Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Серая ЖабаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Автор, общей семьи у вас не было. У вас был брат и сын, который помогал вам и маме по собственному желанию. Теперь его нет. Но у вашей мамы двое детей: сын умер, но вы-то живы. Теперь это ваша обязанность - помогать маме. Брат этим занимался 15 лет, теперь ваша очередь.

То, что у вас нет денег, малооплачиваемая работа, плохое здоровье - это ваши проблемы. Никто их за вас решать больше не будет. Добро пожаловать в реальную жизнь)) вы не поверите, но подавляющее большинство взрослых людей так живут - сами решают свои проблемы по мере своих возможностей.

Для невестки вы чужие люди. Были чужие, есть чужие и будете чужие. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Почему? А почему должно быть иначе? Это для близости и дружбы нужны какие-то основания и причины, а для того, чтоб быть чужими, никаких причин не нужно. Почему моя соседка мне чужая? Ну, потому что чужая. Всё. С чего бы мне её любить? И нет - факт замужества за мужчиной не означает любви и близости со всей его семьёй.

Так что заканчивайте эти глупые недоумения. 15 лет вы не нужны были невестке - так на кой вы сейчас без предупреждения являетесь к ней домой с мешком картошки? Думаете, у них картошки нет?
на кой вы сейчас без предупреждения являетесь к ней домой с мешком картошки?

так понятно же, на кой))) чтоб "родственники" не могли сказать, что они с пустыми руками пришли, да еще помощи просят))
а тут нет, не с пустыми - вот картошка)))
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
на кой вы сейчас без предупреждения являетесь к ней домой с мешком картошки?

так понятно же, на кой))) чтоб "родственники" не могли сказать, что они с пустыми руками пришли, да еще помощи просят))
а тут нет, не с пустыми - вот картошка)))
История переписки2
Ну, если только так))
Tatyana New, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Автор, общей семьи у вас не было. У вас был брат и сын, который помогал вам и маме по собственному желанию. Теперь его нет. Но у вашей мамы двое детей: сын умер, но вы-то живы. Теперь это ваша обязанность - помогать маме. Брат этим занимался 15 лет, теперь ваша очередь.

То, что у вас нет денег, малооплачиваемая работа, плохое здоровье - это ваши проблемы. Никто их за вас решать больше не будет. Добро пожаловать в реальную жизнь)) вы не поверите, но подавляющее большинство взрослых людей так живут - сами решают свои проблемы по мере своих возможностей.

Для невестки вы чужие люди. Были чужие, есть чужие и будете чужие. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Почему? А почему должно быть иначе? Это для близости и дружбы нужны какие-то основания и причины, а для того, чтоб быть чужими, никаких причин не нужно. Почему моя соседка мне чужая? Ну, потому что чужая. Всё. С чего бы мне её любить? И нет - факт замужества за мужчиной не означает любви и близости со всей его семьёй.

Так что заканчивайте эти глупые недоумения. 15 лет вы не нужны были невестке - так на кой вы сейчас без предупреждения являетесь к ней домой с мешком картошки? Думаете, у них картошки нет?
++++++
ЛенкаПенка
Специально пишу сразу, не читая комментарии, а только на основании первых вводных. Не было у вас семьи и при жизни брата. Поэтому сейчас нечего жалеть о том, чего не было никогда.
Да, все это очень печально, и мне жаль вас, особенно вашу маму. Поведение невестки неприятно. Но изменить, увы, ничего не получится. Просто принять. Она и ее сын для вас - чужие люди. Вернее, вы для них. На этом и успокойтесь. Насильно милы не будете. Возможно, когда мальчик вырастет, захочет узнать свою родню, свои корни. Род ведь от отца идет.
А вывод таков, что надо по себе рубить деревце. Женился бы ваш брат лучше на землячке, скромной и работящей. Жили бы сейчас все в своей деревне. Может быть, и брат был бы жив.
Успокойтесь и живите дальше. Своей жизнью без них.
Анна ИвановаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Специально пишу сразу, не читая комментарии, а только на основании первых вводных. Не было у вас семьи и при жизни брата. Поэтому сейчас нечего жалеть о том, чего не было никогда.
Да, все это очень печально, и мне жаль вас, особенно вашу маму. Поведение невестки неприятно. Но изменить, увы, ничего не получится. Просто принять. Она и ее сын для вас - чужие люди. Вернее, вы для них. На этом и успокойтесь. Насильно милы не будете. Возможно, когда мальчик вырастет, захочет узнать свою родню, свои корни. Род ведь от отца идет.
А вывод таков, что надо по себе рубить деревце. Женился бы ваш брат лучше на землячке, скромной и работящей. Жили бы сейчас все в своей деревне. Может быть, и брат был бы жив.
Да, прочитав комментарии становится намного интереснее и понятнее. Чьё поведение неприятно, ещё посмотреть.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Невестка плохая... а автор и ее мама узнав что сын/брат в больнице в тяжелом состоянии не звонили, не приезжали в больницу, состоянием не интересовались, хорошие?
ЛенкаПенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Невестка плохая... а автор и ее мама узнав что сын/брат в больнице в тяжелом состоянии не звонили, не приезжали в больницу, состоянием не интересовались, хорошие?
История переписки2
Я сразу отметила, что не читала комментарии.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Я сразу отметила, что не читала комментарии.
История переписки3
А стоило бы.
ЛенкаПенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А стоило бы.
История переписки4
Я приму к сведению вашу рекомендацию.
МарияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
Во-во)) у свекровей и золовок невестки всегда монстры какие-то, при чем при условии, что они то наверняка белые и пушистые)))
Русе БолтонВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Женился бы на деревенской девице - может, спился бы да помер ещё лет пять назад.
ЛенкаПенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Женился бы на деревенской девице - может, спился бы да помер ещё лет пять назад.
История переписки2
Все может быть.
Марина Комоцкова
Отстаньте. И живите.
Dina T
да нет уже семьи единой... есть 2 разных, увы. Пожелаю Вам своего ребенка (ну либо не кровного, а под опеку, в приемную семью) - будете сами воспитывать с маминой помощью.
Мария
.
Gala
Отец моего мужа живет в деревне, с подсобным хозяйством и огородами.
За 25 лет брака я ездила туда от силы 5 раз. Муж ездит чаще, но не больше раза в год. А дочь наша вообще только один раз там была, к деду никаких чувств не питает.
Вот прочитала вашу тему и себя увидела в вашей невестке, только более толерантную и воспитанную.
Заставляю себя туда ездить через силу. Я не белоручка и не лентяйка. У меня душа болит от того как часть населения живет и считает это нормальным, мне неловко за свою столичную жизнь, неловко, что дорогой обувью хожу по куриным какашкам, неловко что они идут в 4 утра доить коров, а я сплю...

Внука, скорее всего, ваша мама не увидит. К, сожалению, связь не было и она не появится уже никогда. И не понятно кто в этом виноват, вы все вместе или вообще никто.
ЛенкаПенкаВ ответ на Gala
Gala
За 25 лет брака я ездила туда от силы 5 раз. Муж ездит чаще, но не больше раза в год. А дочь наша вообще только один раз там была, к деду никаких чувств не питает.
Вот прочитала вашу тему и себя увидела в вашей невестке, только более толерантную и воспитанную.
Заставляю себя туда ездить через силу. Я не белоручка и не лентяйка. У меня душа болит от того как часть населения живет и считает это нормальным, мне неловко за свою столичную жизнь, неловко, что дорогой обувью хожу по куриным какашкам, неловко что они идут в 4 утра доить коров, а я сплю...

Внука, скорее всего, ваша мама не увидит. К, сожалению, связь не было и она не появится уже никогда. И не понятно кто в этом виноват, вы все вместе или вообще никто.
Очень хороший комментарий.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Gala
Gala

Мне кажется, что никто не виноват. Просто вы с вашим свёкром (как и автор с невесткой) - слишком разные люди. Разное вообще всё: система ценностей, образ жизни, вкусы, интересы. Для того, чтобы при таких условиях создать близость, нужно прилагать постоянные целенаправленные усилия, причём с обеих сторон. А если эти усилия не прилагаются, то и близости не будет. Вы прекрасно живёте без вашего свёкра, он прекрасно живёт без вас. Смысл тянуть сову на глобус?
анна титоваВ ответ на Gala
Gala

И вы бы тоже, если бы ваш муж в больницу попал, его родителям не позвонили бы? И бабушку потом за порог выставили бы?
Юрий Снитко
В городах другие люди,чем в деревнях.Это в деревнях каждый человек на виду,а в городах;чужая душа-потёмки.Простите их,пожалуйста,если сможете!Нельзя от других требовать любви,дарите её другим сами.
oxic
Вообще-то Ваша мама наследник первой очереди. Она на наследство брата претендовала?
AlexВ ответ на oxic
oxic
Вообще-то Ваша мама наследник первой очереди. Она на наследство брата претендовала?
Наследник чего, если квартира и машина невестки ? Ну а если что-то и есть, то не забывайте про супружескую долю, а это половина совместно нажитого, а остаток от супружеской доли на троих на - жену , сына и его мать. А если невестка "умная", то я думаю и делить-то нечего будет.
олька-болька, 1 ребенок
Вы сделали все для того что бы оказатся в такой ситуации
Марина
Вы слишком разные с невесткой. Она городская. Вы деревенские... ну и оставьте их в покое. Вы родите детей и у вашей мамы будут внуки и счастье. Внуки рождённые дочерью это не то что, внуки , рождённые чужой тётей.
Ласточка
Я вам сочувствую, но ничего не изменить, насильно мил не будешь. Но меня умиляет фраза, ни помогла ничего сделать ни разу, она и не должна была вам помогать.