Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Впечатление сложилось... хм и это пишет экстрасенс.
История переписки22
Вы прекрасно воспитаны, Сказка - Вы просто образец хороших манер, а ещё на автора наезжаете))
Всех благ Вам! И здоровья побольше!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы прекрасно воспитаны, Сказка - Вы просто образец хороших манер, а ещё на автора наезжаете))
Всех благ Вам! И здоровья побольше!
История переписки23
Мне писали в личку? Вы уверены? А кто писал и на какой мейл? 
Боюсь Вас разочаровать, но Вы опять ошиблись.

С воспитанием да у меня всё хорошо.
Хрумхрум
Мне писали в личку? Вы уверены? А кто писал и на какой мейл? 
Боюсь Вас разочаровать, но Вы опять ошиблись.

С воспитанием да у меня всё хорошо.
История переписки24
На тот, на который Вы получили комментарии до редактирования))  Всех благ!
Жанна Иванова
На тот, на который Вы получили комментарии до редактирования))  Всех благ!
История переписки25
Да я сейчас только заметила, что Вы оказывается комменты подтираете. И не стыдно Вам?
Я отвечала только на сообщение, не имею такой привычки подтирать комментарии и такого странного поступка от других не ожидала. Вы бы хоть предупредили, что стесняетесь того, что пишите.
Желаю Вам всего того, чего Вы пожелали мне, в двойне
Хрумхрум
Да я сейчас только заметила, что Вы оказывается комменты подтираете. И не стыдно Вам?
Я отвечала только на сообщение, не имею такой привычки подтирать комментарии и такого странного поступка от других не ожидала. Вы бы хоть предупредили, что стесняетесь того, что пишите.
История переписки26
Нет, мне не стыдно... Я ничего преступного не совершила... я давно встречала Ваши комментарии на форуме и была о Вас совершенно другого мнения... Это моё право - я беседовала с Вами (считала по доброй памяти, что ещё не всё потеряно), а не со всем форумом)) ошиблась, извините... я полагала, что человек догадается, отвечая на сокращенное сообщение, почему оно сокращено...

Спасибо, не откажусь)) Здоровье и блага ещё никому не повредили))
Жанна Иванова
Нет, мне не стыдно... Я ничего преступного не совершила... я давно встречала Ваши комментарии на форуме и была о Вас совершенно другого мнения... Это моё право - я беседовала с Вами (считала по доброй памяти, что ещё не всё потеряно), а не со всем форумом)) ошиблась, извините... я полагала, что человек догадается, отвечая на сокращенное сообщение, почему оно сокращено...

Спасибо, не откажусь)) Здоровье и блага ещё никому не повредили))
История переписки27
Я с Вами поделюсь секретом, люблю это делать на форуме, под сообщением в почте есть кнопочка ответить. Вот на эту кнопочку я и нажимала, а тк тугодумостью я не страдаю то и сообщения по несколько раз не перечитываю. Я отвечала на то, что мне приходит на почту.
Ну и думать Вы можете обо мне то, что Вам хочется, как и остальные. От чужого мнения не завишу, чего и Вам желаю.
Хрумхрум
Я с Вами поделюсь секретом, люблю это делать на форуме, под сообщением в почте есть кнопочка ответить. Вот на эту кнопочку я и нажимала, а тк тугодумостью я не страдаю то и сообщения по несколько раз не перечитываю. Я отвечала на то, что мне приходит на почту.
Ну и думать Вы можете обо мне то, что Вам хочется, как и остальные. От чужого мнения не завишу, чего и Вам желаю.
История переписки28
А с чего Вы взяли, что я завишу? Я о Вашем мне диагнозе давно выше написала, что
Вы можете фантазировать всё что угодно)) от этого действительность не изменится))

Так вот, я с Вами тоже поделюсь секретом - я тоже отвечаю с почты... и много раз так переписывалась с форумчанками...
Кстати, обратите внимания, например, на сообщения Маркизы - зачастую одни смайлики)) так что

но такой феномен под именем Сказка встречаю впервые))
Жанна Иванова
А с чего Вы взяли, что я завишу? Я о Вашем мне диагнозе давно выше написала, что
Вы можете фантазировать всё что угодно)) от этого действительность не изменится))

Так вот, я с Вами тоже поделюсь секретом - я тоже отвечаю с почты... и много раз так переписывалась с форумчанками...
Кстати, обратите внимания, например, на сообщения Маркизы - зачастую одни смайлики)) так что

История переписки29
Тут я Вас не правильно поняла поэтому текст меняю.
Я Вам диагнозы не ставила. Но когда человек говорит, что видит умерших психиатры эти видения называют галлюцинациями. 

А это к чему?

Да, я индивидуальность и представляете это здорово!
Хрумхрум
Тут я Вас не правильно поняла поэтому текст меняю.
Я Вам диагнозы не ставила. Но когда человек говорит, что видит умерших психиатры эти видения называют галлюцинациями. 

А это к чему?

Да, я индивидуальность и представляете это здорово!
История переписки30
Но когда человек говорит, что видит умерших психиатры эти видения называют галлюцинациями.

Да вы что! А Вы какое отношение к психиатрии имеете? А сколько тем здесь уже было на эту же тему! Где же Вы были-то, чего же там не отметились, не потроллили никого?
Жанна Иванова
Но когда человек говорит, что видит умерших психиатры эти видения называют галлюцинациями.

Да вы что! А Вы какое отношение к психиатрии имеете? А сколько тем здесь уже было на эту же тему! Где же Вы были-то, чего же там не отметились, не потроллили никого?
История переписки31
Я троллизмом не увлекаюсь. Мне это не нужно.
И не подаюсь на провокацию.
Жанна Иванова

История переписки29
А с чего Вы взяли, что я завишу?

А где я утверждаю, что Вы зависите?
Опять за меня подумали? Не стоит, у Вас это плохо выходит
Хрумхрум
А с чего Вы взяли, что я завишу?

А где я утверждаю, что Вы зависите?
Опять за меня подумали? Не стоит, у Вас это плохо выходит
История переписки30
От чужого мнения не завишу, чего и Вам желаю.

Вы пишете открытым текстом, желаете мне этого, значит, уже утверждаете - читайте, что пишете, это тоже было бы неплохо))
Жанна Иванова
От чужого мнения не завишу, чего и Вам желаю.

Вы пишете открытым текстом, желаете мне этого, значит, уже утверждаете - читайте, что пишете, это тоже было бы неплохо))
История переписки31
Желать и утверждать это разные вещи.
Утверждать -Настойчиво говорить, доказывая что-н.
Где Вы это увидели?
Хрумхрум
Желать и утверждать это разные вещи.
Утверждать -Настойчиво говорить, доказывая что-н.
Где Вы это увидели?
История переписки32
Вы настойчиво задаёте мне вопросы, несмотря на то, что я уже несколько раз пыталась с Вами попрощаться... посмотрите в инете-то, вдруг это тоже диагноз))
А желать человеку того, что у него вполне с избытком - это как минимум ... продолждите сами))
Жанна Иванова
Вы настойчиво задаёте мне вопросы, несмотря на то, что я уже несколько раз пыталась с Вами попрощаться... посмотрите в инете-то, вдруг это тоже диагноз))
А желать человеку того, что у него вполне с избытком - это как минимум ... продолждите сами))
История переписки33
Меня учили отвечать людям. Вы можете не писать мне, я Вас не заставляю.
Это форум, тут пишут все.
Хрумхрум
Меня учили отвечать людям. Вы можете не писать мне, я Вас не заставляю.
Это форум, тут пишут все.
История переписки34
я тоже отвечаю людям, особенно если они задают вопросы)) Всех благ!
Жанна Иванова

История переписки29
Я с маркизой не переписываюсь и когда приходит пустое сообщение то значит там смайлик и о ужас, я даже не иду смотреть на смайлик.
Жанна Иванова

История переписки29
Интересно, а людей которые в каждом втором предложении проходят по нику, банят?
Модераторы это считается провокацией и переходом на личности?
Хрумхрум
Это всё отговорки. Почему-то Вы оправдываете только автора которой все должны.
У автора не один пост?
История переписки12
я имела в виду комментарии - это тоже пост... а тема - это тема... как-то называется по современному... старт-топик, что ли...
NataliyaВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Невестку, видимо, и тогда это заклинивало (ей это не нравилось) а тут свекровь приехала, с гостинцами - да просто отношения с внуком поддержать...  Вот и получила... за прошлое и за то, о чем не помышляла... Невестка, видимо, не отличается от большинства участниц данного форума - тоже решила, что (теперь) с неё будут деньги тянуть (хотя с брата никто не тянул, он сам помогал). Ну хоть она  сним ласково и говорила (чтобы легче манипулировать - по книге "Не рычите на собаку" ) - сейчас проявилось истинное отношение "сам жрал" - Вы знаете, это Не благоразумие - это дурость... потому что всё человеку воздастся)) и за то, что подумал плохо о человеке - тоже, и за то, что нахамил, и за то, что мать выставил на улицу с сумками...

Я в жизни сама в роли этой невестки - спасает одно - это не мать и не сестра, это племянники... то есть у моего мужа (из деревни) племянники (не все, к счастью, есть нормальные) - профессиональные вымогатели. Так вот, я знаю в реальности, что это такое и в авторе этого не обнаружила. Привет форуму))
История переписки5
У Вас точки заели на компе.
Дарья С
У невестки и ребенка тоже горе. Они потеряли мужа и папу. Наверное они его любили, раз жили аж 15 лет. Взяли парня из деревни в хорошие условия, в квартиру , на машине катали, на работу устроили. А с этой работы брать и вам помогал. Похороны оплатили. Вы не помогли .да, нехорошо , но наводить мосты надо было раньше. Не злитесь уж на них сейчас
Надёна ====
А была типа большая и дружная семья? Да лааааадно.....
Ольга Козлова, 2 ребенка
Есть такие люди, они вами просто брезгуют. Бог им судья, постарайтесь не навязываться. А время все расставит по своим местам.
Анна ИванцоваВ ответ на Ольга Козлова
Ольга Козлова
Есть такие люди, они вами просто брезгуют. Бог им судья, постарайтесь не навязываться. А время все расставит по своим местам.
Так сильно брезговала, что нехило помогала годами из семейного бюджета. А пахать не свекровином огороде и проводить выходные в деревне, которую не любит, невестка не нанималась. Она абсолютно права, что не позволила сделать из своей жизни каторгу в угоду родственникам. Они тоже жили, как им нравится, их никто не дергал. Муж родных навещал, сына с собой брал. Что еще надо?
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Так сильно брезговала, что нехило помогала годами из семейного бюджета. А пахать не свекровином огороде и проводить выходные в деревне, которую не любит, невестка не нанималась. Она абсолютно права, что не позволила сделать из своей жизни каторгу в угоду родственникам. Они тоже жили, как им нравится, их никто не дергал. Муж родных навещал, сына с собой брал. Что еще надо?
История переписки2
Нам помогал брат. Он работал, много работал и хорошо зарабатывал.
Невестка даже с ДР не поздравляла. Два раза приехала, фрукты и шампанское привезла.