Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Переезд в другую страну - кто первый?

Встал перед нашей семьёй неожиданно вопрос переезда из-за здоровья ребенка в другую страну. При этом язык не знаем, контракта нет, родственников-друзей там нет, сказка :)
Но есть финансовая возможность кому-то одному уехать в языковую школу и на месте по студенческой визе искать работу. Вроде с мужем пришли к общему мнению, что попробуем переехать, страну как-раз муж выбирал, было несколько вариантов. Но! Сам первым он ехать в неизвестность не хочет, чтоб не потерять свое хорошее место работы дома. И логично всё расписывает, что ехать вперёд надо мне: на ЗП мужа мы живем, если на новом месте он быстро не устроится, то останемся мы с голой попой в чужой стране. А мою работу по деньгам не жалко, но и специальность у меня никому за границей не нужная. Так что ждёт меня из вариантов работа кассир-официант после работы с бумажками.
И я вроде бы почти с этим планом согласилась, но как-то мне всегда представлялось, что при переездах первым едет мужчина, на новом месте обустраивается, а потом уже подтягивается семья. Это стереотип?
Очень хочется мнение со стороны послушать, а то в мыслях разброд и шатание...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
162
Гражданка
Стереотип. Поступайте, как лучше вашей семье.
СсылкаПожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка, беременна 8 недель
Интересно как не зная языка вы собрались работать официантом ?туалеты мыть еще пойдет .
СсылкаПожаловаться
Виктория Клебанова
По студенческой визе нельзя работать, только в институте в котором учишься , и то работать можно неполный день. По крайней мере в америке так. Я думаю это мировая практика.
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Можно работать. Я работала в Америке по студенческой визе. В отелях и ресторанах. Целый день.
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
По студенческой визе законно можно работать сколько-то часов в неделю, а не полная занятость. Если вы работали целыми днями, значит показывали разрешённые часы, остальное нелегально шло.
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
У меня была виза J-1, ,я работала даже в нескольких местах. Вообще не было с этим никаких проблем. Другой вопрос, я реально была студенткой дневного отделения.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
В Чехии и Испании точно можно работать.
Вопрос кем?
Сильно сомневаюсь про официанта, если без языка.
Дети подруг и знакомых, которые там учатся, работают или работали в пекарне, сантехником , штукатуром-маляром, кем-то на птицефабрике. Сантехник и штукатур потому что повезло, русский знают либо напарник, либо владелец бизнеса, они с клиентами и общаются.
Подруга без языка уехала, здесь была хозяйкой аудиторской фирмы, там мажет булки майонезом на фабрике фастфуда.
В Чехии работу и жилье помогает найти какая-то организация, которая курирует студентов.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
А подруга почему так всё бросила и уехала? Неужели лучше так работать, но заграницей, чем в России... Или есть другие причины объективные...
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Единственный сын здесь окончил вуз и поехал учиться в Чехию.
Ему там понравилось, сказал что возвращаться не собирается.
Ну вот она следом за ним и поехала.
Копила деньги чтобы въехать по предпринимательской визе, потом подумала-подумала, что лет-то уже не шышнадцать, да и начинать новый бизнес в чужой стране сложновато, и в 49 лет тут все быстренько ликвидировала и махнула по рабочей, потому что рабочие визы дают до 50.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Хо, Хо, да у меня ещё больше 10ки!
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Кстати, подруга сейчас снимает в 4-комнатной, все 3 соседки с КЗ, хошь, поговорю, как площадь будет освобождаться, свистнет?))))
Но сначала ей пришлось пожить прямо на территории фабрики. Бывший советский военный городок, часть казарм отвели под цеха, часть под общагу для гастарбайтеров.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ох, ужас как заманчиво, но это ж пересорриться со всеми своими! Я тут со сменой профессии такой натиск еле выдержала, боюсь страну не потяну!

Но спасибо, за возможность помечтать!
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Не, такое точно не для меня)))
Я хоть еще та авантюристка, но менять страну не рискну.
Да и здоровье и характер не дадут. По 12 часов стоять у конвейера, по которому изо дня в день едут одни и те же булки - да я застрелюсь))))))
Понятно, что работу можно найти и другую, но вот, глядя на подругу, слабо верится, что она в ближайшие 2 года, ну пока сын доучится, сможет это себе позволить. Языковую школу может посещать только 2-3 раза в месяц, она по субботам-воскресеньям работает, а у подруги график 2х2, а без языка в те же кассирши и то не возьмут.
На неофициальную работу можно устроиться, куда-нибудь там на ферму, но сразу возникает вопрос со страховкой. Она год там прожила, и пришлось срочно лететь домой, потому что проблемы с климаксом не входят в ту, которую оплачивает работодатель. Заодно и зубы подлечила, там это стоит как крыло от самолета.
СсылкаПожаловаться
Аноним
У меня тут недавно собеседование было, на результат которого я уже и не надеюсь, и там в анкете на вопрос - какие 5 стран вы бы хотели посетить, я интуитивно первой написала Чехию, хотя раньше это была бы Англия.)) 
СсылкаПожаловаться
Самая умная
И вот надо ей это было? Я по вашему рассказу подумала, что она здесь все продала и с круглой суммой, которая позволяет жить хотя бы не хуже, рванула .. А под сраку лет жить на заводе в чужой стране или в общаге, чтоб только сыночку-косыночку пасти?! Ну такое...
СсылкаПожаловаться
Ленка
я думаю, имея бизнес в России, можно было б там жилье прикупить и в гости ездить..
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Да конечно. Я слегка в шоке от этой истории. Просто женщина взяла и на пустом месте отправила свою нормальную жизнь в унитаз. И ещё комментарии- ах, сильная духом, ах, авантюристка...
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я тоже не поняла, к чему так «жить».
Жить надо в радость, получая удовольствие, а так ...
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Скорее всего, здесь бизнес тоже не приносил особого дохода. Или вообще дохода не приносил.
СсылкаПожаловаться
Раиса Шалимова
Я тоже такой дурости под попу лет не понимаю. Уехал сын, нравится ему там - ну и пусть живет, можно в гости съездить. А променять приличную работу и комфортное жилье на общагу и мазание булок это вообще ни в какие ворота. Надо же так жизнь прос ть.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
По поводу пасет - как раз наоборот))) Это он ей помогал с адаптацией. Ей время надо протянуть, чтобы взять ипотеку, ниже об этом пишу, потому что для иностранцев совсем другая ставка, ну или наш Сбер, там да, процент всего 4-5, но первоначалка должна быть не менее 50%, и по возрасту ей уже наверняка не дадут.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Я тоде в шоке. Жить в помойке, с соседями, работать на ужасной работе. Только ради сыночки((((
Надо себя совсем не уважать
СсылкаПожаловаться
Ленка
она без денег совсем осталась?
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Нет, деньги от продажи бизнеса в кубышке, чтобы попозже ипотеку взять. А недвижимость там, ну по сравнению с нашей, очень дорогая. И здесь она на всякий случай не стала продавать квартиры.
СсылкаПожаловаться
Ленка
ну хоть так. просто пока она впахивает, останется ли время нормально пожить?
у нас знакомый по бизнес визе въехал (или тип того) и бизнес у него какой-то совсем номинальный. и ипотека сразу под хороший процент, и по бизнесу ненапряжное чт то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru