Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Племянник

Аноним
Здравствуйте. У нас с мужем двое детей- 6 лет и год. У мужа есть сестра, племяннику 4. По выходным родители мужа сидят с племяшкой, пока его мама на работе. Мы по выходным приезжаем в гости увидеться-пообщаться, т.к. живём в другом городе. Соответственно, приезжать в другое время возможности у нас  нет, в будни мы работаем. В чём печаль жизни- в поведении племянника. Ребёнок лезет драться с нашими детьми, может швырять вещи в стену, в том числе мобильник своей мамы. Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда". И прочее. Нам мягко говоря неприятно. Сильно мягко. Концерты не только по поводу наших приездов, но и без нас, т.е. ежедневные. Это длится всё уже 2 года. Бабушка, дедушка и сестра мужа поклонники Петрановской - давить на ребёнка нельзя. Всё оправдывают его поведение. В 2 года это оправдывали адаптацией к садику и от этого нервозностью , в том году они говорили, что кризис трёх лет у него, надо потерпеть. Сейчас говорят, что он ревнует к нашему младшему. На все попытки начать разговор, что ребёнок нуждается в воспитании- резкий негатив. Я уже не езжу, сил смотреть это и слушать нет. Муж ездил с детьми, но уже тоже на остатках терпения. Хочется видеть родителей и общаться с ними, но терпение к этим концертам закончилось. Как быть, можете ли подсказать чего дельного?(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Аnn@, 2 ребенка
Приглашать к себе родителей
Фрау КабратиВ ответ на Аnn@
Аnn@
Приглашать к себе родителей
Точно!!!
Антон
1. Поговорить с родителями племянника. Может у ребенка проблемы с психикой, а они кукуют себе.
2. Приглашать родителей на нейтральную территорию.
3. Начать воспитывать племянника самим, раз родителям "некогда", но услугами бесплатных нянек они пользуются.
4. Нанимать няньку на выходные, сдавать племянника ей/ему, а самим общаться вне дома.
АнонимВ ответ на Антон
Антон
1. Поговорить с родителями племянника. Может у ребенка проблемы с психикой, а они кукуют себе.
2. Приглашать родителей на нейтральную территорию.
3. Начать воспитывать племянника самим, раз родителям "некогда", но услугами бесплатных нянек они пользуются.
4. Нанимать няньку на выходные, сдавать племянника ей/ему, а самим общаться вне дома.
Благодарю. Пытались разговаривать, что это не вполне нормально, но нам сказали, что это просто маленький ребёнок и он не умеет ещё сдерживать эмоции
Española, 2 ребенка
Как быть, можете ли подсказать чего дельного?(-не приезжать.
Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда".- в 4 года прям с порога вам кричит? А что на это говорят родители мужа? В сторонке молчат?
Двое детей, вы всю неделю с мужем работаете-откуда у вас силы ездить по гостям?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Видит нас, кричит: "Убирайтесь отсюда".- в 4 года прям с порога вам кричит? А что на это говорят родители мужа? В сторонке молчат?
В другой город причем....
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Española
Española
Не мне одной это показалось странным)))
ФебаВ ответ на Española
Española
Так они же ездят в гости, а не работать)
АнонимВ ответ на Española
Española
Здравствуйте, да, с порога кричит; «Нет,нет, уходите!», а если снимаешь верхнюю одежду и остаёшься, то ещё хлеще начинает. Родители молчат! И это самое печальное. Силы есть доехать 100 км. Это всего 1,5 часа. Родителей увидеть и им внуков показать
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
Здравствуйте, да, с порога кричит; «Нет,нет, уходите!», а если снимаешь верхнюю одежду и остаёшься, то ещё хлеще начинает. Родители молчат! И это самое печальное. Силы есть доехать 100 км. Это всего 1,5 часа. Родителей увидеть и им внуков показать
История переписки2
А что их показывать, там понятно, что тот ребенок любимый, так как дочкин, своей семьёй надо жить, в одном городе жили с родителями мужа, у меня желания болтаться по чужим квартирам с малышами не было, ни сил, раз в месяц, даже реже, кому надо, приезжайте сами
ЛераВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А вы в ответ: "сам убирайся, мы не к тебе приехали". Я вообще считаю, что чужого ребёнка вы воспитывать не должны, но и позволять малолетнему хулигану хамить себе тоже. Резко пресекайте его попытки ударить своих детей или нахамить вам. И если ребёнок не понимает слова нет, то делать это надо в резкой, доступной ему форме
Española, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Знаете, как в детстве говорили" молчание - знак согласия", меня бы уже не было там после первого такого случая.
И еще-зачем родителям мужа каждый раз показывать внуков? У родителей склероз?
У меня на выходных всегда много домашних дел, по гостям езжу только по праздникам. Да и просто семьёй вместе хочется побыть, сходить куда-то. Зачем к родителям каждый раз тащиться? Не понимаю.
сладко на губахВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Уж извините, но вы и муж такая же мямля , как его родители и сестрица. Такую малявку легко можно поставить на место. да, возможно, родители мужа возмутятся - но как минимум - ребенок поймет, что с вами такие фокусы не прокатят. Если конечно, там не психиатрия
elena leninaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А зачем ездить каждую неделю? Я думаю от вас устал не только этот ребенок , но и дедушка с бабушкой. Одного раза в месяц вполне достаточно. Дайте им соскучится по вам
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Каждые выходные?
Вам в выходные заняться нечем, кроме как ездить на эти концерты смотреть?
Missis Maus, 1 ребенок
Почему у всех такие проблемные племянники ?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Думаете это разные люди пишут?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
У меня все нормальные вроде)))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня все нормальные вроде)))
История переписки2
Я про анонимов ) Всегда дети подруг и родственников с проблемами. Причём, всегда серьёзные такие проблемы описываются )))
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
У меня наоборот))), замечательный племянник! Со мной ведет себя отлично, его мама даже удивляется, но я не сюсюкаю, могу и наказать, если будет наглеть.
Лиза #В ответ на Missis Maus
Missis Maus
У меня нормальные племянники.
С кем-то отношения более близкие, с кем-то не очень, но все в семье нормальные.
Salomea
Его мать на работе, а телефон дома у ребёнка? Оставляет дома обоих, чтоб не доставали? :D
Общайтесь онлайн, в каникулы встречайтесь, организуйте ночевку у себя в другие возможные дни. Раз уж виновника нельзя ни нейтрализовать, ни ликвидировать.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Salomea
Salomea
Его мать на работе, а телефон дома у ребёнка? Оставляет дома обоих, чтоб не доставали? :D
Общайтесь онлайн, в каникулы встречайтесь, организуйте ночевку у себя в другие возможные дни. Раз уж виновника нельзя ни нейтрализовать, ни ликвидировать.
Телефон матери мужа, видимо.
Инесса Федоровна
Телефон матери мужа, видимо.
История переписки2
Мобильник своей мамы, начертано)
ирина
не ездить. Никого не парит, кроме вас.