Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Чему вы удивляетесь?
Вы бедные родственники.
Не переживайте.
На месте вашей жены я бы поступила как она. Но может быть только более мягко. И если не дай бог что произойдет с моим мужем, тоже вряд ли позвоню. Не потому что я страшный монстр, а потому, что не хочу скандалов, злорадства, двусмысленных намеков и прочей чертовщины. В такой момент думаешь только о своей жизни. Как выкарабкаться. Как жить дальше.
На месте вашей матери - переживала бы. Но ситуацию приняла. Насильно мил не будешь.
А на вашем месте - ухаживала бы за матерью и занялась СВОЕЙ личной жизнью.
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
Коровами, навозом, еще невесть чем!!!
Человек сам не замечает этого! Он привык!
Вот и Ваша невестка: то, что для Вас привычно : для нее вонь, грязь и кошмар!
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
у меня две тётки были в деревне: одну городскую замуж выдали за деревенского, другая местная и вышла замуж за моего дядю.... так вот у "городской" тётки ела/пила с удовольствием, жирное молоко, вкуснейшая сметана и свежайший творог, у "деревенской" тётки всё молочное пахло навозом, когда угощали, ссылалась что жирное мне нельзя, есть не возможно было...
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
У меня так соседка бруцеллезом заболела - месяц в реанимации. Сейчас почечная недостаточность развилась. Попила молочка!(
У меня так соседка бруцеллезом заболела - месяц в реанимации. Сейчас почечная недостаточность развилась. Попила молочка!(
Еще затрону тему " домашних кондитеров", особенно декретниц : тут же мама тортик готовит, тут эе ребенок без штанов бегает и все хватает, тут же муж волосами с перхотью трясет . Брезгую!!!
Я особо торты не ем. Но если сильно надо-заказываю на производстве-в кондитерском цехе большой фабрики.
Еще затрону тему " домашних кондитеров", особенно декретниц : тут же мама тортик готовит, тут эе ребенок без штанов бегает и все хватает, тут же муж волосами с перхотью трясет . Брезгую!!!
Я особо торты не ем. Но если сильно надо-заказываю на производстве-в кондитерском цехе большой фабрики.
А они нужны были эти деньги? Судя по ответам автора их просто не хотели видеть, им даже не сообщили, что он в больнице - узнали случайно от третьих лиц. Это надо быть редкой дрянью, чтобы матери мужа не сообщить о таком.
Все остальное - воняет, еда выброшеная и т.п. Из той же серии - только дрянь может так себя вести. Что тут еще рассуждать. Автор, нет у вас никаких шансов, видно же что жена не хочет вас знать и что бы вы не сделали, будет только унижение и все. Сочувствую.
А они нужны были эти деньги? Судя по ответам автора их просто не хотели видеть, им даже не сообщили, что он в больнице - узнали случайно от третьих лиц. Это надо быть редкой дрянью, чтобы матери мужа не сообщить о таком.
Все остальное - воняет, еда выброшеная и т.п. Из той же серии - только дрянь может так себя вести. Что тут еще рассуждать. Автор, нет у вас никаких шансов, видно же что жена не хочет вас знать и что бы вы не сделали, будет только унижение и все. Сочувствую.
вы где семью увидели? да вы нафиг не сдались невестке.. понять, простить, забыть
"Пусть бы она их на помойку выкинула, но зачем демонстративно не брать. Не едим, не нужны. Грязное! Воняет.
Что мы ей плохого сделали, если так не нравится деревня, то зачем жить с деревенским.
Это одна сплошная боль.
Вот , даже, на могилу к брату как ехать. Ее еще найди на этом кладбище! Невестка ведь не разгонится помогать.
Раньше маме лекарства привозил, по всем делам в больницу ездили. а теперь как? Даже остановиться не допросишься."
и еще по поездки, машины и деньги невестки.
ясно одно - зависть. и требование, чтоб невестка помогала, возила. Невестка не дура, знает, что хотите её использовать, тк выгодно, и на шею сесть, а ей нафиг оно не сдалось, ей братца-голодранца хватило видимо за жизнь... , но то был муж ей и отец её сына, а вы никто.
А то что от мамы вашей воняет, сказала не невестка, а ребенок. Устами младенца... как говорится!
А продукты не взяла, чтоб вы не считали, что ей нужна ваша "помощь", и потом взамен бы ответную помощь ждали, деньгами, как от брата. Невестка не готова покупать у вас ваши не нужные ей продукты. Тем более для неё они вполне себе невкусные, жирные и пахнут, да.