Здравствуйте. У нас с мужем двое детей- 6 лет и год. У мужа есть сестра, племяннику 4. По выходным родители мужа сидят с племяшкой, пока его мама на работе. Мы по выходным приезжаем в гости увидеться-пообщаться, т.к. живём в другом городе. Соответственно, приезжать в другое время возможности у нас нет, в будни мы работаем. В чём печаль жизни- в поведении племянника. Ребёнок лезет драться с нашими детьми, может швырять вещи в стену, в том числе мобильник своей мамы. Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда". И прочее. Нам мягко говоря неприятно. Сильно мягко. Концерты не только по поводу наших приездов, но и без нас, т.е. ежедневные. Это длится всё уже 2 года. Бабушка, дедушка и сестра мужа поклонники Петрановской - давить на ребёнка нельзя. Всё оправдывают его поведение. В 2 года это оправдывали адаптацией к садику и от этого нервозностью , в том году они говорили, что кризис трёх лет у него, надо потерпеть. Сейчас говорят, что он ревнует к нашему младшему. На все попытки начать разговор, что ребёнок нуждается в воспитании- резкий негатив. Я уже не езжу, сил смотреть это и слушать нет. Муж ездил с детьми, но уже тоже на остатках терпения. Хочется видеть родителей и общаться с ними, но терпение к этим концертам закончилось. Как быть, можете ли подсказать чего дельного?(
Ну и не зря говорят, что устами младенца истина глаголет))
Но бывают бабушки и бывают бабушки. Моя знакомая возит детей к свекрам, ибо тот, кто лучше поцелует дедушку, тот и поедет в Диснейленд. А невестки две, вот и возят наперегонки.
Мы не знаем, что там у автора за свекры.
Выход из ситуации я вижу один (если вам надо там бывать): сделать так, чтобы ребенок радовался вашему приезду. Привозить подарок, вкусняшку и проч. Играть, веселить, развлекать.
Он воспринимает вас как чужаков - к его бабушке прутся какие-то.
Так покажите, что вы не чужие. Это должна делать бабушка, но не делает. Придется вам.
Но бывают бабушки и бывают бабушки. Моя знакомая возит детей к свекрам, ибо тот, кто лучше поцелует дедушку, тот и поедет в Диснейленд. А невестки две, вот и возят наперегонки.
Мы не знаем, что там у автора за свекры.
Выход из ситуации я вижу один (если вам надо там бывать): сделать так, чтобы ребенок радовался вашему приезду. Привозить подарок, вкусняшку и проч. Играть, веселить, развлекать.
Он воспринимает вас как чужаков - к его бабушке прутся какие-то.
Так покажите, что вы не чужие. Это должна делать бабушка, но не делает. Придется вам.
ну так себе пример для подражания))
ну так себе пример для подражания))
Автор спросила, что делать - я ей отвечаю.
Вам реально нечем своей семьей заняться, чтоб таскаться всей семьей в другой город?
Плюс наслаждение от поведения племянника!
Вы мазохисты?!
Вы мазохисты?!
Вы мазохисты?!
А с племянником вести себя так же, как и со своими детьми, т. е. не гнушаться воспитательной воздействия. Одно дело, пока его поведение вас не касается, другое, когда направлено на вас. Орёт "убирайтесь" - лекция "ты как разговариваешь? Это что за дикарь?". Орёт на бабушку - проблемы бабушки. Дети умные - быстро сображают как с кем можно себя вести.
Или придумана история, или мазохизм в высшей степени проявления, или родители мужа Алигархи
Или придумана история, или мазохизм в высшей степени проявления, или родители мужа Алигархи
Деньги переведите, ираз У вас лишние, сами купят, я так понимаю, судя по внукам они вполне не старые, почему не работают тогда
Деньги переведите, ираз У вас лишние, сами купят, я так понимаю, судя по внукам они вполне не старые, почему не работают тогда