Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
ManvagВ ответ на Black Fox
Black Fox
Можно помочь деньгами, например. А жить всем вместе нафига?
История переписки2
Помочь можно как угодно,но ПОМОЧЬ,и не важно,родной это человек или просто нуждающийся в поддержке и помощи,НАДО ПОМОГАТЬ,НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ !!!!!!!!!!!!!
Black FoxВ ответ на Manvag
Manvag
Помочь можно как угодно,но ПОМОЧЬ,и не важно,родной это человек или просто нуждающийся в поддержке и помощи,НАДО ПОМОГАТЬ,НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ !!!!!!!!!!!!!
История переписки3
Ну так, если это внезапно не тролль, то откуда вы знаете, что мама там не помогает деньгами или продуктами?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Manvag
Manvag
История переписки3
А с чего Вы взяли, что мама не помогает? Может мама не готова на столько помогать?
Читаю и удивляюсь, на маму наплевать, главное чтобы она всё делала для взрослой дочери. А о маме кто и когда заботиться будет?
Шелкопряд Тутовый
Ну, скажите ей, все, мама, вопрос закрыт, нет, так нет, я все поняла. К чему тема-то?
МуШка, 1 ребенок
На алименты подавали? Если нет, то подавайте, и неважно, как вы расстались, пусть даже врагами. Он обязан платить на детей.
Где вы прописаны или где жили до брака? В любом случае у вас есть часть квартиры. Если у мамы, то предложите её продать - ей купите однушку, а вы берите остаток денег и ипотеку для себя и детей. Если у вас квартира с мужем, то делите её.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на МуШка
МуШка
На алименты подавали? Если нет, то подавайте, и неважно, как вы расстались, пусть даже врагами. Он обязан платить на детей.
Где вы прописаны или где жили до брака? В любом случае у вас есть часть квартиры. Если у мамы, то предложите её продать - ей купите однушку, а вы берите остаток денег и ипотеку для себя и детей. Если у вас квартира с мужем, то делите её.
А почему Вы думаете что у автора по любому есть часть квартиры?
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А почему Вы думаете что у автора по любому есть часть квартиры?
История переписки2
Предполагаю. Не имея своего угла, вряд ли бы она рожала детей. Тогда сначала бы брала ипотеку или копила, или с мужем бы на двоих брали. Понимала же, что должно быть место, куда ей с ними в крайнем случае уйти...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на МуШка
МуШка
Предполагаю. Не имея своего угла, вряд ли бы она рожала детей. Тогда сначала бы брала ипотеку или копила, или с мужем бы на двоих брали. Понимала же, что должно быть место, куда ей с ними в крайнем случае уйти...
История переписки3
Если бы все так рассуждали ка4 Вы, то многих проблем бы не было. Но увы, не все думают о будущем и о запасных вариантах
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Если бы все так рассуждали ка4 Вы, то многих проблем бы не было. Но увы, не все думают о будущем и о запасных вариантах
История переписки4
Согласна. Особенно те, кто рано рожает и думает о будущем в розовых тонах...
Но в таком случае и не надо на других жаловаться, виноваты только сами в том, что заранее о себе не позаботились. Увы, это реализм.
Я изначально знала, что у нас с мамой и братом есть квартира, пусть и маленькая, но всегда есть, куда вернуться.
Юлия КиселеваВ ответ на МуШка
МуШка
Согласна. Особенно те, кто рано рожает и думает о будущем в розовых тонах...
Но в таком случае и не надо на других жаловаться, виноваты только сами в том, что заранее о себе не позаботились. Увы, это реализм.
Я изначально знала, что у нас с мамой и братом есть квартира, пусть и маленькая, но всегда есть, куда вернуться.
История переписки5
ну вот автор тоже думала что есть куда вернуться, но нельзя в итоге, мама не готова жертвовать своим комфортом.
По поводу рожать без жилья - с высокой вероятностью у мужа могла быть добрачная квартира, покупать совместное не хотел, пока жили - все было норм, и деньги, и жилье. Потом и жилья не стало для уже бывшей жены, и денег в разы меньше - очень типичная ситуация. И претендовать там жене не на что, кроме выплаты на детей. Но опять же - он может не платить, не работать официально и так далее.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
ну вот автор тоже думала что есть куда вернуться, но нельзя в итоге, мама не готова жертвовать своим комфортом.
По поводу рожать без жилья - с высокой вероятностью у мужа могла быть добрачная квартира, покупать совместное не хотел, пока жили - все было норм, и деньги, и жилье. Потом и жилья не стало для уже бывшей жены, и денег в разы меньше - очень типичная ситуация. И претендовать там жене не на что, кроме выплаты на детей. Но опять же - он может не платить, не работать официально и так далее.
История переписки6
Я не читала все комменты, но там вроде не написано, где она вообще прописана была до свадьбы и имела ли долю с мамой. Надо было об этом думать ДО свадьбы...
А сейчас растить детей и добиваться алиментов или (если официально безработный) помощи от мужа.
Black FoxВ ответ на МуШка
МуШка
С чего вдруг в любом случае у неё есть часть квартиры? Мать может быть единоличным собственником своей квартиры, у мужа могло быть добрачное жилье.
Анюта
Она, права, в конце концов Вы рожали больше одного, Вы жили с этим человеком, Вы уходили от него, может пора повзрослеть?
Гуля Хафизова
Разведенная дочка с двумя детьми живет со мной, то есть в нашей общей квартире, в которой она выросла. Даже мысли не возникает, чтоб предложить ей уехать. Внуки, мои кровиночки, растут у меня на глазах, первый зубик, первый шаг - все наблюдаю, всему радуюсь. Если когда-нибудь захочет брать ипотеку - постараюсь помочь. Не будет возможности - будем жить вместе.
Мария МарияВ ответ на Гуля Хафизова
Гуля Хафизова
Разведенная дочка с двумя детьми живет со мной, то есть в нашей общей квартире, в которой она выросла. Даже мысли не возникает, чтоб предложить ей уехать. Внуки, мои кровиночки, растут у меня на глазах, первый зубик, первый шаг - все наблюдаю, всему радуюсь. Если когда-нибудь захочет брать ипотеку - постараюсь помочь. Не будет возможности - будем жить вместе.
Вот и меня удивляет отношение к своим детям...моей дочке сейчас 2 года и страшно представить, что через 20 лет я не подам руку помощи в сложной ситуации
татьяна корнева
Нечего свои проблемы на маму перекладывать, решайте их сами, а маму не надо волновать, берегите ее.
МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Нечего свои проблемы на маму перекладывать, решайте их сами, а маму не надо волновать, берегите ее.
++++
Юлия КиселеваВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
такая мама сама себя сбережет и еще высосет все из дочери. Вопрос в том когда мама старая будет, это ведь тоже будут ее проблемы, не правда ли? болеть можно начать в очень раннем возрасте и очень внезапно...
татьяна корневаВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
такая мама сама себя сбережет и еще высосет все из дочери. Вопрос в том когда мама старая будет, это ведь тоже будут ее проблемы, не правда ли? болеть можно начать в очень раннем возрасте и очень внезапно...
История переписки2
Дети должны сами уметь решать свои проблемы, а не вешать их на родителей, они детей вырастили, дети взрослые и должны заботится о своих родителях.
татьяна корнева
Дети должны сами уметь решать свои проблемы, а не вешать их на родителей, они детей вырастили, дети взрослые и должны заботится о своих родителях.
История переписки3
такой маме никто ничего не должен. Тем более дочь, которой эта самая мама отказала в помощи сама, просто чтоб беречь свой комфорт. Никто не просит ее отдать последнее, просят пусть в добрачную квартиру, казалось бы, ничего страшного.
Я бы вообще прекратила общение с такой мамой, которая отказалась бы помочь. Ну разве что на уровне поздравлений с праздниками.
Юлия Киселева
такой маме никто ничего не должен. Тем более дочь, которой эта самая мама отказала в помощи сама, просто чтоб беречь свой комфорт. Никто не просит ее отдать последнее, просят пусть в добрачную квартиру, казалось бы, ничего страшного.
Я бы вообще прекратила общение с такой мамой, которая отказалась бы помочь. Ну разве что на уровне поздравлений с праздниками.
История переписки4
Мне, будучи взрослой, было бы стыдно просить что либо у родителей, нравится, наоборот, им помогать.
татьяна корнева
Мне, будучи взрослой, было бы стыдно просить что либо у родителей, нравится, наоборот, им помогать.
История переписки5
вы оторвали бы последние крохи от своих детей - маленьких - ради прихоти мамы? Нравится помогать это когда у тебя все хорошо, полная чаша и не знаешь куда деньги потратить. А когда их не хватает на самое необходимое?
Юлия Киселева
вы оторвали бы последние крохи от своих детей - маленьких - ради прихоти мамы? Нравится помогать это когда у тебя все хорошо, полная чаша и не знаешь куда деньги потратить. А когда их не хватает на самое необходимое?
История переписки6
У меня была хорошая, высокооплачиваемая специальность, работала много, и на семью и на родителей хватало.
татьяна корнева
У меня была хорошая, высокооплачиваемая специальность, работала много, и на семью и на родителей хватало.
История переписки7
когда все хорошо и выбирать не приходится. Но жизнь бывает непредсказуемой, и даже те, кто казалось бы все учел, оказываются в сложных и трудных ситуациях. И помощь близких важна как раз в такие моменты. Не было их у Вас - ну и хорошо, но не у всех так бывает.
В 90-е годы тысячи людей оказались ни у дел, кто казалось бы еще 2-3 года назад получал хорошие деньги. Все сбережения сгорели в несколько дней у все страны.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
История переписки4
Юлия Киселева!
Добрачная кв.-это кв.,приобретенная до брака автором или бм автора,а не родител.кв.автора.
Вот так правильно будет.
Так что,кому с кем прекращать или не прекращать общение-это не обсуждается в данной теме.
Взрослые решают свои проблемы сами.
Тем более автор решает свои проблемы.
Вот непонятно только:при чем тут мама автора и проживание у нее?