Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Может никто и не науськивал, просто пацан сделал свои выводы сам. Мы не знаем какая там бабушка, может слишком разные понятия о чистоте.
История переписки4
Мать отчима ВСЕХ и ВСЕГДА целовала в засос и пыталась свой язык целуемому в рот засунуть, нет меня никто не науськивал когда я чесно сказала что туда больше не пойду, повезло с отцом сказал что имею право
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мать отчима ВСЕХ и ВСЕГДА целовала в засос и пыталась свой язык целуемому в рот засунуть, нет меня никто не науськивал когда я чесно сказала что туда больше не пойду, повезло с отцом сказал что имею право
История переписки5
Вы меня поняли.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Вы меня поняли.
История переписки6
Однозначно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Да не было у вас с ней семьи, она и не приезжала, только брат и связывал.
Обидно, но придется смириться и не ездить. У невестки теперь своя жизнь, к сожалению. Так бывает.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да не было у вас с ней семьи, она и не приезжала, только брат и связывал.
Обидно, но придется смириться и не ездить. У невестки теперь своя жизнь, к сожалению. Так бывает.
Почему к сожалению?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Почему к сожалению?
История переписки2
к сожалению - для семьи погибшего. Я думаю, им есть о чем сожалеть.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
к сожалению - для семьи погибшего. Я думаю, им есть о чем сожалеть.
История переписки3
Да, им есть. Но это нормально, а не к сожалению, что молодая еще женщина будет жить дальше. На мой взгляд, если есть сильное желание общатья с внуком, то все поправимо. Близкими людьми они не станут или станут через годы, но общение можно возобновить, сначала формально, потом более искренне.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Да, им есть. Но это нормально, а не к сожалению, что молодая еще женщина будет жить дальше. На мой взгляд, если есть сильное желание общатья с внуком, то все поправимо. Близкими людьми они не станут или станут через годы, но общение можно возобновить, сначала формально, потом более искренне.
История переписки4
про них и речь. А уж как дальше будет жить невестка и сможет ли бабушка наладить общение - это их личное дело.
ЮлияМмм
Сомневаюсь, что вы часто с мальчиком общались, было бы так не забыл, и сам звонил и прочее,мне смешите

Живите своей жизнью, это не ваша семья
Серая Жаба
думаю, что вы расстроились, конечно, из-за смерти брата. сочувствую. но еще больше вы расстроились из-за того, что невестка не взяла на себя обязанности помогать вам и вашей маме.
но этого следовало ожидать. сами же пишете, что она была у вас два раза за 15 лет. значит, не нужны вы были ей. странно было бы, если бы она сейчас воспылала чувствами к вам. пацан тоже нечасто общался с вами, как я понимаю.
надо жить дальше. поддерживайте друг друга. так бывает, что не получается всю жизнь за чей-то счет жить)
Незабудка, 2 ребенка
Не было семьи. Если не получилось наладить отношения хотя бы с внуком, когда был жив брат, то теперь тем более.
Ольга, 3 ребенка
У меня такие же "родственнички". Очень понимаю вмю ситуацию. Поступила бы так де как и ваша невестка. Фиг вам всем, а не деньги
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
У меня такие же "родственнички". Очень понимаю вмю ситуацию. Поступила бы так де как и ваша невестка. Фиг вам всем, а не деньги
Что вы за деньги уцепились!
Я говорю, что маму выставили на улицу с сумками. Не поддержали, не пособолезновали.
На похоронах можно было к матери подойти?
Она кивком головы поздоровалась!
Возле нее толпа стояла, кто за ручку кто под ручку держали.
Сваху обнимали, слова поддержки говорили. А мы с мамой как оплеванные.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Я говорю, что маму выставили на улицу с сумками. Не поддержали, не пособолезновали.
История переписки2
Я понимаю, как вам была неприятна и даже тяжела ситуация на похоронах, но это вам она противная невестка, а для других она - дочь, подруга, хороший человек, молодая женщина, которая стала вдовой. Все те люди на похоронах знают вашу невестку, ее мать, знали вашего брата. Вас они не знают. Поэтому они и были рядом с ней. Мы никто не знаем, как на самом деле относилась теща к вашему брату, но раз приняла в семью, взяла на работу, общалась годами, то, видимо, неплохо. Невестка не захотела разделить горе с вами даже в день похорон. Это сильные чувства. Что-то плохое между вами было. Чем-то вы ее обидели сильно.
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я понимаю, как вам была неприятна и даже тяжела ситуация на похоронах, но это вам она противная невестка, а для других она - дочь, подруга, хороший человек, молодая женщина, которая стала вдовой. Все те люди на похоронах знают вашу невестку, ее мать, знали вашего брата. Вас они не знают. Поэтому они и были рядом с ней. Мы никто не знаем, как на самом деле относилась теща к вашему брату, но раз приняла в семью, взяла на работу, общалась годами, то, видимо, неплохо. Невестка не захотела разделить горе с вами даже в день похорон. Это сильные чувства. Что-то плохое между вами было. Чем-то вы ее обидели сильно.
История переписки3
Даже представить не могу, что ее так обидело.
Если у брата спрашивали "почему Аня не приезжает", он всегда отвечал, сильно заняты
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Если у брата спрашивали "почему Аня не приезжает", он всегда отвечал, сильно заняты
История переписки4
Могу предположить, что брата вашего она любила, но с вами у нее не было ничего общего, вплоть до антипатии. Чтобы не подливать масла в огонь, брат заминал тему. Брат знал в чем причина такого ее отношения и считал, что лучше оставить, как есть, не озвучивать. Прав он был или стоило прояснить ситуацию раз и навсегда, мы уже не узнаем.
Котенок ГавВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Дело не в обиде. Вы люди не их круга. Побочное явление брака. Брата приняли, вас нет. Поскольку не соответствуете.
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У нее тоже горе, а она должна была на похоронах возле вас прыгать соболезновать?
В то хоть сами пособолезновали ей и пытались поддержать?
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
У нее тоже горе, а она должна была на похоронах возле вас прыгать соболезновать?
История переписки3
Ну да. Она прошла, головой кивнула, а мы ей на шею и соболезновать и жалеть.
Мама уже сделала первый шаг, приехала, хотела поговорить. Хорошо, что в дом пустили и кофе налили. А то могда и не открыть.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мама уже сделала первый шаг, приехала, хотела поговорить. Хорошо, что в дом пустили и кофе налили. А то могда и не открыть.
История переписки4
Ну, естественно.... не царское это дело, соболезновать. Только к вам должны были все кинуться и прыгать вокруг вас. А потом, небось и материально возместить. А то, ж, Мама пожилая, на пенсии, естественно невестка теперь должна эстафету подхватить и оплачивать .
Вы - взрослая женщина. И это Ваша мать! И вы должны о ней заботится, а не заглядывать в кошелёк невестке и свахе!
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Сами ведёте себя как чужие, а потом удивляетесь что к вам так относятся.
Еще и деньги чужие пересчитываете. Вот закралась мысль, что невестка со свекровью не общается из за вас.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ну да. Именно. Пожалеть и пособолезновать. Словами. На шею кидаться и не надо.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
вот и я об этом подумала
эгоизмом пахнет ситуация со стороны Автора и ее мамы
надеюсь, это придуманная история...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
вот и я об этом подумала
эгоизмом пахнет ситуация со стороны Автора и ее мамы
надеюсь, это придуманная история...
История переписки4
Тоже надеюсь что это тролль
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум