Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Каракатица
Каракатица
У всех по-разному происходит. Но поверьте, одной с одним ребенком намного проще, чем с двумя, даже в своей собственной квартире, а не на съеме, когда вокруг тебя всё чужое
История переписки14
Понятно, что по-разному. Но нельзя просить от человека, образно, красных яблок, если у него их нет, а есть только зеленые. Я могу помочь, но или отдельным жильем, или деньгами. Устраивает - ок, не устраивает - ну штош, сорян, что могла.
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Понятно, что по-разному. Но нельзя просить от человека, образно, красных яблок, если у него их нет, а есть только зеленые. Я могу помочь, но или отдельным жильем, или деньгами. Устраивает - ок, не устраивает - ну штош, сорян, что могла.
История переписки15
Я писала про себя)) Это я не смогу, и потому не понимаю, как другие могут. А все остальные поступают так, как по их пониманию правильнее (спокойнее, лучше, удобнее, дешевле и т.д. -- это каждому своё)
Каракатица
Я писала про себя)) Это я не смогу, и потому не понимаю, как другие могут. А все остальные поступают так, как по их пониманию правильнее (спокойнее, лучше, удобнее, дешевле и т.д. -- это каждому своё)
История переписки16
Я всегда оказываю помощь с оглядкой на себя. Если это не вопрос жизни и смерти. В противном случае впоследствии помощь нужна будет мне.
Мария, просто Мария
Я всегда оказываю помощь с оглядкой на себя. Если это не вопрос жизни и смерти. В противном случае впоследствии помощь нужна будет мне.
История переписки17
Опять же сугубо мое мнение и понимание жизни и отношений: чтобы чего-то добиться в жизни человеку нужно и важно знать, что на свете есть дом, где его любят, ждут, примут и помогут. Для женщины в наших реалиях часто это именно родительский дом.
Имею в виду обычного человека, а не захребетников
Каракатица
Опять же сугубо мое мнение и понимание жизни и отношений: чтобы чего-то добиться в жизни человеку нужно и важно знать, что на свете есть дом, где его любят, ждут, примут и помогут. Для женщины в наших реалиях часто это именно родительский дом.
Имею в виду обычного человека, а не захребетников
История переписки18
У меня к дочери, которая пришла бы ко мне с двумя, при этом не потрясла перед этим отца детей на предмет алиментов, было бы очень много вопросов.
Мария, просто Мария
У меня к дочери, которая пришла бы ко мне с двумя, при этом не потрясла перед этим отца детей на предмет алиментов, было бы очень много вопросов.
История переписки19
А я в первую очередь дала бы ей возможность прийти в себя и помогла бы с детьми. С остальным она сможет разобраться и без меня
Каракатица
А я в первую очередь дала бы ей возможность прийти в себя и помогла бы с детьми. С остальным она сможет разобраться и без меня
История переписки20
Если так нужно прийти в себя - дала бы денег на няню.
Мария, просто Мария
Если так нужно прийти в себя - дала бы денег на няню.
История переписки21
Ваши дети -- ваши решения.
Я свой взгляд на ситуацию уже описала
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я не вижу смысла продолжать дискуссию. Я считаю, что в семье нормальным является оказание помощи друг другу в трудных ситуациях, да и вообще любая поддержка. Все, кто самодостаточен, самостоятелен и "никому не должен", пусть живут, как хотят. Мне этого не понять. Одно дело - молодая семья, которая создается вотпрямщас, они, конечно, должны жить отдельно, на свои доходы и по своим средствам. И другое дело - женщина с 2 детьми, БМ которой по каким-либо причинам не платит алименты, а живет она на съеме. В подобной ситуации я бы поддержала своего ребенка. И ожидала бы, что родители поддержат меня.
История переписки7
Я к вам . Всегда могу рассчитывать на помощь родителей, если что, это даже никогда не обсуждалось, но я знаю, что это так. Сама никогда не отказываю в помощи ни родителям, ни брату; это и есть семья; к тому же,в теме не столько вопрос в помощи взрослой дочери, сколько в помощи маленьким внукам. Как вообще такое может быть, что собственный ребёнок был маленьким и любимым, а как вырос и попал в сложную ситуацию, так выплывай сам.
ЗлючкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я не вижу смысла продолжать дискуссию. Я считаю, что в семье нормальным является оказание помощи друг другу в трудных ситуациях, да и вообще любая поддержка. Все, кто самодостаточен, самостоятелен и "никому не должен", пусть живут, как хотят. Мне этого не понять. Одно дело - молодая семья, которая создается вотпрямщас, они, конечно, должны жить отдельно, на свои доходы и по своим средствам. И другое дело - женщина с 2 детьми, БМ которой по каким-либо причинам не платит алименты, а живет она на съеме. В подобной ситуации я бы поддержала своего ребенка. И ожидала бы, что родители поддержат меня.
История переписки7
Согласна,для мня страшная дичь когда родители в трудной ситуации не поддрживайт детей!

Мать огла сказаь что берет их к себе только ссловием,что они максимально откладывают на первый взнос на ипотеку.И получилось бы что и дочери слоняться по чжим хатам не надо,дочери помогла и себя обезопасила что в случае чего,дочь не припретя к ней на постоянку.Мать которая отвернулась от детей и внуков в трудной ситуации-фуууууууууууууууууууу
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки7
я тоже так считаю. А от прочитанного у меня глаз дергается. ну вот как так не помочь близкому? как отказать в помощи своей же дочери и внукам?
МарияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Из текста я поняла, что ей тяжело и содержать на свои доходы троих человек, и оплачивать съем жилья
История переписки5
Так пусть комнату снимет в коммуналке, зачем квартиру снимать, «чужому дяде платить», если можно меньшие деньги на съем тратить.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Так пусть комнату снимет в коммуналке, зачем квартиру снимать, «чужому дяде платить», если можно меньшие деньги на съем тратить.
История переписки6
Снимать коммуналку это значит ущемлять себя, а не хочется.
МарияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Снимать коммуналку это значит ущемлять себя, а не хочется.
История переписки7
Автор, коль создала такую ситуацию, должна крутиться сама во благо детей. Мама её не при делах, не виновата ни в чем. Помочь мама может, если захочет, но предъявлять, что она должна помогать Автору, Автор не имеет права. Помощь бабушки дочери и внукам - добровольно, кто и должен, то только Автор, а отец детей... Что ему будет, когда в стране тысячи алиментщиков, кто не хочет нести ответственность или платят по тысячи три в месяц (в Москве), как-то у одноклассницы вообще платил, наверно, одну тысячу, или меньше, причём официально (состоял на учете а центре занятости).
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Автор, коль создала такую ситуацию, должна крутиться сама во благо детей. Мама её не при делах, не виновата ни в чем. Помочь мама может, если захочет, но предъявлять, что она должна помогать Автору, Автор не имеет права. Помощь бабушки дочери и внукам - добровольно, кто и должен, то только Автор, а отец детей... Что ему будет, когда в стране тысячи алиментщиков, кто не хочет нести ответственность или платят по тысячи три в месяц (в Москве), как-то у одноклассницы вообще платил, наверно, одну тысячу, или меньше, причём официально (состоял на учете а центре занятости).
История переписки8
Мне думается, что у автора не всё так ужасно иначе бы мама ей помогла.
Исходя из того что автор обратилась к маме, мама ей не против помогать, но не видит причин для совместного проживания
СимаковаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Вы уж простите, но ляпнули, как в муку ......
На коммуналке экономия прям ого, при этом и сама, и дети после чужих людей должны туалетом и ванной пользоваться, и кухня общая.
Васса Железнова -В ответ на Симакова
Симакова
На коммуналке экономия прям ого, при этом и сама, и дети после чужих людей должны туалетом и ванной пользоваться, и кухня общая.
История переписки7
Зато она гордо сможет заявить на форуме о своей "самодостаточности"
СимаковаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Зато она гордо сможет заявить на форуме о своей "самодостаточности"
История переписки8
Гнать чужих людей в худшие, чем есть условия, разводиться с чужими мужьям и не помогать чужим детям это прям фишка.

Не, я все понимаю про ответственность и взрослую жизнь, я очень хочу, чтоб мои дети дружили с головой и трезво смотрели на будущих партнёров и рождение детей. Но, блин! Мы же родные люди! Ну неужели мне прям будет норм, если моему ребёнку тяжко???? Никогда ни мои родители, ни бабушки дедушки не отворачивались от меня, хотя чудила я по молодости жутко, так что у меня пример оч наглядный как правильно
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
История переписки7
Раньше люди так жили постоянно и никто не умер. Да, это неудобно, но что поделать. Надо нести ответственность за свои решения.
СимаковаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Раньше люди так жили постоянно и никто не умер. Да, это неудобно, но что поделать. Надо нести ответственность за свои решения.
История переписки8
Да и правда что)) чем хуже, тем лучше. Подумаешь, мои внуки живут черти где, главное, что я живу в комфорте
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Да и правда что)) чем хуже, тем лучше. Подумаешь, мои внуки живут черти где, главное, что я живу в комфорте
История переписки9
Конечно. То в неудобстве живет только мать с детьми, а то мать с детьми, а еще и бабушка. Лучше мучиться всем!!!!
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Трудно сказать, почему. Такой вот человек.
Хорошего мало, но помочь дочери, которой нужна помощь и которая о ней попросила, хотя бы временно, можно. Но, конечно, не обязана
История переписки3
Я б лучше денег подкинула. Но вместе с мелкими детьми жить - нет, категорически.
МарияВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я б лучше денег подкинула. Но вместе с мелкими детьми жить - нет, категорически.
История переписки4
++++
Viva, 2 ребенка
Ой, а вам оно надо - к маме переезжать? Может, денег и сэкономите, но жить с немолодой женщиной, у которой уже свои порядки, свой режим и т.п. - это очень тяжело.
Ищите возможность зарабатывать больше, или с мужа алименты трясите, или копите на ипотеку. Но лучше отдельно,чем с мамой.
Лика
Ну согласна: лучше отдавать деньги за свою квартиру в ипотеке, чем чужому дяде. И в результате лет через 30 жить в своей квартире.
Если бы моя зарплата позволяла, то лучше ипотеку, чем съём.
На счёт мамы. Ну она вас вырастила. На этом всё. Могли бы и сами ей помогать. А так она вам хороший совет дала. В чем проблема?