое мнение? У них в этом возрасте фу по любому поводу.
НинельВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
А что мальчик в 11 лет не имеет право на свое мнение? У них в этом возрасте фу по любому поводу.
История переписки3
Ребенок - это маленький человек! И любой человек имеет право на свое мнение. Не важно что хотят мамы. тети и бабушки. Важно хочет ли этого сам ребенок. Если ему 11 лет он что не может иметь своего мнения на всю эту ситуацию? Внук для бабки это теперь "кусочек" от ее сына не больше ни меньше. Раньше был сын и хватало, а теперь только часть сына....опомнились.
KarasiaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну, а как еще? Заставить привезти ребёнка ни один суд не сможет, тем более если ребёнку 11 лет и он сам не горит желанием. Я бы поняла, если бы у них с бабушкой до этого была любовь-любовь, и он все каникулы у вас в деревне проводил. А так...
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы изначально не были близки с мальчиком, но не считали это серьезной проблемой, требующей решения, вам хватало внимания и помощи брата. Брат умер, и вы потянулись к мальчику, как его замене, а время упущено, тем более, что мать не стремится укреплять отношения.
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если он опять « фу», значит бабушка ему не нужна. Зачем лезть туда? Нужно понять - вы там не нужны.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
лет до 16 будет фу. увы .. мать его воспитывает так как ей удобно ей не нужно с вами родниться. ну не заставит вы их себя любить. увы.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Karasia
Karasia
так ребенок сам не хочет
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Karasia
Karasia
Только если я не ошибаюсь это как право так и обязанность. То есть она будет обязана приезжать в это время и общаться.
KarasiaВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Только если я не ошибаюсь это как право так и обязанность. То есть она будет обязана приезжать в это время и общаться.
История переписки2
Ну заставить не смогут конечно, а вообще да, если бабушка в указанное время приезжать не будет, мать потом сможет опротестовать это решение. Но в ситуации из топика это в любом случае смысла не имеет, мальчик уже большой (я только потом прочитала возраст) и сам не особо стремится к общению. Увы, налаживанием отношений надо заниматься с самого начала...
МаринаВ ответ на Karasia
Karasia
Зачем? Через суд? Внуку не нужна бабушка. Насильно через суд заставить проводить время с бабушкой? Ну это вообще перебор
KarasiaВ ответ на Марина
Марина
Зачем? Через суд? Внуку не нужна бабушка. Насильно через суд заставить проводить время с бабушкой? Ну это вообще перебор
История переписки2
я уже прочитала, что мальчику 11 и он не хочет, в этом случае действительно незачем. Это мера скорее нужна для маленьких деток, чтобы они не становились заложниками конфликтов родителей и как минимум знали своих любящих родственников.
Ирина
а по-моему, все очевидно. Судя по всему, общались с семьей брата крайне редко, отношений никаких и нет. Да и не нужны они никому. Даже то, что вы не участвовали в организации похорон, а возмущаетесь, что вам не позвонили о многом говорит
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
а по-моему, все очевидно. Судя по всему, общались с семьей брата крайне редко, отношений никаких и нет. Да и не нужны они никому. Даже то, что вы не участвовали в организации похорон, а возмущаетесь, что вам не позвонили о многом говорит
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
Брат к нам ездил часто, мы ему чем могли помогали.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
вам уже невестка все про вашу помощь рассказала
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Он вам деньгами, а вы ему - чем могли. Понятно, что так сложилось, но и невестку понять можно. Что касается похорон, то раз невестка (вдова вообще-то, ее горе не меньше вашего) всем занималась, то вы как ближайшие родственники покойного должны были, если уж по бедности не разделить расходы пополам, то дать какую-то сумму денег. Все приходящие на похороны дают тому, кто хоронит, деньги, чтобы хоть как-то помочь. Близкие дают больше, друзья - поменьше.
анна титоваВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Он вам деньгами, а вы ему - чем могли. Понятно, что так сложилось, но и невестку понять можно. Что касается похорон, то раз невестка (вдова вообще-то, ее горе не меньше вашего) всем занималась, то вы как ближайшие родственники покойного должны были, если уж по бедности не разделить расходы пополам, то дать какую-то сумму денег. Все приходящие на похороны дают тому, кто хоронит, деньги, чтобы хоть как-то помочь. Близкие дают больше, друзья - поменьше.
История переписки4
Блин, ну все люди деньгами меряют(((
Я за справедливостьВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Так вы пишете, что брат вам деньгами помогал, а не вы ему.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
как же я не люблю этот идиотский поиск виноватых. Где вы увидели "вы виноваты"??? Но вообще, чтоб родная мать и сестра сидели как засватанные в таком случае, для меня дико
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мы еще и виноваты?
Мы хоронить должны были?
История переписки2
ну участвовать как-то - должны
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну участвовать как-то - должны
История переписки3
Как? Если мы даже дату похорон еле вызвонили выпросили и то у свахи!
Когда брат попал в аварию, думаете нам кто то позвонил?
Все узнали от маминой сестры. А она от своей подруги, та уборщицей работает в фирме где невестка.