Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не невестка нужна. У меня детей нет. У мамы единственный внук, а видеть и обнять его она не может!
История переписки2
а раньше брат что, с сыном приезжал, бабушка с ним общалась?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а раньше брат что, с сыном приезжал, бабушка с ним общалась?
История переписки3
Конечно! И общалась. И ел он нашу еду, не фукал. Чудесный развитый ,воспитанный мальчик.
Ну когда стал подрастать, стал более ершистый.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно! И общалась. И ел он нашу еду, не фукал. Чудесный развитый ,воспитанный мальчик.
История переписки4
Потому что маленьким в деревне хорошо, а старшим -скучно, это понятно.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Маленьким обычно в деревне хорошо, а вот постарше - скучно, тем более если школа, кружки, уроки, то не так много свободного времени остается, чтобы его тратить на неинтересные вещи.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А что мешало бабушке чаще общаться? Приезжать, звонить, поддерживать связь с внуком.....
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
это нормально. это подросток. дальше хуже будет.
Я за справедливостьВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не невестка нужна. У меня детей нет. У мамы единственный внук, а видеть и обнять его она не может!
История переписки2
И что?
Мама ваша предупредила о том что приедет? Предупредила о том, что именно привезет продукты?
У меня родная мама всегда спрашивает нужно ли мне что-то привезти, как и я у нее. Это цивилизованные отношения. Да, про пироженки к чаю спрашивать не обязательно, это вежливость, а вот про мешок картошки надо.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
И что?
Мама ваша предупредила о том что приедет? Предупредила о том, что именно привезет продукты?
У меня родная мама всегда спрашивает нужно ли мне что-то привезти, как и я у нее. Это цивилизованные отношения. Да, про пироженки к чаю спрашивать не обязательно, это вежливость, а вот про мешок картошки надо.
История переписки3
Тоже не люблю внезапных гостей
Нэлли СоркинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Опоздали с налаживанием отношений. Покойников не судят, но эта ситуация -
"заслуга" вашего брата. Не хотел или
не смог наладить нормальные отношения
между вами и своей семьёй. Невестка не
подарок, но он должен был сам всё по
местам расставить. А что он делал и где
был? Вопрос риторический, мне не надо
отвечать, подумайте сами, с мамой
вместе.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
вместе.
История переписки3
ну брат как мог сдерживал конфликт.... он и с женой старался не ругаться. и к маме же приезжал. помогал ей по хозяйству. Ну вот городская у него жена.. ну да не нравилось ей в деревне. ну что поделаешь..... а лучше было что б он вообще к маме не ездил ?
Нэлли СоркинаВ ответ на Лошадка
Лошадка
ну брат как мог сдерживал конфликт.... он и с женой старался не ругаться. и к маме же приезжал. помогал ей по хозяйству. Ну вот городская у него жена.. ну да не нравилось ей в деревне. ну что поделаешь..... а лучше было что б он вообще к маме не ездил ?
История переписки4
Родителей не выбирают. Сельские или городские -всё равно. Мать у
человека одна. Обязан был позицию свою обозначить и отстоять. Не сделал. Поступал
не лучше,чем невестка. Но...
он родной, поэтому виновата
только она. Позиция родни.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Родителей не выбирают. Сельские или городские -всё равно. Мать у
человека одна. Обязан был позицию свою обозначить и отстоять. Не сделал. Поступал
не лучше,чем невестка. Но...
он родной, поэтому виновата
только она. Позиция родни.
История переписки5
Брат все правильно сделал, и невестка тоже ни в чем не виновата. Его общению с матерью и сестрой она не препятствовала, а сама она и не обязана их любить и общаться с ними.

Я тоже с братом мужа не общаюсь, потому что не хочу. Муж сначала пытался встать в позу "он тоже моя семья", и чуть ли не со скандалами заставлял меня ходить к нему в гости, но когда я пригрозила разводом, сразу одумался. Это ему он брат, а мне никто.
Нэлли СоркинаВ ответ на Viva
Viva
Брат все правильно сделал, и невестка тоже ни в чем не виновата. Его общению с матерью и сестрой она не препятствовала, а сама она и не обязана их любить и общаться с ними.

Я тоже с братом мужа не общаюсь, потому что не хочу. Муж сначала пытался встать в позу "он тоже моя семья", и чуть ли не со скандалами заставлял меня ходить к нему в гости, но когда я пригрозила разводом, сразу одумался. Это ему он брат, а мне никто.
История переписки6
В сущности, невестка и внук наплевали в душу пожилому человеку, бабушке. Любовь ни при чём. Есть понятие элементарной
вежливости. Очень жестоко по
отношению к матери, потерявшей сына.
Любая невестка может в будущем стать свекровью или тёщей. Ей не понравится грубое обращение и бессердечность.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
В сущности, невестка и внук наплевали в душу пожилому человеку, бабушке. Любовь ни при чём. Есть понятие элементарной
вежливости. Очень жестоко по
отношению к матери, потерявшей сына.
Любая невестка может в будущем стать свекровью или тёщей. Ей не понравится грубое обращение и бессердечность.
История переписки7
К матери которая не навестила сына в больнице и даже не звонила туда чтобы узнать о состоянии сына?
Слишком большие требования к невестке которая была рядом в больнице, которая устраивала похороны. Которая потеряла мужа, а ее ребёнок отца. Где же всё это время была бабушка и свекровь?
Родственники познаются в беде, а тут автор и ее мама показали себя с плохой стороны. Я бы после такого тоже не захотела общаться с такими «родственниками»
Нэлли СоркинаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
К матери которая не навестила сына в больнице и даже не звонила туда чтобы узнать о состоянии сына?
Слишком большие требования к невестке которая была рядом в больнице, которая устраивала похороны. Которая потеряла мужа, а ее ребёнок отца. Где же всё это время была бабушка и свекровь?
Родственники познаются в беде, а тут автор и ее мама показали себя с плохой стороны. Я бы после такого тоже не захотела общаться с такими «родственниками»
История переписки8
Возможно, вам лучше известны детали их взаимоотношений.
Что было и чего не было.
Исхожу из статьи.
Нэлли Соркина
Возможно, вам лучше известны детали их взаимоотношений.
Что было и чего не было.
Исхожу из статьи.
История переписки9
Я читала комментарии. И автора заботят больше не отношения бабушки и внука, а то что они лишились денег и ожидает, что невестка будет помогать деньгами тк это раньше делал брат
Хрумхрум
Я читала комментарии. И автора заботят больше не отношения бабушки и внука, а то что они лишились денег и ожидает, что невестка будет помогать деньгами тк это раньше делал брат
История переписки10
Вряд ли.
Нэлли Соркина
Вряд ли.
История переписки11
Что вряд ли? Почитайте комментарии автора
Нэлли Соркина
Вряд ли.
История переписки11
Аноним1 день назад

мама уже в возрасте. Ей можно и помочь. я сама справлюсь.
Хрумхрум
Аноним1 день назад

мама уже в возрасте. Ей можно и помочь. я сама справлюсь.
История переписки12
сын и помогал
Нэлли Соркина
сын и помогал
История переписки13
А теперь ожидают, что это будет делать невестка. А с какого перепуга?
Хрумхрум
А теперь ожидают, что это будет делать невестка. А с какого перепуга?
История переписки14
Они так сказали?)
Мама помогала бабушке, матери отчима. А бабушка в свою очередь
бОльшую часть этой помощи отдавала своей дочери, которая нуждалась. Все это знали, но
конфликтов не было.
Разные люди, разные взгляды.
ЛенкаПенкаВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
вместе.
История переписки3
+++++
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ужас какой(
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Примиритесь с тем, что ребенок для вас потерян. Он будет такой, как мама его воспитает, а воспитание уже видно.
Ничего тут не сделаешь. Не вы первые, не вы последние.