Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
14567891019
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
помочь можно по разному, а не только устройством дурдома из квартиры. Может, как-то и помогает, об этом автор не говорит
История переписки4
Сомневаюсь)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Трудно сказать, почему. Такой вот человек.
Хорошего мало, но помочь дочери, которой нужна помощь и которая о ней попросила, хотя бы временно, можно. Но, конечно, не обязана
История переписки3
А какая помощь нужна автору?
Васса Железнова -В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А какая помощь нужна автору?
История переписки4
Из текста я поняла, что ей тяжело и содержать на свои доходы троих человек, и оплачивать съем жилья
Васса Железнова -
Из текста я поняла, что ей тяжело и содержать на свои доходы троих человек, и оплачивать съем жилья
История переписки5
Так пусть ужмётся, как ожидают от ее мамы.
Хрумхрум
Так пусть ужмётся, как ожидают от ее мамы.
История переписки6
Я не вижу смысла продолжать дискуссию. Я считаю, что в семье нормальным является оказание помощи друг другу в трудных ситуациях, да и вообще любая поддержка. Все, кто самодостаточен, самостоятелен и "никому не должен", пусть живут, как хотят. Мне этого не понять. Одно дело - молодая семья, которая создается вотпрямщас, они, конечно, должны жить отдельно, на свои доходы и по своим средствам. И другое дело - женщина с 2 детьми, БМ которой по каким-либо причинам не платит алименты, а живет она на съеме. В подобной ситуации я бы поддержала своего ребенка. И ожидала бы, что родители поддержат меня.
Васса Железнова -
Я не вижу смысла продолжать дискуссию. Я считаю, что в семье нормальным является оказание помощи друг другу в трудных ситуациях, да и вообще любая поддержка. Все, кто самодостаточен, самостоятелен и "никому не должен", пусть живут, как хотят. Мне этого не понять. Одно дело - молодая семья, которая создается вотпрямщас, они, конечно, должны жить отдельно, на свои доходы и по своим средствам. И другое дело - женщина с 2 детьми, БМ которой по каким-либо причинам не платит алименты, а живет она на съеме. В подобной ситуации я бы поддержала своего ребенка. И ожидала бы, что родители поддержат меня.
История переписки7
Автор не голодает, а хочет жить проще. Если бы она голодала, сидела без работы то мама бы ее по другому реагировала. Почему автор снимает квартиру а не комнату? Значит не всё так плохо.
Хрумхрум
Автор не голодает, а хочет жить проще. Если бы она голодала, сидела без работы то мама бы ее по другому реагировала. Почему автор снимает квартиру а не комнату? Значит не всё так плохо.
История переписки8
Не факт, что мама реагировала бы иначе. Судя по всему мама там та еще эгоистка
Васса Железнова -
Не факт, что мама реагировала бы иначе. Судя по всему мама там та еще эгоистка
История переписки9
Эгоистка на самом деле автор, ради своего комфорта требует чтобы мама от своего отказалась. Почему комфорт автора важнее комфорта мамы? Удивляет как много таких, мне трудно давайте помогайте, а у мамы никто спросить не хочет трудно ей или нет?
Заметьте автору хватает на съём квартиры, она не в бедственной ситуации когда нужно бросать всё и бежать помогать.
Хрумхрум
Эгоистка на самом деле автор, ради своего комфорта требует чтобы мама от своего отказалась. Почему комфорт автора важнее комфорта мамы? Удивляет как много таких, мне трудно давайте помогайте, а у мамы никто спросить не хочет трудно ей или нет?
Заметьте автору хватает на съём квартиры, она не в бедственной ситуации когда нужно бросать всё и бежать помогать.
История переписки10
Заметьте, она не требует. Она просто попросила, получила отказ и не настаивает. Это мама чего-то завелась)
Васса Железнова -
Заметьте, она не требует. Она просто попросила, получила отказ и не настаивает. Это мама чего-то завелась)
История переписки11
Мама знает свою дочку, неспроста такая реакция
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки7
Елки, тоже ну никак не могу понять, как же можно "жить спокойно", зная, что твоя дочь находится в той ситуации, когда ей и ее детям так нужна поддержка.
Откуда это -- "обязан - не обязан"? Куда подевалось нормальное человеческое понимание семьи и родных ... Сплошь товарно-денежные
Васса Железнова -В ответ на Каракатица
Каракатица
Елки, тоже ну никак не могу понять, как же можно "жить спокойно", зная, что твоя дочь находится в той ситуации, когда ей и ее детям так нужна поддержка.
Откуда это -- "обязан - не обязан"? Куда подевалось нормальное человеческое понимание семьи и родных ... Сплошь товарно-денежные
История переписки8
Ну вот а всем остальным норм)))
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки9
Хочется верить, что все-таки не всем
СимаковаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки9
Как-то стремно получается, жила жила с мамой, потом пошла жить к мужу, с мужем рассталась, съем. Таким образом вообще квартиру не купить, блин((( про выше оплачиваемую работу тоже просто писать, график для детей подходящий нужен, если учиться, опять же деньги нужны.
Васса Железнова -В ответ на Симакова
Симакова
Как-то стремно получается, жила жила с мамой, потом пошла жить к мужу, с мужем рассталась, съем. Таким образом вообще квартиру не купить, блин((( про выше оплачиваемую работу тоже просто писать, график для детей подходящий нужен, если учиться, опять же деньги нужны.
История переписки10
Ну вот именно. Маму моего друга так приютила бывшая свекровь. Они съехались, благодаря чему его мама могла полноценно работать, строить карьеру и по сути всех содержать на неплохом уровне, свекровь присматривала за внуком, а параллельно потом еще и нашла своей невестке нового мужа)))) вот это я понимаю) маму Автора - нет
Tetyana NekrasovaВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки9
Да ненормально многим. Просто так получилось, что в этой теме оказались в большинстве представители лишь одной из партий))
Мне сложно представить, чтобы моя мама отказала бы мне в любой посильной помощи. А я буду себя недочеловеком считать, если не выручу сына в сложной ситуации. На то мы и родные люди, чтобы поддерживать друг друга всегда.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да ненормально многим. Просто так получилось, что в этой теме оказались в большинстве представители лишь одной из партий))
Мне сложно представить, чтобы моя мама отказала бы мне в любой посильной помощи. А я буду себя недочеловеком считать, если не выручу сына в сложной ситуации. На то мы и родные люди, чтобы поддерживать друг друга всегда.
История переписки10
Да дикие отношения у многих, даже пишут, что несколько квартир и на первое время даст дктям пожить. А потом, похоже, выкинут. Жесть, вот только куда им столько квартир на одного? В могилу-то не заберешь. Я в шоке. На первом месте деньги, о какой поддержке речь тогда?
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Да дикие отношения у многих, даже пишут, что несколько квартир и на первое время даст дктям пожить. А потом, похоже, выкинут. Жесть, вот только куда им столько квартир на одного? В могилу-то не заберешь. Я в шоке. На первом месте деньги, о какой поддержке речь тогда?
История переписки11
Поддержка не равно содержание. Для пенсионера квартиры это их пенсионный фонд, а трудоспособные дети просто обязаны заработать такой же фонд себе и своим детям. Чтобы дети так же в старости при отсутствии возможности работать интенсивно могли позволить себе нормальный уровень дизни а их дети работали и преумножали семейный капитал. А у вас позиция люмпена, все отобрать и поделить идо зачет им так много заоаботанного. Поэтому пустили пожить, живите и шевелите лапками.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Поддержка не равно содержание. Для пенсионера квартиры это их пенсионный фонд, а трудоспособные дети просто обязаны заработать такой же фонд себе и своим детям. Чтобы дети так же в старости при отсутствии возможности работать интенсивно могли позволить себе нормальный уровень дизни а их дети работали и преумножали семейный капитал. А у вас позиция люмпена, все отобрать и поделить идо зачет им так много заоаботанного. Поэтому пустили пожить, живите и шевелите лапками.
История переписки12
Где я писала отобрать? Цитату приведите? А? И где про содержание? Научитесь читать и вникать в суть прочитанного, а потом пишите
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Где я писала отобрать? Цитату приведите? А? И где про содержание? Научитесь читать и вникать в суть прочитанного, а потом пишите
История переписки13
Действительно, вы всего оишь переживаете кому и сколько квартир иметь на одного и почему они неспешат ими делиться
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки11
Для себя я давно приняла как факт, что такие люди есть и уже не пытаюсь понять, чем они руководствуются и что ими движет. Радует, что ни я, ни моё ближайшее окружение к ним не относятся))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Для себя я давно приняла как факт, что такие люди есть и уже не пытаюсь понять, чем они руководствуются и что ими движет. Радует, что ни я, ни моё ближайшее окружение к ним не относятся))
История переписки12
Согласна, слава богу, что такие только на форуме..
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Каракатица
Каракатица
История переписки8
У автора достаточно на съём квартиры и жизнь. Живёт на одну свою зарплату, ну так и мама ее живёт наверное тоже на одну зарплату.
Чем жизнь автора отличается от жизни других людей?
Комментарий удален.Почему?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Каракатица
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Если считаете, что все это так легко и просто, то просто пожелаю вам и вашей дочери оказаться в такой ситуации...

О, доброго человека видно из далека

И Вы пытаетесь меня чему то учить?
Да мама автора оказывается ещё одуванчик.
14567891019