Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
1345678919
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Больше всех в этой истории мне жалко бабушку. Автора вырастила, выучила (коль работает), теперь бы жить, отдыхать, но снова должна, не ясно, за что и когда задолжать успела(((
История переписки7
Да тут поколение эгоистов уже отписалось, все им должны и мама должна видимо до смерти жертвовать собой и своим комфортом до конца жизни и шантажируют помощью в старости, а будет ли эта помощь и дотянет ли мама ещё под вопросом
Замужем и с детьмиВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Да тут поколение эгоистов уже отписалось, все им должны и мама должна видимо до смерти жертвовать собой и своим комфортом до конца жизни и шантажируют помощью в старости, а будет ли эта помощь и дотянет ли мама ещё под вопросом
История переписки8
Мы не поколение эгоистов, мы как раз-таки готовы ради взрослых детей "подвинуться", если им придётся нелегко.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Мы не поколение эгоистов, мы как раз-таки готовы ради взрослых детей "подвинуться", если им придётся нелегко.
История переписки9
Вы даже ещё не подвигались, а только фантазируете.
Хрумхрум
Вы даже ещё не подвигались, а только фантазируете.
История переписки10
А вам-то откуда знать, что и сколько Я сделала и сделаю.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки11
Ну теперь можете пофантазировать на тему чем Вы помогли
Хрумхрум
Ну теперь можете пофантазировать на тему чем Вы помогли
История переписки12
Спасибо.
Ivana LenovaВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки11
Если ребенок вырос несамостоятельным то, значит, неправильно делали. (не о Вас конкретно, конечно)
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки9
Хлоя, кошка!

Взрослые дети?
Что-то новое).
Особенно,если у взрослых детей есть свои дети и есть возможность снимать кв.,жить и т.д.,то непонятно: а мама тут при чем,вообще?
Замужем и с детьмиВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Хлоя, кошка!

Взрослые дети?
Что-то новое).
Особенно,если у взрослых детей есть свои дети и есть возможность снимать кв.,жить и т.д.,то непонятно: а мама тут при чем,вообще?
История переписки10
Притом, что мама тоже чья-то дочь и ей трудно снимать.
Замужем и с детьми
Притом, что мама тоже чья-то дочь и ей трудно снимать.
История переписки11
Хлоя, кошка!

Я про маму автора.
Мама давно уже ничего не должна дочери.
Это бм трясти автору надо и алименты с бм.
А на жизнь,съем кв.хватает-значит,не такая уж и трудная ситуация,как представить пытаетесь.
Замужем и с детьми
История переписки9
Хлоя, кошка!

Как же становиться самостоятельными,если к примеру,можно жить с детьми у мамы и еще за внуками присмотрит и т.д.
Так что ли?
Да вот моя дочка в своем возрасте - и даже ранее - такого не понимает.
Замужем и с детьмиВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Хлоя, кошка!

Как же становиться самостоятельными,если к примеру,можно жить с детьми у мамы и еще за внуками присмотрит и т.д.
Так что ли?
Да вот моя дочка в своем возрасте - и даже ранее - такого не понимает.
История переписки10
Я даже не сомневалась, что вы сейчас расскажете про свою дочку.
Замужем и с детьми
Я даже не сомневалась, что вы сейчас расскажете про свою дочку.
История переписки11
Хлоя, кошка!

Ну,еще со школы моя дочь так рассуждала.
Это ее личные рассуждения были и остались.
Просто есть те,кто понимает,а есть те,кот.хочется проще и удобнее чтобы было.
Хотя у автора есть зп своя,есть на жизнь и на съем-тогда не такая уж трудная ситуация,как пытаетесь представить тут.
И с бм алименты автор может вполне потребовать.
Это не запрещено).
И да: я в свои 18 лет-и ранее тоже-, даже мысли такой не допускала,что мне предоставят проще и удобнее.
Я сама делала то с 18 лет,что хотела для нужного мне результата.
И он есть.
Замужем и с детьмиВ ответ на Мария
Мария
Больше всех в этой истории мне жалко бабушку. Автора вырастила, выучила (коль работает), теперь бы жить, отдыхать, но снова должна, не ясно, за что и когда задолжать успела(((
История переписки7
Машенька, вас вашей маме вся родня помогала вас растить. И никто вроде вас ни разу в этом не упрекнул.
МарияВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Машенька, вас вашей маме вся родня помогала вас растить. И никто вроде вас ни разу в этом не упрекнул.
История переписки8
Маме помогали все в радость, я у неё была одна. К тому же, не надо забывать, бабуля из многодетной семьи (их 12), а бабушка родила 9! И посчитайте, сколько на меня одну нянек)))))
Жила мама всегда отдельно, в своей квартире. Поэтому сравнение неуместное.
Замужем и с детьмиВ ответ на Мария
Мария
Маме помогали все в радость, я у неё была одна. К тому же, не надо забывать, бабуля из многодетной семьи (их 12), а бабушка родила 9! И посчитайте, сколько на меня одну нянек)))))
Жила мама всегда отдельно, в своей квартире. Поэтому сравнение неуместное.
История переписки9
Уместное, уместное. Все помогали.
юлия бугаенкоВ ответ на Мария
Мария
История переписки7
А когда работа=выучила. Можно и без образования работать.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Мария
Мария
Вам сейчас напишут, либо на кухню бабушку, либо комнате маме, а внуки к бабушке. Многие реально считают, что бабашкам должна внукам, затем правнукам... Жить-то когда!?
История переписки5
Есть ещё вариант - дети в одной комнате, мама с дочерью в другой. И он так же ужасен, как предыдущие два.
Автору кажется, что она облегчит себе жизнь, если переедет к маме. Ничё подобного. Она не облегчит, а усложнит жизнь и себе, и маме, и своим детям. Дело закончится тем, что все будут жить в перманентном стрессе и недовольстве. Дочь не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, мать постоянно будет чувствовать, что в доме теперь ещё одна хозяйка, дети вечно будут раздражителями для бабушки. Лучше жить скромно, но своим домом и быть в нём хозяйкой, чем затевать эту коммуналку.

Жить трехпоколенной семьёй - это можно только от полной безысходности. Вот когда выбор: или под мостом, или в одной квартире. А если такой выбор не стоит, то к чему портить жизнь себе и другим?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Есть ещё вариант - дети в одной комнате, мама с дочерью в другой. И он так же ужасен, как предыдущие два.
Автору кажется, что она облегчит себе жизнь, если переедет к маме. Ничё подобного. Она не облегчит, а усложнит жизнь и себе, и маме, и своим детям. Дело закончится тем, что все будут жить в перманентном стрессе и недовольстве. Дочь не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, мать постоянно будет чувствовать, что в доме теперь ещё одна хозяйка, дети вечно будут раздражителями для бабушки. Лучше жить скромно, но своим домом и быть в нём хозяйкой, чем затевать эту коммуналку.

Жить трехпоколенной семьёй - это можно только от полной безысходности. Вот когда выбор: или под мостом, или в одной квартире. А если такой выбор не стоит, то к чему портить жизнь себе и другим?
История переписки6
Жаль, что это многие не понимают
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Многие за такую двушку платят ипотеку, и живут также - двое взрослых и двое детей.
История переписки3
"многие"-это отдельная ячейка общества-мама, папа и дети..А мать , взрослая дочь и её дети-это явно "не многие". Разница очевидна.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да, вот такая эгоистичная мама у вас.
С чего бы мама эгоистичная? Она живет в своей квартире, с дочери денег не трясет - и эгоистичная....Это дочь хотела маму подвинуть....
Васса Железнова -
Ну вот такой мама черствый человек. Ничего не сделаете с этим
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну вот такой мама черствый человек. Ничего не сделаете с этим
да почему черствый? Что хорошего жить друг у друга на головах людям с разным образом жизни?
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
да почему черствый? Что хорошего жить друг у друга на головах людям с разным образом жизни?
История переписки2
Трудно сказать, почему. Такой вот человек.
Хорошего мало, но помочь дочери, которой нужна помощь и которая о ней попросила, хотя бы временно, можно. Но, конечно, не обязана
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Трудно сказать, почему. Такой вот человек.
Хорошего мало, но помочь дочери, которой нужна помощь и которая о ней попросила, хотя бы временно, можно. Но, конечно, не обязана
История переписки3
помочь можно по разному, а не только устройством дурдома из квартиры. Может, как-то и помогает, об этом автор не говорит
1345678919