Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Видите ли, тут все обсуждают уже следствие. Давайте рсссуждать - дочь неудачница. Вот так вышло, что и отца детям хорошего она не сумела найти, и семью не сохранила, и обеспечить себя не может. Это ведь все не в один день случилосъ, верно? Это шаг за шагом не в ту сторону все шло понемногу, но родители (мама) не считала это проблемой. И теперь вот, когда дочь оказалась во вполне предсказуемой ж..пе, мама вдруг решила заняться воспитанием. Хотя лучше, конечно, поздно, чем никогда. А на помощь детей в старости(как тут многие пишут) рассчитывать не следует в любой ситуации. Самое главное в этой жизни - уметь рассчитывать только на себя. Ну и научить этому детей, раз уж родили.
История переписки13
А где мама воспитывает? Мама не хочет жить с дочкой. Вполне возможно она дочке помогает и не мало, но жить вместе нет, не хочет. Но есть люди которым сколько не помогай им всё мало и ты всё равно плохой
Ivana LenovaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А где мама воспитывает? Мама не хочет жить с дочкой. Вполне возможно она дочке помогает и не мало, но жить вместе нет, не хочет. Но есть люди которым сколько не помогай им всё мало и ты всё равно плохой
История переписки14
Воспитывает - это образно. Требует от дочери самостоятельности. Насчет помощи из текста неясно...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Воспитывает - это образно. Требует от дочери самостоятельности. Насчет помощи из текста неясно...
История переписки15
Из текста многое не ясно
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чтобы сохранить семью нужно желание двоих. В жизни ситуации бывают разные. Но у тролля живущего только на её зарплату, интересно на чью она ещё должна жить, есть желание облегчить жизнь ухудшив эту жизнь своей маме. Удивляет, что большое количество людей её в этом поддерживает. А не предлагают найти компромисс.
Думается мне что мама там не спроста отказала и дочка не в таком уж и ужасном состоянии.
История переписки12
У большинства как раз позиция человек человеку волк, в трудеой ситуации дочери дать пинка под зад, и вы в том числе
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
У большинства как раз позиция человек человеку волк, в трудеой ситуации дочери дать пинка под зад, и вы в том числе
История переписки13
Нет, Вы не правы. Я считаю что мама больше нас знает и из этого следует ее реакция. 
Но на форуме все с волшебными шарами, да навыками предсказывания сидят и лучше всех знают почему мама автора плохой человек.
Много Вы о ситуации автора знаете и о ее маме? Возможно ее мама и с детьми помогает и деньги подкидывает, а житьё совместное ее добьёт?
Хрумхрум
Нет, Вы не правы. Я считаю что мама больше нас знает и из этого следует ее реакция. 
Но на форуме все с волшебными шарами, да навыками предсказывания сидят и лучше всех знают почему мама автора плохой человек.
Много Вы о ситуации автора знаете и о ее маме? Возможно ее мама и с детьми помогает и деньги подкидывает, а житьё совместное ее добьёт?
История переписки14
Так же и о маме ничего мы не знаем, может там эгоистка ещё та. Знаю по матери мужа. На людях какая она замечательная мать и бабушка, а на деле, что мама полный ноль, а уж бабушка промолчу, внука 2 раза в год видит и то, приедет спросит у нено как в школе, и все. . Зато всем такие песни поет. Кто не знает ее, те верят, но больинмтво ее знают, и просто молчат. Автор молчит, выплеснула г..и сидит. Не все так однозначно.
Хеленка
Так же и о маме ничего мы не знаем, может там эгоистка ещё та. Знаю по матери мужа. На людях какая она замечательная мать и бабушка, а на деле, что мама полный ноль, а уж бабушка промолчу, внука 2 раза в год видит и то, приедет спросит у нено как в школе, и все. . Зато всем такие песни поет. Кто не знает ее, те верят, но больинмтво ее знают, и просто молчат. Автор молчит, выплеснула г..и сидит. Не все так однозначно.
История переписки15
Но тут маму уже в плохую записали и обо...
Я знаю бабушек которые своих детей взрослых тянут во вред себе, дети ноют что всё плохо но при этом живут очень хорошо, а бабушки на себе экономят, за внуками смотрят, а в ответ дай дай и ты должна.
У нас среди родственников есть и те кто вечно требует и те кто тянет и те кто помогает но не во вред себе. И знаете последние живут дольше и здоровее и дети их из сложных ситуаций вылазят. А те кому вечно помогают так и стареют с протянутой рукой.
Если бы автор написала, что жить негде, на съём комнатки в коммуналке не хватает (а автору хватает на квартиру),что всё ужасно то и большинство тех кто отписался, что мама права отреагировали по другому.
Вон в соседней теме тролль с мамой съехалась, а теперь не знает как от неё отвязаться. Интересно это один и тот же автор?
Хрумхрум
Но тут маму уже в плохую записали и обо...
Я знаю бабушек которые своих детей взрослых тянут во вред себе, дети ноют что всё плохо но при этом живут очень хорошо, а бабушки на себе экономят, за внуками смотрят, а в ответ дай дай и ты должна.
У нас среди родственников есть и те кто вечно требует и те кто тянет и те кто помогает но не во вред себе. И знаете последние живут дольше и здоровее и дети их из сложных ситуаций вылазят. А те кому вечно помогают так и стареют с протянутой рукой.
Если бы автор написала, что жить негде, на съём комнатки в коммуналке не хватает (а автору хватает на квартиру),что всё ужасно то и большинство тех кто отписался, что мама права отреагировали по другому.
Вон в соседней теме тролль с мамой съехалась, а теперь не знает как от неё отвязаться. Интересно это один и тот же автор?
История переписки16
Вот напрягают темы от анонимов, которые не отвечают. Да и от таких авторов. Я смотрю на мужа, и честно, жаль , что такая мать ему досталась.но родителей не выбирают. Как он говорит, что ребёнка хотел его отец, и это так. Она несостоявшаяся мать.  Нет у них доверия друг к другу. Как будто это не ее сын, а чужой. Я смотрю на них, на их общение, для меня это дико 
Хеленка
Вот напрягают темы от анонимов, которые не отвечают. Да и от таких авторов. Я смотрю на мужа, и честно, жаль , что такая мать ему досталась.но родителей не выбирают. Как он говорит, что ребёнка хотел его отец, и это так. Она несостоявшаяся мать.  Нет у них доверия друг к другу. Как будто это не ее сын, а чужой. Я смотрю на них, на их общение, для меня это дико 
История переписки17
У мужа мать в нашей жизни не участвует тк у неё другой сын бедный и несчастный которому нужно помогать и желательно совместно всеми родственниками. Нам она сразу сказала чтобы помощи от неё не ждали, уважаю за то что прямо сказала, мы и не ждём (даже и придумать не могу чем она нам может помочь). Но что меня раздражает, что она нам начинает мозг выносить если узнаёт что у нас есть проблемы, добивает. Иной раз ощущение, что ее наши проблемы радуют.
У нас с свекровью ровные отношения, я к ней не лезу, проблемы решает муж. За 20 лет привыкла к такому.

Мне жалко мою маму которая всегда в ущерб себе всем помогала, надрывалась и в итоге к 60 ее здоровье начало сыпаться и знаете кроме нас детей на помощь что-то никто не торопится. И стоило оно того?
Поэтому я за посильную помощь, помощь не во вред своему здоровью.
Сейчас автор начнёт жить с мамой у мамы на нервах здоровье подшатнётся, а вдруг работать потом не сможет, кто ей будет помогать, автор которая сама себе помочь не может?
Всё хорошо в меру
Хеленка
История переписки17
Мой муж моим родителям больше сын чем своей маме.
Свекровь приезжала с нами к моим родителям и удивилась как он себя там ведёт и чувствует, говорит что он себя там вёл как у себя дома (а он и правда там как дома, ему всегда рады и он часть семьи).
Для меня тоже многое было не понятно в отношениях семьи мужа,  было даже обижалась на свекровь и было обидно, а потом поняла что нормы у всех разные и если мужа это не парит то и мне должно быть всёравно.
Хрумхрум
Мой муж моим родителям больше сын чем своей маме.
Свекровь приезжала с нами к моим родителям и удивилась как он себя там ведёт и чувствует, говорит что он себя там вёл как у себя дома (а он и правда там как дома, ему всегда рады и он часть семьи).
Для меня тоже многое было не понятно в отношениях семьи мужа,  было даже обижалась на свекровь и было обидно, а потом поняла что нормы у всех разные и если мужа это не парит то и мне должно быть всёравно.
История переписки18
Согласна, мне мой муж говорит, что приезжает, и чувствует у меня как дома, что теплая обстановка в доме, но у него такого нет. Его мама, моя свекровь, мне сказала, что он, , ее сын, ей мешает. Мне это стало так неприятно и противно. Это ее сын, хотя, если до 6 лет она отдала его своей матери, а потом как сорняк рос.. Понятно, что он ей не нужен,. Так и живем отдельно, он пытается ей помочь, но ей этого не надо
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Очень жаль, что мать в данном случае не может немного потесниться и пожертвовать комфортом ради дочери.
История переписки7
Хрена себе немного! Жила одна - а теперь будет четверо! Это ни разу не немного. Еще дочь наверняка ее с внуками начнет напрягать, "не чужие же люди". Нахрен такое "потесниться".
Black FoxВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Очень жаль, что мать в данном случае не может немного потесниться и пожертвовать комфортом ради дочери.
История переписки7
Она не просила дочь рожать двоих без жилья.
Замужем и с детьмиВ ответ на Black Fox
Black Fox
Она не просила дочь рожать двоих без жилья.
История переписки8
Вы уверены? Иногда бабушки торопят с этим вопросом.
Замужем и с детьми
Вы уверены? Иногда бабушки торопят с этим вопросом.
История переписки9
Что значит торопят? У человека нет своей головы на плечах?
Замужем и с детьмиВ ответ на Black Fox
Black Fox
Что значит торопят? У человека нет своей головы на плечах?
История переписки10
Вы ж сами написали - не просила. Значит, по этой логике, если б просила (торопила), то это служило бы оправданием.
Замужем и с детьми
Вы ж сами написали - не просила. Значит, по этой логике, если б просила (торопила), то это служило бы оправданием.
История переписки11
Ну, тут таких фактов нет. Хотя, автор молчит вообще, по ходу, это тролль.
ЛанаЯВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Многие за такую двушку платят ипотеку, и живут также - двое взрослых и двое детей.
История переписки3
Комната для детей и комната для родителей - это еще приемлемо. А как распределить две комнаты на двоих женщин и двоих детей?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Комната для детей и комната для родителей - это еще приемлемо. А как распределить две комнаты на двоих женщин и двоих детей?
История переписки4
Маму на кухню выселят
МарияВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки4
Вам сейчас напишут, либо на кухню бабушку, либо комнате маме, а внуки к бабушке. Многие реально считают, что бабашкам должна внукам, затем правнукам... Жить-то когда!?
ЛанаЯВ ответ на Мария
Мария
Вам сейчас напишут, либо на кухню бабушку, либо комнате маме, а внуки к бабушке. Многие реально считают, что бабашкам должна внукам, затем правнукам... Жить-то когда!?
История переписки5
Я о том же. Я считаю, что вырастила детей, дала им стартовый капитал (все равно - образование, квартиру, деньги на первый взнос п ипотеке) - и все, обязательства кончились. Все остальное - по желанию и по запросу, просто от любви, а не из родительского долга.
МарияВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я о том же. Я считаю, что вырастила детей, дала им стартовый капитал (все равно - образование, квартиру, деньги на первый взнос п ипотеке) - и все, обязательства кончились. Все остальное - по желанию и по запросу, просто от любви, а не из родительского долга.
История переписки6
Полностью с Вами согласна.
Ivana LenovaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки6
Стартовый капитал - это не взнос в ипотеку и не образование. Родители должны научить детей быть самостоятельными. И тогда дети сами смогут и образование получить, и жильем себя обеспечить. В любых ситуациях.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
А зачем жить, уже посоветовали ее на съём в однокомнатную квартиру отправить
МарияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А зачем жить, уже посоветовали ее на съём в однокомнатную квартиру отправить
История переписки6
Больше всех в этой истории мне жалко бабушку. Автора вырастила, выучила (коль работает), теперь бы жить, отдыхать, но снова должна, не ясно, за что и когда задолжать успела(((