Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011, 09:38, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Переезд в Москву из Новосибирска. Стоит ли?

Всем доброго времени суток! ситуация сложилась для меня очень сложная.
Мы живем в Новосибирске (Н-ск), мне 26 год, мужу тоже. есть дочурка 1,4года. живем в съемном жилье, мебель и все необходимое в квартире -наше. год назад муж открывал ИП-пробовал себя, открывал магазин бытовой химии. но не вышло. пришлось год спустя закрыть всё, заиметь кучу долгов. муж был в жутком моральном состоянии что не получилось. через месяц устроился на работу, но говорит что перспектив нет. (до ИП он работал в крупном компьютерном магазине ДНС кладовщиком, заработал хороший стаж и хорошо зарекомендовал себя). Живем только на его з/п. его мама помогает нам за жилье платить.
И вот, на прошлой неделе позвонила моему мужу Саше его тётя, которая 3 месяца назад переехала жить в моску. перехала из провинциального городка. однако у нее очень хорошая должность была и хороший стаж, и запас денег. короче были все условия для пееезда. и к тому же у нее характер такой-что в Москве она себя комфортно будет чувствовать. ни котенка ни ребенка. живет для себя и семья ей не нужна. так вот, позвонила она Саше и начила ему втирать, мол, давай приезжай в москву-здесь столько возможностей, что поживешь в моей съемной квартире, я тебе кухню предоставлю!!! через полтора часа она его так обработала, что он готов был прям тут же ехать в этот презамечательный город сказку! я была в глубоком шоке... просто он мне всегда говорил что фу-москва, да ну ее. а тут совсем по другому запел. в тот момент разговора вместе в его теткой ,рядом сидела и его мама. (мама всегда одна воспитывала сына,он у нее единственный, и любовь к нему безумна. хотя у меня со свекровью отношения хорошие. ) но как мне удалось понять их -и мужа и свекровь-они такие ведомые люди! кто что им скажет -во все верят. короче они там в 2 голоса его обрабатывали. а самое прикольное-предложили меня с дочкой, на время его устройства в мосвке, отправить к моим родителям. возможно месяца на 4... завтра свекровь приедет к нам и будет большооой разовор на эту тему. за эту неделю мы столько раз обсуждали все за и против. я говорю-что не будет там лучше чем здесь! во преввых, даже если и будут там в ДНСе платить больше (хочет туда по рекомендации попасть)-там и жильё съемное стоит на 10тыс. дороже чем в новосибе. опять же с пропиской проблемы. здесь куплена и там придется снова покупать. ребенок подрастает-ей надо будет в садик-а в Москве это не реально...что ж там хорошего??? муж со своими амбициями достал уже. ну не могу я на голом энтузиазм ехать. хватило этого года что он ИП занимался. постоянно режим жесткой экономии. а что тогда в москве будет. я ему вчера сказала что не хочу и точка. а он говорит, всё, я решил что поеду. если ты не со мной-езжай к родителям. вот так! мол ты мне все пути развития обрубаешь- а вдруг получится.
вот я в полной растерянности, подскажите, посоветуйте... может я прость очень боюсь перемен и необъективна в своих высказываниях.
вот я и мой муж.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я так поняла, что на работу в этот ДНС его еще не взяли? то, что он ХОЧЕТ туда попасть - это не гарантия, что его ВОЗЬМУТ. пусть сначала съездит на разведку с целью трудоустройства. сначала устроится на работу, которая по деньгам вас устроит, а потом и будете решать, ехать или нет. а то, что он на кухню жить хочет ехать, по крайней мере безответственно по отношению к вам и вашему ребенку.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Думаю, что разведка не помешает, пусть съездит, осмотрится - возможно и не захочет сам переезжать.


Пожаловаться
Lilija Miror
если ехать, то только вдвоем, иначе не увидите больше мужа своего, поговорите с мамой, что бы с дочкой посидела, может заплатить ей придется, но я бы на Вашем месте поехала с ним.
Пожаловаться
Елена Михайлова, 3 ребенка
Тяжелый случай, однако. Я бы сама с ребенком не рискнула поехать, а мужа бы отпустила. Но мой муж никуда и не рвется, а жаль... Подруга моя с мужем года 4 назад уехала в Москву, но у них пока деток нет. Сейчас они уже купили дом в Подмосковье, работают в Москве. Я к ним в гости ездила 3 года назад, они тогда на съемной квартире жили. Я тогда на вокзал через не хочу уехала, вот просто ноги не несли к поезду. Только из-за детей вернулась тогда домой...
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Рискованно переезжать в "никуда" еще и с ребеночком маленьким, да и зовет тетя его одного,я так поняла.
Пожаловаться
Надежда Крупская
Без ребенка можно было бы рвануть. А с ребенком вот так с нуля, на теткиной кухне, имхо, тяжело. Тетке просто скучно, вот она и науськивает. А потом будет командовать на этой своей кухне. Нее, говно вариант.
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
продумайте все с мужем спокойно, ведь это решение должно приниматься только вами совместно
просчитайте все возможные варианты, взвесьте все "за" и против"....мы так и поступили,когда принимали решение о переезде из Питера в Ростов...только не было у нас фраз "я поеду, а ты.."
или вместе все или никто...я тоже страшно боюсь перемен, и на форуме не единожды писала об этом, но там где он,там и я ...
сейчас он у меня в ростове,а я дни считаю,когда закончится учебный год,чтобы уехать


Пожаловаться
Нет. однозначно.
Пожаловаться
Тося
Да....И что так всех в Москву тянет? Я мужа пыталась "переселить" в столицу, на что он мне ответил, что ноги его не будет в этом ужасном городе. Поэтому пришлось жить на его "малой родине". P.S. Сама москвичка, а живу уже 6 лет у черного моря. И если мне сравнивать то и это, то в Москве намного сложнее жить. Здесь у мужа как то попроще (соц сфера, люди намного добрее и отзывчивее, еда подешевле, жизнь поспокойнее.).
Пожаловаться
ООО СТРОЙРЕЗЕРВ
Знаете, конечно страшно это и тяжело может быть первое время, но я уехала тоже из Новосиба 10 лет назад и не жалею. А 6 лет назад из-за таких же трудностей с работой уехала моя мама с семьей, правда в Питер и тоже ни капли не жалеет. Подумайте может быть все-таки стоит рискнуть....
Пожаловаться
Ольга Викторова
)) С рабочей почты?
Пожаловаться
Ольга Викторова
Нет, без вариантов. Или вместе, или никто.
Пожаловаться
Гномик
я бы не поехала...но если мужа не опустите хотябы на разведку, может потом корить вас, что не воспользовался возможностью...пусть едет на разведку, устроится на работу, найдет вам жилье...и поедете тоже в Мскв...
Пожаловаться
Инусик
Я приехала жить в Москву, но к мужу ( и то мечтаем уехать от сюда) Одного мужа сюда не отпускайте ( тем более на 4 месяца) это бред!!! Или вдвоем или никто. Он молодой сами понимаете, а здесь столько всего...
Пожаловаться
Наталья Ионинская
Да, я тоже так считаю, что одному ему туда нельзя ехать.. имои родители в бешенстве от его намерений.
Пожаловаться
Tet
я б наоборот отсюда бы куда-нить переехала... блин((((
Пожаловаться
R0z04k@, 1 ребенок
переезжайте, только с мужем, здесь на самом деле масса возможностей, а потом и ребенка возьмете, квартиру можно и не дорогую найти, мой брат троюродный переехал из Саранска, правда полгода у нас жил. Через несколько лет купил квартиру в Подмосковье, на нулевом цикле правда. А мы три года назад из Москвы наоборот переехали в подмосковье в свой дом, так скворешник надоел((((
Пожаловаться
Москва-это большие каменные джунгли. Сама живу в подмосковье и страсть как Москву ненавижу. Благо, теперь и работаю тоже в подмосковье, не часто в Москве бываю.
"Понаехавших", с одной стороны, понимаю (была бы возможность, сюда бы большая часть России переехала). С другой- бесят! Сколько можно этих пробок! С утра на работу не продешь без них! Даже по Московской области! Столько народу, столько машин! Не приезжайте! Москва же не резиновая!
Конкретно по вашей проблеме. Одного мужа лучше не отпускать. Я бы на вашем месте либо его уговорила не ехать, либо поехала с ним. И с ребенком. Пусть бы он снял отдельное жилье, да еще и прожить бы в Москве постарался. Тут комнату снять стоит не менее 12 тыс в месяц. А если однушку, так от 20-25 тыс. А еще транспорт оплачивать, питание....И зарплата в Москве частенько не дотягивает даже до 40 тыс. Пусть едет, снимет вам квартиру, а потом вы к нему переберетесь. Если же он не сможет, то по идее сам должен вернуться. если же не вернется, то делайте выводы о том, как ему нужна его семья.
Пожаловаться
Далай Лама
Welcome! :)))) Москва - суровый город. Выживают сильнейшие.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас