Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
А о том, что она "Пиночетка" это вам рассказала ваша знакомая уборщица?
История переписки5
да
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
да
История переписки6
Даже и не сомневалась. Именно поэтому теща вашего мужа компанией командует, а вы и ваши родственники полы моете и помощь выпрашиваете.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Даже и не сомневалась. Именно поэтому теща вашего мужа компанией командует, а вы и ваши родственники полы моете и помощь выпрашиваете.
История переписки7
кому как повезло
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
кому как повезло
История переписки8
Повезло это когда выиграли в лотерею, а в случае семьи вашей невестки это труд и характер.
По дороге с облаками, 2 ребенка
У моей подруги с замужеством похожая ситуация. Она из небогатой семьи вышла замуж за богатого человека. На праздники ее родителей приглашают только из-за нее, а когда ее мама зовет их в гости, то находят различные отмазки чтобы не идти. Но, правда, общению с внуками не препятствуют
Овсянкин Валентин
да.просто твари. а брат или знал и молчал. или не вникал..........
АнонимВ ответ на Овсянкин Валентин
Овсянкин Валентин
да.просто твари. а брат или знал и молчал. или не вникал..........
Он очень любил жену. И в угоду ей все терпел.
А сын - это весь его мир. Женщины так не радуются ребенку, как он радовался.
И по ночам к нему вставал, и когда болел сидел он.
Мы звоним, спрашиваем, приедешь. А он чуть не в слезах, маленький заболел, вот сижу врача жду, температура.
вот какой отец был!
Мой бывший муж, когда я беременная была, даже фруктов не покупал, шутил, ешь лук там витаминов куча. А брат всю работу по дому на себя взял и еду в постель приносил, лишь бы все хорошо было.
Это сваха рассказывала.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы звоним, спрашиваем, приедешь. А он чуть не в слезах, маленький заболел, вот сижу врача жду, температура.
вот какой отец был!
Мой бывший муж, когда я беременная была, даже фруктов не покупал, шутил, ешь лук там витаминов куча. А брат всю работу по дому на себя взял и еду в постель приносил, лишь бы все хорошо было.
Это сваха рассказывала.
История переписки2
Ну вот опять : Мы звоним, спрашиваем, приедешь
Бедный брат и вся его семья
DariaВ ответ на Аноним
Аноним
вот какой отец был!
Это сваха рассказывала.
История переписки2
так норм отец, причем тут ваш БМ. ваш брат ничего такого особенного не делал- это норм отношение к своему ребенку отца. а уж кого вы там нашли-это ваши проблемы.Брат любил жену, сына.
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
вот какой отец был!
Это сваха рассказывала.
История переписки2
А что брат то терпел в угоду жене? Хорошую работу, квартиру, машину? Прямо терпила. Так бы жил в деревне, пахал с утра до ночи, да жену гонял деревенскую. Вот счастье то было бы.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
вот какой отец был!
Это сваха рассказывала.
История переписки2
да в этом вроде как безобидном тексте.. у человека маленький ребенок -а вам все одно приедешь?
татьяна корнева
Да когда жив был брат вы почти не общались, а теперь ниточка связывающая вас совсем исчезла, так что вы чужие люди.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Да когда жив был брат вы почти не общались, а теперь ниточка связывающая вас совсем исчезла, так что вы чужие люди.
Да там общение такое- только помощь от брата нужна была.
татьяна корневаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да там общение такое- только помощь от брата нужна была.
История переписки2
Общение крепкое когда обе стороны друг в друге нуждаются или благодарны друг другу. Что хорошего вы можете дать бывшей невестке, внуку, чем помочь? Купить ему квартиру, помочь деньгами?
татьяна корнева
Общение крепкое когда обе стороны друг в друге нуждаются или благодарны друг другу. Что хорошего вы можете дать бывшей невестке, внуку, чем помочь? Купить ему квартиру, помочь деньгами?
История переписки3
Картошку червивую, написали ж вышe:D
Какой там дать? Там взять только, да побольше
Веснушка
Картошку червивую, написали ж вышe:D
Какой там дать? Там взять только, да побольше
История переписки4
Ну вот и избавляются от попрошаек. Для мужчины это была мать, он чувствовал свою обязанность помогать ей, а для невестки и внука, это чужие тетки, если бы внук рос у бабушки, тогда другое дело, а так....
татьяна корнева
Ну вот и избавляются от попрошаек. Для мужчины это была мать, он чувствовал свою обязанность помогать ей, а для невестки и внука, это чужие тетки, если бы внук рос у бабушки, тогда другое дело, а так....
История переписки5
А так..... о внуке только сейчас и вспомнили, чтоб поманил бабушке и тётушке
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
История переписки6
Помогал*
Веснушка
История переписки6
Все закономерно.
Aella, 3 ребенка
Вот честно, я невестку (вдову) прекрасно понимаю и ее отношение! Далеко не всем нравится, если муж будет на протяжении многих лет выносить деньги из семьи, пусть и на своих родственников. Кто сколько зарабатывал из них, и сколько выносил ваш брат, мы не знаем. У вашей невестки к вам одно чувство - пиявки, которые всю жизнь сосали из них деньги. Все! И никакими уговорами "ну это же мать и сестра" тут не помогут. Деньгам ее НЕ завидуйте! Она их не украла! И не лезьте к ним, никогда у вас ничего не получится!
Старая одинокая крысаВ ответ на Aella
Aella
Вот честно, я невестку (вдову) прекрасно понимаю и ее отношение! Далеко не всем нравится, если муж будет на протяжении многих лет выносить деньги из семьи, пусть и на своих родственников. Кто сколько зарабатывал из них, и сколько выносил ваш брат, мы не знаем. У вашей невестки к вам одно чувство - пиявки, которые всю жизнь сосали из них деньги. Все! И никакими уговорами "ну это же мать и сестра" тут не помогут. Деньгам ее НЕ завидуйте! Она их не украла! И не лезьте к ним, никогда у вас ничего не получится!
Бедная Вы, бедная....не все в жизни выражается деньгами! И бумеранг никто не отменял...
Старая одинокая крыса
Бедная Вы, бедная....не все в жизни выражается деньгами! И бумеранг никто не отменял...
История переписки2
расскажите про бумеранг, хоть одну историю, где он сработал?
ЛенкаПенкаВ ответ на Ленка
Ленка
расскажите про бумеранг, хоть одну историю, где он сработал?
История переписки3
Да навалом таких историй. Просто те, кто запустил зло в этот мир, не желают замечать, как и когда оно к ним вернулось. Может быть, через поколения, но вернулось.
Или эффект бумеранга- это когда ты кому-то в очереди нахамил, а через пять минут тебя машина сбила??? Нет, все глубже... хотя и быстро прилетающие бумеранги тоже бывают.
ЛенкаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Да навалом таких историй. Просто те, кто запустил зло в этот мир, не желают замечать, как и когда оно к ним вернулось. Может быть, через поколения, но вернулось.
Или эффект бумеранга- это когда ты кому-то в очереди нахамил, а через пять минут тебя машина сбила??? Нет, все глубже... хотя и быстро прилетающие бумеранги тоже бывают.
История переписки4
конкретную историю просила же.
я,честно, очень хотела бы верить в этот бумеранг, н осмотрю вокруг и не вижу этого явления
ЛенкаПенкаВ ответ на Ленка
Ленка
конкретную историю просила же.
я,честно, очень хотела бы верить в этот бумеранг, н осмотрю вокруг и не вижу этого явления
История переписки5
А я смотрю вокруг (и на себя в том числе) и вижу.
Извините, но конкретных историй - ни про себя, ни тем паче про своих знакомых - рассказывать нет желания и морального права.
Осмотритесь, в памяти поройтесь, выстроите элементарные причинно-следственные связи. Уверена, что увидите.