Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
О, доброго человека видно из далека
И Вы пытаетесь меня чему то учить?
Да мама автора оказывается ещё одуванчик.
Но Вы можете ей помочь.
Да, я мудрая и поэтому в ситуации такой не окажусь
Но Вы можете ей помочь.
Да, я мудрая и поэтому в ситуации такой не окажусь
Откуда это -- "обязан - не обязан"? Куда подевалось нормальное человеческое понимание семьи и родных ... Сплошь товарно-денежные
В какой такой ситуации автор оказалась?
А может пост внимательно прочитать,все-таки?)
В какой такой ситуации автор оказалась?
А может пост внимательно прочитать,все-таки?)
Автор жаловалась на это в посте или нет?
Внимательно читать пост надо.
Нет тут жалоб у автора на непростую трудную ситуацию и т.д.
Додумывать не стоит то,чего нет.
И да: есть люди,у кот.и похлеще было.
Только вот не все здесь это поймут.
Только вот они даже такое бы не додумались сказать своим мамам.
Потому что они взрослые,самостоятельные люди и сами решали все,что нужно.
И да: много женщин одни воспитывают своих детей,снимают кв.,зп есть и ничего такого в этом не видят.
Это - жизнь и у всех она разная.
Автор жаловалась на это в посте или нет?
Внимательно читать пост надо.
Нет тут жалоб у автора на непростую трудную ситуацию и т.д.
Додумывать не стоит то,чего нет.
И да: есть люди,у кот.и похлеще было.
Только вот не все здесь это поймут.
Только вот они даже такое бы не додумались сказать своим мамам.
Потому что они взрослые,самостоятельные люди и сами решали все,что нужно.
И да: много женщин одни воспитывают своих детей,снимают кв.,зп есть и ничего такого в этом не видят.
Это - жизнь и у всех она разная.
Не нужно про то, что у кого-то что-то "похлеще было"
Вы не можете понять, что такое в одиночку двоих тянуть без поддержки просто потому, что никогда сама ЭТОГО не делали. И вы не знаете, что в действительности творится у каждой, кто это проходит или прошел, на душе. То, что они вам говорят и показывают, скорее всего не совсем правда, просто потому что не все любят делиться своими настоящими трудностями со знакомыми
И да, другие ситуации -- это ДРУГИЕ ситуации, и о них мы можем поговорить с вами в других темах
Вы не можете понять, что такое в одиночку двоих тянуть без поддержки просто потому, что никогда сама ЭТОГО не делали. И вы не знаете, что в действительности творится у каждой, кто это проходит или прошел, на душе. То, что они вам говорят и показывают, скорее всего не совсем правда, просто потому что не все любят делиться своими настоящими трудностями со знакомыми
И да, другие ситуации -- это ДРУГИЕ ситуации, и о них мы можем поговорить с вами в других темах
Ошибаетесь.
Я могу знать,ибо в реальности видела,как в одиночку и без помощи 3-их детей знакомая тянула и не только детей тянула,но еще и зп была и тоже снимала кв.
И я знаю,что у нее на душе было,ибо никогда она ничего не скрывала,но и никогда она не говорила,что ей тяжело.
Это был ее выбор и насколько это сложно или нет для человека зависит только от самого человека.
И бм алименты платил,но это,как понимаете,капля в море.
Я знаю также,что если бы у меня такая ситуация была бы,то я не такой человек,чтобы маме сказать о проживании в ее кв.
Это уже перебор для меня.
Я справлялась бы сама и это правильно было бы.
Автор тоже справляется сама,кстати.
Я просто понимаю то,что мамы взрослых уже детей ничего им не должны и заслужили жить так,как им хочется.
А др.ситуации-это др.ситуации и они бывают хуже,но это в не в данной теме.
И да: когда у нас родилась дочь,то нам неоднократно родные и близкие предлагали свою помощь.
Мы почти всегда отказывались.
Сами все делали.
И сами решения принимали,сами были вовсю самостоятельными и взрослыми.
И поэтому мне не понять того,почему надо жить у мамы,когда есть финансы на съем.
Не стоило вопрос этот "поднимать",вообще, и не было бы таких последствий,как в посте написано.
Откуда знаете,что я понимаю,а что нет?
Я намного больше понимаю,чем это хотите представить.
Но вот жалоб на трудную ситуацию в посте не увидела.
Откуда это -- "обязан - не обязан"? Куда подевалось нормальное человеческое понимание семьи и родных ... Сплошь товарно-денежные
Данная ситуация такова, что женщине с детьми нужна помощь и поддержка от самого близкого ей человека. Если уйдя от мужа она сама снимает квартиру, то это значит, что на маминой шее она как раз не сидела
И я, как мать уже взрослых детей, сужу со своей колокольни, и потому и говорю, что "мне не понять". Да, мне сон тоже очень важен, но дети и внуки важнее него
И нужно понимать разницу между помощью и деланием вместо кого-то
Данная ситуация такова, что женщине с детьми нужна помощь и поддержка от самого близкого ей человека. Если уйдя от мужа она сама снимает квартиру, то это значит, что на маминой шее она как раз не сидела
И я, как мать уже взрослых детей, сужу со своей колокольни, и потому и говорю, что "мне не понять". Да, мне сон тоже очень важен, но дети и внуки важнее него
И нужно понимать разницу между помощью и деланием вместо кого-то
Вот тут на форуме пишут, как после разводов и при материальном благополучии женщинам нужна поддержка и близкие рядом. А уж когда с двумя детьми...
Вот тут на форуме пишут, как после разводов и при материальном благополучии женщинам нужна поддержка и близкие рядом. А уж когда с двумя детьми...