Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Нам помогал брат. Он работал, много работал и хорошо зарабатывал.
Невестка даже с ДР не поздравляла. Два раза приехала, фрукты и шампанское привезла.
История переписки3
По сути, помогали оба, так как бюджет у них был совместный, работали они оба, насколько я поняла. Более того, брат работал на тещу.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Невестка даже с ДР не поздравляла. Два раза приехала, фрукты и шампанское привезла.
История переписки3
У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.

И много бы он вам помог без этой упакованной невесты? С работой за 3 копейки и ипотекой на долгие десятилетия если бы не его жена.
Вы хоть себе то не врите. Хотя, может действительно зависть и злоба не дает понять - что хорошо жил и вам помогал ваш брат благодаря его жене!
Котенок ГавВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Невестка "выписала" себе парня из деревни. Отмыла, приодела, научила манерам, на работу пристроила. В общем, "слепила" под себя. Вы, дорогие родственнички, просто побочное явление, с которым приходилось мириться. Сейчас вас уже ничто не связывает и невестка может спокойно отказать вам в общении. И да, его работа, деньги, достаток целиком и полностью ее заслуга.
АнонимВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Невестка "выписала" себе парня из деревни. Отмыла, приодела, научила манерам, на работу пристроила. В общем, "слепила" под себя. Вы, дорогие родственнички, просто побочное явление, с которым приходилось мириться. Сейчас вас уже ничто не связывает и невестка может спокойно отказать вам в общении. И да, его работа, деньги, достаток целиком и полностью ее заслуга.
История переписки4
на работе надо работать. Не было бы у брата мозгов (а это мамина заслуга), не получил бы он образование, то и работать бы не смог.
А сколько хорошего он сделал и сколько денег и клиентов новых привел, это отдельная песня.
Если бы он был не выгоден, то полетел бы давным давно, как полетел племянник свахи.
Она дураков и нахлебников не держит.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
на работе надо работать. Не было бы у брата мозгов (а это мамина заслуга), не получил бы он образование, то и работать бы не смог.
А сколько хорошего он сделал и сколько денег и клиентов новых привел, это отдельная песня.
Если бы он был не выгоден, то полетел бы давным давно, как полетел племянник свахи.
История переписки5
Вашего брата любили. АВы тут каким боком?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
он за это получал деньги. и этими деньгами помогал вам ! А вы никогда не думали как ему жилось там и любил ли он жену или она его. модет быть действительно он был им просто выгоден ! да работал. вы думаете он прям был в восторге ходить под каблюком жены. тещи и в тихоря помогать маме. я вот 100% уверена что помогал втихоря жена об этом не знала.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
он за это получал деньги. и этими деньгами помогал вам ! А вы никогда не думали как ему жилось там и любил ли он жену или она его. модет быть действительно он был им просто выгоден ! да работал. вы думаете он прям был в восторге ходить под каблюком жены. тещи и в тихоря помогать маме. я вот 100% уверена что помогал втихоря жена об этом не знала.
История переписки6
Автор писала что его в семье любили и жена с ним ласково разговаривала
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Если бы не невестка то брат бы Ваш вам не мог бы помогать, сами же писали кто Вашего брата пристраивал
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Вы же понимаете, что у многих бюджет общий. Что значит, вам брат помогал? Помогала семья брата.
Серая ЖабаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
ну тем более. брат умер. помощи больше нет.
все логично, да?
Анна ФедотоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
А вы её поздравляли? Букеты присылали? Сейчас букет можно по заказу по телефону , по интернету прислать.
Вы самые что ни на есть паразиты. От вас не услышишь доброго слова. Только критику и недовольство. Правильно ваша невестка все делает.
ЛенкаПенкаВ ответ на Ольга Козлова
Ольга Козлова
Есть такие люди, они вами просто брезгуют. Бог им судья, постарайтесь не навязываться. А время все расставит по своим местам.
Да, время - оно такое... Расставляет обязательно. Я это точно знаю)
Ленка
че т я не заметила и до смерти брата сильной любви снохи к вам.
насильно мил не будешь, что теперь.
Брата жаль, совсем молодой, как я понимаю. Маме подать на наследство надо бы..
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Вот точно, хоть что то маме достанется в память,хотя могу предположить,что все на невестке
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
Вы смеетесь, наследство. У брата ничего нет. Все свахино. Она супер бизнес баба. И руководитель всего и всея.
Брат всегда зависел от ее настроения. Если она звонила, он есть бросал к телефону кидался.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы смеетесь, наследство. У брата ничего нет. Все свахино. Она супер бизнес баба. И руководитель всего и всея.
Брат всегда зависел от ее настроения. Если она звонила, он есть бросал к телефону кидался.
История переписки2
потому что эта женщина кормила не только его, но и вам перепадало, естественно , что он с ней нормальные отношения поддерживал
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я вам открою страшную тайну: большинство наемников всё бросает и кидается к телефону, если начальник звонит. Некоторые, несчастные, еще и в офис бегут потом.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я вам открою страшную тайну: большинство наемников всё бросает и кидается к телефону, если начальник звонит. Некоторые, несчастные, еще и в офис бегут потом.
История переписки3
да да так и есть !
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У брата не может не быть ничего. Они в законном браке были. Если мать пенсионерка, то она имеет право на часть наследства даже при наличии завещания. Думаю, что невестка этого и боится. Что будете пытаться наследство забрать. Вы разные по менталитету люди. По Вашим понятиям она должна была на огород помогать ездить, мать на кладбище возить, деньгами помогать. Для неё же вы надоедливые родственники.И этого не изменишь.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
У брата не может не быть ничего. Они в законном браке были. Если мать пенсионерка, то она имеет право на часть наследства даже при наличии завещания. Думаю, что невестка этого и боится. Что будете пытаться наследство забрать. Вы разные по менталитету люди. По Вашим понятиям она должна была на огород помогать ездить, мать на кладбище возить, деньгами помогать. Для неё же вы надоедливые родственники.И этого не изменишь.
История переписки3
Запросто может ничего не быть. Например, квартира добрачная или куплена на тещу и оформлена договором дарения, машина тещи или договор дарения, счет на имя жены и т.д.
Но можно попробовать оформить пенсию по потере кормильца, она родителям-пенсионерам положена, но там тоже есть нюансы.
Алена_читательница
Запросто может ничего не быть. Например, квартира добрачная или куплена на тещу и оформлена договором дарения, машина тещи или договор дарения, счет на имя жены и т.д.
Но можно попробовать оформить пенсию по потере кормильца, она родителям-пенсионерам положена, но там тоже есть нюансы.
История переписки4
Счёт на имя жены является общим, если не было брачного контракта. А если и был, то у мужа должен быть свой счёт. Не важно на ком записано, если покупалось в браке. 15 лет это слишком долгий срок, чтобы ничего не приобрести. Другое дело, что придётся потягаться с более подкованными людьми. В этой ситуации убиваются по потерянной помощи. Это последний шанс что-то получить. Больше ничего не обломится.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Счёт на имя жены является общим, если не было брачного контракта. А если и был, то у мужа должен быть свой счёт. Не важно на ком записано, если покупалось в браке. 15 лет это слишком долгий срок, чтобы ничего не приобрести. Другое дело, что придётся потягаться с более подкованными людьми. В этой ситуации убиваются по потерянной помощи. Это последний шанс что-то получить. Больше ничего не обломится.
История переписки5
Это да. Счет вроде как общий, но о нем могут и не знать. У нотариуса при открытии наследства, обычно выглядит просто записью - денежные средства, а сколько их и где лежат знает только жена.
Но в данном случае действительно, выглядит, что золовка убивается, что помощи-то больше не видать, ни физической, ни материальной. Только если мать действительно пенсионер или инвалид, ей положена пенсия по потере кормильца, но там тоже есть ограничения.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки3
Почему не может. Квартира была у его жены еще до брака. Она и есть. Сейчас они жили в квартире тещи (она больше). Теща живет в своем доме.
Итог у тежи два жилья и у невестки добрачное.
Может машина на которой брат ездил его. Но она разбита.
На кого машина невестки не знаю.
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
Почему не может. Квартира была у его жены еще до брака. Она и есть. Сейчас они жили в квартире тещи (она больше). Теща живет в своем доме.
Итог у тежи два жилья и у невестки добрачное.
Может машина на которой брат ездил его. Но она разбита.
На кого машина невестки не знаю.
История переписки4
Счета? Он же хорошо зарабатывал. За 15 лет ни квартиру не поменяли, ни накоплений не сделали?
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
Счета? Он же хорошо зарабатывал. За 15 лет ни квартиру не поменяли, ни накоплений не сделали?
История переписки5
мы не знаем об этом. Надо юриста нанимать и подавать на наследство. Но представьте, как после этого будут на нас смотреть. Мы в их глазах совсем гнилью будем. У внука деньги из рук выдираем.