Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Племянник

Аноним
Здравствуйте. У нас с мужем двое детей- 6 лет и год. У мужа есть сестра, племяннику 4. По выходным родители мужа сидят с племяшкой, пока его мама на работе. Мы по выходным приезжаем в гости увидеться-пообщаться, т.к. живём в другом городе. Соответственно, приезжать в другое время возможности у нас  нет, в будни мы работаем. В чём печаль жизни- в поведении племянника. Ребёнок лезет драться с нашими детьми, может швырять вещи в стену, в том числе мобильник своей мамы. Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда". И прочее. Нам мягко говоря неприятно. Сильно мягко. Концерты не только по поводу наших приездов, но и без нас, т.е. ежедневные. Это длится всё уже 2 года. Бабушка, дедушка и сестра мужа поклонники Петрановской - давить на ребёнка нельзя. Всё оправдывают его поведение. В 2 года это оправдывали адаптацией к садику и от этого нервозностью , в том году они говорили, что кризис трёх лет у него, надо потерпеть. Сейчас говорят, что он ревнует к нашему младшему. На все попытки начать разговор, что ребёнок нуждается в воспитании- резкий негатив. Я уже не езжу, сил смотреть это и слушать нет. Муж ездил с детьми, но уже тоже на остатках терпения. Хочется видеть родителей и общаться с ними, но терпение к этим концертам закончилось. Как быть, можете ли подсказать чего дельного?(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, у меня нет своих родителей. Уже нет. Свёкры на пенсии. Деньги возвращают обратно на карту.
История переписки4
проблема как в соседней теме про отца. Вы им помогаете, а они не пляшут под вашу дудку
elena leninaВ ответ на Аноним
Аноним
Родителей люблю. Не олигархи. Ездим внуков показать и продуктов- вещей- лекарств привезти. Вот как раз потому, что не олигархи
История переписки2
А у вас своих родителей нет? Что надо только к родителям мужа ездить?
Мизантроп, 2 ребенка
Не ездите, вам что делать нечего каждые выходные у свекрови гостить, дома дел нет что ли. Пусть сами приезжают без племянника.
Юлия юлияВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Не ездите, вам что делать нечего каждые выходные у свекрови гостить, дома дел нет что ли. Пусть сами приезжают без племянника.
Хотя есть такие знакомые, тоже болтаются на выходные, детей сбагрить, наесться, наспаться, сумки набрать, кому-то вот так нравится жить

Может У автора с годовасом тьма свободного времени или альтруистка
АнонимВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Хотя есть такие знакомые, тоже болтаются на выходные, детей сбагрить, наесться, наспаться, сумки набрать, кому-то вот так нравится жить

Может У автора с годовасом тьма свободного времени или альтруистка
История переписки2
Юлия, вам настолько удивительно, что можно любить родителей и хотеть их видеть?
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Чужих, да, удивительно, не верю просто в вашу любовь и все, имею право
АнонимВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Чужих, да, удивительно, не верю просто в вашу любовь и все, имею право
История переписки4
Понятно. Конечно имеете. Хорошего вам дня!
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Хотеть видеть - это понятно. Но в жизненные реалии не очень вписывается еженедельная поездка. Собраться-доехать- выгрузиться это уже полтора часа, обратно столько же (а то и больше, смотря какая дорога и насколько загружена). Дети устают от дороги и общения, после поездки, даже если в гостях пробыть пару часов всего, уже ничего не запланируешь. Выходной пропал, короче. Я поняла бы, если по приезде дети именно с бабушкой-дедушкой тусят, те их ведут куда-то, играют... У детей общение и впечатления, у Вас с мужем некоторый отдых. А так никому особо не нужная обязаловка получается.
Делегируйте мужу разговор о том, что раз в месяц вы хотели бы именно общаться. Пусть к вам приезжают, или хоть племянника родителям оставляют. Что там у мамы за работа, она что, исключительно по выходным работает?
АнонимВ ответ на Львовна
Львовна
Хотеть видеть - это понятно. Но в жизненные реалии не очень вписывается еженедельная поездка. Собраться-доехать- выгрузиться это уже полтора часа, обратно столько же (а то и больше, смотря какая дорога и насколько загружена). Дети устают от дороги и общения, после поездки, даже если в гостях пробыть пару часов всего, уже ничего не запланируешь. Выходной пропал, короче. Я поняла бы, если по приезде дети именно с бабушкой-дедушкой тусят, те их ведут куда-то, играют... У детей общение и впечатления, у Вас с мужем некоторый отдых. А так никому особо не нужная обязаловка получается.
Делегируйте мужу разговор о том, что раз в месяц вы хотели бы именно общаться. Пусть к вам приезжают, или хоть племянника родителям оставляют. Что там у мамы за работа, она что, исключительно по выходным работает?
История переписки4
Она и в будни работает. Мастер в салоне красоты
ЛенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Так и родители железные что ли, каждый выходной полный дом народа.
Я б с ума сошла,если б выхи ко мне каждый раз будет толпа наезжать
DariaВ ответ на Ленка
Ленка
Так и родители железные что ли, каждый выходной полный дом народа.
Я б с ума сошла,если б выхи ко мне каждый раз будет толпа наезжать
История переписки2
+++
Аноним
Уважаемый форум, благодарю за ответы. Предложу встречаться на нейтральной территории. Или же буду ждать, когда сами соскучатся до состояния «приехать». На последующие комментарии отвечать не буду. Всем доброго дня!
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Уважаемый форум, благодарю за ответы. Предложу встречаться на нейтральной территории. Или же буду ждать, когда сами соскучатся до состояния «приехать». На последующие комментарии отвечать не буду. Всем доброго дня!
форум так ждал вашей темы, чтоб вам помочь, а вы "не буду отвечать"
Я фигею от авторов
АнонимВ ответ на ирина
ирина
форум так ждал вашей темы, чтоб вам помочь, а вы "не буду отвечать"
Я фигею от авторов
История переписки2
Я просто услышала возможное решение. Сами родители не поедут, скорее всего, расстояние+возраст +весенняя сумятица. Но мне ранее не приходило в голову встречаться на детской площадке, к примеру. Думаю, это может сработать. Поэтому и не буду отвечать, тк есть возможное решение
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ахахаха
Юлия Та самая
Пусть супруг один ездит. Это неправильно, что вы так навязываетесь сама и своих детей.
юлия, 2 ребенка
У меня дочь до 4х лет, если бабушки приходят в гости- сразу в истерику. Знатно мне нервы помотала своими капризами. Сейчас 5 лет, обожает гостей, стала спокойнее. Уж не знаю, что это было, адаптация или кризис. Старший тоже до 3х лет был очень истеричный,сейчас примерный ученик. Наверное, все- так бывают такие особенности возраста и воспитание тут не причём, папа у нас строгий.
Шелкопряд Тутовый
У меня одна знакомая с мужем тоже так каждую субботу ездит, у неё 3е детей. Мне кажется, это её возможность чтобы дети хотя бы на сутки переключились на кого-то ещё, не готовить одной на ораву и развлекать каждого. Я сама каждую субботу у матери, если нет дел или других мероприятий, поэтому что дочь хочет видеть бабушку, но мы живём в одном городе. Племянник просто ревнует, то ему одному внимание, а то ещё соперники приезжают. Родители его, конечно, неправильно себя ведут, надо объяснять, хотя ревность все равно не уйдёт пока
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
У меня одна знакомая с мужем тоже так каждую субботу ездит, у неё 3е детей. Мне кажется, это её возможность чтобы дети хотя бы на сутки переключились на кого-то ещё, не готовить одной на ораву и развлекать каждого. Я сама каждую субботу у матери, если нет дел или других мероприятий, поэтому что дочь хочет видеть бабушку, но мы живём в одном городе. Племянник просто ревнует, то ему одному внимание, а то ещё соперники приезжают. Родители его, конечно, неправильно себя ведут, надо объяснять, хотя ревность все равно не уйдёт пока
А мне не кажется, я в этом уверена.
Все эти *дети соскучились по бабушке * смешны просто.
Это возможность отдохнуть от детей, пока бабушка с дедом их развлекают и не готовить /убираться - в гостях же. Ну и плюс матери детей, если она в декрете, выйти куда-то из дня сурка и 4х стен.
Уж честно признались бы в этом чего огород городить про "дети соскучились".
Это, кстати, нормальное желание, отдохнуть от детей и развеяться. Если обстоятельства позволяют. Здесь не позволяют, ну и зачем туда таскаться с маниакальной настойчивостью
Пятачок
Вам-то зачем это надо? Муж понятно. Родители. А Вы их что настолько любите, что надо раз в неделю в гости ездить? Я свою маму, живущую в соседнем доме, вижу гораздо реже. Созваниваемся каждый день. А вижу - ну, раз в месяц, если что-то нужно. А уж гостевые посиделки вообще пару раз в год (не считая совместных поездок на дачу). Я полагаю, что при такой реакции ребёнка Ваши свекры плакать не будут, если Вы не приедете.
Ленка
Что за необходимость каждый выходной ездить, родителей то пожалеть никто не хочет?
Ильсияр Кириллова
Дело во врождённой злобе и зависти, скорее всего: когда вас нет ваши же взрослые родственники при этом ребёнке обсуждают вашу семью "в хвост и в гриву" и при том тоже с завистью и злобой, т.к. у вас воспитанные дети, достаток, по моим догадкам у сестры и мужа то нет. Так вот всё это вызывает негатив у малыша, он всех вас четверых уже ненавидит, а повзрослеет вообже может принести в вашу семью беду- так что остерегайтесь родственников и желательно своих детей туда только с отцом не отпускайте, мужчина может не уследить и ваш маленький родственник может уже сейчас нанести вред вашим детям.
АнонимВ ответ на Ильсияр Кириллова
Ильсияр Кириллова
Дело во врождённой злобе и зависти, скорее всего: когда вас нет ваши же взрослые родственники при этом ребёнке обсуждают вашу семью "в хвост и в гриву" и при том тоже с завистью и злобой, т.к. у вас воспитанные дети, достаток, по моим догадкам у сестры и мужа то нет. Так вот всё это вызывает негатив у малыша, он всех вас четверых уже ненавидит, а повзрослеет вообже может принести в вашу семью беду- так что остерегайтесь родственников и желательно своих детей туда только с отцом не отпускайте, мужчина может не уследить и ваш маленький родственник может уже сейчас нанести вред вашим детям.
Здравствуйте, у сестры нет мужа. За детей боюсь- это правда(
Бобр добрВ ответ на Аноним
Аноним
Здравствуйте, у сестры нет мужа. За детей боюсь- это правда(
История переписки2
За детей боюсь, племянник представляет для них угрозу, но мы все равно каждые выходные продолжаем ездить! Браво)))
Болтун
Все так взбудоражились, аак будто к ним автор ездит каждую неделю на выходных)
И очень грустно, что у многих такие отношения в семье. Мы тоже было дело ездили каждые выходные. Потом дела были. Пока еще зовут -не надоели значит) Просто приятные люди к которым хочется ехать) Скайпом общение живое не заменишь. Вот долго не ездили, дочь уже стесняться начала.
А почему 4летка там всех строит? У вас 6летка, пусть треснет разок) Ну а что, вы тоже прикиньтесь адептом Петрановской. А в остальном визжит ребенок, чтобы ушли и пусть визжит. У меня уже на фоне воспринимается ор ребенка)
А вот малыша лучше не оставлять, всегда с вами.
Попробуйте просто реже ездить, чтобы по вам соскучились и вы не перенасытились поведением того ребенка.