Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Племянник

Аноним
Здравствуйте. У нас с мужем двое детей- 6 лет и год. У мужа есть сестра, племяннику 4. По выходным родители мужа сидят с племяшкой, пока его мама на работе. Мы по выходным приезжаем в гости увидеться-пообщаться, т.к. живём в другом городе. Соответственно, приезжать в другое время возможности у нас  нет, в будни мы работаем. В чём печаль жизни- в поведении племянника. Ребёнок лезет драться с нашими детьми, может швырять вещи в стену, в том числе мобильник своей мамы. Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда". И прочее. Нам мягко говоря неприятно. Сильно мягко. Концерты не только по поводу наших приездов, но и без нас, т.е. ежедневные. Это длится всё уже 2 года. Бабушка, дедушка и сестра мужа поклонники Петрановской - давить на ребёнка нельзя. Всё оправдывают его поведение. В 2 года это оправдывали адаптацией к садику и от этого нервозностью , в том году они говорили, что кризис трёх лет у него, надо потерпеть. Сейчас говорят, что он ревнует к нашему младшему. На все попытки начать разговор, что ребёнок нуждается в воспитании- резкий негатив. Я уже не езжу, сил смотреть это и слушать нет. Муж ездил с детьми, но уже тоже на остатках терпения. Хочется видеть родителей и общаться с ними, но терпение к этим концертам закончилось. Как быть, можете ли подсказать чего дельного?(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
Я перестала туда ездить. Но и муж туда теперь не хочет ехать. А меня напрягает, что дети не будут видеть- близко знать бабушку и дедушку
История переписки2
А вас туда зовут или вы сами приезжаете?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
История переписки3
автора оттуда уже открыто гонят а она все переживает что свекровь на ее детей не насмотрится если хоть одни выходные пропустят)))
КэттиВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
автора оттуда уже открыто гонят а она все переживает что свекровь на ее детей не насмотрится если хоть одни выходные пропустят)))
История переписки4
Я и спросила, тк сомнительно, что пожилые люди получают удовольствие от таких скачек друг у друга на голове каждые выходные. Я бы сама с ума уже сошла от такого балагана, а мне до внуков ещё ого-го :D
Ну и не зря говорят, что устами младенца истина глаголет))
АнонимВ ответ на Кэтти
Кэтти
История переписки3
Нас зовут. Если 2 выходных не приезжаем- обижаются «не даёте с внуками видеться «
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
Нас зовут. Если 2 выходных не приезжаем- обижаются «не даёте с внуками видеться «
История переписки4
Ну тогда только чередовать место встреч, как Вам уже советовали
сладко на губахВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ну прямым текстом сказать - что зато другой внук уж точно вниманием не обделен.
ИренКа, 1 ребенок
Форум единодушен - не ездить.
Но бывают бабушки и бывают бабушки. Моя знакомая возит детей к свекрам, ибо тот, кто лучше поцелует дедушку, тот и поедет в Диснейленд. А невестки две, вот и возят наперегонки.
Мы не знаем, что там у автора за свекры.
Выход из ситуации я вижу один (если вам надо там бывать): сделать так, чтобы ребенок радовался вашему приезду. Привозить подарок, вкусняшку и проч. Играть, веселить, развлекать.
Он воспринимает вас как чужаков - к его бабушке прутся какие-то.
Так покажите, что вы не чужие. Это должна делать бабушка, но не делает. Придется вам.
иринаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Форум единодушен - не ездить.
Но бывают бабушки и бывают бабушки. Моя знакомая возит детей к свекрам, ибо тот, кто лучше поцелует дедушку, тот и поедет в Диснейленд. А невестки две, вот и возят наперегонки.
Мы не знаем, что там у автора за свекры.
Выход из ситуации я вижу один (если вам надо там бывать): сделать так, чтобы ребенок радовался вашему приезду. Привозить подарок, вкусняшку и проч. Играть, веселить, развлекать.
Он воспринимает вас как чужаков - к его бабушке прутся какие-то.
Так покажите, что вы не чужие. Это должна делать бабушка, но не делает. Придется вам.
ибо тот, кто лучше поцелует дедушку, тот и поедет в Диснейленд

ну так себе пример для подражания))
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ибо тот, кто лучше поцелует дедушку, тот и поедет в Диснейленд

ну так себе пример для подражания))
История переписки2
А кто-то ставил их в пример? Оценивать их действия это совершенно не мое дело. Но так бывает.
Автор спросила, что делать - я ей отвечаю.
Maria
И не лень же мотаться. Родители хотя бы радуются приезду Вашей оравы? У Вас то что за любовь к свекру со свекровью?
АнонимВ ответ на Maria
Maria
И не лень же мотаться. Родители хотя бы радуются приезду Вашей оравы? У Вас то что за любовь к свекру со свекровью?
Здравствуйте, родители сами зовут. Да, любовь к свекрам, они хорошие люди, почему я должна их не любить?
Елена
Общайтесь онлайн, приглашайте родителей к себе без племянника.   При желании все можно решить.
Вам реально нечем своей семьей заняться, чтоб таскаться всей семьей в другой город?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Серьезно, с двумя маленькими детьми хочется видеть родителей каждые выходные да ещё и в другой город тащиться?! Вам реально нечем своей семьей заняться?
Плюс наслаждение от поведения племянника!
Вы мазохисты?!
Анонимка Анонимковна 77
Серьезно, с двумя маленькими детьми хочется видеть родителей каждые выходные да ещё и в другой город тащиться?! Вам реально нечем своей семьей заняться?
Вы мазохисты?!
Здравствуйте. Заняться есть чем, мы просто любим родителей.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Здравствуйте. Заняться есть чем, мы просто любим родителей.
История переписки2
а те, кто не видится с родителями каждые выходные, родителей не любит? Сегодня вообще не проблема общаться на расстоянии. Вам не сидится, так дайте хоть людям отдохнуть. Гости каждую неделю, три маленьких ребенка, это ж чокнуться можно. Так гости еще и с претензиями
Бобр добрВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы мазохисты?!
Тащить еженедельно годоваса в другой город ради встречи с родителями/свекрами... это какая-то фантастика или полное отсутствие чего-то интересного в своей жизни...
Васса Железнова -
Приглашайте к себе или всьречайтесь на нейтральной территории
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Приглашайте к себе или всьречайтесь на нейтральной территории
Благодарю
Людмила Новикова, 2 ребенка
Оплатите такси родителям мужа, пусть они приезжают к вам в гости, а не вы к ним.
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Оплатите такси родителям мужа, пусть они приезжают к вам в гости, а не вы к ним.
Благодарю
Рыся, 2 ребенка
Вам не лень? Свекры живут в другом районе города. 30-40 минут на машине. И то мы ездим далеко не каждые выходные. То в тц надо за вещами, то развлечься, то по парку летом погулять, дача ещё моей мамы, просто тупо поваляться... Столько дел "ждут" выходных.
А с племянником вести себя так же, как и со своими детьми, т. е. не гнушаться воспитательной воздействия. Одно дело, пока его поведение вас не касается, другое, когда направлено на вас. Орёт "убирайтесь" - лекция "ты как разговариваешь? Это что за дикарь?". Орёт на бабушку - проблемы бабушки. Дети умные - быстро сображают как с кем можно себя вести.
Юлия юлия
Как охота болтаться в свой выходной с малышом по чужим хатам, ещё и к родителям мужа

Или придумана история, или мазохизм в высшей степени проявления, или родители мужа Алигархи
АнонимВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Как охота болтаться в свой выходной с малышом по чужим хатам, ещё и к родителям мужа

Или придумана история, или мазохизм в высшей степени проявления, или родители мужа Алигархи
Родителей люблю. Не олигархи. Ездим внуков показать и продуктов- вещей- лекарств привезти. Вот как раз потому, что не олигархи
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
Родителей люблю. Не олигархи. Ездим внуков показать и продуктов- вещей- лекарств привезти. Вот как раз потому, что не олигархи
История переписки2
У вас своих нет родителей что ли

Деньги переведите, ираз У вас лишние, сами купят, я так понимаю, судя по внукам они вполне не старые, почему не работают тогда
АнонимВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
У вас своих нет родителей что ли

Деньги переведите, ираз У вас лишние, сами купят, я так понимаю, судя по внукам они вполне не старые, почему не работают тогда
История переписки3
Нет, у меня нет своих родителей. Уже нет. Свёкры на пенсии. Деньги возвращают обратно на карту.