Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему

Аноним
Решила написать сюда. Ситуация из ряда вон!
Папа умер рано и мама нас растила с братом. Я осталась с мамой в деревне, брат женился на городской девочке. У нее и квартира и машина и работа хорошая, брату они помогли устроиться на денежное место.
Невестка приехала к нам два раза за 15 лет. Не помогла ничего сделать ни разу. Приедет с братом в пятницу, а в субботу сочиняет про срочные дела и утром летит сломя голову. Брат ездил один, деньгами помогал.
Случилось горе, брат умер.
Ни дату , ни место похорон нам не сообщали. Мы сами звонили и все узнавали. На поминках и на кладбище к нам ни кто не подошел. Не соболезнования, не слов поддержки. Как чужие люди.
Спустя 3 месяца мама решила поехать проведовать внука. Трубку невестка не брала все время. Мама узнавала все от общих знакомых.
Приехала, невестка недовольно посмотрела, спросила что случилось.
Мама сказала что соскучилась. Пригласила, напоила кофе. Мама привезла кучу деревенских продуктов, но невестка отказалась их брать, заявила, что этот мусор ей даром не нужен. А все что раньше муж привозил, он сам и ЖРАЛ!. А картошку нашу червяками поеденную, они на помойку выносили, или он своей тетке за город отвозил.
У нас все жирное, грязное, не вкусное. не возите, нам ничего не надо.
Внук вышел к бабушке, поздоровался на расстоянии, а когда мама захотела его обнять, то отстранился со словами "от тебя воняет". Невестка замечания ему не сделала.
Потом они заявили, что у них дела и пора уходить. Маму выпроводили, она с сумками поехала к своей сестре.
Мама вся в слезах , я позвонила невестке, она не берет трубку. Только написала "Когда вы все от меня отвяжитесь"
За что. Почему? Когда был жив брат была семья, а сейчас как звери.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Anna
К сожалению, и тогда семьи не было. Ваш брат был между Вами и женой неким мостом, сейчас этого моста нет.
Примите мои соболезнования. Но семья Вашего брата-не Ваша семья, и заставить их общаться не получится.
АнонимВ ответ на Anna
Anna
К сожалению, и тогда семьи не было. Ваш брат был между Вами и женой неким мостом, сейчас этого моста нет.
Примите мои соболезнования. Но семья Вашего брата-не Ваша семья, и заставить их общаться не получится.
Мне не невестка нужна. У меня детей нет. У мамы единственный внук, а видеть и обнять его она не может!
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не невестка нужна. У меня детей нет. У мамы единственный внук, а видеть и обнять его она не может!
История переписки2
Понимаете, 15 лет она сторонилась Вас, ничего не изменилось. И сына она воспитала так же. Да, родная кровь, но по факту тоже чужой человек, т.к.воспитали его так. Как понимаю, мальчик уже взрослый, он сам не тянется к бабушке, потому что изначально такое отношение было заложено.
Думаю, Вы вряд ли что-то измените, к сожалению. Отпустить и заняться своей личной жизнью.
Насильно мил не будешь
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Понимаете, 15 лет она сторонилась Вас, ничего не изменилось. И сына она воспитала так же. Да, родная кровь, но по факту тоже чужой человек, т.к.воспитали его так. Как понимаю, мальчик уже взрослый, он сам не тянется к бабушке, потому что изначально такое отношение было заложено.
Думаю, Вы вряд ли что-то измените, к сожалению. Отпустить и заняться своей личной жизнью.
Насильно мил не будешь
История переписки3
Ну воспитывали мальчика оба родителя. Почему бабушка не переживала за отношение с внуком когда сын один приезжал, почему сейчас ей это стало вдруг так важно? Бабушка для мальчика чужая женщина и понятно что от ее сторонится и не хочет обниматься. Только виновата в этой ситуации не только невестка, а все вместе взятые (и бабушка и автор и брат автора и его жена)
AnnaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ну воспитывали мальчика оба родителя. Почему бабушка не переживала за отношение с внуком когда сын один приезжал, почему сейчас ей это стало вдруг так важно? Бабушка для мальчика чужая женщина и понятно что от ее сторонится и не хочет обниматься. Только виновата в этой ситуации не только невестка, а все вместе взятые (и бабушка и автор и брат автора и его жена)
История переписки4
++++ вряд ли при жизни брата общение было более теплым
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а раньше как будто могла?
ну давайте, расскажите, когда это было?
когда невестка 2 раза приезжала, или брат один?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а раньше как будто могла?
ну давайте, расскажите, когда это было?
когда невестка 2 раза приезжала, или брат один?
История переписки3
Когда маленький был приезжал с братом. Потом школа и куча кружков. Нет времени.
Да последний год видели редко, пандемия.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Только последний год видели редко или он всегда приезжал редко, а последний год из-за пандемии не приезжал совсем?
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Только последний год видели редко или он всегда приезжал редко, а последний год из-за пандемии не приезжал совсем?
История переписки5
Брат приезжал. Племяш нет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
ну вот видите. Мальчику ваша деревня не нужна, с бабушкой особого общения нет. конечно, сноха там влияние имеет, но у вас нет выбора.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вы действительно не понимаете, почему?
Почему внезапно уезжала невестка? Почему не пускала к вам внука? Почему продукты не взяла? Брезгует она вами физически и сына также воспитала.. Я ничего не утверждаю, но возможно уровень чистоты в вашем доме зашкаливает ниже низкой планки.
Почему истерит и не хочет с вами общаться? Она тоже потеряла мужа внезапно, и сын потерял отца. А вы ей никогда не были нужны.
Хотите наладить отношения? Мой совет.
Звоните сватье и говорите " мама официально хотела бы отказаться от наследства!! в пользу внука. Так как у нее обязательная доля. (Я уверена, что на брате есть или недвижимость, или машина, или вклады). И слезно просите позволять ребенка видеть в скайпе.
Я думаю, что их \это проймет
Галина ФидиркоВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Почему внезапно уезжала невестка? Почему не пускала к вам внука? Почему продукты не взяла? Брезгует она вами физически и сына также воспитала.. Я ничего не утверждаю, но возможно уровень чистоты в вашем доме зашкаливает ниже низкой планки.
Почему истерит и не хочет с вами общаться? Она тоже потеряла мужа внезапно, и сын потерял отца. А вы ей никогда не были нужны.
Звоните сватье и говорите " мама официально хотела бы отказаться от наследства!! в пользу внука. Так как у нее обязательная доля. (Я уверена, что на брате есть или недвижимость, или машина, или вклады). И слезно просите позволять ребенка видеть в скайпе.
История переписки7
К чему это все....
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки7
парню лет 12-13. . У меня сейчас племяннику 15. и прошлый год мы очень плотно с ним общались он приезжал к нам каждую субботу на занятие и ночевал. ну вообще мы с бабушкой его выростили ( до 6 лет. ) постоянно с ним сидели. Что он сейчас сильно общается с бабушкой. был 1 сентября. так в ехал с девочкой встречаться .. зашел к бабушке поесть... ( обниматься уже не дает . взрослый) звонил ей ну в лучшем случае раз в пару недель, а то и реже. И то недоволен... что вы у меня только про оценки и спрашиваете. Ну вот о чем он будет общаться с деревенской бабушкой по скайпу.. увы ... они чужие люди...
Ононим тринадцатыйВ ответ на Лошадка
Лошадка
парню лет 12-13. . У меня сейчас племяннику 15. и прошлый год мы очень плотно с ним общались он приезжал к нам каждую субботу на занятие и ночевал. ну вообще мы с бабушкой его выростили ( до 6 лет. ) постоянно с ним сидели. Что он сейчас сильно общается с бабушкой. был 1 сентября. так в ехал с девочкой встречаться .. зашел к бабушке поесть... ( обниматься уже не дает . взрослый) звонил ей ну в лучшем случае раз в пару недель, а то и реже. И то недоволен... что вы у меня только про оценки и спрашиваете. Ну вот о чем он будет общаться с деревенской бабушкой по скайпу.. увы ... они чужие люди...
История переписки8
Я все знаю про подростков.но 5 минут раз в месяц можно уделить бабушке
Ононим тринадцатый
История переписки9
Не можно. Если это не привито с детства или не кто-то из взрослых не пинает постоянно "позвони бабушке". В этой семье нет ни того, ни другого. Ждать от ребенка, что он сам все осознает и начнет общаться с родственниками наивно, как минимум. Тем более маме не то, что все равно, а она явно против какого либо общения вообще.
минеева иринаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки9
Лучше вообще никакого общения, чем 5 минут на отвяжись
Ононим тринадцатый
История переписки7
Знаете, это перебор((( я понимаю, форум, частное мнение, но зачем этот коммент, зачем так опускаться((?
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки7
глупость какая то про наследство
Елена СамокишВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки7
Я тоже так думаю, но писать постеснялась
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
ну то есть, брату было по фиг, что бабушка внука не видела
он шел на поводу у жены, ему было так удобно и проще
а виноваты все остальные
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Школа, куча кружков ........ это прекрасная отмазка, чтобы ребенок не ездил туда, куда не хочет мама. Работает на ура! Я вот тоже терпеть не могу к свекру ездить. И у нас с ребенком ВСЕГДА заняты выходные. Мужу никогда не препятствую ездить к папе.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Школа, куча кружков ........ это прекрасная отмазка, чтобы ребенок не ездил туда, куда не хочет мама. Работает на ура! Я вот тоже терпеть не могу к свекру ездить. И у нас с ребенком ВСЕГДА заняты выходные. Мужу никогда не препятствую ездить к папе.
История переписки5
Я дочку с папой к свекрови отправляла. Но у меня да, были неотложные дела по которым я не могла поехать
ПятачокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я дочку с папой к свекрови отправляла. Но у меня да, были неотложные дела по которым я не могла поехать
История переписки6
Сын иногда с мужем ездит. Но не очень любит В квартире у дедушки ему скучно. На даче еще ничего. :) Он дедушку любит, но предпочитает общаться по телефону.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Примите мои соболезнования. Когда ваш покойный брат приезжал к вам в деревню, он сына с собой брал?
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Примите мои соболезнования. Когда ваш покойный брат приезжал к вам в деревню, он сына с собой брал?
История переписки3
Кроме последнего года, когда карантин накрыл, брал. раньше чаще, сейчас реже. у него тренировки и репетиторы.