Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Юлия КиселеваВ ответ на Black Fox
Black Fox
А я в такую ситуацию не попаду. Я не жила никогда с родней и не собиралась.Мы сначала купили квартиру, а потом рожали реьенка. Одного, которого могли обеспечить. Потом купили вторую квартиру, сейчас она под съем, потом дадим сыну первое время пожить.
Размножаться, как кролики на чужой территории, по мне-нонсенс.
История переписки7
ну так а если у мужа была добрачная квартира, покупать ничего не планировали, в первую очередь муж - жена последние 7 лет была с детьми. Потом развод - и откуда ей одной заработать на жилье, имея двух маленьких детей? она вполне могла жить с мужем не на чужой территории. И да, не все ведут себя корректно при разводе.
Я на месте матери автора топа обязательно помогла бы дочери, если есть отдельная комната. Пустила бы с условием того что будет копить на взнос по ипотеке, постепенно съедет. Да, пройдет 3-4 года, но это родная дочь, не соседка.
Black FoxВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
ну так а если у мужа была добрачная квартира, покупать ничего не планировали, в первую очередь муж - жена последние 7 лет была с детьми. Потом развод - и откуда ей одной заработать на жилье, имея двух маленьких детей? она вполне могла жить с мужем не на чужой территории. И да, не все ведут себя корректно при разводе.
Я на месте матери автора топа обязательно помогла бы дочери, если есть отдельная комната. Пустила бы с условием того что будет копить на взнос по ипотеке, постепенно съедет. Да, пройдет 3-4 года, но это родная дочь, не соседка.
История переписки8
Добрачная квартира супруга ВСЕГДА чужая территория. И прежде чем там рожать одного за другим, надо думать что будет в случае развода.
Black Fox
Добрачная квартира супруга ВСЕГДА чужая территория. И прежде чем там рожать одного за другим, надо думать что будет в случае развода.
История переписки9
ну, знаете, тогда надо до 45 не рожать, заработать на свою квартиру, а потом уже может быть рожать. Ну, в такой логике только так. Более того, многие и за 20 лет не заработают на квартиру - вообще не рожать?
Юлия Киселева
ну, знаете, тогда надо до 45 не рожать, заработать на свою квартиру, а потом уже может быть рожать. Ну, в такой логике только так. Более того, многие и за 20 лет не заработают на квартиру - вообще не рожать?
История переписки10
Мне лично фиолетово до сколько кто зарабатывать будет. У меня своя жизнь.
Black Fox
Мне лично фиолетово до сколько кто зарабатывать будет. У меня своя жизнь.
История переписки11
ну если фиолетово - чего тут пишите что все сами виноваты, кто не купил квартиру до того как рожать?
Юлия Киселева
ну если фиолетово - чего тут пишите что все сами виноваты, кто не купил квартиру до того как рожать?
История переписки12
Бгг, я вообще отвечала комментатору, которая писала, что она 20 лет жила в трёшке со свекровью, занимая одну комнату с мужем и детьми.
Рожать никто никому не запретит, но и последствия не отменит.
Весёлый АнонимВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
Очень нормально себе представляю, вам видимо не понять. я со свекровью прожила в трёхкомнатной. в одной комнате мы вчетвером с детьми, в другой братья мужа , а в третьей свекровь со свёкром и так 20 лет. до этого они так же жили, пока их не расселили, и моя бабушка с мамой так же жила, и никто никого не поубивал при этом. И сейчас мама живёт с братом и его семьёй , там тоже двое детей. я не говорю, что всё это норма, но обстоятельства бывают разные, девушка попала в непростую, она хотела от РОДНОЙ матери понимания, а получила...то что получила. поэтому я и говорю, что бы мама потом , вдруг, не вспомнила, не все могут простить такую обиду и забыть, тем более от родного человека. кстати сказать съёмное жильё может быть и коммунальной квартирой и в чём тогда разница? только в том что маме глубоко наплевать, вот и всё. Но это моя позиция, никому её не навязываю, но не дай вам бог в такую ситуацию попасть .
История переписки6
Я бы никогда своего ребёнка в такой ситуации не бросила. Согласна с вами
ФебаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Я бы никогда своего ребёнка в такой ситуации не бросила. Согласна с вами
История переписки7
Согласна. Взрослая дочь или сын всегда будут детьми для матери, близкими людьми, которым может понадобиться помощь и поддержка.
БоташкаВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
Очень нормально себе представляю, вам видимо не понять. я со свекровью прожила в трёхкомнатной. в одной комнате мы вчетвером с детьми, в другой братья мужа , а в третьей свекровь со свёкром и так 20 лет. до этого они так же жили, пока их не расселили, и моя бабушка с мамой так же жила, и никто никого не поубивал при этом. И сейчас мама живёт с братом и его семьёй , там тоже двое детей. я не говорю, что всё это норма, но обстоятельства бывают разные, девушка попала в непростую, она хотела от РОДНОЙ матери понимания, а получила...то что получила. поэтому я и говорю, что бы мама потом , вдруг, не вспомнила, не все могут простить такую обиду и забыть, тем более от родного человека. кстати сказать съёмное жильё может быть и коммунальной квартирой и в чём тогда разница? только в том что маме глубоко наплевать, вот и всё. Но это моя позиция, никому её не навязываю, но не дай вам бог в такую ситуацию попасть .
История переписки6
Полностью согласна.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
История переписки6
Как слово норма можно приблизить к описанной ситуации?!
ЛасточкаВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
История переписки6
В такой ситуации можно только, если дать возможность дочери копить на ипотеку, обговорив чётко срок проживания, год или два. Но 29 лет, это вообще в голове не укладывается, это неправильно
Ivana LenovaВ ответ на Ласточка
Ласточка
В такой ситуации можно только, если дать возможность дочери копить на ипотеку, обговорив чётко срок проживания, год или два. Но 29 лет, это вообще в голове не укладывается, это неправильно
История переписки7
Вот примерно такая схема мне тоже представляется разумной. Но, видимо, в этой семье четкое планирование чего-либо невозможно. Иначе не случилось бы вышеописанной ситуации.
Юлия КиселеваВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Вот примерно такая схема мне тоже представляется разумной. Но, видимо, в этой семье четкое планирование чего-либо невозможно. Иначе не случилось бы вышеописанной ситуации.
История переписки8
хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... я знаю очень много людей, которые планировали одно, много чего для этого делали, но в итоге жизнь складывалась совсем иначе. И кстати все ковидные ситуации тому очень хороший пример, когда например сбережения в РФ обесценились, жилье стало недоступным, так как цены взлетели, работа у многих либо накрылась вообще, либо доходы стали заметно меньше - как минимум, на фоне роста цен вообще на все. И какие тут планы?
Ivana LenovaВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... я знаю очень много людей, которые планировали одно, много чего для этого делали, но в итоге жизнь складывалась совсем иначе. И кстати все ковидные ситуации тому очень хороший пример, когда например сбережения в РФ обесценились, жилье стало недоступным, так как цены взлетели, работа у многих либо накрылась вообще, либо доходы стали заметно меньше - как минимум, на фоне роста цен вообще на все. И какие тут планы?
История переписки9
При чем тут кризис? Я о семейных отношениях, выборе отца детям...
Юлия КиселеваВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
При чем тут кризис? Я о семейных отношениях, выборе отца детям...
История переписки10
а при чем тут выбор отца? что, все кто разводились, планировали этот развод. когда женились? все собирались потом судиться за алименты, когда в роддом ехали?
Кризис очень во много подкосил планы многих людей
Ivana LenovaВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
а при чем тут выбор отца? что, все кто разводились, планировали этот развод. когда женились? все собирались потом судиться за алименты, когда в роддом ехали?
Кризис очень во много подкосил планы многих людей
История переписки11
В подавляющем большинстве случаев инициатором развода является женщина. Если эта женщина родила двух детей от мужчины, который не хочет участвовать в их материальном обеспечении, да еще и развелась в кризисной ситуации без собственного жилья - она совсем не то, что умеющая что-то там планировать.
Юлия КиселеваВ ответ на Ласточка
Ласточка
История переписки7
ни за год, ни за 2 нельзя накопить на взнос по ипотеке, имея двоих детей на иждевении. Это просто нереально. Тем более если у мамы этих детей обычная средняя зарплата. Вряд ли она топ менеджер или начальник отдела. Там только можно лет за 5 что-то отложить, не меньше.
Регина, 1 ребенокВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
История переписки6
А сейчас Вы как живете?
ИРБИСВ ответ на Регина
Регина
А сейчас Вы как живете?
История переписки7
Сейчас у меня своя квартира, но дети живут со мною.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Вообще, ни к чему здесь эта цитата.
Как вы представляете себе проживание в двушке мамы, автора и 2 её детей, вот чисто размещение?
История переписки5
Легко!
Мама в одной комнате, все остальные в другой.
Black FoxВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Легко!
Мама в одной комнате, все остальные в другой.
История переписки6
Так чем вариант, что мама сваливает на съем хуже? Или в коммуналку? Там ей хоть никто мешать не будет, в дверь ломиться, как дети любят.
Black Fox
Так чем вариант, что мама сваливает на съем хуже? Или в коммуналку? Там ей хоть никто мешать не будет, в дверь ломиться, как дети любят.
История переписки7
Тут дело не в прихоти, а в том что денег на съём нет.
Вячеслав
Тут дело не в прихоти, а в том что денег на съём нет.
История переписки8
Так продолжает же снимать, значит, есть.
Black Fox
Так продолжает же снимать, значит, есть.
История переписки9
Может кончаются.

Может есть план... например пожить год с мамой и деньги за съём вложить в ипотеку.
Вячеслав
Может кончаются.

Может есть план... например пожить год с мамой и деньги за съём вложить в ипотеку.
История переписки10
Таких подробностей в посте нет, жа и, сдаётся мне, что автор вообще тролль, она ничего не отвечает никому.
Я отвечала конкретно на коммент, что: "хотелось бы верить, что когда у мамы будут проблемы, то сама будет выкручиваться" и доказательства что жить колхозом и рожать так детей-норм.