Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
120212223
olesia olesia
Таких ситуаций полно.
Чему вы удивляетесь?
Вы бедные родственники.
olesia olesia
Автор. Ничего удивительного не произошло.
Не переживайте.
Пушистая, 4 ребенка
Двоякая ситуация. Поставила себя на место жены, на место вашей матери. И на ваше.
На месте вашей жены я бы поступила как она. Но может быть только более мягко. И если не дай бог что произойдет с моим мужем, тоже вряд ли позвоню. Не потому что я страшный монстр, а потому, что не хочу скандалов, злорадства, двусмысленных намеков и прочей чертовщины. В такой момент думаешь только о своей жизни. Как выкарабкаться. Как жить дальше. 
На месте вашей матери - переживала бы. Но ситуацию приняла. Насильно мил не будешь.
А на вашем месте - ухаживала бы за матерью и занялась СВОЕЙ личной жизнью.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Невестка приехала 2 раза за 15 лет, это говорит о том что она никогда не желала общения с вами. Вот и вы за ней не бегайте.
Елена Самокиш
Знаете-есть у меня пациентка. Много лет уже. Женщина великой души- Соль Земли. Я ее безмерно уважаю. Она мне все время привозит деревенские гостинцы. Но я только чай травяной себе оставляю и мед. Остальное ( молоко, творог, масло)- раздаю.
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
Коровами, навозом, еще невесть чем!!!
Человек сам не замечает этого! Он привык!
Вот и Ваша невестка: то, что для Вас привычно : для нее вонь, грязь и кошмар!
ЛенкаПенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Знаете-есть у меня пациентка. Много лет уже. Женщина великой души- Соль Земли. Я ее безмерно уважаю. Она мне все время привозит деревенские гостинцы. Но я только чай травяной себе оставляю и мед. Остальное ( молоко, творог, масло)- раздаю.
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
Только вряд ли вашей пациентке говорите об этом. Что это кошмар, грязь и вонь. Вы же не сможете так унизить человека?
Елена СамокишВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Только вряд ли вашей пациентке говорите об этом. Что это кошмар, грязь и вонь. Вы же не сможете так унизить человека?
История переписки2
Да Вы что!!!!!! Мы дружим уже лет 15!!!!!
ЛенкаПенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да Вы что!!!!!! Мы дружим уже лет 15!!!!!
История переписки3
Так об этом речь. Меня лично в этой теме больше всего потрясло и задело за живое унижение пожилого человека (тем более не чужого, кто бы что ни говорил тут), а мамы мужа. Впрочем, подобное недопустимо ни в каком случае.
Mari-MariВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Так об этом речь. Меня лично в этой теме больше всего потрясло и задело за живое унижение пожилого человека (тем более не чужого, кто бы что ни говорил тут), а мамы мужа. Впрочем, подобное недопустимо ни в каком случае.
История переписки4
Она свекровь. С которой они не общались 15 лет. Да и муж не известно, что там уже за отношения были. Как раз-таки чужого человека. И да, невестка себя повела так, чтоб эта чужая ей женщина больше не наведывалась к ней.
Ольга АлексюнинаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!

у меня две тётки были в деревне: одну городскую замуж выдали за деревенского, другая местная и вышла замуж за моего дядю.... так вот у "городской" тётки ела/пила с удовольствием, жирное молоко, вкуснейшая сметана и свежайший творог, у "деревенской" тётки всё молочное пахло навозом, когда угощали, ссылалась что жирное мне нельзя, есть не возможно было...
Mari-MariВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Потому что не-мо-гу!!!!!
Все жутко пахнет!!!
согласна. терпеть не могу фермерские молоко итд. навоз!!!!
Елена СамокишВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
согласна. терпеть не могу фермерские молоко итд. навоз!!!!
История переписки2
Согласна . В народе бытует устойчивый миф " фермерское-экологически чистое" . Но это-полнейшая ерунда! Нереально вырастить птицу, скот без добавок антибиотиков-они просто перемрут. А без гормонов -кормов не напасешься, мясо будет ценой как бриллианты. Но на производстве это строго контролируется. А сколько там фермер на глаз своей скотине сыпет-одному Богу известно! Так что я все покупаю в супермаркете, и меня все устраивает
Елена Самокиш
Согласна . В народе бытует устойчивый миф " фермерское-экологически чистое" . Но это-полнейшая ерунда! Нереально вырастить птицу, скот без добавок антибиотиков-они просто перемрут. А без гормонов -кормов не напасешься, мясо будет ценой как бриллианты. Но на производстве это строго контролируется. А сколько там фермер на глаз своей скотине сыпет-одному Богу известно! Так что я все покупаю в супермаркете, и меня все устраивает
История переписки3
я предпочитаю заводское пастеризованное - значит обработано от этих всех бактерий... навозных, которые попадают в это свежее молоко и продукты из него без обеззараживающей переработки
Mari-Mari
я предпочитаю заводское пастеризованное - значит обработано от этих всех бактерий... навозных, которые попадают в это свежее молоко и продукты из него без обеззараживающей переработки
История переписки4
Согласна полностью. Тем более , что есть достойные производители, которые тщательно контролируют качество продукции. И все можно подобрать на свой вкус.Что за дикость-покупать молоко у бабушек в баночках?
У меня так соседка бруцеллезом заболела - месяц в реанимации. Сейчас почечная недостаточность развилась. Попила молочка!(
Елена Самокиш
Согласна полностью. Тем более , что есть достойные производители, которые тщательно контролируют качество продукции. И все можно подобрать на свой вкус.Что за дикость-покупать молоко у бабушек в баночках?
У меня так соседка бруцеллезом заболела - месяц в реанимации. Сейчас почечная недостаточность развилась. Попила молочка!(
История переписки5
кошмар какой!! да конечно, в супермаркетах есть качественная натуральная продукция, не из сухого молока итд.
Mari-Mari
кошмар какой!! да конечно, в супермаркетах есть качественная натуральная продукция, не из сухого молока итд.
История переписки6
Да сто раз мы с ней об этой " фермерской продукции" толковали-все без толку. Сейчас вот к гемодиализу готовится.
Еще затрону тему " домашних кондитеров", особенно декретниц : тут же мама тортик готовит, тут эе ребенок без штанов бегает и все хватает, тут же муж волосами с перхотью трясет . Брезгую!!!
Я особо торты не ем. Но если сильно надо-заказываю на производстве-в кондитерском цехе большой фабрики.
Елена Самокиш
Да сто раз мы с ней об этой " фермерской продукции" толковали-все без толку. Сейчас вот к гемодиализу готовится.
Еще затрону тему " домашних кондитеров", особенно декретниц : тут же мама тортик готовит, тут эе ребенок без штанов бегает и все хватает, тут же муж волосами с перхотью трясет . Брезгую!!!
Я особо торты не ем. Но если сильно надо-заказываю на производстве-в кондитерском цехе большой фабрики.
История переписки7
Не заказывала торты. Обычные пекла сама, когда увлекалась, а супер красивые, дизайнерские ни к чему были, но вас послушаю, точно что, если понадобится - закажу в цехе
анна титова
Отвратные комментарии. Денег мать на похороны не дала - можно и гнать ее. Н-да...
А они нужны были эти деньги? Судя по ответам автора их просто не хотели видеть, им даже не сообщили, что он в больнице - узнали случайно от третьих лиц. Это надо быть редкой дрянью, чтобы матери мужа не сообщить о таком.
Все остальное - воняет, еда выброшеная и т.п. Из той же серии - только дрянь может так себя вести. Что тут еще рассуждать. Автор, нет у вас никаких шансов, видно же что жена не хочет вас знать и что бы вы не сделали, будет только унижение и все. Сочувствую.
ЛенкаПенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Отвратные комментарии. Денег мать на похороны не дала - можно и гнать ее. Н-да...
А они нужны были эти деньги? Судя по ответам автора их просто не хотели видеть, им даже не сообщили, что он в больнице - узнали случайно от третьих лиц. Это надо быть редкой дрянью, чтобы матери мужа не сообщить о таком.
Все остальное - воняет, еда выброшеная и т.п. Из той же серии - только дрянь может так себя вести. Что тут еще рассуждать. Автор, нет у вас никаких шансов, видно же что жена не хочет вас знать и что бы вы не сделали, будет только унижение и все. Сочувствую.
Согласна. 99% отвратных комментов, червивых и воняющих хуже той картошки...
Алекса
жаль конечно невестку, но автор ваша мама может подать на нее в суд и получать доплату к пенсии, если пенсия маленькая. второй вариант: к примеру мама инвалид, действительно живет в халупе, типа была на содержании сына и тд. невестка должна будет по закону доплачивать на содержание. ну и плюс наследство.
Лапатуля уже не в бане
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет

Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.

вы где семью увидели? да вы нафиг не сдались невестке.. понять, простить, забыть
Manvag
срого не судите,но я не сопереживаю написавшей об этой ситуации,здесь не говорится о любви к племяннику и внуку,а своё личное,обида за что то неудавшееся, "к нам никто не подошёл "- а что вы ждали очереди как в мавзолей- вы поехали затем ? Ну оно видно,что отношения с невесткой не сложились изначально,оставьте в покое эту женщину
Юлия Долбеева (Ефимова)
Такие ситуации сплошь и рядом, не надо навязываться, если и внук и невестка не хотят вас видеть. Может со временем внук и приедет сам, а может и нет
Mari-Mari
Ничего удивительного. Вашего брата подобрали, отмыли, пристроили. Был ребенок. НЕ известно, как там складывались отношения, но ваш брат был изначально не ровня невесте. А вы ей тем более не нужны. если она за 15 лет с вами не общалась, почему думаете захочет сейчас??
Mari-Mari
оооо... почитала комменты автора:
"Пусть бы она их на помойку выкинула, но зачем демонстративно не брать. Не едим, не нужны. Грязное! Воняет.
Что мы ей плохого сделали, если так не нравится деревня, то зачем жить с деревенским.
Это одна сплошная боль.
Вот , даже, на могилу к брату как ехать. Ее еще найди на этом кладбище! Невестка ведь не разгонится помогать.
Раньше маме лекарства привозил, по всем делам в больницу ездили. а теперь как? Даже остановиться не допросишься."

и еще по поездки, машины и деньги невестки.

ясно одно - зависть. и требование, чтоб невестка помогала, возила. Невестка не дура, знает, что хотите её использовать, тк выгодно, и на шею сесть, а ей нафиг оно не сдалось, ей братца-голодранца хватило видимо за жизнь... , но то был муж ей и отец её сына, а вы никто.

А то что от мамы вашей воняет, сказала не невестка, а ребенок. Устами младенца... как говорится!

А продукты не взяла, чтоб вы не считали, что ей нужна ваша "помощь", и потом взамен бы ответную помощь ждали, деньгами, как от брата. Невестка не готова покупать у вас ваши не нужные ей продукты. Тем более для неё они вполне себе невкусные, жирные и пахнут, да.
120212223