Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
?????. Где такое.
История переписки6
А сколько Вам лет?
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А сколько Вам лет?
История переписки7
32
KatyaRaВ ответ на Ирина
Ирина
вам же 38, как может быть 10 лет стажа после универа?
История переписки5
Простите, а почему не может в 38 лет быть 10 лет стажа после универа? Универ заканчивают в 23 года +- год, дальше устроился на работу... Например, мне примерно столько (точный возраст не хочу писать), стаж у меня больше 10-ти лет. Официальный вполне. Не могу понять вашей арифметики тут.
ИринаВ ответ на KatyaRa
KatyaRa
Простите, а почему не может в 38 лет быть 10 лет стажа после универа? Универ заканчивают в 23 года +- год, дальше устроился на работу... Например, мне примерно столько (точный возраст не хочу писать), стаж у меня больше 10-ти лет. Официальный вполне. Не могу понять вашей арифметики тут.
История переписки6
потому что, если выходить на работу после универа и все это время работать, то стаж минимум 15 лет
KatyaRaВ ответ на Ирина
Ирина
потому что, если выходить на работу после универа и все это время работать, то стаж минимум 15 лет
История переписки7
А, с этим согласна. Я почему-то прочла так, что вы стаж 10 лет считаете слишком большим в таком возрасте
Даня, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А почему вы решили, что я не работаю. Я работаю сразу как универ окончила. 10 лет стажа. Но только зп у меня мизерная. На селе работы нет. Хорошо, что так пристроилась
История переписки4
Я в курсе про деревни.сама там живу.
Только кому не нравится,уезжают и работают.
А по вашим ответам-брат содержал,теперь жена его должна.
Dina TВ ответ на Аноним
Аноним
мама убита и разбита. Она лишилась и сына и внука и помощи и поддержки.
У меня куча проблем. С мужем не повезло. С женским здоровьем не очень. Хотела ЭКО. Но это надо жить в городе и деньги. Брат говорил, что с тещей поговорит , у нее есть к кому обратиться. А теперь все. Все пути перекрыты.
История переписки2
на эко знакомые вовсе не нужны, сойдут и незнакомые врачи, отзывы обычно в интернете есть. Можно получить квоту от государства, бесплатно, хотя и оббегать кучу врачей с кучей бумажек и пожалуй, за что-то заплатить. Возраст у Вас еще не критичный, лет 7 есть на заработки и попытки. Вот уж это точно не проблемы невестки-вдовы, а Ваши личные дела.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
мама убита и разбита. Она лишилась и сына и внука и помощи и поддержки.
У меня куча проблем. С мужем не повезло. С женским здоровьем не очень. Хотела ЭКО. Но это надо жить в городе и деньги. Брат говорил, что с тещей поговорит , у нее есть к кому обратиться. А теперь все. Все пути перекрыты.
История переписки2
а зачем Вам еще и ребенок если Вы себя толком прокормить не можете? жили за счет помощи брата...ща помощи нет..совсем фигово и самое гениальное решение это родить...шедеврально просто
Людмила Новикова, 2 ребенка
Брат был мостиком между вами с мамой и женой с сыном. Теперь этого мостика нет. Общаться с вами невестка с сыном не хотят. Имеют право. Конечно хамить не стоило, но насильно мил не будешь. Примите как данность, что семьей с невесткой вы никогда не были и не будете. Берегите себя и маму, вы поддержка и опора друг другу.
Шпулька
не было семьи, это ваши фантазии. Не пришлись ко двору, брата любили а вас нет и не обязаны, так бывает.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
не было семьи, это ваши фантазии. Не пришлись ко двору, брата любили а вас нет и не обязаны, так бывает.
может и брата не особо любили, так тоже бывает...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
может и брата не особо любили, так тоже бывает...
История переписки2
Если бы невестка не любила своего мужа, то не пошла бы за него замуж (он не мог улучшить ее материальное положение, значит, она ценила его моральные качества); родила от него ребенка; ввела в свою семью; не возражала, что он годами помогал своей матери и сестре из семейного бюджета, ездил в деревню с ребенком; прожила с ним 15 лет, как оказалось, всю его жизнь. Насколько я понимаю, о разводе речи не шло, жив был бы мужчина, жили бы дальше. Это и есть любовь. Искренняя, настоящая. Или для вас любовь - это шарик с поцелуйчиком?
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Если бы невестка не любила своего мужа, то не пошла бы за него замуж (он не мог улучшить ее материальное положение, значит, она ценила его моральные качества); родила от него ребенка; ввела в свою семью; не возражала, что он годами помогал своей матери и сестре из семейного бюджета, ездил в деревню с ребенком; прожила с ним 15 лет, как оказалось, всю его жизнь. Насколько я понимаю, о разводе речи не шло, жив был бы мужчина, жили бы дальше. Это и есть любовь. Искренняя, настоящая. Или для вас любовь - это шарик с поцелуйчиком?
История переписки3
Как бы сильно мы не обижались на невестку, а врать не буду.
К брату вся ее семья относилась прекрасно. Даже сваха, которая просто не реально заносчивая и все у нее никакие, считала его умным и с золотыми руками.
Мы слышали, как разговаривала с ним жена по телефону. Нежно, ласково.
martinВ ответ на Аноним
Аноним
К брату вся ее семья относилась прекрасно. Даже сваха, которая просто не реально заносчивая и все у нее никакие, считала его умным и с золотыми руками.
История переписки4
Только не "сваха", а "сватья". "Сваха" та, которая сватает жениха или невесту, а "сваты" - родители.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Что то не пойму: то разговаривала нежно ласково. То про него сказала,, жрал’’
Как то странно
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Веснушка
Веснушка
Что то не пойму: то разговаривала нежно ласково. То про него сказала,, жрал’’
Как то странно
История переписки5
Автор плохо подумала детали;)
Наташа Данилова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
сваха

"Сватья" правильно...
Сваха - совсем другое...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки3
Что для меня любовь - это мое дело. А в данном случае я просто предположила. Если невестка говорит матери мужа
"...что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ..." - ну как-то не очень звучит... Если у вас другое мнение - ради бога. никто с вами не спорит.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Что для меня любовь - это мое дело. А в данном случае я просто предположила. Если невестка говорит матери мужа
"...что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ..." - ну как-то не очень звучит... Если у вас другое мнение - ради бога. никто с вами не спорит.
История переписки4
Понятно, для вас слова важнее действий. Не важно, как жила, что было, раз грубое слово сказала, то все - злобная редиска. Между прочим, только манипуляторы никогда не обижают человека, которого используют, потому что они всё и всех держат под контролем и не позволят, чтобы их интересы пострадали из-за нексати вырвавшегося слова, чтобы жертва вдруг попыталсь соскочить
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Понятно, для вас слова важнее действий. Не важно, как жила, что было, раз грубое слово сказала, то все - злобная редиска. Между прочим, только манипуляторы никогда не обижают человека, которого используют, потому что они всё и всех держат под контролем и не позволят, чтобы их интересы пострадали из-за нексати вырвавшегося слова, чтобы жертва вдруг попыталсь соскочить
История переписки5
ну вообще я не это имела в виду, но мне непонятно, что вы ко мне цепляетесь все время? мне не хочется с вами дискутировать, если честно.
Svetic
Еще одно подтверждение того, что семьи нужно создавать с людьми из своего круга.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Svetic
Svetic
Еще одно подтверждение того, что семьи нужно создавать с людьми из своего круга.
Кому нужно?)))) Брата и его жену все устраивало) А это главное)
Котенок ГавВ ответ на Svetic
Svetic
Невестка мужа подтянула до своего уровня. Но вот его родню тянуть точно не собиралась.
SveticВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Невестка мужа подтянула до своего уровня. Но вот его родню тянуть точно не собиралась.
История переписки2
Я так понимаю, девочка из обеспеченной семьи. На ее месте тоже не стала бы общаться с бедными родственниками, но не так демонстративно (науськивать ребенка, чтобы он такое про бабушку говорил, не стала бы).
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
Я так понимаю, девочка из обеспеченной семьи. На ее месте тоже не стала бы общаться с бедными родственниками, но не так демонстративно (науськивать ребенка, чтобы он такое про бабушку говорил, не стала бы).
История переписки3
Может никто и не науськивал, просто пацан сделал свои выводы сам. Мы не знаем какая там бабушка, может слишком разные понятия о чистоте.