Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Племянник

Аноним
Здравствуйте. У нас с мужем двое детей- 6 лет и год. У мужа есть сестра, племяннику 4. По выходным родители мужа сидят с племяшкой, пока его мама на работе. Мы по выходным приезжаем в гости увидеться-пообщаться, т.к. живём в другом городе. Соответственно, приезжать в другое время возможности у нас  нет, в будни мы работаем. В чём печаль жизни- в поведении племянника. Ребёнок лезет драться с нашими детьми, может швырять вещи в стену, в том числе мобильник своей мамы. Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда". И прочее. Нам мягко говоря неприятно. Сильно мягко. Концерты не только по поводу наших приездов, но и без нас, т.е. ежедневные. Это длится всё уже 2 года. Бабушка, дедушка и сестра мужа поклонники Петрановской - давить на ребёнка нельзя. Всё оправдывают его поведение. В 2 года это оправдывали адаптацией к садику и от этого нервозностью , в том году они говорили, что кризис трёх лет у него, надо потерпеть. Сейчас говорят, что он ревнует к нашему младшему. На все попытки начать разговор, что ребёнок нуждается в воспитании- резкий негатив. Я уже не езжу, сил смотреть это и слушать нет. Муж ездил с детьми, но уже тоже на остатках терпения. Хочется видеть родителей и общаться с ними, но терпение к этим концертам закончилось. Как быть, можете ли подсказать чего дельного?(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А разве ответ не очевиден?
Вас бесит кто-то в чужом доме, ну так не ходите туда!
Кто вам мешает общаться с родителями на нейтральной территории? Зачем туда ездить каждые выходные? Приглашайте к себе, приезжайте в будние дни в отпуске, в праздники, сходите вместе куда-то вне дома-в парк, в кафе.
штиль на море
Вы же понимаете, что родителям будет спокойнее с одним внуком в гостях, нежеди плюсом еще 2 малыша и 2 взрослых. Всех наклрмить, посуду вымыть и постели постелить. Для всех скучающих универсальный совет - приглашайте к себе. Могут в будни приехать, могут в выходные по очереди, сначала бабушка, в следующий раз дедушка. А через пару лет может перестанут драться.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Вы же понимаете, что родителям будет спокойнее с одним внуком в гостях, нежеди плюсом еще 2 малыша и 2 взрослых. Всех наклрмить, посуду вымыть и постели постелить. Для всех скучающих универсальный совет - приглашайте к себе. Могут в будни приехать, могут в выходные по очереди, сначала бабушка, в следующий раз дедушка. А через пару лет может перестанут драться.
Здравствуйте, большое спасибо. Попытаемся так. Боюсь, что не поедут- ехать сотню километров+ им ребёнка оставляют на выходных. Но попробовать надо, тк других выходов не намечается
МарГоша, 4 ребенка
У меня эта была одна из основных причин смены работы. Моя дочь себя вела одно время так же как и по описанию ваш племянник. Такое поведение это еще не показатель не воспитанности порой, а эта защитная реакция и проявление тревожности из за маленького по времени контакта с мамой. На буднях он в саду, маму видит вечером или совсем поздно вечером, в выходные бабушка с дедушкой, мамы снова нет, а тут вы, т. е. опять он не до получит внимания по его ощущениям. Не стоит на него обижаться, вашему супругу может стоит аккуратно поговорить с сестрой о смене графика работы?
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
У меня эта была одна из основных причин смены работы. Моя дочь себя вела одно время так же как и по описанию ваш племянник. Такое поведение это еще не показатель не воспитанности порой, а эта защитная реакция и проявление тревожности из за маленького по времени контакта с мамой. На буднях он в саду, маму видит вечером или совсем поздно вечером, в выходные бабушка с дедушкой, мамы снова нет, а тут вы, т. е. опять он не до получит внимания по его ощущениям. Не стоит на него обижаться, вашему супругу может стоит аккуратно поговорить с сестрой о смене графика работы?
Здравствуйте, спасибо, попробую за обедом упомянуть ваш случай.
Sunny Wine
У моей подруги сын аналогично себя ведёт. Вообще не переносит чужих в доме
Napoli
Поддержу большинство - зачем так часто ( почти как на работу) шарахаться по родственникам? Тем более, когда все психуют и нервничают? Что за мазохизм? Родители мужа с ребенком сидят, так давай и мы припрёмся до кучи, из другого города!!)) Мальчишка уже офигел от вашей оравы, уж не знает как выразить своё "фи", а вы всё приезжаете и приезжаете!!)))))
АнонимВ ответ на Napoli
Napoli
Поддержу большинство - зачем так часто ( почти как на работу) шарахаться по родственникам? Тем более, когда все психуют и нервничают? Что за мазохизм? Родители мужа с ребенком сидят, так давай и мы припрёмся до кучи, из другого города!!)) Мальчишка уже офигел от вашей оравы, уж не знает как выразить своё "фи", а вы всё приезжаете и приезжаете!!)))))
Здравствуйте, ребёнок там каждые выходные. А как нам увидеть родителей, если не приезжать? Как наши дети увидят бабу и деду? Ведь они тоже родные внуки...
NapoliВ ответ на Аноним
Аноним
Здравствуйте, ребёнок там каждые выходные. А как нам увидеть родителей, если не приезжать? Как наши дети увидят бабу и деду? Ведь они тоже родные внуки...
История переписки2
Да кто же спорит-то? Конечно нужно "видеть бабу и деду", но не каждую же неделю приезжать аж из другого города??? А если бы баба с дедом ( к примеру) жили бы за десять тысяч км ( ну если бы) - вы бы тоже летали к ним каждый выходной с маленькими детьми? В конце концов, у всех есть телефоны, интернеты и прочие скайпы....Очень, очень странный порыв непременно каждую неделю видеть родственников! Поверьте, я совсем не осуждаю и не смеюсь, ну чесслово странновато!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мы встречаемся раз в год, и с моей мамой, и с родственниками мужа. Остальное время - общение по телефону. И отлично. Больше соскучатся.
Я б тоже мысленно орала, если б ко мне каждые выходные толпа гостей приезжала, хоть и родственников.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну не каждые же выходные туда кататься,
по теме ощущение, что каждые.
Ведь и свои дела есть, и просто отдохнуть хочется.
Раз в месяц уже более, чем достаточно.
У меня также свекровь живет в другом городе за 120 км,
так мы хорошо, если раз в 3 месяца приезжаем.
Нет ни времени, ни желания постоянно сидеть друг у друга на голове.
Какая должна быть площадь жилья,
чтобы 4 взрослых и 3 ребенка чувствовали себя свободно.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вам как бы намекают что от ваших визитов подустали а вы в упор этого замечать не хотите. Ребенок в силу возраста открыто это говорит, остальные молча поддерживают. Ну любому нормальному человеку гости каждые выхи уже не в радость будут...сестра с работы приходит давай гостей развлекать и за ними убирать и так каждые выходные ппц..я б наверное тож уже орала))
АнонимВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
вам как бы намекают что от ваших визитов подустали а вы в упор этого замечать не хотите. Ребенок в силу возраста открыто это говорит, остальные молча поддерживают. Ну любому нормальному человеку гости каждые выхи уже не в радость будут...сестра с работы приходит давай гостей развлекать и за ними убирать и так каждые выходные ппц..я б наверное тож уже орала))
История переписки3
Почему сестра убирает и развлекает? Она приходит так же как и мы- в дом своих родителей. Мы, когда приезжаем, тоже помогаем и мыть, и при строительстве надворных построек
Бобр добрВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вам так необходимо во взрослом возрасте видеться с родителями каждую неделю? И дети прямо никак не могут без бабы с дедой? Вообще племянника понять можно, каждые выходные в квартире собирается большая компания, включая младенца. Я, взрослый человек, сама бы всех послала, а тут 4летка...
Маришка КВ ответ на Бобр добр
Бобр добр
Вам так необходимо во взрослом возрасте видеться с родителями каждую неделю? И дети прямо никак не могут без бабы с дедой? Вообще племянника понять можно, каждые выходные в квартире собирается большая компания, включая младенца. Я, взрослый человек, сама бы всех послала, а тут 4летка...
История переписки3
Так не у племянника дома собирается компания. Он сам также у бабушки и дедушки, как и другие внуки приезжают.
Мы часто заходили проведать бабушку с дедушкой. Никто из 13 внуков не устраивал таких истерик.
штиль на мореВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так не у племянника дома собирается компания. Он сам также у бабушки и дедушки, как и другие внуки приезжают.
Мы часто заходили проведать бабушку с дедушкой. Никто из 13 внуков не устраивал таких истерик.
История переписки4
Не факт, что там родители считают сестру отдельной семьей, тк у нее мужа нет и ребенок совместно воспитывается. У родителей с дочерью одинаковые требования к ребенку. Автор со своей семьей подходы Петрановской к воспитанию не разделяют, вот племянник и нервничает. Дети очень болезненно воспринимают, когда у взрослых в семье нет единства требований.
наталия КозадаеваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Где работает ваша золовка, что у неё КАЖДЫЕ суббота/воскресенье рабочие дни?
Дарья СВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Слушайте , у вас дети маленьким и вы сами молодые относительно значит, я прям удивляюсь у вас нет друзей / приятелей, вам не в гости к ним, ни к себе позвать, ни в кино ни в зоопарк не надо? Пожалели бы пожилых людей, небось вам ещё и готовят и убирают.
Замужем и с детьми
Не ходите туда, вас там не хотят.
Пусть сами приезжают те, кто в вас реально нуждается.
АнонимВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Не ходите туда, вас там не хотят.
Пусть сами приезжают те, кто в вас реально нуждается.
Благодарю.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Витамин "Р" племяннику.
Гость
общайтесь по вайберу, скайпу зачем ездить к родителям толпой, думаю они от одного внука устают каждые выходные, а тут еще гости.
Diana
Мама и бабушка прблем не видят, а вы хотите воспитывать чужого ребенка а чужом доме? Вас это вообще не касается. Получаете негатив - а вы уверены, что вас там рады видеть? Очевидно же, что для бабушки ребенок дочери, с которым она проводит много времени, ближе, чем ваши дети. Она не примет вашу сторону. Понятно, что ваш муж ездит повидать родителей, а вы зачем туда ездите?
АнонимВ ответ на Diana
Diana
Мама и бабушка прблем не видят, а вы хотите воспитывать чужого ребенка а чужом доме? Вас это вообще не касается. Получаете негатив - а вы уверены, что вас там рады видеть? Очевидно же, что для бабушки ребенок дочери, с которым она проводит много времени, ближе, чем ваши дети. Она не примет вашу сторону. Понятно, что ваш муж ездит повидать родителей, а вы зачем туда ездите?
Я перестала туда ездить. Но и муж туда теперь не хочет ехать. А меня напрягает, что дети не будут видеть- близко знать бабушку и дедушку
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
Я перестала туда ездить. Но и муж туда теперь не хочет ехать. А меня напрягает, что дети не будут видеть- близко знать бабушку и дедушку
История переписки2
Оно им надо, знать или вам это очень надо