Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
17891011121323
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
А где вы увидели про лето в деревне?
Автор такого не писала.
История переписки8
а невестка отпустила бы?
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
я не набиваюсь на дискуссию)) если Вы не понимаете, что в ребенке четверть крови бабушки, это совсем не мои проблемы... должна - не должна - это дело её совести... (не Вашей) но если она про собственного мужа говорит "сам жрал" - да ещё о покойнике, для меня это показатель её собственной гнилости...
История переписки5
А Вы лично слышали?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
А Вы лично слышали?
История переписки6
ну так автор пишет - Вы считаете троллит, что ли? сказано было не кому-нибудь, а его матери, человеку, которого это без вариантов травмирует...
сюда не невестка пишет поделиться, как её родственники покойного мужа достают - потому что она знает, как от них отделаться (хамить открыто), а пишет автор - поделиться своим шоком)) почему я не должна ей верить?
и потом, даже если это не так, как автор излагает - то я делюсь свои мнением именно по ситуации в её изложении... и что? Вы хотите мне это запретить?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
ну так автор пишет - Вы считаете троллит, что ли? сказано было не кому-нибудь, а его матери, человеку, которого это без вариантов травмирует...
сюда не невестка пишет поделиться, как её родственники покойного мужа достают - потому что она знает, как от них отделаться (хамить открыто), а пишет автор - поделиться своим шоком)) почему я не должна ей верить?
и потом, даже если это не так, как автор излагает - то я делюсь свои мнением именно по ситуации в её изложении... и что? Вы хотите мне это запретить?
История переписки7
Да троллит дамочка. Они даже в больницу не звонили узнать о состоянии потомучто брат в коме и не сможет подойти к телефону. Как Вам это?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
я не набиваюсь на дискуссию)) если Вы не понимаете, что в ребенке четверть крови бабушки, это совсем не мои проблемы... должна - не должна - это дело её совести... (не Вашей) но если она про собственного мужа говорит "сам жрал" - да ещё о покойнике, для меня это показатель её собственной гнилости...
История переписки5
ну хорошо ну гнилая. Мы ж вообще не знаем может его там в семье за человека не считали.. вот и жрал червивую картошку. но она не сможет не ее перевоспитать ни внука.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
ну хорошо ну гнилая. Мы ж вообще не знаем может его там в семье за человека не считали.. вот и жрал червивую картошку. но она не сможет не ее перевоспитать ни внука.
История переписки6
По словам автора его в семье уважали и любили
ЛенкаПенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки5
Вы первая после меня, кто это понимает. Или я вторая после вас, неважно. Все остальные считают поведение невестки абсолютно верным. Жуть.
Мария CalceolariaВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Ваша неветска дурно воспитана... и точно так же воспитает своего сына, с этим ничего не поделаешь... это западная психология - не делай того, что не хочется, не общайся, с кем не хочешь, ты никому ничего не должен и не обязан (даже если это твои родственники)... и... так прямо об этом и говори...
это что, у Вас - невестка... а у меня собственной дочери так" психолох" мозг промыл... ни бабушку, ни отчима поздравлять с ДР не хочет)))
История переписки3
Если почитать ответы автора выше в теме, то становится понятно, что невестка просто очень благоразумна.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Если почитать ответы автора выше в теме, то становится понятно, что невестка просто очень благоразумна.
История переписки4
Я прочла всю тему на вчерашний день... видите ли, я прекрасно понимаю, что брат автора был единственным светлым лучом в жизни матери и сестры тоже, остальное - беспросветная ... аскеза, скажем так... и она в шоке, что потеряла его не только как родного человека, но и как благотворителя... это проскальзывает, но я не вижу в этом ничего плохого - её отчаяние мне понятно (я в 90-е годы растила 2-х детей одна без алиментов и жилья)) но что плохого в том, что он поддерживал мать и сестру? Это закономерно (для меня). Автор ведь работает всю жизнь, а её прямо заклевали... Все такие успешные, дальше некуда))
Жанна Иванова
Я прочла всю тему на вчерашний день... видите ли, я прекрасно понимаю, что брат автора был единственным светлым лучом в жизни матери и сестры тоже, остальное - беспросветная ... аскеза, скажем так... и она в шоке, что потеряла его не только как родного человека, но и как благотворителя... это проскальзывает, но я не вижу в этом ничего плохого - её отчаяние мне понятно (я в 90-е годы растила 2-х детей одна без алиментов и жилья)) но что плохого в том, что он поддерживал мать и сестру? Это закономерно (для меня). Автор ведь работает всю жизнь, а её прямо заклевали... Все такие успешные, дальше некуда))
История переписки5
То что брат помогал правильно, но ожидать теперь что это будет делать невестка сверх наглости
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
То что брат помогал правильно, но ожидать теперь что это будет делать невестка сверх наглости
История переписки6
я не обнаружила доказательств, что автор или её мама этого ждут...
Жанна Иванова
я не обнаружила доказательств, что автор или её мама этого ждут...
История переписки7
Аноним1 день назад

мама уже в возрасте. Ей можно и помочь. я сама справлюсь.
Жанна Иванова
История переписки5
Правильно, что сын помогал родным. Но очень грустно, что после его ухода оплакивают не его, а блага, которых они лишатся.
И да, невестка сажать на свою шею свекровь с золовкой вообще не обязана, особенно учитывая их отношение.
Мария Calceolaria
Правильно, что сын помогал родным. Но очень грустно, что после его ухода оплакивают не его, а блага, которых они лишатся.
И да, невестка сажать на свою шею свекровь с золовкой вообще не обязана, особенно учитывая их отношение.
История переписки6
да не блага... себя она жалеет... ну а кто из нас себя не жалел?
Так а никто не покушается на шею невестки... это впечатление такое у всех сложилось... но нет гарантии, что это действительно так))
Жанна Иванова
Так а никто не покушается на шею невестки... это впечатление такое у всех сложилось... но нет гарантии, что это действительно так))
История переписки7
Ну как это не покушался, маме мужа должна лекарства оплачивать, деньги невестки посчитали, в похоронах не участвовали у невестки же много денег.
Это ещё ее пару комментариев стёрли
Хрумхрум
Ну как это не покушался, маме мужа должна лекарства оплачивать, деньги невестки посчитали, в похоронах не участвовали у невестки же много денег.
Это ещё ее пару комментариев стёрли
История переписки8
))) степень нищеты в провинции сложно себе представить... ну да, наивная она очень... честно написала))
Жанна Иванова
История переписки7
Из комментариев автора это прямо следует.
Мария Calceolaria
Из комментариев автора это прямо следует.
История переписки8
частично соглашусь с Вами... такая непосредственность автора шокирует... но вот в соседней теме о полезности - состоятельные люди ведь занимаются благотворительностью, поэтому автор и написала "маме можно было бы и помочь" - и я не вижу в этом ничего плохого и страшного... я бы лично помогла - всё-таки родная бабушка сына... даже независимо от своего материального положения - пока работаю, какую-то часть можно выделить... Помочь с лекарствами, например, - это не значит "сесть на шею", как здесь все пишут... Есть законы мироздания - хорошо зарабатывать дано далеко не всем, и поэтому надо делиться - это закон... Самая предпочитаю помогать (достаточно скромно) только конкретным людям, а в основном - животным, попавшим в беду... а уж бабушке сына (которая меня, мягко сказано) не любила, и от которой я натерпелась немало, мы помогали до её смерти.
Мария Calceolaria
История переписки4
Невестку, видимо, и тогда это заклинивало (ей это не нравилось) а тут свекровь приехала, с гостинцами - да просто отношения с внуком поддержать...  Вот и получила... за прошлое и за то, о чем не помышляла... Невестка, видимо, не отличается от большинства участниц данного форума - тоже решила, что (теперь) с неё будут деньги тянуть (хотя с брата никто не тянул, он сам помогал). Ну хоть она  сним ласково и говорила (чтобы легче манипулировать - по книге "Не рычите на собаку" ) - сейчас проявилось истинное отношение "сам жрал" - Вы знаете, это Не благоразумие - это дурость... потому что всё человеку воздастся)) и за то, что подумал плохо о человеке - тоже, и за то, что нахамил, и за то, что мать выставил на улицу с сумками...

Я в жизни сама в роли этой невестки - спасает одно - это не мать и не сестра, это племянники... то есть у моего мужа (из деревни) племянники (не все, к счастью, есть нормальные) - профессиональные вымогатели. Так вот, я знаю в реальности, что это такое и в авторе этого не обнаружила. Привет форуму))
Жанна Иванова
Невестку, видимо, и тогда это заклинивало (ей это не нравилось) а тут свекровь приехала, с гостинцами - да просто отношения с внуком поддержать...  Вот и получила... за прошлое и за то, о чем не помышляла... Невестка, видимо, не отличается от большинства участниц данного форума - тоже решила, что (теперь) с неё будут деньги тянуть (хотя с брата никто не тянул, он сам помогал). Ну хоть она  сним ласково и говорила (чтобы легче манипулировать - по книге "Не рычите на собаку" ) - сейчас проявилось истинное отношение "сам жрал" - Вы знаете, это Не благоразумие - это дурость... потому что всё человеку воздастся)) и за то, что подумал плохо о человеке - тоже, и за то, что нахамил, и за то, что мать выставил на улицу с сумками...

Я в жизни сама в роли этой невестки - спасает одно - это не мать и не сестра, это племянники... то есть у моего мужа (из деревни) племянники (не все, к счастью, есть нормальные) - профессиональные вымогатели. Так вот, я знаю в реальности, что это такое и в авторе этого не обнаружила. Привет форуму))
История переписки5
Авторписала, что невестка ласково с мужем разговаривала, что его в семье любили все. И вдруг жрать? Приукрасила автор.
А я понимаю невестку. Где была эта мама когда сын лежал в больнице, когда он умер? Ее тогда не было, нафига она сейчас сдалась?
Хрумхрум
Авторписала, что невестка ласково с мужем разговаривала, что его в семье любили все. И вдруг жрать? Приукрасила автор.
А я понимаю невестку. Где была эта мама когда сын лежал в больнице, когда он умер? Ее тогда не было, нафига она сейчас сдалась?
История переписки6
Да ладно Вам)) без нас разберутся они... а мы с Вами просто видим по-разному))
Жанна Иванова
Да ладно Вам)) без нас разберутся они... а мы с Вами просто видим по-разному))
История переписки7
Я не понимаю где Вы увидели любящих родственников, которые рядом с любимым сыном и его семьёй не были в трудную минуту. Зачем они сейчас объявились?
Хрумхрум
Я не понимаю где Вы увидели любящих родственников, которые рядом с любимым сыном и его семьёй не были в трудную минуту. Зачем они сейчас объявились?
История переписки8
Вы странный человек... Я тоже не пущу к себе на порог племянников мужа, если он будет лежать в больнице... и где им остановиться?
Мать пожилая, плохо себя чувствует... и не просила она, чтобы ей невестка помогла... это "можно бы и помочь" - несбыточные мечты автора)))
хотя если бы у моего мужа была жива мама и ей не хватало на лекарства, я бы пыталась помочь независимо от своего материального положения... возможно, автор тоже, поэтому она судит по себе...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы странный человек... Я тоже не пущу к себе на порог племянников мужа, если он будет лежать в больнице... и где им остановиться?
Мать пожилая, плохо себя чувствует... и не просила она, чтобы ей невестка помогла... это "можно бы и помочь" - несбыточные мечты автора)))
хотя если бы у моего мужа была жива мама и ей не хватало на лекарства, я бы пыталась помочь независимо от своего материального положения... возможно, автор тоже, поэтому она судит по себе...
История переписки9
а приехала - потому что внук - это частичка её сына...
Жанна Иванова
а приехала - потому что внук - это частичка её сына...
История переписки10
Что же они не приезжали раньше? Что же они не поддержали мальчика сразу после смерти его отца? Он им и раньше то и нужен был, а сейчас чего забегали?
17891011121323