Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Что вы за деньги уцепились!
Я говорю, что маму выставили на улицу с сумками. Не поддержали, не пособолезновали.
На похоронах можно было к матери подойти?
Она кивком головы поздоровалась!
Возле нее толпа стояла, кто за ручку кто под ручку держали.
Сваху обнимали, слова поддержки говорили. А мы с мамой как оплеванные.
История переписки2
Маму, маму, маму.. .вы себя слышите?
Вы из тех людей , кто ср.ть хотел на остальных, только я я я .
А вы с мамой поддержали людей, которые потеряли мужа и отца? Пособолезновали им? Подошли к ним на похоронах?
И не надо, про то что вас не приютили потом в квартире невестки. Это следствие вашего же наплевательского и потребительского отношения к той стороне!
Вас только комфорт вашей опы интересует. Что денег никто больше не привезет, на эко не устроит, на машинке не покатает. Я понимаю невестку. 
В лучах уходящего солнца
Маму, маму, маму.. .вы себя слышите?
Вы из тех людей , кто ср.ть хотел на остальных, только я я я .
А вы с мамой поддержали людей, которые потеряли мужа и отца? Пособолезновали им? Подошли к ним на похоронах?
И не надо, про то что вас не приютили потом в квартире невестки. Это следствие вашего же наплевательского и потребительского отношения к той стороне!
Вас только комфорт вашей опы интересует. Что денег никто больше не привезет, на эко не устроит, на машинке не покатает. Я понимаю невестку. 
История переписки3
Я думаю из-за нее и стала невестка свекровь избегать. Ляпнула видимо что-то про деньги.
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Что вы за деньги уцепились!
Я говорю, что маму выставили на улицу с сумками. Не поддержали, не пособолезновали.
На похоронах можно было к матери подойти?
Она кивком головы поздоровалась!
Возле нее толпа стояла, кто за ручку кто под ручку держали.
Сваху обнимали, слова поддержки говорили. А мы с мамой как оплеванные.
История переписки2
Потому что вы чужие, не ваши друзья, знакомые

С чего с вами миловаться,если и не общались никогда, чужие были, сейчас ещё дальше
ИренКа, 1 ребенок
Да не было семьи никакой. Брат один и ездил к матери. Ни за что. Ни почему. Просто вот так. Не нужны вы ей. Это надо принять.
Натаорха
Вы для невестки как были чужие люди, так и остались. Чего вы хотите от чужого человека?
Надёна ====В ответ на Натаорха
Натаорха
Вы для невестки как были чужие люди, так и остались. Чего вы хотите от чужого человека?
В комментариях ответ. Почитайте, офигеете.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
В комментариях ответ. Почитайте, офигеете.
История переписки2
я глазам своим не поверила
и мальчиком манипулировать пытаются
"внука лишилась мама", ага-ага, если бы там было нормальное общение с бабушкой и тетей, никуда бы оно не делось
дети тонко чувствуют, а уж в 11 лет точно масла в голове достаточно, чтобы понимать "любовь" к нему и его маме
Веснушка, 3 ребенка
Вначале- жаль Вас было. Прочитала всю тему, а главное, Ваши ответы/ и все стало ясно. Не позорьтесь. Закройте тему. Зависть так и прет к невестке и ее деньгам. Строите из себя жертву, а о  брате любимом ни слова нормального.... только помощь от него нужна вам была
АнонимВ ответ на Веснушка
Веснушка
Вначале- жаль Вас было. Прочитала всю тему, а главное, Ваши ответы/ и все стало ясно. Не позорьтесь. Закройте тему. Зависть так и прет к невестке и ее деньгам. Строите из себя жертву, а о  брате любимом ни слова нормального.... только помощь от него нужна вам была
Полная глупость
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Полная глупость
История переписки2
Полная глупость?
Почему ж сваха вместо ,, алло’’ и приветствия Вам ,, чего надо?’’ говорит?
Не потому ли, что вы звоните только тогда когда вам , что то от неё надо? У неё уже на вас рефлекс срабатывает- раз звонок, опять чего то хочет
АнонимВ ответ на Веснушка
Веснушка
Полная глупость?
Почему ж сваха вместо ,, алло’’ и приветствия Вам ,, чего надо?’’ говорит?
Не потому ли, что вы звоните только тогда когда вам , что то от неё надо? У неё уже на вас рефлекс срабатывает- раз звонок, опять чего то хочет
История переписки3
Тещу надо знать, что бы такие выводы делать. Ее на работе "Пиначетка" зовут. Она грубая, властная, крикливая.
Что надо - это еще мягко.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Тещу надо знать, что бы такие выводы делать. Ее на работе "Пиначетка" зовут. Она грубая, властная, крикливая.
История переписки4
Да, да, и благодаря этой грубой тете, у ее дочери были все блага в 20 лет, к которым благополучно пристроился ваш брат и которыми вы опосредованно кормились . Мерзко от вас. Одна зависить и злоба
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
И вас тоже
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Конечно. 15 лет нк общаетесь, поверхностно невестку знаете, однако ж про тёщу говорите, как будто лично знаете
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Конечно. 15 лет нк общаетесь, поверхностно невестку знаете, однако ж про тёщу говорите, как будто лично знаете
История переписки5
Про нее брат много рассказывал и мамина сестра, она убирает на первом этаже офиса тещи. Ее брат пристроил 100 лет назад. Там монстр настоящий. ее даже охрана на парковке побаивается.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Про нее брат много рассказывал и мамина сестра, она убирает на первом этаже офиса тещи. Ее брат пристроил 100 лет назад. Там монстр настоящий. ее даже охрана на парковке побаивается.
История переписки6
Наверное, при другом характере не было бы денег и хорошей работы ни у нее, ни у вашей невестки, ни у вашего брата.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Хорош монстр, всех к себе на работу берет, бизнес развивает, чтоб на хлеб с маслом хватало
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Так охрана и сотрудники должны ее боятся, если она будет с ними дружить, то работать никто не будет.
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Так вы тёщу тоже лично не знаете, а только по сплетням людей судите. Неудивительно, что с вами общаться не желают.а
Дарья СВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Брата пристроили. Тетку пристроили. Все мало. Тошнит от таких .
Tatyana New, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Как вы к людям относитесь, так и к вам.
В 32 года можно выбраться из села в город и найти работу хорошо оплачиваемую, а не ждать помощи от семьи невестки.
Осуждать людей которые помагали вам и вашей маме вообще за гранью... Очень хочется узнать со слов невестки всю ситуацию.
При каких обстоятельствах случилась авария у вашего брата? Может поэтому такое отношение у внука?
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А о том, что она "Пиночетка" это вам рассказала ваша знакомая уборщица?
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А о том, что она "Пиночетка" это вам рассказала ваша знакомая уборщица?
История переписки5
Вот так , пристрой человека.... так тебя и отблагодарят . Ужас!
НаталияВ ответ на Веснушка
Веснушка
История переписки6
Я сталкивалась с таким, пристроила, а человек меня потом и обворовал, со словами, что у тебя и так много всего, подумаешь 40 тыс взял.
БолтунВ ответ на Веснушка
Веснушка
История переписки6
А автор еще удивляется, че эт невестка не горит желанием общаться.