Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Tanya
Возьмите лучше ребёнка из детдома, вот он будет вам родной.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Tanya
Tanya
А кто его кормить будет?
NeioВ ответ на Tanya
Tanya
Так вроде у автора есть ребенок? Она где-то в комментариях писала
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Сама природа
Комментарий удален.Почему?
Где была мать когда сын в реанимации лежал, где была автор? Они даже в больницу не звонили и не приходили. А обзываете Вы невестку...
Сама природаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Где была мать когда сын в реанимации лежал, где была автор? Они даже в больницу не звонили и не приходили. А обзываете Вы невестку...
История переписки2
Да какая разница, как там складывалась ситуация. Им же никто не звонил, никто не сообщал. Их бы и на похороны с удовольствием не позвали. Не хотят общаться со свекровью и бабушкой - не общайтесь. Но гнать пургу про продукты человеку, который старше тебя и годится тебе в матери., безумие какое-то.
ЛенкаПенкаВ ответ на Сама природа
Сама природа
Да какая разница, как там складывалась ситуация. Им же никто не звонил, никто не сообщал. Их бы и на похороны с удовольствием не позвали. Не хотят общаться со свекровью и бабушкой - не общайтесь. Но гнать пургу про продукты человеку, который старше тебя и годится тебе в матери., безумие какое-то.
История переписки3
Да. Безумие и мерзость.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Сама природа
Сама природа
История переписки3
Автор написала, что знали что в больнице. он в коме лежал и поэтому они не звонили, он же не мог говорить.
Автор и его мама поступили не хорошо. Сын в больнице их не видно и не слышно, человек умер они и тут не участвовали и не предложили даже из вежливости помощь. Что сказала невестка мы знаем только то что рассказала мама автора, а она могла и приукрасить. Женщина которая любит своего мужа(а автор это подтвердила) не будет говорить про мужа, что он «жрал». Нестыковочка.
У невестки между прочим тоже горе, а она должна заботится о похоронах, о сыне. И вдруг заактивничали родственники мужа. Не спроста это.
А Вы тоже не лучше, обзываете незнакомого человека таким словом. Какое право Вына это имеете?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Сама природа
а невестка вообще мужа а мальчик отца...
ЛенкаПенкаВ ответ на Сама природа
Самый лучший коммент
IvannaВ ответ на Сама природа
Мать сына потеряла, а она о том, что продукты ее воняют и на помойку выбрасывались.
++++++
Да, голубая кровь могла быть и потактичней. А не рассказывать про червивую картошку и вонючие продукты.
Лошадка, 1 ребенок
автору нужно было раньше думать. нужно было тоже в город ехать... просить брата что тоже ее куда пристроил на работу. глядишь и мать бы с деревни забрали.
Лошадка, 1 ребенок
но им было проще деньги с сына тянуть. и родственников еще грязью поливать. ! вышку вы получили .. а что ж в городе не остались. 15 лет назад мама моложе была... да и кому вы такое хозяйство держали.... тоже не понятно.. зачем картошку полями садить. ну правда .. картошку сажать сейчас. проще купить. а вам с мамой на двоих и сотки хватило бы.
LeoNova
Видимо, досадил ей ваш брат очень сильно, вы какой-то части истории не знаете. Как узнать... Может, друзья брата что-то знают. Что-то тут конкретно недоговорено.
2903m 2903m
За 15 лет к вам невестка приехала два раза - вы о какой семье говорите? Внука мама ваша тоже 1-2 раза в жизни видела? Что вы теперь хотите от невестки и внука?
AlexВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
За 15 лет к вам невестка приехала два раза - вы о какой семье говорите? Внука мама ваша тоже 1-2 раза в жизни видела? Что вы теперь хотите от невестки и внука?
Денег они хотят. Раньше брат посылал, а теперь считают, что невестка должна содержать..Известная ситуация.
Anna
Маму поддерживайте! И забудьте все это, как страшный сон. Не нужны вам эти люди.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
не почему... вот так сложилось, почему меня свекровь не любит... как в анекдоте- ну не нравишься ты мне..
Olga, 2 ребенка
ну где ж было нормально, если за 15 лет приехала два раза???
ежеВика, 3 ребенка
Сдается мне, что общения и раньше не было. Была иллюзия.
Елена
...не знаю...мне кажется вы чего-то недоговариваете явно...ну не бывает таких вот откровенно плохих людей...моя подруга тоже не любит ездить к свекрови в деревню...говорит это мука какая-то...свекровь к приезду гостей даже прибраться не удосужится...все грязное...в сале в саже...кругом кошачьи волосы...подруга свекрови стесняется говорить...терпит...а та не стесняется в грязь людей приглашать...у вашей истории наверняка есть и оборотная сторона
Света Тынс, 3 ребенка
Автор, то, что вы сейчас описали, не близкие отношения родственников. У меня есть брат и я с женой брата как с сестрой обдаюсь. Мы часто видемся и во всем помогаем друг другу.
Анастасия
бред какой-то
какая у вас с невесткой была семья, если она два раза за 15 лет к вам приехала на пять минут?
Не говоря уже о том, что у вас к ней что-то претензий в избытке.
И не помогла-то она вам ни разу - только мужа на хлебную работу устроила, с которой и вам перепадало, судя по вашим же пассажам, а так - не. Ничо не делала, мерзавка и эгоистка, посторонним людям, от которых ей ничего не надо.
дату-место похорон всем сообщи еще. О ужас, позвонить пришлось самим, приглашение с вензелями не прислали. Да и поминки, как я понимаю, эта отвратительная женщина сама организовала. И жене и сыну вашего брата не надо было подойти и слов поддержки. Замерли там в ожидании, когда вас пожалеют.
И после этого вы удивляетесь, что вы там не нужны никому. Это закономерно
анна титоваВ ответ на Анастасия
Анастасия
бред какой-то
какая у вас с невесткой была семья, если она два раза за 15 лет к вам приехала на пять минут?
Не говоря уже о том, что у вас к ней что-то претензий в избытке.
И не помогла-то она вам ни разу - только мужа на хлебную работу устроила, с которой и вам перепадало, судя по вашим же пассажам, а так - не. Ничо не делала, мерзавка и эгоистка, посторонним людям, от которых ей ничего не надо.
дату-место похорон всем сообщи еще. О ужас, позвонить пришлось самим, приглашение с вензелями не прислали. Да и поминки, как я понимаю, эта отвратительная женщина сама организовала. И жене и сыну вашего брата не надо было подойти и слов поддержки. Замерли там в ожидании, когда вас пожалеют.
И после этого вы удивляетесь, что вы там не нужны никому. Это закономерно
Вы серьезно? Люди живут в другом месте, как они должны были приехать и организовывать похороны? Как они могли узнать дату похорон? Им не сообщили даже, что он в аварию попал. Его так и похоронить молча могли, тоже мать виновата бы с сестрой остались?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
Вы серьезно? Люди живут в другом месте, как они должны были приехать и организовывать похороны? Как они могли узнать дату похорон? Им не сообщили даже, что он в аварию попал. Его так и похоронить молча могли, тоже мать виновата бы с сестрой остались?
История переписки2
Видимо решили, что он им не нужен был пока в реанимации лежал, то значит не нужен совсем
olesia olesia
Таких ситуаций