Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
MamaVolya, 3 ребенка
Сейчас вам тяжело, но так лучше. Вы сами себе хозяйка. Подумайте, как можно улучшить фин. Положение.
Пульхерия Ивановна
Не поняла, в чём проблема? Вы всё-таки переехали к маме? Тогда с"езжайте снова на с"ем и будет вам щастье. Или вы остались на с"еме? Тогда зачем мама советует вам снимать квартиру?

Идея в"ехать к маме - так себе идея. Ваша зарплата позволяет вам жить и платить за квартиру - так живите и платите. Зачем себе проблемы искать? И что значит "живу только на свою зарплату"? Это нормально - жить на свою зарплату. Или вы имеете в виду, что отец детей не платит алименты? Но при чём тут мама? Этот вопрос вы с отцом детей решайте.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Понимаю, что сложно. Но, если сейчас тянете сьем, это же отлично. На алименты подавайте, если ещё не сделали этого. Если не дай бог, возникнкт такая ситуация что не сможете тянуть, так переедите к маме явно не спрашивая её мнения.
Замужем и с детьми
Да, вот такая эгоистичная мама у вас.
иринаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да, вот такая эгоистичная мама у вас.
Мама? А в двушке двое взрослых и двое детей это комфортно? Даже без учета прочих обстоятельств
Замужем и с детьмиВ ответ на ирина
ирина
Мама? А в двушке двое взрослых и двое детей это комфортно? Даже без учета прочих обстоятельств
История переписки2
Многие за такую двушку платят ипотеку, и живут также - двое взрослых и двое детей.
Замужем и с детьми
Многие за такую двушку платят ипотеку, и живут также - двое взрослых и двое детей.
История переписки3
это не говорит, что это хорошо и удобно. И в любом случае, это их личный выбор.
ирина
это не говорит, что это хорошо и удобно. И в любом случае, это их личный выбор.
История переписки4
Это удобней, чем жить в глуши без работы и инфраструктуры.
Замужем и с детьми
Это удобней, чем жить в глуши без работы и инфраструктуры.
История переписки5
возможно. Только люди сами делают этот выбор и терпят его плюсы-минусы. А не предлагают другим жертвовать своим комфортом ради собственного удобства
ирина
возможно. Только люди сами делают этот выбор и терпят его плюсы-минусы. А не предлагают другим жертвовать своим комфортом ради собственного удобства
История переписки6
Очень жаль, что мать в данном случае не может немного потесниться и пожертвовать комфортом ради дочери.
Замужем и с детьми
Очень жаль, что мать в данном случае не может немного потесниться и пожертвовать комфортом ради дочери.
История переписки7
ну это совсем не немного потесниться. Это кардинально изменить свою жизнь. И в 99% автор еще и жаловаться будет. То мама в воспитание вмешивается, то советы дает, то еще что-нибудь.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки7
Мать жертвовала пока растила. Почему теперь автор не может потесниться снимая комнату на троих и жертвовать своим комфортом ради своих детей?
Правильно мама автора делает, автор не голодает, просто хочет за счёт мамы жить комфортно. Сейчас мама автора ей жизнь облегчит, автор расслабится и лучше никому не будет.
ВалераВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мать жертвовала пока растила. Почему теперь автор не может потесниться снимая комнату на троих и жертвовать своим комфортом ради своих детей?
Правильно мама автора делает, автор не голодает, просто хочет за счёт мамы жить комфортно. Сейчас мама автора ей жизнь облегчит, автор расслабится и лучше никому не будет.
История переписки8
Простите, а кто ее заставлял рожать, если она жертвовала? Бред какой-то.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Простите, а кто ее заставлял рожать, если она жертвовала? Бред какой-то.
История переписки9
Так а автора кто просил рожать?
Мама автора ее вырастила, автор взрослая женщина, почему ее мама должна дальше содержать?
Хрумхрум
Мама автора ее вырастила, автор взрослая женщина, почему ее мама должна дальше содержать?
История переписки10
Я не про перезд, я про бред каторый Вы пишете, что значит жертвовала, когда растила? Кто заставлял-то ее?
Валера
Я не про перезд, я про бред каторый Вы пишете, что значит жертвовала, когда растила? Кто заставлял-то ее?
История переписки11
Бред пока пишите Вы. Мама автора тоже не развлекалась, а на квартиру зарабатывала и ради ребёнка себя в чём то ущемляла. Мама автора свой долг исполнила, вырастила. Автор не в бедственной ситуации.
Хрумхрум
Бред пока пишите Вы. Мама автора тоже не развлекалась, а на квартиру зарабатывала и ради ребёнка себя в чём то ущемляла. Мама автора свой долг исполнила, вырастила. Автор не в бедственной ситуации.
История переписки12
Это ее проблемы, если она себя ущемляля, а точно не Автора. Не надо было рожать никого, зачем себя мучить-то.
Валера
Это ее проблемы, если она себя ущемляля, а точно не Автора. Не надо было рожать никого, зачем себя мучить-то.
История переписки13
Адресуйте это автору, мне то зачем это писать?
Автору трудно, пусть ответит кто ее просил рожать
Хрумхрум
Адресуйте это автору, мне то зачем это писать?
Автору трудно, пусть ответит кто ее просил рожать
История переписки14
Это Вы пишете, как аксиому, что если вырастила, то жертвовала. Поверьте, есть нормальные люди, которые не жертрвуют собой ради детей. А любят своих детей и в упрек это им не ставят. Типа вырастила и вали теперь, ты мне никто, и помогать тебе я не буду.
Валера
Это Вы пишете, как аксиому, что если вырастила, то жертвовала. Поверьте, есть нормальные люди, которые не жертрвуют собой ради детей. А любят своих детей и в упрек это им не ставят. Типа вырастила и вали теперь, ты мне никто, и помогать тебе я не буду.
История переписки15
Все чем-то жертвуют ради детей.
А это Вы видимо из собственного опыта?
А любят своих детей и в упрек это им не ставят. Типа вырастила и вали теперь, ты мне никто, и помогать тебе я не буду

Я об этом даже и не думала.
Весёлый АнонимВ ответ на Валера
Валера
История переписки15
++++++
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки11
Так и автора никто не заставлял 2 детей рожать. Почему рожала автор, а тесниться надо ее матери?
Ivana LenovaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки10
Если смотреть глубже, то изначально, конечно, мама сама виновата что такую вот дочь вырастила. Как говорится - мы в ответе за тех, кого приручили. Не сумела (Кстати, а где отец? ) дать дочери жизненно необходимые умения сохранять семью и обеспечивать себя и детей - расхлебывай теперь...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Если смотреть глубже, то изначально, конечно, мама сама виновата что такую вот дочь вырастила. Как говорится - мы в ответе за тех, кого приручили. Не сумела (Кстати, а где отец? ) дать дочери жизненно необходимые умения сохранять семью и обеспечивать себя и детей - расхлебывай теперь...
История переписки11
Чтобы сохранить семью нужно желание двоих. В жизни ситуации бывают разные. Но у тролля живущего только на её зарплату, интересно на чью она ещё должна жить, есть желание облегчить жизнь ухудшив эту жизнь своей маме. Удивляет, что большое количество людей её в этом поддерживает. А не предлагают найти компромисс.
Думается мне что мама там не спроста отказала и дочка не в таком уж и ужасном состоянии.
Ivana LenovaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чтобы сохранить семью нужно желание двоих. В жизни ситуации бывают разные. Но у тролля живущего только на её зарплату, интересно на чью она ещё должна жить, есть желание облегчить жизнь ухудшив эту жизнь своей маме. Удивляет, что большое количество людей её в этом поддерживает. А не предлагают найти компромисс.
Думается мне что мама там не спроста отказала и дочка не в таком уж и ужасном состоянии.
История переписки12
Видите ли, тут все обсуждают уже следствие. Давайте рсссуждать - дочь неудачница. Вот так вышло, что и отца детям хорошего она не сумела найти, и семью не сохранила, и обеспечить себя не может. Это ведь все не в один день случилосъ, верно? Это шаг за шагом не в ту сторону все шло понемногу, но родители (мама) не считала это проблемой. И теперь вот, когда дочь оказалась во вполне предсказуемой ж..пе, мама вдруг решила заняться воспитанием. Хотя лучше, конечно, поздно, чем никогда. А на помощь детей в старости(как тут многие пишут) рассчитывать не следует в любой ситуации. Самое главное в этой жизни - уметь рассчитывать только на себя. Ну и научить этому детей, раз уж родили.