Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Взрослые дети?
Что-то новое).
Особенно,если у взрослых детей есть свои дети и есть возможность снимать кв.,жить и т.д.,то непонятно: а мама тут при чем,вообще?
Взрослые дети?
Что-то новое).
Особенно,если у взрослых детей есть свои дети и есть возможность снимать кв.,жить и т.д.,то непонятно: а мама тут при чем,вообще?
Я про маму автора.
Мама давно уже ничего не должна дочери.
Это бм трясти автору надо и алименты с бм.
А на жизнь,съем кв.хватает-значит,не такая уж и трудная ситуация,как представить пытаетесь.
Как же становиться самостоятельными,если к примеру,можно жить с детьми у мамы и еще за внуками присмотрит и т.д.
Так что ли?
Да вот моя дочка в своем возрасте - и даже ранее - такого не понимает.
Как же становиться самостоятельными,если к примеру,можно жить с детьми у мамы и еще за внуками присмотрит и т.д.
Так что ли?
Да вот моя дочка в своем возрасте - и даже ранее - такого не понимает.
Ну,еще со школы моя дочь так рассуждала.
Это ее личные рассуждения были и остались.
Просто есть те,кто понимает,а есть те,кот.хочется проще и удобнее чтобы было.
Хотя у автора есть зп своя,есть на жизнь и на съем-тогда не такая уж трудная ситуация,как пытаетесь представить тут.
И с бм алименты автор может вполне потребовать.
Это не запрещено).
И да: я в свои 18 лет-и ранее тоже-, даже мысли такой не допускала,что мне предоставят проще и удобнее.
Я сама делала то с 18 лет,что хотела для нужного мне результата.
И он есть.
Жила мама всегда отдельно, в своей квартире. Поэтому сравнение неуместное.
Жила мама всегда отдельно, в своей квартире. Поэтому сравнение неуместное.
Автору кажется, что она облегчит себе жизнь, если переедет к маме. Ничё подобного. Она не облегчит, а усложнит жизнь и себе, и маме, и своим детям. Дело закончится тем, что все будут жить в перманентном стрессе и недовольстве. Дочь не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, мать постоянно будет чувствовать, что в доме теперь ещё одна хозяйка, дети вечно будут раздражителями для бабушки. Лучше жить скромно, но своим домом и быть в нём хозяйкой, чем затевать эту коммуналку.
Жить трехпоколенной семьёй - это можно только от полной безысходности. Вот когда выбор: или под мостом, или в одной квартире. А если такой выбор не стоит, то к чему портить жизнь себе и другим?
Автору кажется, что она облегчит себе жизнь, если переедет к маме. Ничё подобного. Она не облегчит, а усложнит жизнь и себе, и маме, и своим детям. Дело закончится тем, что все будут жить в перманентном стрессе и недовольстве. Дочь не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, мать постоянно будет чувствовать, что в доме теперь ещё одна хозяйка, дети вечно будут раздражителями для бабушки. Лучше жить скромно, но своим домом и быть в нём хозяйкой, чем затевать эту коммуналку.
Жить трехпоколенной семьёй - это можно только от полной безысходности. Вот когда выбор: или под мостом, или в одной квартире. А если такой выбор не стоит, то к чему портить жизнь себе и другим?
Хорошего мало, но помочь дочери, которой нужна помощь и которая о ней попросила, хотя бы временно, можно. Но, конечно, не обязана
Хорошего мало, но помочь дочери, которой нужна помощь и которая о ней попросила, хотя бы временно, можно. Но, конечно, не обязана