Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Юлия КиселеваВ ответ на Black Fox
Black Fox
Так чем вариант, что мама сваливает на съем хуже? Или в коммуналку? Там ей хоть никто мешать не будет, в дверь ломиться, как дети любят.
История переписки7
вот читаешь Ваши комменты - ощущение что для Вас даже свои дети это источник проблем. Как будто жить с внуками это жить с толпой наркоманов или семьей алкашей. Как можно сравнивать дочь с 2 внучками и житье в коммуналке, я просто не понимаю.
Black FoxВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
вот читаешь Ваши комменты - ощущение что для Вас даже свои дети это источник проблем. Как будто жить с внуками это жить с толпой наркоманов или семьей алкашей. Как можно сравнивать дочь с 2 внучками и житье в коммуналке, я просто не понимаю.
История переписки8
У меня ОДИН ребёнок, в детстве которого была няня, потому что мне важен личный комфорт и личное пространство. Не было бы денег на няню, я бы вообще не рожала. С какого перепугу я б должна была обрадовать, если б мой ребёнок, учитывая, что я никогда больше одного не хотела, притащил бы толпу своих?
Я б дала денег комнату снять, но со мной колхозом жить, увольте.
Юлия КиселеваВ ответ на Black Fox
Black Fox
У меня ОДИН ребёнок, в детстве которого была няня, потому что мне важен личный комфорт и личное пространство. Не было бы денег на няню, я бы вообще не рожала. С какого перепугу я б должна была обрадовать, если б мой ребёнок, учитывая, что я никогда больше одного не хотела, притащил бы толпу своих?
Я б дала денег комнату снять, но со мной колхозом жить, увольте.
История переписки9
ну вот поэтому Вы и не понимаете тех, кому в радость свои дети и свои внуки, для них важно быть рядом и самим растить своих детей. Вам это просто не нужно\не дано\не понятно.
Black FoxВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
ну вот поэтому Вы и не понимаете тех, кому в радость свои дети и свои внуки, для них важно быть рядом и самим растить своих детей. Вам это просто не нужно\не дано\не понятно.
История переписки10
Мне отлично проводить с ним время и я его люблю. Ноя люблю и себя, и мужа, и это трэшак жить в квартире, толкаясь жопами, не имея личного времени и пространства.
Плюс, я считаю, что как и у родителей, у ретенка должна быть отдельная комната, так как и ему личное пространство нужно.
Жить детьми и внуками, забив на себя, да, точно не моё. Всё должно быть в меру.
ГостьВ ответ на Black Fox
Black Fox
Вообще, ни к чему здесь эта цитата.
Как вы представляете себе проживание в двушке мамы, автора и 2 её детей, вот чисто размещение?
История переписки5
Мы, конечно ситуацию не знаем, но мне отчего то кажется, что мама эту квартиру не покупала в ипотеку и не заработала потом и кровью, а получила в советское время с учетом детей. Так что думаю доля автора тоже есть в той квартире, другое дело, что с такими мамами жить, только геморрой себе наживать.
Black FoxВ ответ на Гость
Гость
Мы, конечно ситуацию не знаем, но мне отчего то кажется, что мама эту квартиру не покупала в ипотеку и не заработала потом и кровью, а получила в советское время с учетом детей. Так что думаю доля автора тоже есть в той квартире, другое дело, что с такими мамами жить, только геморрой себе наживать.
История переписки6
Если есть доля по приватизации, там совершенно иной разговор. Но это лишь предположение. Там м.б.и кооператив, и наследство. И у автора старшему ребёнку 7 лет, вполне м.б., что самой автору-27, тогда ни о каком советском времени речи быть не может.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
Мама делает не правильно, а так, как ей удобно в данной ситуации. хотелось бы верить, что когда эту маму жареный петух в виде болезни в энное место клюнет она не вспомнит вдруг про дочку и внуков, а будет сама выкручиваться, на свои деньги и своими силами.
История переписки2
а как правильно?
Фиалка МонмартраВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
Мама делает не правильно, а так, как ей удобно в данной ситуации. хотелось бы верить, что когда эту маму жареный петух в виде болезни в энное место клюнет она не вспомнит вдруг про дочку и внуков, а будет сама выкручиваться, на свои деньги и своими силами.
История переписки2
Жизнь показывает, что чем инфантильнее дети, тем меньше от них будет помощи в старости.
И наоборот.
(阪) なるそらВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
История переписки2
"Надо жить дружно" - только не у всех это получается...
Мария
Типичная история. Многие отцы не платят алименты, и это «нормально». Мой отец моей маме долгое время тоже не платил, но мама работала сама и мы никогда ни в чем не нуждались.
Маму Ваша понимаю, хочется тишину, отдых, беззаботное время препровождение на пенсии, как у моей тёти (вокал, бассейн и другие мероприятия), в ее плотный график внуки не включены (живут они от неё далеко, за границей).
Держитесь, ищите подработку, меняйте работу и т.п. Только Вы ответственны за детей, а мужики, что с них взять!? Мало настоящих мужчин.
Еже ВикаВ ответ на Мария
Мария
Типичная история. Многие отцы не платят алименты, и это «нормально». Мой отец моей маме долгое время тоже не платил, но мама работала сама и мы никогда ни в чем не нуждались.
Маму Ваша понимаю, хочется тишину, отдых, беззаботное время препровождение на пенсии, как у моей тёти (вокал, бассейн и другие мероприятия), в ее плотный график внуки не включены (живут они от неё далеко, за границей).
Держитесь, ищите подработку, меняйте работу и т.п. Только Вы ответственны за детей, а мужики, что с них взять!? Мало настоящих мужчин.
Мало настоящих мужчин

А при чем тут мужчины? Мужчина должен только своим детям.Уж бывшей помогать материально он никак не должен.Пусть автор крутиться сама А по поводу алиментов на детей,пусть автор трясет своего бывшего
МарияВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Мало настоящих мужчин

А при чем тут мужчины? Мужчина должен только своим детям.Уж бывшей помогать материально он никак не должен.Пусть автор крутиться сама А по поводу алиментов на детей,пусть автор трясет своего бывшего
История переписки2
Автор живет на свою зарплату. Он не платит алименты на детей.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Пора трясти бм
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
пусть трясет деньги с бывшего мужа. Несовершеннолетние Дети-это ответственность ТОЛЬКО родителей, а не бабушек и прочих родственников.
ШпулькаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Мало настоящих мужчин

История переписки2
да,только автор должна? а детей делала не она одна,и бм обязан обеспечить детей жильем на 50%,
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
да,только автор должна? а детей делала не она одна,и бм обязан обеспечить детей жильем на 50%,
История переписки3
только механизмов заставить бм это делать нет
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
только механизмов заставить бм это делать нет
История переписки4
есть,но гос-ву это не надо,им дела нет до нас. приходится крутиться,но тем не менее не верно говорить что мать должна одна крутиться
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
есть,но гос-ву это не надо,им дела нет до нас. приходится крутиться,но тем не менее не верно говорить что мать должна одна крутиться
История переписки5
Законно, правильно и справедливо - это одно. А реальность - совсем другое. Какой смысл теоретизировать, если жить надо здесь и сейчас? Как ни крути, но сегодня женщина может рассчитывать на себя. Часто еще на маму. А на бм как повезет
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
Это теория. На практике тысячи должников по алиментам, о нахождении многих бывших мужей бывшим жёнам не известно.
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Это теория. На практике тысячи должников по алиментам, о нахождении многих бывших мужей бывшим жёнам не известно.
История переписки4
и? это разве отменчет то что отец тоже должен,ЕжеВика то вон написала что автор обязана,нефиг на других кивать
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
и? это разве отменчет то что отец тоже должен,ЕжеВика то вон написала что автор обязана,нефиг на других кивать
История переписки5
Толку из того, кто кому должен? Его след простыл, а Автор в этом варится...
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки5
ну на мать точно кивать нечего - она этих детей не рожала.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Мало настоящих мужчин

История переписки2
Алименты жене должен до 3-летия ребёнка, так что не все так однозначно
ФебаВ ответ на Мария
Мария
Автор не просит включить внуков в свой график. Сама будет с ними заниматься. Просит лишь пожить...
маааленький дракончикВ ответ на Феба
Феба
Автор не просит включить внуков в свой график. Сама будет с ними заниматься. Просит лишь пожить...
История переписки2
Мама страхуется, чтобы не получилось как в поговорке: дайте водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде.
Вот так пустишь пожить, и не заметишь, как целиком на шею сядут. И внуков встреть/проводи/накорми, и денег дай, и...
Мама, конечно, имеет полное право на всё что хочет. Но хорошо, что мой отец придерживается других установок.
Автору удачи