Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы странный человек... Я тоже не пущу к себе на порог племянников мужа, если он будет лежать в больнице... и где им остановиться?
Мать пожилая, плохо себя чувствует... и не просила она, чтобы ей невестка помогла... это "можно бы и помочь" - несбыточные мечты автора)))
хотя если бы у моего мужа была жива мама и ей не хватало на лекарства, я бы пыталась помочь независимо от своего материального положения... возможно, автор тоже, поэтому она судит по себе...
История переписки9
Тоесть сестра не могла приехать, а мать позвонить? Ну сейчас же она приехала, лучше себя чувствует? У автора и её мамы родственники и друзья живут в городе(те что работают на той же фирме где и сын работал). Так что это всё отговорки.
Видимо так сильно любили своего сына и брата...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Тоесть сестра не могла приехать, а мать позвонить? Ну сейчас же она приехала, лучше себя чувствует? У автора и её мамы родственники и друзья живут в городе(те что работают на той же фирме где и сын работал). Так что это всё отговорки.
Видимо так сильно любили своего сына и брата...
История переписки10
Сестра работала, а других обстоятельств их жизни я не знаю... не понимаю, а Вас-то чего так на них заклинило? Тем более, уверяю Вас, мы многого не знаем...
Хорошее надо искать в человеке)) Любили... и им без него и без его помощи просто жить страшно... это я и вижу в постах автора.
Жанна Иванова
Сестра работала, а других обстоятельств их жизни я не знаю... не понимаю, а Вас-то чего так на них заклинило? Тем более, уверяю Вас, мы многого не знаем...
Хорошее надо искать в человеке)) Любили... и им без него и без его помощи просто жить страшно... это я и вижу в постах автора.
История переписки11
Это всё отговорки. Почему-то Вы оправдываете только автора которой все должны.
У автора не один пост?
Хрумхрум
Это всё отговорки. Почему-то Вы оправдываете только автора которой все должны.
У автора не один пост?
История переписки12
потому что я шокирована поведением невестки))
все - должны - это общее впечатление, не более того... как на самом деле - знает только Господь, ему все помыслы известны... и кстати, он велел делиться)) вон, в соседней теме про полезность обществу - а ведь многие делают пожертвования... так почему бы маме мужа (бабушке родной своего ребёнка) не помочь? Я не вижу в этих мечтах автора ну никакого криминала...
я люблю своего мужа и нежно отношусь к его маме, которую, к сожалению, в живых не застала... отсюда мои выводы))
Жанна Иванова
потому что я шокирована поведением невестки))
все - должны - это общее впечатление, не более того... как на самом деле - знает только Господь, ему все помыслы известны... и кстати, он велел делиться)) вон, в соседней теме про полезность обществу - а ведь многие делают пожертвования... так почему бы маме мужа (бабушке родной своего ребёнка) не помочь? Я не вижу в этих мечтах автора ну никакого криминала...
я люблю своего мужа и нежно отношусь к его маме, которую, к сожалению, в живых не застала... отсюда мои выводы))
История переписки13
Как можно относиться с нежностью к человеку которого Вы не знали? Не смешите
Пожертвования дают тому кому хотят, а этим людям нехотят и имеют на это полное право.
А что Вас так шокировало в поведение невестки, то что не захотела продолжать, а точнее начинать отношения после подлого поведения со стороны родственников мужа? Мне правда не понятно, что такого ужасного она сделала. Не захотела брать их еду, так может у неё холодильник полный и еда эта ей не нужна. Судя по тому как автор меня вчера называла, то слово «жрать» принято у автора в семье, а не у невестки.
Вы с нежностью относитесь к человеку давно умершему, но негативно высказываетесь о человеке которого не знаете... вы бы лучшее искали не только в авторе...
Комментарий удален.Почему?
История переписки17
Интересно зачем экстрасенс вступает в дискуссию которая его утомляет?
Хрумхрум
Интересно зачем экстрасенс вступает в дискуссию которая его утомляет?
История переписки18
Должен же кто-то готовить народ к переменам в ближайшем будущем))

Жанна Иванова
Должен же кто-то готовить народ к переменам в ближайшем будущем))

История переписки19
Ну видимо это будете делать не Вы так как экстрасенс Вы так себе
Хрумхрум
Ну видимо это будете делать не Вы так как экстрасенс Вы так себе
История переписки20
не претендую, мне это не нужно.
Жанна Иванова
не претендую, мне это не нужно.
История переписки21
Чего муж только не скажет лишь бы жена счастливой была... развлекайтесь дальше.
Хрумхрум
Как можно относиться с нежностью к человеку которого Вы не знали? Не смешите
Пожертвования дают тому кому хотят, а этим людям нехотят и имеют на это полное право.
А что Вас так шокировало в поведение невестки, то что не захотела продолжать, а точнее начинать отношения после подлого поведения со стороны родственников мужа? Мне правда не понятно, что такого ужасного она сделала. Не захотела брать их еду, так может у неё холодильник полный и еда эта ей не нужна. Судя по тому как автор меня вчера называла, то слово «жрать» принято у автора в семье, а не у невестки.
Вы с нежностью относитесь к человеку давно умершему, но негативно высказываетесь о человеке которого не знаете... вы бы лучшее искали не только в авторе...
История переписки14
пардон, не сразу всё прочлось у меня...
извините, а матери мужа должны, потому что она родственница...
Жанна Иванова
пардон, не сразу всё прочлось у меня...
извините, а матери мужа должны, потому что она родственница...
История переписки15
Что должны?
Хрумхрум
Что должны?
История переписки16
мать мужа - вторая мама, и ей должны помогать дети.
Жанна Иванова
История переписки17
Дети но не невестка. Вот пусть автор и помогает, а не чужие деньги считает
Жанна Иванова
История переписки17
Эти глупости откуда? У меня одна мама
Хрумхрум
Эти глупости откуда? У меня одна мама
История переписки18
Вы развелись, и это другая история... а меня невестка мамой зовёт))
Жанна Иванова
Вы развелись, и это другая история... а меня невестка мамой зовёт))
История переписки19
Я ржу, Вы сделали мой день

Когда я развелась, подскажите «экстрасенс»?
Хрумхрум

История переписки20
Ну наконец-то! рада, что Вам понравилось))
на все вопросы отвечаю только при личном контакте))
Жанна Иванова
Ну наконец-то! рада, что Вам понравилось))
на все вопросы отвечаю только при личном контакте))
История переписки21
Поздно отказываться, Вы уже ошибку сделали. Пойду у мужа спрошу с чего это он втихаря спустя 20 лет развёлся и мне ничего не сказал.
Хрумхрум
Поздно отказываться, Вы уже ошибку сделали. Пойду у мужа спрошу с чего это он втихаря спустя 20 лет развёлся и мне ничего не сказал.
История переписки22
А я не ставила цели что-то узнать о Вас лично))
приятного вечера Вам и супругу!
Хрумхрум

История переписки20

у меня такое впечатление сложилось из Ваших же рассказов о второй бабушке... на истину не претендую, могу и ошибаться...
Жанна Иванова

у меня такое впечатление сложилось из Ваших же рассказов о второй бабушке... на истину не претендую, могу и ошибаться...
История переписки21
Впечатление сложилось... хм и это пишет экстрасенс.