Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Плохо после развода.

Аноним
Всем добрый день. Это моя первая тема тут. Мне 25 лет, есть сын, 6 месяцев, развелись 4 месяца назад. Все эти 4 месяца я чуть ли не каждый день проверяю его соцсети, онлайн в ватсапе и т.д. Мы с ним общаемся по вопросу сына (он просит прислать его фото/видео, а я отправляю, на этом как бы все). В начале были разборки, кто виноват, кто плохой или хороший и т.д. Иногда присылает деньги на ребенка, в сентябре, например, прислал 5 тысяч, в августе около 15 и т.д., на алименты не подавала (есть причины). Моя проблема в том, что я не могу его отпустить, я думаю о нем. Я думаю о том, что он сейчас с кем-то строит отношения, что кому-то так же признается в любви, дарит подарки (3,5 года общались, было все отлично, 3 года были в браке, последний год вел себя как козел, находила переписки, общался с другими (физической измены не было), практически приходил домой только ночевать, типо работал). Как себе помочь? Момент "не смотри" не особо помогает, и номер удаляла, и блокировала, но как будто мне нравится себе на рану соль сыпать(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
205
16789
Olga, 2 ребенка
чем мы сможем помочь? я физически не дотянусь, чтобы надавать Вам по мордасам, а подругому никак
СсылкаПожаловаться
Артем Стамбульцян
Выход здесь один. Держаться. Этот этап придется пройти, перегореть, иначе никак. Есть опыт. Но можно несколько облегчить его себе. Во-первых удалять контакты откуда-либо это не самая умная идея. Логично что захочется вернуть назад, так уж мозг устроен у нас. Поэтому имеет смысл избавиться от возможных напоминаний об этом человеке. Достаточно того что ты и так думаешь о нем. Пройди по всем соцсетям в которых сидишь, мессенджерам, скрой там все что с ним связано. Понадобится, откроешь. В этом небольшая хитрость, т.к. мозг больше не будет терзаться о "пропавших" данных, подсознательно будет мысль о том что ничего не пропало и можно посмотреть, но неприятно, а потому не станешь этого делать. Все вещи, подарки, все надо убрать с глаз подальше. Можно заниматься копанием, это не повредит, наоборот, каждый раз когда в голове будут воспоминания, им будет обоснование. А не тупик. И главное, постепенно боль будет проходить. Но будут всплески, от этого никак и главное тут не сломиться, не начать делать глупости, названивать, искать встречи. Или забухать.
СсылкаПожаловаться
Путешественница
У меня есть приятельница, которая жила с парнем в одной квартире с матерью.
Я ее не оправдываю, разбалованная и такая "кошка, которая гуляет сама по себе"
И вот однажды по возвращению домой ей просто не открыли дверь.
Вы можете представить во что она превратилась.
Это было "всё о нём и о нём".
Через 2 недели она стала напоминать алкашку со встрепанными волосами.
Я убедила ее принять мою помощь — ассист от потери. (его делают в подобных случаях, когда ушел муж и когда умирают близкие родственники и т.д.)
Делала я ей его 5 часов. Все свои ноги истоптала гуляя с ней по городу. Мы просто шли по городу пешком, я обращала ее внимание на предметы вокруг и давала команду. Благо, южный город и стояла осень:))
Результат. Таня сказала, что я уняла огонь, который жег ей грудь и этот очаг стал гораздо-гораздо меньше. Прошли годы, у нее еще были ребята. Сейчас воспитывает дочь.
Вам нужно найти в своем городе человека, который практикует дианетику и располагает свободным временем. Обычно эти люди не отказывают в помощи. Или найдут кого-нибудь, чтобы помог.
Если не получится, надо очень, очень много гулять и смотреть на предметы по сторонам, чтобы как-то убрать внимание.
Всякие умные советы редко помогают:)))
СсылкаПожаловаться
Елена Таисова
Старайтесь занять себя работой, любой, спортом кстати тоже - можно по интернету растяжки делать и не тяжелые упражнения из Пилатеса, все польза. Может онлайн-курсы какие пройти, новую профессию рассмотреть поучиться, сейчас через интернет много чего можно найти, языки подучить.
Как только поняли что опять нетуда мысли уходнят - работа, спорт, и прочее.
И да психологи-онлайн тоже есть, будет полезно. Из лучших Лариса Суркова, у нее курсы - плати сколько можешь по ситуации.
СсылкаПожаловаться
Рокси
мне пришлось выйти на работу в дочкиных 6,5 месяцев,у меня как будто кусок мяса оторвали..а тут на работе о мужике голова болит, блин ну не рожайте вы в 25 если не можете сосредоточиться на главном.Не поддерживаю этих соплей,думайте о ребенке!
СсылкаПожаловаться
Aнониm
Ох, как понимаю. Вот вроде головой понимаешь, а ручки так и тянутся. У меня данный период занял примерно 9 месяцев. Как мазохист, честное слово. Потом я съездила отдохнуть с подружками без детей и как то мозг переключился. Еще наверно месяца 3-4 и стало так пофиг на бывшего, с кем он там и как. Я реально начала жить. Сейчас почти два года прошло. Смотрю на эту ситуацию и думаю - и чего ревела, ну ушел и ушел, не конец света. Хотя когда мне так говорили, не верила.
Скажу так - у каждого свой срок. У кого то 6 месяцев, у кого то чуть больше. Но все устаканится. Вам 25 лет всего, многие и замужем то не были в этом возрасте. Главное себя не ругайте и не подгоняйте. Развод это больно и тяжело и не нужно претворяться что нет. Но боль проходит.
СсылкаПожаловаться
Л
автор, а что вы реально сделали для сохранения семьи? вы гормонами своими мозг мужу вынесли, может еще и спать с ним не хотели и проверяли всё время....бывает... очень тяжело себя отвлечь, но надо!... выбесили его и сама себя накрутили. вам не хватает женской мудрости, может терпения. посмотрите на ваши отношения его глазами, может его раздражение возросло на столько, что он делал что-то на зло вам, а вы назло ему.

ваши мысли заняты не тем. ребенка на свекровь так рано повесили... думаю, она предложила сидеть, чтоб вам на работе хоть сколько-то успокоиться и прекратить всем нервы поднимать.
СсылкаПожаловаться
ALENA SOPKO, 1 ребенок
Напишите мне, я психолог, знаю проблему и как помочь вам.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
"есть сын, 6 месяцев, развелись 4 месяца назад" - то есть? вы сами подали на развод, а теперь страдаете?
СсылкаПожаловаться
16789
Подпишитесь на нас