Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Душа Белочки
Мне моя мама помогала по влзможности и я бы помогала дочери . А кто ещё поможет?
Тупые комменты тех, которые только смогли высрать, а потом вещать, ваша жизнь - ваши проблемы за гранью моего понимания. Ситуации разные бывают.
MiaВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Мне моя мама помогала по влзможности и я бы помогала дочери . А кто ещё поможет?
Тупые комменты тех, которые только смогли высрать, а потом вещать, ваша жизнь - ваши проблемы за гранью моего понимания. Ситуации разные бывают.
да вот я тоже читаю и диву даюсь..... родная мать помочь не может..... о каких мужиках и остальных людях сможет вообще идти речь?
Васса Железнова -В ответ на Mia
Mia
да вот я тоже читаю и диву даюсь..... родная мать помочь не может..... о каких мужиках и остальных людях сможет вообще идти речь?
История переписки2
Не не может, а не хочет.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Душа Белочки!
Поосторожнее с фразами.
Просто есть взрослые,самостоятельные люди,имеющие детей и даже не подумают так своим родителям сказать о проживании в кв.родителей.
Взрослые люди сами решают проблемы.
На то они и взрослые.
Наталия Наталия
Как я поняла из комментариев, сначала надо насобирать на свою квартиру, а потом замуж выходить. И да, в 18 лет сразу отчаливать от родителей, дабы их не беспокоить. И замуж уже по остаточному принципу. Кому как повезло. Купил квартиру до 30 - выходи замуж и рожай. После 40 - ну значит не повезло. Зато все по правилам. Квартира есть, родителей не беспокоишь.
MiaВ ответ на Наталия Наталия
Наталия Наталия
Как я поняла из комментариев, сначала надо насобирать на свою квартиру, а потом замуж выходить. И да, в 18 лет сразу отчаливать от родителей, дабы их не беспокоить. И замуж уже по остаточному принципу. Кому как повезло. Купил квартиру до 30 - выходи замуж и рожай. После 40 - ну значит не повезло. Зато все по правилам. Квартира есть, родителей не беспокоишь.
я тоже так поняла))))) только половина, кто так пишут, получили квартиры по наследству)))) уж вряд ли к 30 сами заработали .....
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Mia
Mia
я тоже так поняла))))) только половина, кто так пишут, получили квартиры по наследству)))) уж вряд ли к 30 сами заработали .....
История переписки2
Я 10 лет на форуме, и каждый раз диву даюсь!
У всех свои квартиры, и детям уже чуть ли ни во время беременности купили своё жильё, и з/п в 50-100 тысяч это ужас- нищебродство! И с внуками помогать не будут, и мужья у всех молодцы, алименты платят, детей воспитывают, не изменяют! Сказочники блин!
MiaВ ответ на *N.P*
*N.P*
У всех свои квартиры, и детям уже чуть ли ни во время беременности купили своё жильё, и з/п в 50-100 тысяч это ужас- нищебродство! И с внуками помогать не будут, и мужья у всех молодцы, алименты платят, детей воспитывают, не изменяют! Сказочники блин!
История переписки3
подписываюсь под каждым словом)))))
Наталия НаталияВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки3
Чаще мамы сыновей пишут. Вот сыночка от родителей получил - молодец. А невестка сама не купила - меркантильная
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Наталия
Наталия Наталия
Чаще мамы сыновей пишут. Вот сыночка от родителей получил - молодец. А невестка сама не купила - меркантильная
История переписки4
Ага. Ещё заметила, вообще пишут те, кто и в России не живёт. Но в грудь себя бьют, что мол всё то они знают- родственники, друзья.. все здесь, всё им рассказывают. Это называется : чужую беду- рукой разведу.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки3
*N.P*!
Я так напишу: подруга моей дочери от 50 т. и выше получает,работая только в выходные и удаленно по своей будущей спец-ти,а еще в вузе учится.
И где тут сказка?
Просто с молодости надо задумываться и делать то,что нужно,а не писать потом про сказки на форуме.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
*N.P*!
Я так напишу: подруга моей дочери от 50 т. и выше получает,работая только в выходные и удаленно по своей будущей спец-ти,а еще в вузе учится.
И где тут сказка?
Просто с молодости надо задумываться и делать то,что нужно,а не писать потом про сказки на форуме.
История переписки4
Ну про Вас уже и так понятно всё! У Вас самая умная и лучшая дочь и окружение - сплошь положительные люди. И Вы всё сами, сами. Молодцы! Флаг, как говорится, в руки.
*N.P*
Ну про Вас уже и так понятно всё! У Вас самая умная и лучшая дочь и окружение - сплошь положительные люди. И Вы всё сами, сами. Молодцы! Флаг, как говорится, в руки.
История переписки5
*N.P*!
А что плохого в том,что есть взрослые,самостоятельные люди?
Ничего плохого в этом нет.
И я не про себя писала в комменте выше,а про подругу дочери.
Про дочь я выше не писала,что она самая умная и лучшая-это уже выдумки чьи-то,но,однако,даже учась в школе,она рассуждала также,как и сейчас и она взрослая,самостоятельная уже.
Ничего плохого в этом не вижу.
Это норма,вообще-то.
*N.P*
История переписки5
*N.P*!
И да: сами все мы делали и от помощи отказывались.
А что в этом такого непонятного?
Это нормально,когда взрослые,самостоятельные люди решают проблемы сами,несут ответственность сами.
Так и должно быть.
*N.P*
История переписки5
*N.P*!
Просто,как тут уже писали,надо думать До,а не после.
Многие так делали и делают,кстати.
Проблем просто меньше тогда.
Было бы желание,как говорится.
И да: я и сама делала так,чтобы получить нужный мне результат.
И он есть и даже больше стал.
И флаг в руки мне не нужен).
Я просто никогда бы не подумала своим родным сказать о проживании с дочкой в родител.кв.
Для меня это перебор.
Взрослые люди на то и взрослые,что сами решают свои проблемы.
Это же очевидно).
*N.P*
История переписки5
*N.P*!
А окружение каждый сам для себя выбирает.
*N.P*
История переписки5
*N.P*!
Что можете понять про меня?)
Да ничего,вообще.
Ибо информации мало про меня.
Так что,и понять мало что можете про меня.
Не стоит писать неверные выводы.
Они изначально неверные.
Ибо на скорую руку придуманы).
Ехидна
Как мать, я представить не могу, что мой ребёнок выбивается из сил и живёт не пойми где, пока мне высыпаться надо. Ребенок для меня - это навсегда. Правда, как дочь я бы предпочла справляться сама
Elena Tkatch
Если дочери сейчас очень плохо, я, мама, сама предложу с'ехаться, не навсегда, а пока на ипотеку подкопим денег... Можете осуждать, но в нашей семье всегда помогали и помогают тому, кому сейчас трудно, и прииом безвозмездно.... Добавила бы дочери денег на ипотеку, если были. Внуки-то мои, и не зятя чужого кормить....
Юлия КиселеваВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Если дочери сейчас очень плохо, я, мама, сама предложу с'ехаться, не навсегда, а пока на ипотеку подкопим денег... Можете осуждать, но в нашей семье всегда помогали и помогают тому, кому сейчас трудно, и прииом безвозмездно.... Добавила бы дочери денег на ипотеку, если были. Внуки-то мои, и не зятя чужого кормить....
вот тоже не понимаю как можно СВОЕЙ ДОЧЕРИ отказать в помощи чтоб высыпаться... это мой ребенок, ему плохо, нужна помощь, мои внучки - как можно не помочь? ведь действительно ж...па, а не ситуация, а не на побрякушки не хватает...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
вот тоже не понимаю как можно СВОЕЙ ДОЧЕРИ отказать в помощи чтоб высыпаться... это мой ребенок, ему плохо, нужна помощь, мои внучки - как можно не помочь? ведь действительно ж...па, а не ситуация, а не на побрякушки не хватает...
История переписки2
Откуда Вы знаете, что не на побрякушки? Может какраз на них и не хватает?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
История переписки2
Юлия Киселева!
Что именно ж..а, а не ситуация, в посте у автора не написано.
Значит,не все так плохо,как думается.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Я бы сразу вернулась к маме. И копила бы на первый взнос на ипотеку. А жить на съемной квартире? Смысл?
Manvag
почитала комментарии и диву даюсь,все за правильность поведения мамы И в чём же правильность,а по человечески нельзя ? пОМОЧЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ,ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО,СМЕШНО ЧИТАТЬ НЕ ВЫСПИТЬСЯ !!!! Люди остановитесь в своём безумии,НАДО помогать,поддерживать ,и не только близких,а людей нуждающихся в поддержке
Black FoxВ ответ на Manvag
Manvag
почитала комментарии и диву даюсь,все за правильность поведения мамы И в чём же правильность,а по человечески нельзя ? пОМОЧЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ,ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО,СМЕШНО ЧИТАТЬ НЕ ВЫСПИТЬСЯ !!!! Люди остановитесь в своём безумии,НАДО помогать,поддерживать ,и не только близких,а людей нуждающихся в поддержке
Можно помочь деньгами, например. А жить всем вместе нафига?